宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  ホテルスロービレッジ 米沢 >

米沢市中心部に佇むライフスタイルリゾートホテル。

【列車でお越しの方】JR米沢駅よりタクシーにて7分程です。

ホテルスロービレッジ 米沢のクチコミ・評価

さくらさん

4ベッド 食事なし

ジャグジー最高!

とても素敵な部屋で、ゆったりと楽しめました。
チェックインやチェックアウトはスマホで行いました。
清潔感もあり、備品やアメニティも申し分なかったです。食事はついていませんでしたが、レンジや食器、鍋やIHもついていたので、近くの商業施設で購入して、いただくことができました。近隣の飲食店なども充実していると思います。ジャグジーは最高でした!ただ、視界が少し気になることと、シャワールームまでの距離があったので、困惑しましたが、概ね満足できました。
ラウンジも素敵で、何種類かのコーヒーを楽しむことができました。1階には無人販売の24時間営業の和菓子屋さんがあったり、休みでしたがカフェ?やマッサージ店が併設されているようです。
また機会があれば利用したいと思います。

さくら様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
大変良い評価いただけたこと心より嬉しく思います。
ジャグジーの周りからの視線につきましてはかねてよりなんらかの対策が必要だと考えておりました。
さくら様の貴重なご意見を参考にさせていただき、より満足度の高いお部屋の提供ができるように一層励みたいと思います。
さくら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ラハイネさん

ジャグジー

気になった事
ジャグジーが外から見えないか心配だった、もっと安心して使える配慮が必要かと思います。
部屋の照明が間接照明の為薄暗い。
ユニットバスが小さいまた、ジャグジーから遠い為使いずらい。
ロフトのフェンスが低く危ない。
清潔感があり綺麗なホテルだった為惜しいです。

ラハイネ様
この度はご利用いただきありがとうございました。
また、ジャグジーについてのご感想や懸念点をあげてくださり、感謝いたします。
今回ラハイネ様より頂いた貴重な意見は今後のホテル運営の参考とさせていただければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用ください。

返信日:2023/11/30

クマさん

4ベッド 食事なし

設備良好、快適に過ごせます

スイートの利用でした。
ジャグジー、プロジェクター、ミニキッチン、電子レンジ、冷蔵庫があってとても便利。食器、調理道具もあり、食材、調味料を持ち込めば普通に料理できます。
オススメは、ジャグジー最高。身体も温まり気持ち良かったです。

クマ様
この度のご旅行にHOTEL SLOW VILLAGE米沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦でごゆっくりと非日常の体験をお楽しみいただけましたようで、とても嬉しく思います。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、大変光栄に思います。
これからも心からご満足いただけるご滞在をご提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。

返信日:2023/11/22

こださん

【モデレートクイーン】◆素泊まりプラン◆

ビジネスにオススメ

セルフチェックインで面倒な書きものが無く、スムーズにチェックインできる。鍵パスコード入力になっており、鍵をフロントに預けることなく外出できる。部屋は落ち着いた雰囲気である。また徒歩圏内にイオンや飲食店があるので素泊まりでも困らなかった。ぜひまた利用したいと思う。

こだ様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは県内初の非接触型ホテルとなっておりますので
基本的にはお客様とスタッフが接触することはあまりないかもしれませんが
スタッフ全員、宿泊してくださるお客様にとって何が一番大事かを常々考えております。
ですので、こだ様のように良い評価を頂けるととても励みになります。
こだ様にまた感動して頂けるようにこれからも満足度向上をはかり頑張っていきます。
またこだ様に宿泊していただけること心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/11

みーくーさん

【モデレートツイン】◆素泊まりプラン◆

綺麗で静かでこじんまりした落ち着く宿

台風の為、急遽予定変更してここしか宿が空いてなかった為利用しました。フロントもタブレットでチェックイン、チェックアウトで一瞬戸惑いましたが何とか出来ました!部屋も凄く綺麗でお風呂の湯船も綺麗でした。シャワーの水圧、ドライヤーの風力抜群に良かったです。コーヒーのサーバーもあり、また近くに来た時はここに泊まりたいと思える宿でした。近くには地元の人が来るような温泉もありました!

