西葛西駅から徒歩2分 ビジネス・レジャーに便利な好立地!

東京メトロ東西線「西葛西駅」より徒歩約2分、ビジネスの中心地「大手町駅」までは乗換えなしで約20分!

スマイルホテル東京西葛西のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/30代 子連れ旅行

ノンちゃんさん

朝食サービスがGOOD

チェックインが夜11時を少し過ぎてしまいましたが、ホテルの駐車場を利用させていただき助かりました。
お部屋はツインで十分な広さでした。
空気清浄器の貸し出しもあり、よかったです。
次の朝の出発が早く、朝食をホテルでとる時間が有りませんでしたが、持ち帰り用(?)の菓子パン・惣菜パンを頂けたのと、持参した空のPETボトルにジュースも入れていただき、大変助かりました。
コストパフォーマンスは大変良いので次の機会にもまた利用させていただきたいと思います。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

この度はホテルサンパティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場の運転は23時までとさせていただいておりますが、些少のお時間経過ならフロントの方で対応させていただいております。その際ご一報いただければ助かりますので、ご予約の時点でそのようなことを申し上げさせていただきます。朝食の時間が6時半からですので一部のお客様にお召し上がりいただけない場合もございます。基本「持ち帰り」のものはございませんが、担当スタッフのささやかな「ホスピタリティ」が発露されたのでしょう、お喜びいただけて何よりでございました。同じお部屋タイプの中では最も広いお部屋にお通しさせていただきましたので快適にお過ごしいただけたのではと思っております。一日ご滞在いただく間に、これといって声高に申し上げるほどのものではありませんが、幾つものサービス及びその精神をご提供させていただいているのだなと改めて思います。

返信日:2014/11/20

イーグルさん

宿泊後の感想

東京ドームで日米野球があり、その観戦のために利用しました。
言いたいことは1つだけです!とにかく部屋が暑かった・・・
もちろん暖房きりましたが、それなのに室温が30℃近くもあり、風呂上がりにも汗をかくほど
フロントに聞いても『今の時期は全館暖房しか使えないので…』とのこと。
まあしかたないですよね(笑)価格はリーズナブルですし、また利用はすると思います。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

東京ドームでの日米野球、侍ジャパンの第四戦は日米野球史上画期的な試合となりましたね。四投手継投での変則ノーヒッターと、チームの顔のホームランにより3連勝!最高の試合をご観戦なさったことを大変羨ましく思います。ただ、熱狂さめやらぬ試合後、興奮の余韻にお浸りいただいている至福のお時間に、私どものクールダウンシステムの不備によりお体のホテリを癒すことができなくて本当に申し訳ございませんでした。南側部屋の温気の滞留と厳寒ではない中間期の夜気の微温に阻まれ、全館均一的空調のご提供ができなくて、残念至極でありました。至福の余韻を穢してしまったことを心よりお詫び申し上げます。
これに懲りることなくまたの機会にどうかよろしくお願い申し上げます。

返信日:2014/11/20

チビまさとさん

駅から近く、便利。朝食サービスも良い

部屋やサービスは普通。
ただ、駅からは近く通勤にも大変便利。
朝食も多くのパン、ドリンク、ヨーグルトが準備されていて満足。
風呂のシャワーとカランの入れ替えが使いづらかった。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

私どもは設備面での維持・管理に関しましては大別、定期的に項目を定め点検、補修するものと、清掃担当者からの報告により対処するものとがございますが、今回のようにお客様からの直接のお申し出、ご指摘により対応させていただく場合はより火急の要件としてすぐさま点検、処置にあたらせていただきます。その後他のお客様にお使いいただきますので、私どもとしましては大変ありがたいことでございます。ただ、ご連泊のお客様でない限りお申し出のお客様には申し訳ないと思います。そのこと自体、遅きにわたってしまうのですから心の痛みという矛盾をかかえますので、設備面に対する日頃のケアの意識が非常に大事であると認識しております。経年による障碍、瑕疵もそこそこに目につくようになってきておりますので、心したいところでございます。

返信日:2014/11/18

うどんさん

2014年11月宿泊
◇◆有料放送見放題◆◇ビジネスマン出張応援プラン♪

期待しすぎたか

シングルルームに宿泊しました。
写真やレビューがよかったため、期待しすぎたのか正直微妙でした。
金額を考えれば妥当なのかもしれませんが部屋の照明はかなり暗いです。
またwifiが部屋で使えないのはかなり不便しました。
ロケーションはよく近くにスーパー、コンビニ、飲食店も多数あったので、
便利でした。

