繁華街・梅田と心斎橋の中心に位置する中之島・北浜の好立地!

大阪メトロ北浜駅(1B出口)徒歩2分

ユニゾイン大阪北浜のクチコミ・評価

3.9

まるたんさん

いつもながら快適な宿

今回はひとり旅で利用しました。大阪の北浜や淀屋橋辺りの雰囲気が好きで、価格がお得だったこともあり、利用しました。京阪電車も地下鉄御堂筋線も利用でき、梅田までのんびり歩くこともできます。またコンビニや飲食店が近いため、目的に応じた選択肢が多く、清潔な館内と合わせて今回も満足できる滞在でした。夜のお店選びも楽しみつつ、また利用したいと思います。

あさん

早期割21【素泊まり】プラン ≪北浜駅2分◆淀屋橋駅7分◆14時in11時out≫

駅から近くてよかったです。

ライブのために宿泊。特に不満な点もなくさっと素泊まりするには普通のビジネスホテルでした。ただ共有のウォーターサーバーが置いてありとても助かりました。お値段がお安く、駅からも近いのがよかったです。近くにコンビニもあり不便もなく過ごせました。

みささん

不満なし

お部屋も綺麗で不自由ない広さで、ホテル宿泊時は水回りを一番気にしますがシャワールームもとても綺麗でした。コインランドリーも洗濯乾燥が一台で出来るので楽です。接客も良かったです。一階にやよい軒が入っていて食事にも困らなかったですし、コンビニや駅も近くて便利でした。

りさん

くつろげる

大阪で予定がある時はほぼ利用させていただいているホテルです。
今回は家族と利用しました。家族もゆっくりできたみたいで良かったです。
これからも利用したいと思います!

うさぴょんさん

快適なお宿

とにかくリーズナブル
今回朝食は行きたいお店があったので素泊まりにしましたが、清潔感があり快適なホテルでした。
1階にはやよい軒がありました
エレベーター付近にウォーターサーバーがあり、コンビニで水を購入できなかったので助かりました。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。今後も行き届いた清掃やメンテナンスをおこない、皆さまに心地よい空間をお届けできるよう取り組んでまいります。
ウォーターサーバーにつきましてもご好評いただき大変うれしく存じます。

返信日:2024/5/29

としさん

快適です

地下鉄や京阪の北浜駅から至近、淀屋橋も徒歩圏内という便利さです。
建物は新しくて清潔感に溢れ、部屋もそこそこの広さがあります。
歯ブラシやひげそりなどの備品はフロントで忘れずに取りましょう。

返信日:2024/5/13

ザッキーさん

北浜駅から近く

北浜駅から近くのホテル。
一階にやよい軒があるから便利。
冷暖房の切り替えは出来ない状態だったので、
送風で暑さを我慢。部屋以外は無駄に広いイメージ。
一階から階段で移動出来るようにして欲しい。
エレベーターがいつ来るかわからないのでストレス。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

お部屋の空調に関しましては、冷暖房の切り替えが全館一括管理となっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。皆さまからのお声を参考に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、エレベーターの仕様につきましてはご期待に添えず、心苦しい限りでございます。お客さまからのお声は今後の検討課題として大切にお預かりいたします。

返信日:2024/5/7

nahaさん

【じゃらんのお得な10日間】選べる朝食付プラン テイクアウト可!和御膳・洋御膳

思いのほかGOODでした

立地は北浜なので、申し分ない。中ノ島公園でイベント出張の為、ベストマッチでした。
正直左程期待はしていなかったが、部屋は清潔感もあり、ベッドの寝心地も悪くなく、良かったです。
徒歩、30秒位の場所に最高に美味しい焼肉屋 リキちゃん北浜店があり 事前に予約していたのでピンポイントで最高でした。
大阪出張の際は再度使いたいかもです。お世話になりました。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

立地にご好評を賜り、今回のお客さまのご滞在に少しでもお役にたてたようでしたら幸いでございます。
お部屋には一流メーカー製のベッドやバスタブなどごゆっくりお過ごしいただける設備はもちろん、豊富なコンセント、調光機能付きの照明などを設えております。

返信日:2024/4/24

まいさん

早期割21【素泊まり】プラン

立地が良い

地下鉄駅近くで利便性が高い。チェックインとチェックアウト共に荷物預かりをしてもらい、身軽に移動できて助かりました。金額面でもコスパの良いビジネスホテルです。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

