【コンテナホテル】設備が充実した独立客室◎周辺には飲食店あり!

☆お車:東関東自動車道 潮来ICより11分★電車:JR鹿島線 鹿島神宮駅よりタクシーで15分☆

HOTEL R9 The Yard 神栖のクチコミ・評価

ちびゆうちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

椅子を何とかして欲しい(切実)

2回目の利用です。
コンテナで客室が独立しているので、普通のビジネスホテルにありがちな上階や隣の部屋の音は全く気になりません。
また大きな道路沿いですが、部屋の中はとても静かで快適です。
部屋の中に電気ケトルはもちろん、結構入る冷蔵庫や電子レンジもあるので、食事を温めるのも部屋の中で出来てしまいます。
一つだけ改善して頂きたいのは、部屋の中の椅子です。
かなり深く腰掛けるタイプかつ低めなので、テーブルで食事がし難いです。
マッサージ機能とか要らないので普通の椅子にして下さい!(切実)

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard神栖をご利用頂き、ありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
現在椅子の貸し出しはツインルーム用となっており、各レンタル品にも数の限りがございます。
ダブルルームは、取り外し可能なマッサージチェアとなっておりますので、取り外しや運び出し等ご希望でしたらお気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
お客様の大変貴重なご意見に感謝致します。
今後とも変わらぬご愛顧賜わりますよう宜しくお願い致します。
HOTEL R9 The Yard神栖 フロントスタッフ一同

返信日:2024/4/16

黒部川さん

【スタンダード】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

不安なく利用

ナビにて無事到着。駐車場敷地内。フロントコンパクト綺麗・フリードリンク・アメニティあり。室内・水廻りしっかり清掃済み。この手の宿は拘束感無く当たり外れ等無駄な不安なく利用できます。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度は、HOTEL R9 The Yard神栖をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂きましてのクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにおきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
お泊りいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしの準備をさせていただいております。
これからも、みなさまにご満足いただけるよう、更に精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
神栖フロントスタッフ

返信日:2024/3/28

おかめそばさん

本当に落ち着きます。

一部屋ずつ独立した作りだし、お部屋に電子レンジがあるのは本当に便利だし、喉があまり丈夫ではないので、加湿器が立派なのもいつもありがたいです。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

お忙しい中での、クチコミのご投稿・高評価重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく思います。
プライベートな空間が守られるのは、一棟、一棟独立しているコンテナホテルの長所だと存じます。
電子レンジに加湿器もたくさんの評判をいただいております。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
神栖フロントスタッフ

返信日:2024/3/18

ニセコウシさん

良いです。

時折、吸い殻を、あちこちに捨てる輩がいますが、宿は、とても良いです。一食付いてくる冷凍食品、部屋ごとの電子レンジ。とても使い勝手がよいです。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard神栖のご利用、誠にありがとうございます。
一部のお客様により、不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
喫煙に関するマナーの周知徹底をさせたいただきます。
皆様が気持ちよくご利用頂けるよう、日々精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
          HOTEL R9 The Yard神栖フロント

返信日:2024/2/8

エイサムさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビジネスや観光の拠点に♪軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

発展途上中という感じだが、これからも試してみたい

鹿島神宮の参拝とゴジラ-1.0の聖地巡礼のため、ひとり旅で昨年末に利用しました。
このタイプの宿は初めてで分からない事だらけでしたが、親切なスタッフさんが常時しているので、最後までスムーズに宿泊できました。
新しい施設なので、室内はとても綺麗です。
コンセントやUSB端子など、充電設備が豊富な点も嬉しいポイントです。
またアメニティはもちろんですが、ドライヤーやケトルに空気清浄機、冷蔵庫や電子レンジなど、新しいビジホでも意外に少ない、欲しい備品がほとんど揃えてあります。
コーヒーや紅茶もおかわり自由なので、早朝や帰宅時などでとても重宝しました。
また一日に一度冷凍食品が支給され、いつ食べても自由というアイデアも面白く、最終日にはお土産用のクーラーバッグに入れて持ち帰りました。
難点と言えば看板が分かりづらく、カーナビに国道沿いの出入口が表示されないため、初日は何度も右往左往してしまいました。
また想像していたよりも騒音が個室に侵入していたので、完全防音を期待するのではなく、高級ホテル並みと考えたほうが良いと思います。
まだ発展途上中という感じですが、これからも試してみたいという意欲が湧きました。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard神栖のご利用、誠に有難うございます。
お褒めいただき、光栄です。
看板の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上を目指し日々精進して参ります。
また機会がございましたらぜひ、お気軽にご利用くださいませ。
              フロント山口