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
一にも二にも私どもの力不足でございます。多くのお客様から、嬉しいお便りを頂いたからには、それにお応えすべく、さらによい宿づくりに全力を尽くさねばならないのですが、気持ちに緩みが生じたのでしょうか、心に残る接客・サービスのご提供には至らなかったようでございます。リーズナブルとは、その金額以上の価値観なり印象を残せてこそでありますから、「金額」相応であったこの度は、私どもの持ち味が発揮できなかったことになります。
多くのお客様にwifiはまだかときかれます。一日も早い実現を目指して計画を進めておりますので、もう少しお待ち頂きたく思います。もはや立地の優位さだけでは生き残れないことは、百も承知しております。接客に磨きをかけつつ、時代の流れに少しでも追いつくよう、励んでまいる所存です。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。 田中

返信日:2014/11/17

ゆーさん

2014年11月宿泊
女性半額!お得なカップルプラン☆レイトアウト12時☆【限定5室】

リピーターです

何回も利用させていただいてます。
朝食にゆで卵があれば最高ですが…
ご検討ください!
もっとリピーターさん増えると思います。

ホテルサンパティオからの返信

いつもホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に卵料理が加わるだけで、朝の時間はとても充実するように思えます。筆者は若い頃、別のホテルのレストラン部門にいて、朝食のお客様に、卵料理は何にしますか?と訊いていました。オムレツ・スクランブル・目玉焼きの中から選んでもらうのですが、目玉焼きには両面焼きという細かい注文も加わったりします。朝早い出勤では、若さ故に空腹感も現在の比ではありませんでしたから、オーダーを受けながら、自分も注文をする立場であれば、どんなにいいかといつも思っていました。卵の横ではベーコンがいい香りを放っていたからなおさらです。さて、当館でもお客様の立場になって考えると、筆者もやはりゆで卵があればとても嬉しいです。けれど、無料でご提供するとなると、室料の値上げしか手がなくなります。リーズナブルな室料との狭間で、卵一つから大変な難問がうまれます。 田中

男性/50代 その他

たくぞうさん

駅近く便利

私用で利用させて貰いました。
駅から非常に近く、近くに色々なお店もあるので、
非常に便利でした。
又、機会があれば、是非利用させて貰います。
有難う御座いました。

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
都心へのアクセスも意外によく、またディズニーはもとより、主要な観光スポットにも程よい距離の当館を、これからも様々なシーンでお役立て頂けたら嬉しく思います。古いホテルではありますが、時代に見合ったニーズにお応えできますよう、徐々にではありますが、設備の刷新に取り組んでまいります。一朝一夕での変化が難しい分は、スタッフの人となりで、少しでも心地よい空間づくりに励んでまいる所存です。この先お孫さんの御誕生や御成長をはじめ、まだまだ楽しいことがたくさん待っていることでしょう。笑顔が溢れるシーンのその一角に、当館の姿が映り込めますよう、我々スタッフも笑顔を絶やさぬように、お客様の記憶に残っても恥ずかしくない接客を心がけてまいります。そしていつでも、「ありがとう」という何にも増して美しく嬉しいお言葉を頂ける宿でありたいと思います。 田中

いちばんさん

2014年9月宿泊
【直前割】9月限定!! オマケ付き♪

駅か近い!

出張で使いました。
日本橋から夜遅くに移動。
疲れていたのでホテルが駅の直ぐ近くというのは助かりました!
部屋の広さはふつうくらい。
部屋は清潔でしたし、朝食もおいしかった!
普段は都心に泊まりますが、
翌日のスケジュールがタイトでなければ
西葛西もありだと思えましたよ。

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
夜遅くまでお仕事をされ、疲れて重い足で降り立つには、ここ西葛西はあまりにも無味乾燥な街といえます。けれど宿が駅から近ければ、失望する景色も見ないうちに、身を横たえるベッドにたどりつけます。電車のドアが開いてから数分で、チェックインができる近さは当館の最大の強みといえます。その他はスタッフの努力如何で、お客様に与える印象は大きく変わってきます。清潔感や、爽やかで温かみのある雰囲気は、「人」の力でしかつくりだせません。良い印象のもとで夜が明けたならば、朝食もきっと美味しいでしょうし、朝日を浴びながら駅に向かえば、夜目にはわからなかった街の活気や美しさにも、気づいて頂けるかもしれません。西葛西を好きになって頂くには、私どもの接客が大きく関わってきます。駅前の女性像が女神に思えるくらいに(笑)、ホッとする宿でありたいと思います。 田中

なりあやさん

ダブルルームAタイプ・宿泊プラン
ダブル 朝のみ

ディズニーへ行くならここ!

