男性宿泊者専用浴場オープン!岩見沢駅徒歩5分のビジネスホテル

JR岩見沢駅下車徒歩5分 車(高速利用)で札幌から約40分

岩見沢ホテル4条のクチコミ・評価

3.8

えりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】観光におすすめ!得割プラン(素泊り)

良かった!

二度目の利用です。
一人で泊まるには十分満足です。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ヒデさん

駐車場無料★マイカー利用プラン(朝食付)

3回目の利用です。

街の中心部にあり、とても便利。
大浴場も気持ち良し。
部屋は空きがあったことから少し広い部屋を案内していただいた。
接客も丁寧。
朝食は少し遅くに(8時頃)行ったことから、量が少なかった。でもおいしくいただいた。
駐車場(有料)は向かいの建物内のことから冬は雪おろしの必要なし。
また利用します。

まえちゃんさん

過ごしやすい部屋

12月中旬に宿泊。
無線Wi-Fiは夜で25Mbps
有線も繋げます。
コンセントは机にも枕元にもあり良い。
エアコンも各部屋ごとに使える。
加湿器も常備。
部屋の質には文句ないでしょう。少し狭めなくらい?
近くに歓楽街もあるので、呑み場所に困ることはありません。

あぶらむしさん

ビジネス&観光におすすめ!得割プラン(素泊り)

出張で泊まりました。

接客は、着いた時の若い男性と女性はとても親切で素晴らしい対応でしたが、次の朝の受付の方はまぁ普通というか、、対応した人に寄りますね(^◇^;)
風呂はあるだけ有り難いという感じです。部屋は宿代が安い分文句無し。岩見沢の繁華街がとても近く立地は◎です!

ヒデさん

【室数限定】ちょっと訳ありコンパクトルーム宿泊プラン(朝食付)

男一人利用には最適

2回目の利用。
部屋は広くないが、仕事等男一人で利用するには何の問題もない。
大浴場もあり、ゆったり風呂につかれる。
朝食も品数は多いとな言えないが、バイキングで味もよし。
繁華街に近く、帰りが夜遅く(朝早く)なっても便利。
全室禁煙だが、部屋のフロアに喫煙所があり、喫煙者にとっては有り難い。
また利用すると思う。

bbさん

廉価だお勧め

岩見沢への移動を考えても廉価でお勧めと感じます。
館内はリニューアルされており、快適です。
また利用したいと思います。

ウガさん

【室数限定】ちょっと訳ありコンパクトルーム宿泊プラン(素泊り)

訳ありプラン

何度か利用させていただいております。訳ありプランは初めてでした。他の部屋なら見ることができるBS放送が全く受信できませんでした。説明がありませんでしたが、これも訳ありプランの一つだったのでしょうか?

おらねこまるさん

【じゃらんのお得な10日間】ビジネス&観光におすすめ!得割プラン(素泊り)

ホテルにこだわることはなかった

9月上旬の金曜日に宿泊した。その日はホテルが取りづらく、初めて岩見沢にあるホテルを利用した。岩見沢は札幌からJR特急で25分ほど、ホテルも駅から歩いて5分と近く、少しも不都合を感じることはなかった。

岩見沢ホテル4条からの返信

この度は岩見沢ホテル4条をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
岩見沢のホテルを初めてご利用したとの事で、
当ホテルをお選びいただきとても嬉しく存じます。
駅や飲食店から近いので便利な好立地でございます。
今後ともお客様に心よりお寛ぎいただける素敵なひと時を
お過ごしいただけますよう努力してまいります。
近くにいらした際は是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/27