当館は大阪メトロ堺筋線、京阪電車「北浜駅」から徒歩2、3分のところに位置し、御堂筋線「淀屋橋駅」も徒歩圏内となっております。ご滞在中、便利にご利用いただけたようでしたら幸いでございます。道案内などお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
今後もごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、快適な空間づくりをおこなってまいります。

kumaさん

【素泊まり】プラン

こじんまりした清潔なホテル

室内の備品の配置などには問題があるが、ホテルの近くには公共機関の駅があり、ビジネスや観光での一夜を求めるなら文句なし。タイミングを見るに機敏で多少料金が高くなるのが難点ではあるが〜〜。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。ごゆっくりとお過ごしいただき、リフレッシュしていただけるよう、今後も心地よい空間づくりをおこなってまいります。

もつ焼きさん

【素泊まり】プラン

駅近でいいかな。綺麗なホテルです。

初めてお世話になりました。全てリクエスト通りにして下さり助かりました。どなたかが口コミに書かれていましたが、確かにエレベーターは待ちますね。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。今後も皆さまに寄り添い、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
エレベーターにつきましてはお待たせし大変申し訳ございません。お待ちいただいている皆さまに十分配慮し、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいります。

ひじゅさん

室数限定【素泊まり】プラン

出張

いつも出張で利用させてもらってます。
近くにコンビニも飲食店も色々あるので便利です。
ホテルもキレイですごやしやすいです。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

いつもユニゾイン大阪北浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけたご様子を伺い、私どもも心より安堵しております。
今後もお客さまからのお声を大切にし、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きユニゾイン大阪北浜をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/12

いつものおやど

いつもの大阪出張の定宿です。
朝ごはんがいいのでここにしていますが、それ以外は可もなく不可もなくです。エレベータがのろいので少し早めにチェックアウトした方がいいです。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

いつもユニゾイン大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。ホテルは京阪線、大阪メトロ堺筋線「北浜駅」から近く、ビジネスや観光などでお越しの皆さまにご利用いただいております。
エレベーターにつきましては台数に限りがあり、お待たせし大変申し訳ございません。少し余裕をもってご利用いただけますと幸いです。
今後も皆さまからのお声を参考により良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいりますので、末長くご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、再度ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2024/1/16

【選べる朝食付き】プラン テイクアウト可!和御膳・洋御膳

朝飯がいいのでここにしています。

このあたりのホテルの朝飯で好きなように食べられるところという点ではここが一番妥当なきがしてますので、ここを予約するようにしています。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

朝食をお気に召していただけて、私どもも心よりうれしく存じます。和洋の定食からお選びいただけ、さらにはサラダバーやドリンクバーがご利用いただけます。
お客さまからのうれしいお声はレストラン担当者とも共有し、よりご満足いただけるようサービスの充実に取り組んでまいります。

返信日:2024/1/16

ninaさん

きれいなホテル

夜に到着だったので、心配していたが、駅からも近く、部屋もきれいで、朝食も美味しかった。また、近くに来たら泊まりたいと思った。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて心より御礼申し上げます。フロントスタッフは24時間常駐しておりますので、お手伝いできることがございましたらご遠慮なくご連絡くださいませ。
ホテルは北浜駅から徒歩数分の所に位置し、ビジネスや観光など様々なご用途にご活用いただけます。ぜひまたの機会にもお越しくださいませ。

返信日:2024/1/11

のりこさん

また利用したいです

女性2人での利用でした
喫煙の部屋を予約していたようで、チェックインの際フロントの女性の方に「喫煙のお部屋ですが、よろしいですか?」と尋ねられました。
タバコを吸わない者にとって喫煙のお部屋はやはり臭いが気になります。
ご好意で禁煙のお部屋に変更してくださいました。
お部屋も広くてキレイで快適に過ごせました
機転を効かせて頂きありがとうございました。
駅からも近いです。機会があればまた利用したいです!

