お部屋食&天然温泉で24時間入浴可能!四万川沿いの宿で寛ぐ

四万温泉
JR吾妻線中之条駅下車、バス30分

はつしろ旅館のクチコミ・評価

4.6

nobuさん

朝御飯が美味しかった

お気に入りの四万温泉。こちらのお宿初めて利用させて頂きました。
四万温泉で有名なお寿司を食べてみたく夕飯なしのプランで利用しました。
温泉は小さいですが、こじんまりしたお宿なので、ほぼ貸し切り状態で利用できのんびりできました。
朝食がとても美味しく、今度利用する際は是非夕飯付きプランで利用したいと思います。

あいこさん

落ち着くお宿

トイレ、大浴場は共同で、お部屋は和室で2人では結構広い。
玄関の小物や時計がほっこりします。
四万温泉は山奥なので水道水が美味しかったが、
コンビニや遅くまであいている飲食店はほぼないので、素泊まりの方はどこかで食べてからではないと困ることに。

maoさん

【素泊まり×一人旅歓迎】☆平日がお得4,000円〜!

とにかくお得!気持ちよく過ごせました。

何よりも清潔なのが嬉しいし、部屋が川沿いで素晴らしいロケーションです。お風呂も思っていたよりも広く気持ち良かったです。出発する日の朝に初めて置いてあった旅館案内のファイルをめくったのですが、飲み物の持ち込み禁止とありました。そういうことだったのか。部屋に冷蔵庫がなかったのでおかみさんに使える冷蔵庫がないか尋ねたところ旅館の飲み物専用の冷蔵庫を案内していただきましたが、使用は気が引けて辞めておきました。宿泊費が安いから大人の対応として旅館の飲み物を利用すべきだったんでしょうね。小さい旅館なので設備の説明を見るまでないと思ったのでその時まで見なかったので、最後まで開かずに持ち込み禁止を知らないお客も結構いるはずです。口コミにも書かれてませんでした。それなら初めから持ち込み可で宿泊費に持込料を加算した値段設定されたらいかがでしょうか。その方がお互いに気持ちいいはずです。

ひかほのさん

お部屋の暖房がイマイチ

暖房設備がエアコンでは無くファンヒーターでしたので中々部屋全体が温まりませんでした。冬以外なら問題ないと思います。部屋は川のせせらぎが聞こえリラックスできました又、食事も田舎料理でボリューム満点 若い頃の様におひつを空にしてしまいました。

はくまいさん

四万温泉の高級宿

宿泊前に右足首をねんざしてかかとをつけて歩ける状態ではなくそれでも前から行きたかったので強行。宿前で足を引きずった私を見ると女将さんが当初の部屋とは別の1階の部屋に変えて頂いた。しかも先客がいたのに。気配りとおもてなしがとても自然で大変助かりまた感激しました。部屋が広い・料理がおいしい・部屋付き露天にサウナ完備等々の高級旅館は数あるが、気配りとおもてなしの一流のサービスを期待するならはつしろ旅館が頭一つ抜けています。大変お世話になりました。

たろうさん

とてもくつろげる

部屋はちゃんと掃除してあってとてもきれい。
トイレは部屋になく共用だったりするけど、宿泊費がとても安く
部屋から真ん前の川が見えてとても癒やされます。
宿には自販機がないので、外に出てから右側に数十メートル行けば
お酒の自販機もあります。
閉まる時間は早いけど宿の近くに飲食店や焼きまんじゅうの店やお土産屋や酒屋もあって立地はとても良いです。
お風呂は24時間入れるのは助かりますが、とても小さな浴室なので他の人が入ってると少し気まずいくらいの広さです。なので、男女別に分けるのではなく貸し切り制にするのもいいんじゃないかなーと思いました。
そうしたら、ファミリーやカップルにも喜ばれると思います。
とにかく四万温泉にリーズナブルに宿泊したいなら最高な宿だと思います。

りかさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご飯とお風呂が最高!!