返信日:2024/2/8

くーちゃんさん

ビジネス出張

今回、1回目はオープンしてすぐに宿泊しお部屋の戸数も少なく、寂しい感じがしましたが、久々に2回目の宿泊しましたら完璧な戸数になっており、お部屋も静かで一人空間を満喫させていただきました。
また、利用させていただきます。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度は2度目のご宿泊とともに、貴重なクチコミ投稿を頂きありがとうございます。
オープンしてすぐの際は、災害時のレスキューホテルとして被災地等へ出動しており、
数少ない客室でのご案内により、ご宿泊頂いていたお客様、ご予約が取れなかったお客様には
大変ご迷惑をおかけしておりました事、お詫び申し上げます。
またお近くに来られる機会がありましたらぜひ、お気軽にお立ち寄り頂けたら幸いです。
ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
神栖 フロント

返信日:2023/11/24

たかにゃんさん

とにかくキレイ^_^

こちらのホテル2回目の利用です^_^
予約当日はサッカーの試合後だったので、ホテル近くて嬉しかった。周辺には食べる所も結構あるし本当言う事なしですね^_^
部屋も隅々までキレイで何回も泊まりたくなるホテルです。
また機会があれば利用したいです^_^

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

貴重なお時間を頂きましての口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
2回目のご利用、心から嬉しく思います。数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからも、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これに満足することなくスタッフ一同精進してまいります。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/11/13

ひょいさん

コンテナに泊まる非日常感

コンテナをホテルとして使用する非日常感に期待して宿泊。
清潔で合理的で安い。
朝ご飯も冷凍食品を選べて、部屋の中でチンできる。
コンテナなので、ツインで宿泊するには、少し狭い印象で、またそれなりに揺れるようなこともあったが、リーズナブルな価格設定と清潔さを考えると、満足度は高い、と思う。
リピートしそう。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度は、HOTELR9TheYard神栖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間での、クチコミの投稿合わせて感謝申し上げます。
お客様に満足して宿泊頂けた様で、心から嬉しく思います。
これに満足することなく、ご意見を参考に精進して参りますのでお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

ゲッツさん

よく利用してます

この系列のコンテナホテルは良く利用してます。
そこら辺のビジネスホテルに比べ室内も静かで綺麗です。
冷凍食品の種類をもう少し増やしてもらえると嬉しいかな。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard 神栖をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
フロント 一ノ戸

返信日:2023/10/28

いいちゃんさん

急遽

当初1名宿泊の予定でしたが、大雨の為急遽2名泊まりたいとお願いしました。セミダブルの部屋だったので1名追加料金で宿泊出来て助かりました。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard神栖をご利用いただきありがとうございます。
貴重なお時間での、クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
急な人数の変更などは、可能な限りお答え出来るよう努めております。
お客様のご要望にお答え出来るよう、これからも精進してまいります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

またえもんさん

【14日前予約可能プラン】早めのご予約でお得!軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】

快適な空間

コンテナ式のホテルは初めてだったので
イメージが湧きませんでしたが
快適に過ごせました。
隣の部屋との間が空いているので
音が聞こえてくることもなかったです。
フロントの方も親しみやすい雰囲気の
方々で、好感がもてました。
お風呂は、ユニットバスなので
可もなく不可もなくです。
朝食のサービスで
冷凍食品を一つサービスだったのですが
朝から食べるには重かったので
軽食があると嬉しいかなと思いました。
周りに徒歩でいけるコンビニはありませんが
スーパーとドラッグストアがあるので
そこまで不便さを感じることもなく過ごせました。
また、神栖に行った際は利用させていただきます。

HOTEL R9 The Yard 神栖からの返信

この度はHOTEL R9 The Yard 神栖にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後とも、ご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
フロント 一ノ戸

返信日:2023/5/11