西葛西駅から徒歩2分 ビジネス・レジャーに便利な好立地!

東京メトロ東西線「西葛西駅」より徒歩約2分、ビジネスの中心地「大手町駅」までは乗換えなしで約20分!

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・評価

ディズっ子さん

駅チカで飲食店やスーパーもありいい立地

素泊まりでしたが、駅チカなので駅前に飲食もたくさんあり困りません。
お部屋のコンセントが少ない。
目覚ましとして携帯を使うので寝ている間に充電できるようベットサイドにほしい。
目覚ましを止めるためにベッドから出て…でした。
冷蔵庫の位置が悪いのか、扉が床に擦れて開けしめがしにくい。中身はキンキンに冷えていたので勿体ないと思いました。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備の事でお客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。フロントにて電源タップや延長コードの貸出しを行っておりますので、またご利用の機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて参る所存でございます。スタッフ一同、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
スタッフ 一同

返信日:2023/5/30

ちーさん

【13時IN〜翌13時OUT】24時間ステイプラン(素泊まり)

リピーター

老朽化は前から承知だが口コミでハード面の不具合を指摘されても今後の課題ですなど同じ文面でコメントが入ってるのみで企業努力が見受けられず。
今回久しぶりに泊まらせていただいたが洋室に合わない障子は仕方ないにしてもカーテンがないため早朝から目覚めてしまい安眠できず。コンセントは今にも抜けそうで役に立たず。TVは小さすぎて見にくい。
朝食はパンの厚さを告げられる事なく一枚か二枚かを聞かれて1枚にしたけど8枚切りより薄い。それなりの説明がなかったし食事中も係員がガチャガチャ食器の整理をして落ち着かず。
長年お世話になったが改善もなくコスパが良いわけでもなく設備面も問題あるためそろそろリピはないですかね。

ponさん

駅から近い

何度も宿泊させていただいております。
いつもは快適なのですが、今回の部屋はベットの中心がかなりへこんでいて支障がありました。
次の予約もしてあるのでベットのスプリングの点検、改善して欲しいです。次回もよろしくお願いします

ゆうさん

良かった

居心地良いです。お風呂も広く入りやすかった
またきたいなと思います。スタッフさんも対応良い。
みなさんもぜひ

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
お忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

はるなさん

仕事の出張で1人で泊まるには良いかも!

お風呂が臭かったです。壁が少し黒くてびっくりしました。接客は良かったです!お仕事での出張だったり1人で泊まるにはとても良いかもしれないです!

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃に関しまして至らない部分が多かったようで申し訳ございません。
今後は清掃のチェックを徹底するなど改善を心掛けていきます。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/4/12

くまこさん

値段相応かな?

ディズニー周りで色々な口コミを見てこちらのホテルに宿泊を決めましたが部屋に入ったら水回りチェックと覚えていたのでドアを開けると床に髪の毛が落ちていたり…風呂周りのカビの書き込み通り、カビだらけでした…お風呂よりシャワーでさっと流してさっさっと寝た感じでした苦笑
パッと見部屋は割とキレイでした。安いのには色々理由がありますね…

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり行き届かない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃のチェックを徹底するなど改善を心掛けていきます。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

返信日:2023/3/31

はやすさん

いいホテルでした

はじめての1人旅で利用しました。
部屋はめちゃくちゃ綺麗とは言えませんが、とてもゆっくりできました。
スタッフさんの接客の良さや朝食の美味しさ、駅からの近さなど、このホテルにしてよかったと思っています。

スマイルホテル東京西葛西です。
この度は初めての一人旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
くつろいで滞在いただけたようで嬉しい限りです。
特に朝食はメニューの改善など力を入れていますので、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
機会がありましたらまたぜひご利用ください。
当館周辺は飲食店やスーパーなども揃っており、他のお客様からもご好評頂いております。
次回のご旅行の際にも、当ホテルをご宿泊先としてご検討いただければ幸いです。

返信日:2023/3/31

おとはさん

静かに過ごしたい人オススメ

部屋数も多くて貸し出しもたくさんあって最高でした!!
朝食付きにしなかったので写真だけ見たのですが美味しそうでした!次は朝食付きで宿泊したいです。
駅も近くてよかったです。