次の日にディズニーシーへ行くために利用しました。2回目の利用です。
遠方から車での利用でしたが、場所も分かり易く、近くに居酒屋など食べ物屋さんがたくさんあり、便利です。
部屋は喫煙だったので、ニオイは仕方ないと思ったのですが、お風呂のお湯の調節が少ししづらいかなぁと思いましたが、そこまで気になりませんでした。朝食のパンは、前よりも惣菜パンが充実していて良かったです!ディズニーまでのアクセスも良いし、安いし、オススメのホテルです。またディズニーへ行く時は利用します!

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ディズニーシーの人気者の熊に、絵描きの友達が出現して、そこかしこに青いベレー帽が見え隠れする中を、ご夫婦で過ごされた時間は、まさに珠玉の連なりであったことでしょう。笑い声が途切れることのないお二人に、いつの間にすり寄ってきたか、帰りの車中の座席には、わがもの顔の青い猫が、お二人をモデルに絵筆をとっていたかもしれません。どうぞこれからも、時節によって様々な顔をみせ、決して飽きることのないディズニーで、素敵な時間を重ねていってくださいませ。そして人気急上昇中の猫くんに、大切な思い出の数々を名画にしてもらってください。訪れる度に、前回より充実した時間を過ごせるのがディズニーなら、その宿となる私どもも、前回よりの充実が、「惣菜パン」の数にとどまることなく(笑)、おもてなしのあたたかさもまた、お客様の心を占めるようでありたいです。 田中

なおさん

ツイン 朝のみ

朝食(軽食)の無料が良い!

ディズニーの帰りに宿泊致しました。
駅から近いので、周辺の飲食店に困らず、安く泊まれて良かったです。
朝の軽食も、数種類のパン・ドリンクも選べて【!!!無料!!!】これはありがたい。。。
唯一残念なのは、お風呂場のカビ。
それ以外は問題なく、快適に過ごせて良心的なホテルだったなあと思いました!
またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルサンパティオからの返信

ホテルサンパティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お友達ともども、全身を魔法に包まれての夢心地であられたことでしょうが、私どもの清掃が行き届いていなかったばかりに、早々に現実世界へと引き戻してしまいましたことは、本当に申し訳なく思っております。ご不快の念をおかけしましたことを深くお詫びいたします。
お客様の寛容なお心は、他のよき点に目を向けてくださり、軽食の域を出ない私どもの朝食を、たいへん喜んでくださいました。誠に恐縮でございます。機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願いいたします。その時は、清潔感溢れる空間をご提供して、一晩中、魔法のただなかで、ベッドでも愉快な夢を見ていただきたいと思います。古いホテルであっても、努力を怠ることがなければ、清潔感溢れる空間はつくり出せます。その気概をお見せすることが、「良心的」の発露であると肝に銘じたいと思います。 田中

hiroさん

リーズナブルで便利

駅から近いことと、料金がリーズナブルなことで、コスパは高いと思います。建物は古いので綺麗さはありませんが、料金からすれば満足できるレベルかと思います。
無料の朝食のパンは種類が豊富なのにびっくりしました。また、パンの補充も適時行っており、サービスがしっかりしていました。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝のひとときに、スタッフがてきぱきと仕事をする姿をお見せする事も、あるいはお客様の一日の始まりを、気持ちのよいものとすることに大きく関わっているのかもしれません。笑顔と爽やかな挨拶は、私共の決して誇れる内容ではない簡素な朝食をも、意外においしいと感じて頂けるまでに、力を発揮することもありえましょう。タイムリーなパンの補充も、スタッフの表情ひとつで、「おっ、あのパンもおいしそうだ」と期待に胸を膨らませてもらえるかもしれません。そして口中にひろがるその味が、期待を裏切らなければ、当館の朝食も、お客様のその日のお仕事に、わずかながらでも貢献できるというものです。古いホテルには古いなりの、コストパフォーマンスの見せ場というものがあります。地区で最初にオープンしたホテルの矜持は、そこで働く人間のひととなりで、まず示したいと思います。 田中

めだかさん

◇QUOカード付【500円】出張サポートプラン◇

駅から近い〜♪

先月に続いて出張で利用しました。
今回は禁煙シングルの予約がツインにアップグレードされてて
ラッキーでした!
フロントの対応も良くまた利用しようと思います。
朝食が少し寂しいので、ゆで卵でも付けばいいな〜♪

