★朝食・夕食無料★ 松江駅南口から徒歩30秒

松江駅南口から徒歩30秒、出雲空港から車で30分、米子空港から車で40分

松江ユニバーサルホテルのクチコミ・評価

tomoさん

非常によかった

ホテルに食事がついていてとてもよかった。松江の中心なのにすごく安く泊まれてよかったです。松江城いくにも近くてよかった。こういうホテルが愛媛のもできてほしい。

きーちゃんさん

2017年5月宿泊
【ゴールデンウィーク・お盆限定】☆当日現金決済☆食事別プラン

駅近

5月3日から2泊させていただきました。
立地は駅の目の前でとても便利でした。
フロントのサービスは感じが良く、親切で満足しました。
只大浴場の更衣室が狭く、2〜3人も入れば混雑。ロッカーもどこかの使いまわしのようで扉が有ったりとれていたりと残念と言わざるを得ませんでした。

みっきーさん

GWの松江旅行に利用

松江駅前で交通の便はかなり良いと思います。GW中なので車は駐車出来なかったですが、近隣駐車場を案内して貰えました。ビジネスホテルとしては古い割りに普通で、朝ご飯も美味しかったのですが、唯一お風呂だけが残念でした。女性用の大浴場、案内にはありましたが、予想以上に狭いです。女性の方は空いている時間を狙うか、お部屋のお風呂を利用される方が良いかもしれませんね。

なかじーさん

高い

GWとはいえ食事もつかず15000円は高いです。壁は薄く、大浴場も洗い場が少なく隣りとの感覚が狭かった…。普段食事サービスがあるのにGW中なしにする意味もよく分かりません。せめて朝食だけでもご検討いただきたい。コスパ良くないと感じました。

きょんこさん

駅から近い

久々の利用でしたが、フロントの対応や部屋は綺麗でした。大浴場(温泉)の女性風呂の鍵が開けにくい、脱衣場のロッカーに鍵がない、扉が閉まりにくい、鍵をフロントまで取りに行ったり、返却しないとおけないのが、面倒だった。温泉は、宿泊料金からすれば満足でした。朝食はサービスでついていましたが、サービスからすれば、満足でした。

雷ちゃんさん

部屋の壁に…

小さいとはいえ、ビジネスホテルで浴場が有るのは嬉しかったのですが…部屋の壁にシミが…それもしっかりと指の指紋までわかる感じのが二つ…ベッド横に…、拭いて取れなければせめてそこだけでも壁紙はって隠してほしかったです…。

おーいのおばちゃんさん

利用の度に思う

女性用のお風呂の脱衣場が狭くてたいへん。ロッカーは8こくらいかな〜。あるけど脱衣する場所が1畳分もあるかな?ロッカーの扉を開けると体を置く場所がないので、床の下へ行かないと脱衣が出来ない。もう少し何とかならないかと利用するたびに思う。2人入れば満員状態。大浴場とはお世辞にも言えない。

ゆうさん

2017年3月宿泊

夕食が健康的

夕食にサラダバイキングがついていて、野菜をいっぱい食べることができました。
また、日替わり定食ではおかずが豊富にあり、とても美味しかったです。

ユウちゃんさん

2017年1月宿泊

部屋が広い

出張で利用しました。
駅から近いにもかかわらず部屋は非常に広かったです。
ただ、残念だったのが、プランのためカードが使えませんでした。
出張中はいざという時のために所持金(現金)を持っておきたいので、
ガードが使えると助かります。