初めての四万温泉でしたが、泉質の良さに感激しました。個人的にはとても好みで、4回も入ってしまいました。
また、大きなお宿ではないので宿泊者も多くなく、狭いお風呂でしたがゆっくり入ることがでしました。
そして、食事がシンプルで、お米が美味しいのなんの。身体が喜ぶ食事で、お陰様でとても身体が整いました。
また伺いたいお宿です。

北斗星子さん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

四万川のせせらぎに癒される小さな宿

なんにもしない日 のんびりしたくて2連泊しました  とにかく清潔、お部屋は勿論  寝具、浴室   共同トイレ  玄関 廊下と どこも清掃が行き届いてるのを感じました
夕食ナシの朝食付きプランでしたが  ポットを廊下に出せば 間も無く熱いお湯ポットに交換頂き カップ麺やコーヒーを飲むのに困ることはありませんでした
部屋に冷蔵庫は無く 共同の冷蔵庫をお借りしましたが こちらも部屋の前だったので不便なく使わせて頂きました
旅館好きには嬉しい 広縁に 座りやすい籐の椅子とテーブルがあり 眼下の四万川を眺めるのにも良かったです
インターネット接続は  わかる家族の方が帰宅するまで繋げず 夜になってしまい 部屋の 宿案内ファイルか フロントに POP等で明記して頂ければ良いのにと思いました(大抵の旅館が そうされてました)
全体的に ゆっくりのんびり出来て満足です    また 違う季節にリピしたいです!

ゆうちゃんさん

家庭的で安心

念願の四万温泉ひとり旅での利用でした。伝えていたチェックインの時間よりかなり早く荷物を預けたくて訪問してしまい、驚かせてしまいましたが、優しい笑顔で対応して頂きました。お部屋・布団・お風呂…全てが心地良く快適&安心して、滞在(連泊)出来ました。良い旅になりました!

和室 朝のみ 朝/部屋出し

適温でくせのない優しい温泉と野菜たっぷり朝食

5〜6回目の利用となりますが、くせのない源泉掛け流しに癒やされます。まだ湯口から流れる源泉は熱いのですが、はつしろさんが窓を開けて適温に管理していました。食事や他のサービスも、本当にさりげなくやってくださり感謝しています。野菜たっぷりの朝食をいただいて、好きなだけ温泉に浸かれてリラックスできました。残念なのはワイハイが、私の技術が未熟なのか前回繋がったのに、今回不通でした。

ぶんぶんさん

手作り料理、温泉街に便利

旅館の専用駐車場が無く、市営無料駐車場を利用しますが、四万温泉に日帰りで遊びに来ている車も駐車するので、時間が早めだと駐車場に困ります。
旅館前の道路には歩行者と車の往来で、運転に自信の無い人や、大きな車では不安がありそうです。
無料駐車場にはバイクに乗った係員が誘導してくれましたので、何とか駐車でき、荷物持って旅館に到着。
旅館に入ると、すぐに女将が出迎えてくれてます。
客室には洗面台のみ。トイレは客室の外に、男女共用で、個室が3か所のみ。
川沿いなので、川音が結構大きいです。窓を閉めても、川音は聞こえてきますが、自然の音なので私たちは気になりませんでした。
露天風呂と貸切風呂はないのですが、内湯は男女別で24時間入浴可能。
苦手食材を事前に伝えてあったので、夕食は変更してくれていました。そして、記念旅行でしたので、女将からの心遣い感謝です。
朝食も、早く出かけることを伝えましたら、少し早めに用意してくれました。これについても、感謝です。
夕食も朝食も、客室の隣の部屋で脚付膳で用意されます。ご飯(おひつ)と、味噌汁、デザートまで、全て一度に用意されますので、女将さんが食事中に部屋に入ってきません。
キャッシュレス決済で支払で出来ました。
お世話になりました。料理もおいしく、温泉も満足。立地も満足。ありがとうございました。

ダルマさん

米が美味しい

ビエンナーレに合わせて、アラヒィフ女2人で利用させていただきました。
他の口コミにもある通り、建物は古いですが、清掃はしっかりされていました。
夕食、朝食ともに、野菜中心のおかずが少しずつですが種類が多く、特にお米がツヤツヤで美味しく、ついつい食べすぎてしまいました。
女将さんが明るくて気さくで、ずっといい気分ですごせました。
お風呂は、女湯は洗い場が2つで広くはありませんが、誰とも会わず貸切状態でした。
土曜日に宿泊しましたが、2食付きで1人一万円しない宿は、なかなかないと思いました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なめらか源泉掛け流しを満喫、客との距離感が絶妙

一人旅では3回お世話になっていたが
今回は日程調整でき、初めての夫婦旅行ができ、夕食も味わえた。近くにレストランがいくつかあるが、営業終了が早くて素泊まりや朝食付きではやや不便だった。地元の野菜中心の夕食、朝食も大満足。高齢者の夫婦なのに、すべて完食した。同宿者が妻以外すべて男性で、過去の滞在と比べて混んでいたので、お風呂の先客がいたことが続き夕食前には困った。女将は女風呂にいっしょに入り、内鍵をかけることを教えてくれた。無口な女将だけど、客の動向は的確に把握して、粋な計らいをしてくれた。帰りに、多分自家栽培のミョウガをどっさりくださり、美味しくいただいています。