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

アップグレードサービスに当たって良かったですねと申し上げればぶしつけでございましょうか。あくまでも販売状況や連泊者の多寡により私どもの任意でやらせていただいておりますので、そのような申し上げ方もあながち失礼にはあたらないのではと愚考いたします。毎回必ずしもとならない点は申し訳なく思いますが、お楽しみにしていただければと思います。朝食のアイテムへのご要望やご意見は多岐にわたりますが、それなりの変遷を経て今現在の形となっております。また、なにがしかの更新もあろうかと思いますが、ご諒承賜りたく思います。「また」とのありがたきお言葉にかかる文言が「フロントの対応も良く」であることの意味を再考して、正しき形態の維持に努めたいと思います。

返信日:2014/11/9

男性/30代 その他

ゆっくりいこうかねさん

駅近がいい!!

当日に部屋の空きがあったのか…!?
広い部屋に変更してくれありがとうございました。
また今度、利用させていただきます。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

筆者の住まう街の駅の手前に結構な広さの青空駐車場があり、「通り抜け禁止」の看板やバリケードがあるにもかかわらず多くの人がバリケードをかいくぐって通り抜けます。一度どのくらいの時間がかせげるか計ってみたところ、6秒でした!「ゆっくりいこうかね」様の心根に心底賛同いたします。ご投稿の文体より滲み出る温和さや穏やかさとHNとのパラレルを感じ、我が意を得たりの思いがいたします。そんなお客様に私どもの任意、つまり偶然であるところのアップグレードのサービスを享受していただけて、本当に甲斐がございました。私どもも人間でございます。サービスやホスピタリティの発露は全てのお客様に等分にとは、大前提ではございますが、「いいお客様」「いいお人柄」の方にご提供申し上げたいとの気持ちを自ら否定することは出来ません。ありがとうございました。

返信日:2014/11/8

Hiroさん

2014年10月宿泊
【50歳以上じゃらん限定★大人旅】アーリーチェックインでのんびり♪

駅近接でとてもコストパフォーマンスの高いホテル

駅近接でとてもコストパフォーマンスの高いホテルでした。
無料朝食パンサービスも充実してました。
気軽に又利用させて頂きます。

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
きっと今まで方々を旅されて、数多くの宿にお泊りになった事と思います。駅に近い事が唯一の取り柄といえる小さなビジネスホテルの当館には、さぞ味気なさをお感じではなかったかと推察いたします。ただコストパフォーマンスの追求には並々ならぬ闘志を燃やして参りました。地区では一番古いホテルとなりますので、めざましいITの進歩の中、時代に取り残されていくような思いが年々強くなると、設備投資が追いつかない分を、なんとか「人」で少しでも補おうと躍起にならざるを得ませんでした。小さな存在たる「人」が、時代の奔流にどこまでくらいついていけるかは甚だ疑問ですが、時代を築いてきたのもまた「人」であるなら、行き着くところはやはり「人」でしかつくりだせない温もりであると思います。笑顔や元気のよい挨拶が織り成す心地よさは、いつの時代にあっても一番大切です。 田中

返信日:2014/11/4

nachonさん

快適♪

車でディズニーシー、お台場へ行くのにとても便利でした。駐車場は車高制限も高めで、予約制で安心です。朝食も無料でパンや飲み物がいただけて助かります。部屋もきれいで使い勝手が良く、洗面所に拡大鏡があったのはすごく便利で良かった。
ホテルの方の対応も温かくて親切でした。

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お台場のレインボーブリッジを見て、サンフランシスコが思い浮かぶかどうかはわかりませんが、ディズニーシーでゴンドラに揺られたならば、高揚した心はいつしかヴェニスへと飛んでいることでしょう。日本にいながら外国を旅したような気分にさせてくれるのは、やはり魔法の王国のなせるわざです。お気に入りのキャラクターを抱いてご満悦の子どもたちにならって、ベレー帽をかぶった猫を隣に坐らせてみたならば、芸術家の猫故に、お客様の心のキャンバスにも、きっと大きな夢を描いてくれることでしょう。当館ではこの度、デラックスルームへのアップグレードが、ご行楽のささやかな花添えとなりましたが、王国での夢心地を破ることなくお部屋へお通しできたことは幸いでした。客室の「拡大鏡」に映ったお客様の笑顔の一因に、私共の接客があったならば、本当に嬉しいことでございます。 田中

返信日:2014/11/4

女性/50代 出張

しのさん

ダブル 朝のみ

又、利用させてもらいます。

駅から1分、スカイツリーが見えて、2人で6000円台はとんでもなく安かったです。部屋も清潔、ベッドも部屋のサイズもとても満足のいくものでした。
同じプロモーションがあれば、また利用させてもらいます。
朝食に、温かいものがあればもっといいのですが、そこまで贅沢は申しません。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