ユニゾイン大阪北浜からの返信

私どもの対応に心温まるお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。少しでもお客さまのお役にたてたようでしたら私どももうれしい限りでございます。
当館は最寄りの北浜駅からアクセスが良く、周辺には中之島公園やレトロな建物、おしゃれなカフェなどもあり、観光やお食事をお楽しみいただけます。ぜひまた機会にもお越しくださいませ。

返信日:2023/12/20

あじさいさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

便利なビジネスホテル

北浜駅から徒歩5分もかからないくらいで便利。
周りにはコンビニ、飲食店があり便利だが
ビジネス街なので土日祝は休みのところも多いので注意。
部屋は機能性のいいビジネスホテルの感じで広くも狭くもなく
不自由はない。無料の飲水機が各階にあるので便利。
梅田からも難波からも御堂筋線ですぐ行けるアクセスも良い。
また利用したい。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

立地やお部屋、設備面など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでしたら、私どもも心よりうれしく存じます。ご投稿いただきましたとおり、最寄りの堺筋線、京阪線「北浜駅」のほかに御堂筋線「淀屋橋駅」もご利用いただけるため、主要ターミナルからのアクセスもよく、ビジネスや観光など様々なご用途にご利用いただけます。
また、各フロアに設置しておりますウォーターサーバーは多くのお客さまからご好評をいただいております。冷水と常温水がご滞在中いつでもご利用いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
今後も皆さまに喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2023/10/5

TOTOさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン

清潔で静かでビジネスマンの強い味方!

いつも新大阪のユニゾインを利用しますが、淀屋橋に用事があった為、こちらを初めて利用しました。
フロントのスタッフの方の対応もよく、室内も清潔で周辺が静かでしっかり寝る事が出来て満足です。
次は連泊で利用したいです。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

この度はユニゾイン大阪北浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりユニゾグループのホテルにご愛顧を賜り重ねて心より御礼申し上げます。
当館は淀屋橋からも徒歩圏内となっており、今回のお客さまのご滞在にお役に立てたようでしたら幸いでございます。
ご投稿いただきましたとおり、大通りから少し入ったところにあり、とても静かな環境でお過ごしいただけます。

返信日:2023/10/3

コバさん

気遣いができるホテル

いつもありがとうございます。
来客があると利用させていただいております。
明るく清潔感があり好評です。
また、よろしくお願い致します。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

心温まるお言葉の数々を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。このようなお言葉をいただけて大変うれしく存じます。
今後も皆さまに寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、末長くご愛顧賜れましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/4

オッキーさん

リフレッシュステイ(VOD付)【選べる朝食付】プラン テイクアウト可!和御膳・洋御膳

エレベーターがなかなか来なかった

エレベーターは2台でなかなか来ないのが気になりました。
特に朝はほぼ各階停車でイライラしました。
フロントが2階で絶対に止まるので余計に遅いです。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

エレベーターにつきましては台数に限りがあり、特に混雑時にはお待たせし、誠に心苦しい限りでございます。お待ちいただいている分もサービス面でご満足いただけるよう取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

オッキーさん

雨でも傘を貸してくれてよかった

雨でも傘を貸してくれてよかったです。
朝食は安定した量とそこそこのおいしさです。
やよい軒クオリティですね。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

お客さまのお役にたてましたこと、大変うれしく存じます。数に限りはございますが、傘や加湿器など様々なお貸出品をご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
また、朝食もご利用いただきありがとうございます。一日の活力となりましたら幸いでございます。

オッキーさん

室数限定【選べる朝食付】プラン  テイクアウト可!和御膳・洋御膳

部屋によって温度設定を同じにしてもかなり寒さが違う

毎回思うのですが、部屋の大きさはさほど変わらないのに部屋によって温度設定を同じにしてもかなり寒さが違ってきます。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

いつもユニゾイン大阪北浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日頃から皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう取り組んでおりますが、お客さまからのお声は大切にお預かりし、より一層快適な環境でお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。

けいさん

中之島散歩

日々の気分転換に泊まらせていただきました。
ホテル全体も部屋も綺麗で安心して泊まることができました。
1階エレベ降りたら、やよい軒へのドアがあり調度空いててゆっくりご飯食べました。
夕方、中之島散歩が気持ち良く綺麗なライトアップでリフレッシュできました。
お風呂も使い勝手がよく、各フロアのエレベ前のウォーターサーバーで冷たいお水も頂けてストレスなく過ごせました。ありがとうございました。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

中之島公園は2つの川に挟まれた緑あふれる公園で都心のオアシスとして多くの人に親しまれております。様々なイベントも行われ、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。北浜エリアにはレトロな建物やおしゃれなカフェなども数多くございますので、ぜひまたリフレッシュにお越しいただけば幸いでございます。
お部屋や設備につきましてもご好評をいただきありがとうございます。今後も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

よく泊まります

駅チカで夏場はほぼ日陰のまま朝出勤ができる!
朝飯が気に入っていて気分で和食・洋食が選べる!
フロントが2Fでエレベーターがなかなか来ないのが残念!