まおまお63さん

駐車場が不便

3回目の利用。2回利用した近くの駐車場が閉鎖になっていてチェックイン前にホテルに駐車場を利用したいと話すと提携先の立体駐車場を案内されました。エレベーターの場所が分かりにくく、ドアを開けて階段を降りて違うフロアー?に行き降りると出た場所がホテルから離れた場所。ぐるっとまわってホテルに到着。フロントの方に話すと同じフロアーにも駐車場があった事が判明。荷物が多かったのでエレベーターの場所は先におしえて欲しかったです。帰る時の為に近いエレベーターの場所はおしえてくださいましたが、そちらも利用しやすいといえなかったです。部屋は、古いホテルを改修した感はあるので、ある程度は我慢です。が、なんとなく以前から匂いが気になります、エアコンの吹き出し口にホコリがあり、掃除してるのか?カビとか大丈夫かなと不安になりました。ジャワルームのカーテンの棒がカビていました。古いからこそお掃除はキチンとしないと利用する気になれないです。冷蔵庫ですが、一度目に利用した時にスイッチが入らないトラブルがあったので2回目の予約の時にその旨をお伝えして、チェックイン前にスイッチを入れていただきました。前回にスイッチを入れておいてとお願いしたので今回は大丈夫だろうと思っていたらスイッチ入っておらずでした。私が悪いんですが、残念に思いました。

岩見沢ホテル4条からの返信

この度は岩見沢ホテル4条をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
館内清掃や接客・駐車場に関してお客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして、担当した清掃スタッフにはしっかりと指導した上で
全清掃スタッフに周知させていただきました。
更に、まおまお63様にご指摘いただきました事をふまえ、
各予約サイトに駐車場のご案内やよくあるご質問の欄を掲載予定でございます。
再度ご宿泊いただける事がございましたら、
是非駐車場のご案内等もご覧いただきご指導の程よろしくお願いいたします。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後も努力・勉強に勤しみ日々精進して参ります。

返信日:2024/4/27

t チャンさん

北海道ツーリング、スタートホテル

お部屋はもちろん、フロント、お風呂、全てにおいて、満足度が高い!
お掃除スタッフさん、フロントスタッフが大変親切でした。
北海道ツーリングスタート、テンションアップしました。

岩見沢ホテル4条からの返信

その節は岩見沢ホテル4条をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます
スタッフ対応、お部屋などたくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
次回お越しになられた際も、より一層お客様に安心してお寛ぎ頂けるご宿泊を
ご提供できますよう努めて参ります。
ツーリングの旅がとても素敵な時間になりますよう、心から応援しております。
近くにいらした際は、是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

aaasssさん

悪くはないが

駅からも飲み屋街からも徒歩5〜6分程度。立地的には問題ないと思います。
「ちょっと訳ありコンパクトルーム宿泊プラン」ということで、部屋はあまり広くはなかったのですが、特段問題はありませんでした。
ただ、冷蔵庫の音が気になり、睡眠不足で終わったのがちょっと残念でした。

岩見沢ホテル4条からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
当ホテルは岩見沢駅からも近く、飲食店街も徒歩移動できる距離に数多くございます。
フロントでも飲食店のご案内が出来ますのでお気軽にお声がけくださいませ。
お部屋の冷蔵庫が原因との事で快適なご宿泊をご提供できませんでした事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、日々気を引き締めて改善に努めて参ります。
今後ともお近くにいらした際は岩見沢ホテル4条をお選び頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/25

もりっつさん

一人で寝るだけならこういうのでいいんだよ

超コンパクトにまとめられたワンルームのシングル。
余計なスペースが無いので逆に落ち着く。
狭いと感じる人もいるだろうけど、自分的には満足。快適でした。
駅からも近いし、札幌方面の普通列車の始発にもなってるし、急ぐなら特急1駅で札幌。

岩見沢ホテル4条からの返信

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
コンパクトルームを快適におくつろぎ頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
より一層、お客様に満足して頂けますよう、精進してまいります。
岩見沢駅からも近く、札幌方面にご移動される際も大変便利ですので、
今後とも近くにいらした際は是非岩見沢ホテル4条にご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
岩見沢ホテル4条フロント

返信日:2024/4/24