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
貸出品に関しましては当館もシャンプーバーなど力を入れていますので、ご満足いただけたようで幸いです。
朝食も状況次第ですが、チェックインの際に言って頂ければ追加でお付けすることも
出来ますのでぜひご利用いただけますと嬉しいです。
お忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル東京西葛西 大久保

返信日:2023/3/29

あやもさん

部屋が広くて良かった

2階でしたが、静かでした。風呂場の換気が良くない?排水溝から何か臭う?そこが良くなかったですね。朝食は、思い切り冷凍モノで。うーん。ナシにした方が良かったかも…と思いました。部屋には文句ないです。強いて言えば、部屋の大きさの割にテレビが小さいですね。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度はスマイルホテル東京西葛西をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
今後は清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたい所存ででございます。

返信日:2023/3/23

オススメ!広々とした部屋

お値段の割には広々と快適な部屋で、ゆっくり過ごす事が出来ました。
今回はだの宿泊でしたが、特別な日には是非!使いたい部屋でした。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

この度は、スマイルホテル東京西葛西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるよう、より一層努めて参ります。

返信日:2023/3/17

えぃちゃんさん

びっくり!!

用事がある為、2泊したのですが、部屋に入るなり部屋が臭くて窓を開けて換気に努めましたが臭いは消えませんでした。風呂場は、暗くて、初日から水はけが悪いなぁと思っていたら、洗面を使うたびに、洗面の下から水があふれ出してびっくりしました。コンセントの差し込みもゆるゆるで不安でした。リフォームを検討してほしいと思っています。

返信日:2023/3/17

えいちゃんさん

24時間ステイでゆったり

名前が変わる前、ここのホテルに何回か泊まったことがあります。変わってからは初めてです。立地が便利で、周囲にコンビニや飲食店が多くあります。少し不便さを感じたのは、デスクにコンセントが一つだったことで、パソコンを使うとき、やはりもう少しあった方がいいと思いました。デスクまわりがもう少し明るい方がよかったので、延長コードと電気スタンドを借りました。また、風呂が混合栓だったので、湯温の調節に少し手間どりました。細かな不便さは感じたものの、24時間プランでゆっくりできました。

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
立地面についてのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の設備の事でお客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また機会があれば、是非当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/3/11

みみさん

2023年2月宿泊

綺麗でとてもよかったです!

ディズニーへ行きやすい駅の近くで宿を探したところこちらに泊まることになったのですが、お値段の割に清潔感がありとてもよかったです!お部屋も思っていたより広くて快適でした!

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
立地面についてのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
当ホテルは駅からもほど近く、舞浜方面へもアクセスしやすい立地になっております。
滞在中も快適に過ごしていただけたようで何よりです。
次回も舞浜エリアにお出掛けの際にご予約いただければ幸いでございます。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/8

sayoさん

2023年1月宿泊

朝食サービスが良かったです。

朝は予定があって忙しかったものの、朝食の提供を迅速に対応して下さったので助かりました。美味しかったです。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

またお忙しい中、お褒めの言葉を頂戴いただけました事を重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/3/8

たこさんさん

2023年1月宿泊

駅近で清潔感のあるホテル

西葛西駅から徒歩5分程度の場所で、値段も安かったため宿泊させていただきました。
同価格帯のホテルと比べ部屋が広く、清潔感があるように感じられました。

返信日:2023/3/3

akemi-sanさん

2023年2月宿泊
【13時IN〜翌13時OUT】24時間ステイプラン(朝食付)

駅近のリーズナブルなお宿

寝られれば大丈夫!という感覚で
いつも宿を探しています。
年6回ほど母のお稽古に
東京方面に行きます。
お値段からするとお部屋も広く
満足です。
オートロックではないことには
ちょっとびっくりでしたが…
昔はこうだったよねと母と話してました。
フロントの方も優しく丁寧でした。
駐車場は立体駐車場で
我が家の車はワンボックスで
ギリッギリの大きさでしたがとても丁寧に
誘導してくださりありがたかったです。
朝ごはんはバイキングではなく
ワンプレートでこれもこれはこれで
満足。
不満ではないのですが
びっくりしたのが外出時
母を部屋にのこして外から鍵をかけたところ
しばらくしたら部屋が真っ暗になってしまったそうです。
母もびっくりしたそうなのですが
ま、いっかと寝ていたそうです。
もうひとつ
加湿器が部屋にあるので使いましたが
寝る時に部屋の電気を消すと
加湿器も切れてしまうようで
朝起きた時にびっくりしました。
色々びっくりはしましたが
お部屋も広く母は満足してました。
あ、お部屋にあったマッサージ機
最新型ではなく古いものだと思いますが
これも母はとても気に入ったようです。
帰り際『これ持って帰りたい』とわがまま言ってました。
色々ノスタルジックで
我が家にはマッチした宿でした。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかし、お部屋の設備の事でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/2