りんちゃんさん

朝食は…

朝食は、たくさんのおかずがあり良かったです!
パンの種類がもっとあればよかった!と思います。
ゆっくり食事できたし、美味しかったです。

ぽんぷさん

シングル 朝・夕

次回はなるべく泊まりたくないです

仕事で四泊しました。
まず食事ですが、会場の雰囲気が私が今まで宿泊したホテルの中で一番暗く殺風景でした、又その内容も毎日ほぼ変わりがなく、特においしいと感じる品は無くて只々かき込む様に食べていました。
次に部屋ですが、テレビがアナログ放送で、WiFiが無く、冷蔵庫の取っ手が壊れて無く、消臭剤的な物が無い以外は、バスルームやトイレも普通で部屋も広くまぁ良かったです。
あと大浴場ですが、ロッカーのカギが無く脱衣場もお世辞にもキレイとは言えませんが、広い湯船に浸かればそれなりにリラックスする事ができました。
個人的な印象ですが、ゴージャスな雰囲気の玄関ホールに反して宿泊していて暗い気持ちになってしまいました。
あと、ホテル付属の機械式の駐車場より便利で安い駐車場が周囲にあったので初日以外はそちらに停めました。

岡崎さん

大浴場が嬉しい

朝食を遅くに行くと品数が少ない。
大浴場は眺めも良く80点。
駐車場は宿泊者には無料でも良いのでは?

キムさん

初めて利用しましたが

シングルタイプの部屋に3人分のベッドが入っていたのである程度狭いことは仕方がないですが、コンセントの数も不足してますし、品質の意味では2名一室とかの利用者よりも安くならないのかなと思いました。食事の会場に虫の死体が転がっていたのは残念でした。

よっさんさん

急な宿泊

山陰路を走り日帰りで帰宅するつもりでいましたが、疲れてしまい、今日の宿で予約して宿泊しました。
大浴場があり足を伸ばして疲労が回復しました。
朝夕食が付いており、しっかり頂きました。スタッフの方々は親切で丁寧な対応でした。

つきしずさん

2016年10月宿泊
【朝夕食無料】ユニバーサルホテル【温泉サウナ無料】

スタッフさんがとても良かったです!

急遽当日に宿泊になりましたが、スタッフさんの感じがとてもよかったです。
お土産物で、生物があり保冷剤の事を伝えておくとレストランの冷蔵庫で冷凍しておいてくださったり。
とても親切にしていただきました。
笑顔も挨拶もとてもよかったです。
また泊まりにいきたいです。

まぁさん

【朝夕食無料】ユニバーサルホテル【温泉サウナ無料】

ちょっと、がっかり…

駅前の立地で、大浴場ありに惹かれて予約。フロントの対応はとても印象がよかったのですが、はじめてのご利用ですか?と訪ねてくれたのにもかかわらず、特に説明はなく、大浴場に行くのに女性は鍵が必要なこと教えてもらえず、部屋に行ってから、案内を見てわかり、11Fから1Fまで鍵をもらいに行きました。女性大浴場は、鍵を開けて入るのに中から鍵がかけれない?!オートロックだったのかなぁ?確認してないのでわかりませんが…オートロックでなかったら、鍵はなんのため?と思いました。布団が破れていました。エアコンの効きが悪かったです。夕食は、値段的にはこんなものかなぁ〜と思いました。お腹はいっぱいになりました。少し、冷めていました。夕食時のビールは、自動販売機で買って飲む〜!という、セルフサービス!!!残念でした。少し高くても生ビールとか瓶ビールとかのサービスが欲しかったです。ソフトドリンクとサラダバーはありました。

BAIKUーUSIさん

松江駅直近で立地条件の良い場所

夫婦二人旅で車で行きました。ホテルにはお土産売場はありませんが、目の前が、駅で島根県名産品は一通りなんでも揃うしコンビニも「セブン」があって便利。
残念な事は部屋の風呂の排水が壊れていたらしく、水栓を抜くとトイレが水浸しだった事。でも大浴場があり、そちらの風呂は安心して入れました。結局コスパの良さで目をつぶってしまいました、京都にも出店したとか、安くて便利で新しければ鬼に金棒でしょ!
次回は京都店に泊まってみたいです。食事は朝は値段を考えるとバイキング形式とはいえフルーツ迄ついてならいいかと納得。

kanかんさん

シングル 朝・夕

駅近は文句なし!