はちさん

四万は静か。

今回初めて利用しました。
駐車場はお宿から歩いて2分くらいの道沿いにあります。
お部屋はエアコン完備。
冷蔵庫は共用。
喫煙は外に灰皿があります。
お部屋は1人では適度な広さ。
古さは感じますが綺麗に清掃されています。
窓を開けると川の流れの音が程よく聞こえます。
お風呂は2つ。
男女別の内風呂。
お客様が少なくほぼ貸切です。
お湯は自分には適温でした。41度くらいでしょうか。
朝食は部屋出し。
おかずが多くて家庭的なお食事。
部屋でゆっくり食べられるのがいいですね。
いつも朝食は食べないのですが、とても美味しい朝食が取れました。
宿泊料もお安くて、また寄りたいお店です。

アピパラさん

一人旅の宿

駐車場は川の所を使用。宿の駐車場は無い。女将の愛想は良い。
部屋は普通です。川の近くなので音がすごし。ドアが引き戸で鍵が掛けづらく音が大きい為結構気遣い必要。鍵しないで温泉行けないのでここがマイナスポイント。温泉は小さいですね。温度は42度位かなー。シャワー二つです。源泉掛け流しだそうです。熱めなので長い時間入れん。熱いの大丈夫なら良いかも。私の時は他の人と全く会いませんでした。
部屋には洗面台付いています。冷蔵庫無し。トイレは共用。古いけど洋式でウォッシュレットは有る。1人旅なら良いかも。
土日は駐車場めちゃ混みで停めるのが大変でした。近くに飯食べる所いっぱいありました。泉質が特徴が無いのが残念。透明で無臭です。家族経営でやってると言ってました。

いききさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉はかけ流し、料理も充実。

口コミの評価が良かったので、全国旅行支援の最終日に宿泊しました。
昭和の雰囲気の小さな宿ですが、8畳の角部屋で、清流の流れが間近に見える落ち着いた部屋でした。温泉は小さいですがかけ流しで24時間利用可能。4度入りましたがすべて貸し切り状態でした。料理は部屋まで運んでいただけます。記念日でワインの持ち込みをお願いしたら、即答で了解いただき、冷蔵庫で夕食まで冷やしていただけました。全国旅行支援で格安で宿泊させていただき、大満足の宿でした。(コストパフォーマンスの評価は、全国旅行支援を適用しない場合の評価で記入しました)

ミッキーさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

変わらない四万温泉がある宿

四万温泉に久しぶりに泊まりました。そして、はつしろ旅館にも2回目の宿泊でした。昭和の時間が流れている宿です。
女将さんの距離感も、放置感も好きだなぁ…。
四万温泉も少しずつ変わっていっているようですね。夜に営業している店も増えているようですが、あまり、便利になって欲しくないですね…。少し不便な山奥の温泉地が四万温泉の良さですから…。
今回、朝食付きにしましたが想像通りの素朴な朝食で美味しいし、昭和の頃を思い出しました。
温泉も良く温度が最適でした。
心が洗われました…。こちらには、いつまでも変わらない四万がある…。

和室 朝のみ 朝/部屋出し

飾らない、適度な放置感と泉質が素晴らしい

新湯地区に在りながら、金気も無い、癖の無い、素朴な源泉に魅了されて毎月お世話になっています。一人旅では朝食付きか素泊まりしか出来ないので二人で夕食朝食付きで泊まりたいです。

シベリウスさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リフレッシュできる宿!

もうひとつの実家?と思っている四万の宿です。
玄関先で「ただいま!」と言いながら部屋に入り、おかみさんと挨拶をします。
そして窓を開け放ち、大の字になって渓流と森の清々しい空気を胸いっぱいに吸います。
貸し切り状態の風呂の窓も開けて、森林浴しながら四万温泉に浸かり、世の塵を洗い流します。
全国津々浦々の温泉に浸かりましたが、ここの温泉が最高だと思っています。
心身共ににリフレッシュした後でいただくご飯の美味しい事!噛むほどにほんのりとした甘みと粘りが出るご飯は絶品です。
毎日、こんなに美味しいご飯を食べている、また、この名泉に浸かっている四万の皆さんが羨ましい限りです。
おかみさんに、また帰って来ます!と言って、下界?におりました。