スカイツリーの見えるお部屋は実はそう多くはございません。お通しさせていただいたダブルの角部屋が一番ロケーションがいいのかもしれません。光を観る、観光、サイトシーイング、はスカイツリーに限定されるものではありませんが(これからクリスマスイルミネーションの時期となることを含めたとしましても)、光を観ること自体はまごうことなき「観光」の中枢ではあります。もし私どものサービスやホスピタリティにシンボリックな光を観ていただけたとしたなら、私ども自身の満足ややりがいもさらに光輝くものとなるでしょう。朝食ではご提供できなかった温かいもの、心を感じていただけたなら幸いでございます。

返信日:2014/11/3

男性/40代 子連れ旅行

toshiさん

ダブル 朝のみ

スタッフの方の接客が気持ちよかったです

子連れで利用させて頂きましたが、荷物も多く車から移動するのが大変でしたが、荷物の運搬を手伝っていただいたりして大変助かりました。また、機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテルサンパティオからの返信

子どもたちの笑顔を見ると、平和な世の中であることに感謝せずにはいられません。弾丸が飛び交うわけでもなく、爆音が響き渡るでもない今の日本に生を受けたことは、本当に幸せなことであると思います。紛争地域の子どもたちが、ダッフィーやジェラトーニを抱いて悦に入る、そんな日がくればどんなに素晴らしいことでしょう。「世界中の子どもたちが一度に笑ったら、空も笑うだろう、海も笑うだろう」という歌があります。それが世界中の大人たちの願いであると思います。豊かであるといわれている国の子どもにも、それ相応の悩みは勿論あるでしょう。そんな子どもたちが、ご家族のご行楽で、ディズニーを思いっきり楽しんで、心からの笑顔を浮かべてほしい・・・当館がささやかながらお役に立って、私どもの願いが叶えば、こんな嬉しいことはありません。 田中

返信日:2014/10/31

ゆみちんさん

大変お世話になりました

初めて宿泊させていただきました。本当は22時にチェックインの予定でしたが、なんとなく体調不良で15時にチェックインしました。しばらく休んでいたのですが、ますます体調が悪化し39度以上の高熱がでてしまい、従業員に話したところ親切に近くの病院を紹介してくれました。病院から戻ったところ、大丈夫ですか?と声をかけてくださり、おまけに毛布まで貸していただきました。おかげで次の日には37度台まで下がりました。本当に従業員の皆様にはご迷惑をおかけしました。今度は体調がよいときに利用させていただきたいと思います。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

不慮の事態に至り大変でございました。翌日には小康を得たとのことでなによりでございました。「迷惑」だなんてとんでもございません。ささやかなお手伝いしかできませんが、例えば多くのご家族連れのお客様をお迎えしておりますので、お子様のご容体の急変による困窮の場面等お手伝いさせていただくこともままございます。経験といえば経験なのですが、心もとないところもございます。ご本復に向かいご安心なさったお気持ちが私どものささやかなホスピタリティのご評価につながったとしましたら、両者ハッピーの結果ではございます。
またのお越しを心より、そしてその節は万全の体調であられることを願いましてお待ち申し上げております。

返信日:2014/10/29

さやちゃんさん

ダブル 朝のみ

駅から近くて便利です♪

東京観光で利用しました。西葛西駅から近く、近隣にはコンビニなどもあるので便利でした。部屋や接客は普通のホテルと変わらず、宿泊金額も安く朝食もパンと飲み物が出たので、次回も利用したいと思いました。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

次回もご利用いただけるとの至福のお言葉を賜りながらも、「普通のホテルと変わらず」とのお言葉に何とも複雑な思いがいたします。確かに30年近くになる経年の痛みや古さは否めませんので「お部屋は」との部分はいたしかたがないとはいえ、接客の部分ではそれなりに意識をもってやっておりますのでまだまだの想いがいたしました。今一度、スタッフ一同が同じ目線、同じ意識を共有しながら統一的な動きや対応ができるように練磨してゆきたいと思います。お客様の忌憚のない、また他意のないご意見・ご印象が私どもを鍛えてくださいます。またそのお言葉に応えたいとの思いを忘れることなく、「貴重な」機会を生かしてゆきたいと思います。