2023年2月宿泊

広い部屋でのんびりステイ

コスパと便利さで何度も利用させてもらっていましたが、今回の部屋はとっても良かったです!
広くて静かで、窓から中庭?みたいなのが見えて…また、利用したいと思います。

返信日:2023/2/24

たまきんさん

以前より

いろいろなサービスが無くなった。夜食用にカップラーメンのサービスはありがたかった。仕方ないか、、

快適空間

部屋が広く快適です。
駐車場も1500円でとめられるので近隣で飲んでも安心です。
結露が多く気になりましたが、満足です!

スマイルホテル東京西葛西からの返信

しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス改善に尽力してまいります。

返信日:2023/2/24

清水さん

出張利用

いつもお世話になってます
コンビニも近く
駅近くで大変便利です
都心に比べ夜も静かなので安眠できました

スマイルホテル東京西葛西からの返信

スマイルホテル東京西葛西でございます。
この度も当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後とも快適な宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。
スタッフ
大久保

返信日:2023/2/10

ひろとさん

お風呂が少し汚い

お風呂の黒ずみが目立ち入るのを躊躇いました。ですが部屋はとても綺麗でした。今回はディズニーの帰りに利用させていただいたのでディズニーからのアクセスはいいなと思います。

スマイルホテル東京西葛西です。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
立地面やお部屋の状態についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながらこちらの清掃に不備があったようで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は清掃後の点検などを徹底して参ります。
今後もお客様からのお言葉を励みに、より快適に滞在していただけるよう努めて参ります。
スタッフ 大久保

返信日:2023/2/9

かぱさん

2023年1月宿泊

ディズニー帰りに利用!駅近!

ランドを20時過ぎに出てタクシーで向かいました。最近は名前が変更されたり、ホテルが沢山で分かりにくい!と言われましたが、ナビに住所を入れて向かいました。
部屋は子どもと二人でソファーに並びテレビを観ながら、コンビニデザートを食べました。
コンビニが近くに沢山あります!
お風呂も直ぐにお湯が入り、ゆっくりできました。カビが目につきましたが、仕方がないよね〜レベルです。
アメニティは、自分でフロント前から持っていきます。事前確認すれば良かったのですが、子どものパジャマ、スリッパは無かったので持参して良かったです!自分も寒くて、持参したヒートテック、スパッツを重ねてねました。
部屋の不便さは無かったです。
コンビニが近いのが助かる!
また、朝食も決まっていて良いのですが、子どもにアレルギーがあり、マヨネーズを使っている物はどけてもらえば良かったなぁ〜と思いましたが、私がいただきました。
パンは食べられました。ダメならコンビニに買いに行ける!と言う気持ちもありました!
朝食は、奇数日偶数日で分かれてます。おいしかった!です。
帰りの、西葛西駅がとにかく近くてびっくりしました!また利用したいです。ありがとうございました。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

スマイルホテル東京西葛西です。この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地面についてのお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
お客様から頂いたご意見、ご感想をこれからのサービス向上、改善につなげ、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/2

ふじふじさん

良かったです

ホテル全体に清潔感がありよかったです。
フロントの方の対応が親切で好感が持てます。
部屋の空調機の音が気になりました。
ただ、機会があればまた利用したいです。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

しかしながら、お部屋の設備に関しましてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

返信日:2023/2/2

aoiさん

2022年12月宿泊
【期間限定★連泊エコプラン】客室清掃なし◇2泊以上(素泊まり)