ユニゾイン大阪北浜からの返信

当館は地下鉄堺筋線、京阪電車「北浜駅」近くのオフィス街にあり、お客さまにも便利にご利用いただけて大変うれしく存じます。
また、朝食にもご好評をいただきありがとうございます。テイクアウトも可能ですのでお客さまのご都合に合わせてご利用くださいませ。
エレベーターにつきましてはお急ぎのところお待たせし大変申し訳ございません。今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、末長くご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

駅チカなのが便利です

いつも行く出張先から近く便利なので泊まっています。
あまり選ぶ選択肢もないので泊まってますがまあまあ普通です。
ペットの水があったのがよかったですがなくなったので残念です。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

4月から全客室フロアにウォーターサーバーを設置しております。冷水と常温水がいつもでもご利用いただけます。客室には専用のピッチャーとグラスなどがございますので、ぜひご活用くださいませ。

オッキーさん

エアコンは27度にしないと効きすぎます。

エアコンの効きがよすぎて寒かった!
ある意味ぜいたくな悩みかも?
あとウォシュレットがマイナーメーカーで悩みます。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

貴重なお時間を頂戴し、再度ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客さまからの貴重なご意見を大切にお預かりし、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

オッキーさん

アメニティの紹介がなかった

いろいろな宿に泊まっているとフロントにアメニティがあるケースがあるがここはそうで、よく宿泊しているからという理由で言わない中は知らないがちゃんと言ってほしい。部屋に行ってからあ!になるので。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

しかしながら、サービスに行き届いていないところがあり、大変申し訳ございませんでした。お客さまからのお声はスタッフで共有し、皆さまに快適にご利用いただけるよう取り組んでまいります。

海津屋さん

早期割21【素泊まり】プラン

大阪の定宿

いつもありがとうございます。
苦言を少々…
シーツが前泊者のままのようで汚れていました(ベッドメイキングはされていましたが)←連泊しているのと勘違いですかね?
夜遅く発見しましたがすぐフロント対応してくれました。
それと今回の事ではありませんが、以前宿泊の時シャワーカーテンが非常に臭った事も有りました。その時もフロントがすぐに対応してくれました。
時々清掃が行き届かないようですので徹底お願いいたします。
でもこれからもよろしく!

ユニゾイン大阪北浜からの返信

お部屋の清掃に行き届いていないところがあり、大変申し訳ございません。ご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらず当館を常宿にお選びいただき、大変恐縮しております。お客さまのご期待にお応えできるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、末長くご愛顧賜れましたら幸いでございます。
次回お客さまをお出迎える日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/23

朝飯がちょうどいい

朝飯がちょうどいいです。和朝食と洋朝食が選べて少ない品数でも満足館もあります。飲み水も各階にあり汲み放題です。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

朝食はバランスの良い2つのメニューをご用意しており、ご好評いただけて大変うれしく存じます。テイクアウトもご用意しておりますので、お客さまのご用途に合わせてご利用くださいませ。
今後も皆さまにより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

返信日:2023/8/8

hoshiさん

金額と合わせて全体的には満足

部屋は他のホテルでの13m2よりも広く感じられて、窮屈感もなく良かった。夜も騒音など聞こえず静かだったので、これも良かった。
コインランドリーは乾燥も一体型の機種が2つで、使用中の場合待ち時間が長くなりがちで少し困った。乾燥機が分離しているタイプにするか台数を増やしてもらえるとありがたい。細かいかもしれないが、カーテンの上の方(飾り的な部分)にホコリが溜まっているのが目立ったりピッチャーが洗っていなかったりと清掃面はもう少し頑張ってもらえると申し分なかったが、金額と合わせて考えれば十分満足できた。

ユニゾイン大阪北浜からの返信

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。ホテル周辺はビジネス街のため、特に夜間は静かにお過ごしいただける環境にございます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては不備があり大変申し訳ございませんでした。皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、隅々まで行き届いた清掃をおこなってまいります。また、コインランドリーにつきましてもお待たせし大変申し訳ございません。お客さまからのお声は今後の検討課題として大切にお預かりいたします。

返信日:2023/8/4