駅近ホテルに当日予約ができて助かりました。他の人のコメントに、値段が少し高いけど松江だからしょうがないか(出雲よりは高い?)と考え、あまり期待はせずに行ったのが良かったかと思いました。
確かに部屋は古い感じがありますし、無料の食事はう〜〜〜んという感じ。煮物など副菜がもう少しおいしければ・・・朝食の種類ももう少しあれば・・・料理はあまり期待せずに行っていただくと良いかも。ただ、レストランは混んでなくてゆったりとできました。接客サービスは良かったです。
ただ大浴場は、鍵をもらいに降りてまた上がり、また鍵を返しに行くのかと思い面倒でやめました。部屋でのWiFiが使えるようにしてもらいたいものです。レストランでもつながる場所とつながらない場所がありました。

みぶちさん

2016年8月宿泊

お部屋が広かったです。

まずびっくりしたのがお部屋の広さです。シングルルームとは思えないほどの広さで、ベッド+ソファ2個にはびっくりしました。お部屋はそこそこ掃除されていました。しかし安い料金で泊めさせていただいたので申しにくいのですが、ベランダの鳥の糞が気になってしまい朝まで落ち着いて眠る事ができませんでした。残念ながら次回の利用はないと思います。もっと、他の方のレビューを参考にして予約をすれば良かったと今更ながら後悔しています。

hiroさん

トリプル 食事なし

フロントの方の対応について

3人部屋に宿泊しましたが、23時くらいにベットの上に『虫』が出てきました。
部屋にあるもので虫を叩きゴミ箱に捨てたので、フロントに電話しゴミ箱を替えてもらいました。その際女性スタッフのの方に部屋を替えますか?と尋ねられましたが子供が既に寝ていたこともありゴミ箱だけ替えてもらい同じ部屋で虫が再度出てこないか気になりながら朝を迎えることになりました。
チェックアウトの際のフロントの男性は何もなかったのような対応でしたので「昨晩『虫』が出たんですが」と伝えると「夏なので仕方ないですね」と返答されました。
お盆料金で朝食も有料で割高でした。

なっちゃんさん

ツインとダブル

家族でツインとダブルに泊まりました。ダブルの部屋にはソファーがあり広々とつかえました。ツインの部屋はソファーはなくシングルとダブルのベッドがあり、奥にシングルベッドが配置されていて空きスペースにボストンバッグをいくつか置いてもまだまだ余裕がありました。チェックインの時間が21時前で駐車場が満車になっていたので、近くの駐車場にとめました。翌朝10時前に出庫して1500円でした。お盆時期の為食事も有料でしたが、朝食を食べました。宿泊客が多くスタッフが忙しそうに動いてました。テーブルと席はたくさんあるので待つことはあまり無いと思われます。真夏のためか 生玉子、牛乳、ヨーグルト等はありませんでしたが、フルーツもありジュースは5種類、コーヒーはアイスとホットがあり、パンはバターロールが1種類でトースターはなく焼かずにそのま食べました。違う時期、通常価格の時にまた泊まりたいです。

なっちゃんさん

2016年8月宿泊

出雲で遊んで 車で松江まですぐ

出雲で遊んでチェックインの時間に遅れそうだったので電話したらスムーズに対応していただき、ホテル近くの駐車場も10箇所以上地図にありスムーズにとめることができました。晩御飯は700円でしたが、時間がなく近くの居酒屋でたべました。ホテルが松江駅のすぐそばなので選ぶのにこまるくらいたくさんあって、夜の食事は心配しなくて大丈夫です。大浴場はサウナもあります。洗い場が男湯は5、女湯は3人と一度につかえる人数が少ないので混む時間は少し待つかも。お風呂のロッカーにカギはないのでフロントに預けるように案内が書いてありました。朝食はフルーツもあり充分食べられました。お盆の為選択肢も少なかったですが、宿泊14200円、朝食2200円、近くの駐車場で1500円と内容のわりに結構かかりました。車で行かない、繁忙期でない時期なら1万円くらいで宿泊出来るようです。また違う時期に利用したいです。