駅近でいい

まずは、良かった点です
駅から近くコンビニ、スーパー、ドラッグストアがすぐ近くにあり、Disneyまでのアクセスもとても良かったです。また、アメニティーも多く受付の方の対応も良かったです!
お部屋について
少し古い建物なのでやや黄ばみやタバコの匂いが染み付いていますが、しっかりと清掃され清潔です。ベッド周辺にコンセントが無いため延長コードやタコ足があると便利です!(フロントでも借りれます)
少々、残念だった点
オートロックではない。
また、私の泊まったお部屋のドレッサーのライトが接触不良なのか突然灯りが消え少々、不便でした。
総括
コスパ、立地共によくこれからの時期、卒業旅行等でDisneyに行く学生の方や宿泊費を抑えたい方々にお薦めで利用しやすいホテルでした。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルの立地につきましては、東京メトロ東西線「西葛西駅」から徒歩2分の好立地ため、ビジネスにも観光にも大変便利かと存じます。
ディズニーランドおよびディズニーシーまでは隣駅の「葛西駅」よりシャトルバスが定期運行しており、アクセスも良好となっております。
なお、お客様にご指摘いただいた点につきましては、早速改善・補修を行う所存です。
お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
お手数とは存じますが、ご滞在中のご不明点やお気になる点にはどうぞご遠慮なくフロントまでお申しつけいただければと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 木沢

返信日:2023/1/19

りゅうさん

2022年12月宿泊

使い勝手のいいホテルです

ディズニーに近く非常に使い勝手のいいホテルです。
コンビニや飲食店も周辺には多く便利です。
地下鉄東西線を利用することで東京駅へのアクセスも非常に良いです。

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただきありがとうございます。
立地面についてのお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
当ホテルからは電車とバスを乗り継いで30分ほどでディズニーランドへ到着しますので、
ディズニーランドへ向かうお客様に特に多くご利用頂いております。
快適にご滞在いただけたようで何よりです。
次回以降もお客様にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同、より一層精進して参ります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。
大久保

返信日:2023/1/18

やゆゆさん

値段はリーズナブル

1月2日に利用させていただきました。お部屋備え付けのシャンプーではなく、フロントで貸していただけるものをお借りして使いました。
小さいことですが、そういったこころ遣いが嬉しいなと思いました。
値段が安いのでお風呂など仕方ないかなと思うこともありましたが、コンビニや駅が近いなどを考えるとコスパは悪くないかなと思いました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
シャンプーの貸出しは他のお客様からもご好評いただいているサービスになります、
次回もぜひご利用ください。
また、お風呂など設備に関して至らない点があった事については申し訳ございません。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、
スタッフ一同サービス改善に尽力してまいります。
お忙しい中クチコミを投稿して下さってありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 大久保

返信日:2023/1/11

みーちょんさん

2022年12月宿泊

アメニティがよかったです

ディズニーランドに行くので今回利用しました。
私は毎回自宅からアイロンやシャンプーなど持っていくのですが、アメニティが充実していたので、持ってこなくてもよかったなと思いました。
お部屋も充分に広かったです。

スマイルホテル東京西葛西です。
この度はご利用いただきありがとうございます。
アメニティに関しましてはシャンプーやヘアアイロン以外にも充電器など各種取り揃えておりますので、次回もお気軽にご利用ください。
またお部屋の広さに関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
さらにご満足いただけるよう、これからも一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/1/5

すけさん

部屋の設備が

老舗のホテルからのリブランドなので、水回りに難がある可能性が高いかも?案内された部屋の浴槽の水を抜くと流し台下から大逆流しました、部屋に入ったらまずは水回りを要確認。

築年数の経つ建物ですので、経年劣化が課題となっております。
今後は清掃、メンテナンスをより一層気を引き締めて行い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/1/7

さっちさん

部屋の設備

返信日:2023/1/8

ワタさん

2022年11月宿泊

駅から近くて便利

仕事が朝早い時は利用させてもらっています。ホテルのカードポイントも
溜まります。子連れでも安心のホテルです
デイズニーランドにも近いです。

スマイルホテル東京西葛西からの返信

いつもスマイルホテル東京西葛西をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中口コミにご投稿を頂いたことも、重ねて感謝申し上げます。
お客様方から頂いたご意見、ご感想をこれからのサービス向上、改善につなげ、精進して参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
スマイルホテル東京西葛西 フロント 大月

返信日:2022/12/13