宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

四万温泉 はつしろ旅館の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

お部屋食&天然温泉で24時間入浴可能!四万川沿いの宿で寛ぐ

四万温泉
JR吾妻線中之条駅下車、バス30分

四万温泉 はつしろ旅館のクチコミ・評判

hanachanさん

家庭的で実直な

トイレなしのプランでしたが宿泊当日に空きがあるということで、宿の方の好意でトイレ付きの部屋にアップグレードしていただきました、ありがとうございました。
渓流沿いの部屋で新しくはありませんが清潔、エアコンとヒーターがあるので不便はありません。トイレはウォッシュレット付きの新しいものでした。
翌朝には四万川に鴨のような鳥を見ることができたり、部屋からの眺望は最高でした。
夕食は少食の私にはちょうどいい量で、味付けは薄めで私には合いました。決して豪華絢爛なものではありませんが、実直で家庭的な味です。
食事の際のドリンクですが、ノンアルビールがメニューになかったので確認したところ、メニューにないものは持ち込み可能とのこと。メニューにあるビールなどもそもそも良心的な値段設定でしたが(笑)
お風呂は内湯のみで3人入ればいっぱいになりそう感じ。脱衣場は何もないですが清潔に保てれていました。
夜に入ったらかなり熱く湯船に浸かれないくらいでしたが、翌朝入るとちょうど良くなっていました。チェエクアウトの際その旨を女将に伝えると、源泉をブレンドしていて、気温と兼ね合いなどもあるとのこと、しかしおっしゃっていただければ温度調整したのにと申し訳なさそうにされていました。
小規模旅館ならではの気配りが感じられ、満足の滞在でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】山川の幸&天然温泉を満喫♪家庭的なおもてなしの宿 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かすみさん

初の四万温泉

あいにくの雨でしたがお部屋から紅葉狩りができ、夕食は隣の部屋でしたが夕食も家庭的で量も多く美味しかったです。
朝食も量も多く美味しかったです。 温泉もちょうどいい温度でとても気持ちよく、3回も入りました。
駐車場は裏手にあり、日帰りの方などで停めるのに時間がかかりますが、とても広いので難なく停めれました。
温泉街にあるのでお散歩がてら散策できます。
とても大満足で、また伺いたいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ttttさん

良かったです

出張で泊まるだけで十分だったですが、温泉にも入れて助かりました。四万温泉街の中にあり、色々なところに徒歩で行けました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり×一人旅歓迎】☆平日がお得4,000円〜! 和室 食事なし

ダイアモンドでいぶさん

また寄りたいです。

ここは客の気持ちになってくれる家庭的な旅館で、四万温泉の魅力を増してくれたとても良い旅館でした。
川沿いの部屋が涼しげですごく良かったです。
四万温泉に行ったら、また寄りたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ヨシコさん

ビエンナーレを鑑賞

素泊まりで利用させていただきました
おかみさんがものすごく感じがいい、、、気持ちよく過ごせました
お風呂が何時でもいいのはありがたいです
川の音を聞きながらぐっすり眠れました。友人は川の音を雨じゃないよね?と何度か言ってました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

ゆきぽんさん

美味しいご飯とゆっくり温泉

毎年お世話になってます。いつも素敵な笑顔で女将さんが出迎えてくれます。宿は新しくは無いですがよく手入されています。四万の病をナオストいわれる温泉にゆっくりつかりさあ、お楽しみの夕食です!地元野菜を沢山使った手作り料理の数々。コンニャク、茄子の油味噌も美味しかったなぁ。ご飯はピカピカで朝食ではおひつを空にしてしまいました〜!お風呂は大きくありませんが部屋数を考え方れば混む事は無いかと。窓を開けるとあら、露天風呂風(^-^)  但し窓の外は人が歩く時もありますので気をつけてくださいね、自己責任で! 美味しいご飯しかも部屋食、源泉かけ流し、でこの安さ。予約取りづらくなるかもだけどオススメです。また山菜の時季に行きたいなー!

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

とらにゃんさん

のんびり

2回目です。今回は一階で良かった。
静かでくつろげました。
朝食も美味しくいただきました。
又利用します。

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食付★天然温泉&体に優しい和の朝ごはんに癒される 和室 朝のみ 朝/部屋出し

sunnyちゃんさん

川が目の前

予定より広いお部屋に通して頂きました。
晩御飯も朝食も美味しく、おひつが空になりました。
お風呂も源泉かけながしで好きな時に貸切でした。
部屋には洗面所もあり心地よく過ごす事が出来ました。
近所に酒屋さんもあり便利でした。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

hanimaruさん

のんびり過ごせました。

部屋からは川がみえ、川の流れる音がとてもよく聞こえ、部屋の中にいるのに自然を身近に感じることができました。本当にのんびり過ごすという感じでした。
料理も山菜や川魚、お米も美味しくいっぱい食べて大満足でした。
お風呂も気持ちよく、何度も入ってしまいました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

山ちゃんさん

心安らぐ宿です

風呂は脱衣場がちょっと殺風景だったけど湯は期待どおり、朝食もうまかった。宿の方も親切でありがたい。
ただ、夕食が付いたプランじゃないと、ちょっと不便かな。
ギリギリで予約したからか、ひとり旅プランには夕食つきプランがありませんでした。残念!
でも。玄関の床もピカピカだし、いい宿でしたよ。

【2017年04月宿泊  一人旅】