返信日:2014/10/29

旅行大好きさん

ホテルサンパティオ

都内のホテルの割には値段がお手頃で無料で朝食も付き悪くはなかったと思います。部屋は8階の角部屋で窓が2つありよかったですが、マンションがすぐでカーテンを閉めないとまる見えでした。8階は禁煙フロアでしたが、9階が喫煙フロアだったためか、タバコのにおいに敏感な私は、部屋でもタバコのにおいがちょっと気になっていました。でも部屋に消臭スプレーがあったので助かりました。部屋は都内のビジネスホテルにしては広めで良かったです。最初部屋に入ったとき電気をつけてもとても暗いと思いましたが、時間がたつと明るくなってきたので、そういう電球を使われているのだなと思いました。インターネットも繋がりは悪くなかったです。朝食はパンの種類が豊富でしたが、種類を減らして卵があったらなおいいかなと思いました。食事や買い物をするにはとてもいいロケーションで良かったです。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

禁煙ルームを禁煙「フロアー」に区切って副流煙の問題を解消したつもりでしたが、お客様の感覚次第でございますので「絶対」ではないことを勉強させてもらいました。電球はおっしゃる通りそれなりの照度をそなえておりますが、徐々に明るくなってゆくタイプではございます。一瞬怪訝に思われたかもしれませんが、省エネ・長時間タイプですのでご理解いただきたいと思います。
「旅行大好き」様のご経験やキャリアのお眼鏡にかなっているとは思えませんが、相当のご評価をいただけて嬉しく存じます。

返信日:2014/10/25

男性/30代 その他

ヤスぴんさん

【連泊優待】Yシャツクリーニング無料券ORビール付
シングル 朝のみ

いつも利用しているが…

今回の部屋はエレベーター横の部屋でしたが、エレベーターの音とは思えない、何か別の昇降機の音が朝6時台や深夜に聞こえてきてかなり気になりました。部屋を替えて頂こうと思いましたが、お安いプランでしたので、そういう訳ありプランなのかなと考えて申し出ませんでしたが、今までこちらをずっと利用してきて初めて感じた不満でした。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

機械的な異音は実は館内組み込みの立体駐車場の回転・駆動音でございます。お泊りいただいたお部屋はまさに立体駐車場に隣接したお部屋でした。この問題がありますので駐車場は朝6時半から23時までとし、睡眠時間帯は稼働しておりません。お部屋自体はツインルームへとアップグレードさせていただいたのですが、欠点が別の次元にあったのではサービスにはなりません。なかなか改善の方途の見つからない問題ではありますので、別のお部屋にお通しするという方法しかございません。もしまたご利用いただくことがございましたら私どものお部屋割にて対応させていただきたいと思います。

返信日:2014/10/25

男性/30代 恋人旅行

お春さん

デラックスルームで贅沢な気分を☆

部屋の広さにびっくり

ディズニーへの拠点として利用しました。ディズニーからは多少離れて不便なところもありますが、駅から近く、この価格を考えるとありがたいです。
タイトルの部屋の広さですが、いわゆるビジネスホテルとは一線を画しており、のびのびできます。お風呂も足を伸ばせて、くつろぐことができました。サービスの朝食も色々な種類のパンがあり、よかったです。
唯一不満をあげるとすると、部屋の冷蔵庫です。寝るときに音が気になることと、冷凍エリアにアイスを入れましたが、能力不足で溶けてしまったことが理由です。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

デラックスダブルにお泊りいただきましたが「一線を画」しているところを感じていただき大変うれしく存じます。近隣の施設さんには「無い」というものを作るべくお客様のお声、従業員の販売意欲、設計士や診断士等業者さんのアドバイスを総合して開発してみました。また「コンセプトルーム」といものもつけ加えました。販売方法に多少とも難しいところもございますが、アップグレードサービスや休前日の積極販売、閑散曜日のプラン設定と努力をしているつもりです。お気に召していただけて幸いでございました。冷蔵庫の冷凍機能部分で不都合を感じさせてしまいまして申し訳ございませんでした。さっそく調べさせていただきましたが壊れてはいませんが、弱い感じではありました。検討いたします。

スカバさん

朝食が・・・

朝食がサービスで付いているのはいいですが、せめてサラダやゆで卵ぐらい欲しい。
駐車場の担当の方の笑顔が良いですし、対応も良かったです。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

朝食の内容に関するご要望、ご意見は多岐にわたって頂戴いたしますが、「無料のサービス」
を始めてからは正直「有料時代」より色々な面で創意工夫をいたしました。試行錯誤といってもいいでしょう。ご承知のとおり「この形でお出しする」、「これをお出しする」という問題以外のものも私どもの勘案の範疇となります。贔屓目に見ていただくこと、内実をご理解いただくことをお客様に強要するものではありませんので、このような申し上げ方しかできませんことをお許しください。さらに些少ではあっても「工夫」のこらせる余地を探って努力してまいりたいと思います。
駐車場の専任係員の笑顔はキャラクターによるものでしょうか、えびすさんのような笑顔で多くのお客様のお褒めいただいております。ホッとする笑顔ですね。