masayaさん

2016年7月宿泊

設備が古い

築年数が古い。
壊れたところもそのまま。
値段もそのまま。
リニューアルするなり値段改定するなりしてほしい。

チャイさん

2016年6月宿泊

トリプルルームお勧め

今回初めてトリプルルームを利用しました。ダブルベッド+シングルベッド2が置かれていて、寝心地も良く良かったです。また大浴場は温泉+サウナで体の芯まで温まり、疲れもスッキリ取れました。朝夕食(お米が美味しかったです)が付いていており、ドリンクバーで食後はゆっくりコーヒーを頂けたのも嬉しい事でした。松江駅直近で駐車場が一日千八十円で利用できるのも魅力でした。その上トリプルルームは安く利用できたので助かりました。掃除は何処も行き届いており気持ち良かったです。食堂のスタッフの方々はテキパキと気持ちよいサービスをしていただきありがとうございました。

ぺこさん

ゴールデンウイーク

利用させていただいた時、学生の試合か何かでおふろがいっぱいでした。
駅も近いしよかったです。部屋は3人で利用したので狭かったです。

ブースカさん

トリプル 食事なし

ゴールデンウィーク値段?

ゴールデンウィークに飛行機が運休となり、急きょ泊まることになりました。トリプルで食事無しで5万近く払いました。部屋にトリプルベッドが押し込まれている感じで、歩くスペースほほとんどありません。ゴールデンウィークだからといっても高すぎです。お部屋に見合う値段に改善してほしいです。
大浴場があるとの事で選びましたましたが、脱衣所がとても狭いです。コスパ評価できません。

リッチーさん

便利

駅前で飲食店などが、すぐそこで便利でした。
大浴場があり眺めも良く、ゆっくりできました。
また、松江に行くときは、利用します。

氷高さん

廊下の声が、、、

ゴールデンウィークの宿泊を1カ月前に予約したので、あまり期待していませんでしたが、ホテル場所は駅前で分かりやすく、部屋も3人掛けソファーがあったので、ゆったり出来ました。ただし、廊下の声がだだ漏れで、しかも時期的に小さな子供のはしゃぐ声が聞こえてきたので、イライラしました。駐車場が立体のため、車に忘れ物を取りに行けないのと時間帯によっては、入庫出庫に時間がかかることが残念です。少し田舎なので平面かと思っていました。

YUMIさん

チェックインの時間変更を伝えたら

宍道湖温泉近くのレストランで食事をしていて、予定の19時を過ぎたので、ホテルに電話したところ、「先着で駐車場に案内しております。もし遅ければ駅前とかのコインパーキングへ・・・」とアドバイスされ、慌てて会計しました。アドバイスしてもらい良かった。駐車場が混み始めていました。
朝食550円はお得です。バイキングなので、野菜たっぷりいただきました。

金楠さん

要努力

まず、駐車場が有料で、かつオペレーションが上手くないので、入出庫に20分かかりました。一時出庫やチェックアウトにも領収書が必須というやり方にも疑問符がつきます。
部屋は明らかにツインの部屋にベッドを追加しただけで、ベッドの上しか寛ぐスペースなし。それで格安ならいいですが、4万以上かかってこれでは、評価はできません。
後から取り付けた温水洗浄トイレは寸法が合わずに斜めになっているし、部屋のバスはシャワーカーテンが寸足らずなので、トイレの方にどうしても水が流れ出ます。
ベッドはマットレスがへたっているので、クッキリ段差があり、安眠はできません。
有料の朝食は、ご飯と味噌汁とコーヒー以外は冷め切っていました。
率直に言って、駅の目の前にあること以外、評価できません。