みーくー様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大変気に入って頂きスタッフ一同嬉しく思います。
みーくー様がまたお越しになった際により快く過ごしていただけるように
これからもサービスの向上を目指して参ります。
みーくー様にまたご利用頂けること心より楽しみにしております。

返信日:2023/8/22

zazaさん

【モデレートクイーン】◆素泊まりプラン◆

え?無人?

急に思い立って米沢へ。
駅前と華街とかが離れているので、どこに泊まろうか迷うところでしたが、新さにひかれ、こちらのホテルへ。
タイトル通りでびっくりしました。
外観はホテルっぽくなくて、一階は和菓子屋かな。
2階にフロントがあるのですが、そこも無人。
チェックアウトは事前メールによる確認で、部屋の鍵も番号方式。
部屋はめちゃくちゃきれいでした。
未来的であり、これはこれでいいとは思うのですが
「近くにおいしいところ、あります?」的な会話は無理だけど、今はネットがありますからねw
イオンが近いので、不便はありません。

zaza様
この度はご宿泊いただきありがとうございました!
当ホテルは地域初の非接触型ホテルとしてご宿泊いただくお客様に安心かつ新鮮なサービスを提供できるように業務にあたっております。
HOTEL SLOW VILLAGE米沢は7月で2年目を迎えたばかりの新緑であり、これからもよりお客様への満足度を上げられるようにと常々動いております。
無人ホテルですのでスタッフが常駐しているわけではないのですが、何かお聞きしたいことなどあれば目に入ったスタッフやお電話などにてお気軽にご相談、お声がけください。
またzaza様にご利用いただけること心よりお待ちしております。

yukiさん

【モデレートキング】◆素泊まりプラン◆

デジタルに慣れてた方じゃないとチェックインが難しい

仕事で宿泊しましたが、チェックインがタブレットの操作で慣れない方は大変かと思います。
施設自体は新しいので快適でした。
ラウンジの利用時間が12時までで、時間前に3回ほど管理人に声がけをされました。1度言われればわかりますので、しつこい印象を受けました。

yuki様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは地域初の非接触型ホテルとして営業しております。
お客様によっては操作方法が難しい方もいらっしゃいますが、そういった場合にはスタッフもお手伝いいたします。
ラウンジでは不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
該当スタッフには厳重な注意を行い、今後このようなことが無いように徹底いたします。
当ホテルは7月で2年目を迎えました。
これからもお客様のご意見を元により満足度の高いホテルを目指して尽力していきます。
機会がありましたらまたのご利用お待ちしております。

ちえさん

4ベッド 食事なし

素敵なお部屋でテンションあがり。

今回、両親と3世代でプレミアジャグジースイートに宿泊しました。
時期的に少し寒かったですが、ジャグジーでは子供も遊ぶことが出来てました。ただ、外から少し見えるのでは?と思う部分もありました。部屋はホントに素敵。ベッドもフカフカ、ソファーもテーブルも何人座れる??と思うほど大きい。私はラウンジで4種類のコーヒーをたくさん頂くことができて満足しましたが、酒豪な方はラウンジにあるお酒では物足りないかもしれませんので、近所のイオン等で買ってからホテルに入るのがいいかもしれません。

ちえ様
この度はご宿泊いただきありがとうございます。
ジャグジーでは基本的に水着を着用しての使用をお願いしておりますが、ちえ様のご意見を参考にさせていただきながらよりお客様の満足度が高いホテルを目指していきます。
ベッドは一流ホテルで主に使われているシモンズ製のものを使用しております。
お客さまには非日常の体験をしながらゆったりとくつろいで頂きたいと思っておりますので快眠できるようなベッドであったり、フリードリンクなどを設置しております。
当ホテルの近くにはイオンをはじめとした大型スーパーや数多くの飲食店などがありますので是非そちらでも新しい発見を探してみていただきたいと考えております。
またのご利用を心よりお待ちしております。