スカバさん

急に変更

子供の引っ越しの手伝いで、今回の予約日の後2泊を予定していました。
急に引っ越しの予定が早くなり、急遽追加しました。
電話にて、同じ予約者である旨を伝えると同じ部屋で3泊にしていただけ、部屋を変わる煩わしさから解放されました。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

お客様からおっしゃっていただいたときは勿論こちらで気づいた時も、ご予約が複数にわたっていても同じ部屋にすることが可能であれば、そのようにさせていただいております。ご引っ越しの大変さに加えて私どもでも引っ越しを強要したのでは恐縮でございます。私どもの煩わしさがお客様の「煩わしさ」を解消できるのであれば喜んで買ってでるものではありますが、この場合は幸い私どもの作業手順も省略されます。お悦びいただけて何よりでございました。

こよさん

お得!QUOカード付【1000円】出張応援プラン
シングル 朝のみ

清潔感が良かったです。

部屋がきれいで清潔感がありました。コンビニ、スーパーが近くにあり、とても便利です。さらに駅からも近く便利なホテルでした。朝食に野菜やスープがないのが、残念ですか、料金以上に安心して泊まれたホテルで大変気に入りました。また、利用させていただきます。

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駅に近く、周りには様々なお店があり、低料金であれば、どなたにも普通の満足感はご提供できると思います。しかし接客・対応が悪ければ、やはり安いだけあって、と不名誉な納得のされた方に帰すこととなります。私共はそれを良しとしませんので、日々懸命に努力しております。清掃スタッフは清潔感溢れる空間をつくり出すため、磨きをかける手に力を込めますが、もうすぐ30年が経とうという古いホテルにあっては、「きれい」と言って頂くことの難しさは並大抵ではありません。フロントも、建物の古さをカバーすべく、笑顔は勿論のこと、気持ちのよい挨拶や気配り・こころ配りを大切にしています。そこにいる人間がいい波動を発していたなら、少々建物が古くても、心地よさを感じるものであると信じている私共は、「料金以上」にとことん拘りをみせ、お客様のお役に立ちたいと思います。 田中

松姉さん

とても良かったです

都内でライブがあったので利用しました。
フロントの方も、みなさん感じが良くて
朝、退室する際にお掃除の方がお辞儀をして
送り出してくれたのもとても気持ちが良かったです。
駅からとても近く、コンビニやドラッグストアもあり、
お部屋も綺麗でコスパはとても良いと感じました。
また何かの際には利用させて頂こうと思います。

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
「心に太陽を、唇に歌を」という言葉を筆者が知ったのは中学生の時ですが、その後いきなり高校受験で挫折を味わうと、やはり心はささくれ立ち、前向きに生きることを忘れることもありました。そんな時でも歌は、陰になり日向になり、支えてくれたように思います。風呂に浸かっての自分の鼻歌で、心がにわかに明るさを取り戻すことだってあるでしょう。まして心酔する歌手の美声を生で聴きつつ、心で歌えば、ささくれも癒されてしまいます。この度は素敵なリフレッシュのお役に立てましたことを嬉しく思います。これからもお客様の心に、小さな太陽をつくり出せるような宿でありたいと思います。それには一にも二にも、私共が常に前向きな姿勢で謙虚な歩みを続けるだけです。当館から、お客様の「歌いたくなるような一日」が始まることを願って、私共が率先して「心に太陽を」に努めます。 田中

ひーさん

お世話になりました

駅から近く周りにスーパーやお店も多いしすごく便利です。フロントの方の対応も親切で良かった。
朝ごはんはこの値段だと妥当なのかな?
オートロックじゃないのがちょっと不安でしたが。。
でも便利なのでまた利用します。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

おおむねご満足いただけたご様子で何よりでございました。「便利なので」とのご感想は立地・環境面のことのみならず、私どもがアクションする「(親切な)対応」をご享受いただけることにおいて「便利」と感じていただければ、なおの他嬉しく存じます。「便利使い」という言葉もあるように、私どもの出来る範囲ではその「使い」を喜んで引き受けさせていただきます。
オートロックではないことのご案内は必ずチェックインの際にご説明させていただいておりますが、もし「親切な対応」から「心の」ご安心を得ていただければ、このマイナス点を補填できるのかなと思っております。

返信日:2014/10/20

女性/40代 その他

ジジさん

対応が良かった

10月10日にディズニーシーの帰りに利用させて頂きました。
チェックイン&駐車するのに予定より過ぎてしまったのですが、嫌な顔もせず、対応してくれたのでありがたかったです。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

「嫌な顔もせず」とはご表現ではあろうかと思いますが、私どもの仕事には文字通り「嫌な顔」はございません。できる、できないは別として、出来るものは笑顔で対応させていただき、出来ないものあるいは無いものは心より「申し訳ございません」と謝罪いたします。それが当たり前にしみついておりますので、むしろ「ありがたかった」とおっしゃっていただけることが「ありがたい」です。当たり前のことをしてお礼やお褒め言葉をいただければ、これに勝るラッキーはございません。僥倖と申し上げてもよいでしょう。

返信日:2014/10/20

女性/40代 その他

あっぷるちゃんさん

駅近で、良かった

お部屋が、広々でゆっくりできました。
ホテルの近辺が、コンビニとか色々お店があって、便利でした。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

今回はスタンダードツインの中でも1ランク上のBタイプにお泊りいただきました。30平米近くございますので「広々と」とお感じいただけたのではと思います。ごゆっくりしていただけて何よりでございました。立ち入るつもりは毛頭ございませんが、ご投稿者様のHNがたいそうかわいくて、思わず微笑んでしまいました。立地に関しましては都心のどこそこまで「アクセス何分」というより、より象徴的なのは歩いて何十秒の位置に三方からコンビニエンスストアに囲まれていることでしょうか。さらに驚くべきは私どものライバルと申しますか、同等クラスのビジネスホテルが西葛西には4軒もございます。お蔭様で、その800室が毎日のように満室になるのは圧巻でございます。立地の良さを物語っております。

返信日:2014/10/18

chietoroさん

シングル 朝のみ

おもてなし精神が素晴らしい!

深夜までの残業があらかじめ決まっていたため、勤務先近くでの宿泊で利用しました。
建物や設備は古いですが、清掃が行き届いており、従業員さん達のおもてなし精神や笑顔が素晴らしく、感激しました!線路側の部屋でしたが、電車の音はほとんど聞こえず、落ち着いて過ごすことができました。朝食も最初は全然期待していなかったのですが、菓子パンの種類がたくさんあり、とても美味しくいただきました。女性用のクレンジングや洗顔料のアメニティの用意もあり、サービスを頑張っているホテルだと思いました。
ぜひまた利用したいです!

ホテルサンパティオをご利用頂きまして誠に有難うございます。
深夜までのお仕事はさぞ大変であった事でしょう。そんな時、私共がお役に立てて本当に嬉しく思います。いま自分が就いている仕事が楽しくて仕方がない、という人はほんの一握りだと思います。しかし誰にも生活があり、何かしらを背負っていると、そう易々と、嫌だから辞めるという訳にはいきません。ましていまの時期、仕事があるだけでも感謝しなくてはいけません。当館にも連日、深夜1時2時までお仕事をされてからご到着になるお客様が少なからず、いらっしゃいます。皆様、家族のために懸命に働いていらっしゃいます。そして、それは私共も同じです。背負っているものが大事であれば大事であるだけ、安易に弱音を吐けません。お互い様であるなら、せめて私共が素敵な笑顔を浮かべる事で、お客様を笑顔にしたいと思います。そして、その返ってきた笑顔にこそ、私共は元気を頂きます。 田中

返信日:2014/10/19

たなさんさん

接客態度最高!

妻と二人で利用させていただきました。50歳以上限定で検索し宿泊しました。従業員の応対も非常に良く、また、平日ということもあったのか、広い部屋になっていました。清掃も行き届いていて、施設の古さは感じさせませんんでした。今後、東京で宿泊する際には、ここ以外泊まりません。

ホテルサンパティオ 吉田からの返信

先般、人生の経験と英知を培ってこられました上長の方々にお喜びいただける方途はないものかと、知恵を絞って作りましたプランでございました。ご満足いただけて何よりでございました。タイトルに「接客態度最高!」とのご託宣を賜りこの上ない名誉に思います。というのも私どもスタッフ全員の統一意志として「(最高を目指す気持ち)そこは譲れない」の意識を持して対応させていただいているからです。口幅ったくはありますが、「ここ以外に泊まりません」というありがたきことこの上ないお言葉を賜った以上、私どもも敢えて「託宣」をふれさせていただきます。襟をただしてのマニフェストとをもってお言葉に応えさせていただきまして、今後ともご期待に沿えるよう自覚したいと思います。

返信日:2014/10/13