天空のスカイビューホテル 眉山海月のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2025/2/10
部屋からの夜景がとても綺麗(海と反対側が良いかも)、部屋の電気を消して夜景を見るとあまりの綺麗な夜景に感動します。夕飯も鯛のお刺身など美味しい料理があり嬉しいがバイキングのため天ぷらなど出来立て料理でなかったり、遅い時間だと補充が無いものがあったりするため出来れば通常のプランにするのがオススメ。
大浴場もサウナや露天風呂もありゆっくりできました
送迎も徳島駅からして頂き車がなくて大丈夫なのもありがたい嬉しいサービスありがとうございました
ぴっちょん 様
この度は、天空のスカイビューホテル眉山海月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの夜景にご感動いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
海と反対側の夜景は、当ホテル自慢の眺望の一つでございます。
お部屋の電気を消してご覧になると、より一層美しい夜景をお楽しみいただけるかと存じます。
夕食のバイキングにつきましても、鯛のお刺身など美味しいお料理があったとのこと、ご満足いただけたようで何よりでございます。
天ぷらなど出来立てのお料理をご提供できなかったり、遅い時間帯には補充が間に合わない場合があったりと、至らぬ点もあったかと存じます。
今後は、お客様にご満足いただけるよう、改善策を検討してまいります。
通常のプランもおすすめとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場や露天風呂でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
サウナもご利用いただけたようで、リフレッシュできたことと存じます。
徳島駅からの送迎サービスにつきましても、ご活用いただけたようで何よりでございます。
お車をお持ちでないお客様にも、安心してご利用いただけるよう、今後も継続してまいります。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様からのご意見は、私どもにとって大変貴重なものであり、今後のサービス向上に役立ててまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/12
投稿日:2025/2/6
朝夕バイキング付きで露天風呂もあるホテルです。
山道を10分ほど登ったところにあり、山側も海側も眺めは最高です。
寒波の影響か宿泊客が少なかったので食事もお風呂ものんびりまったり堪能できました。
新鮮な海鮮やステーキや鳴門金時や蓮根など、徳島グルメをおいしくいただきました。
お風呂上がりのアイスや夜泣き茶漬けもうれしい特典でした。
部屋は広々としていてきちんと清掃されていました。
個人の感想ですが、女湯の露天風呂の温度が低くてなかなかあったまりませんでした。
同伴者によると男風呂はいい温度だったそうです。
もも 様
口コミにご投稿いただきました、ご滞在のご感想を拝読いたしました。山側の眺望と海側の眺望、共にご満足いただけたこと、また新鮮な地元食材をふんだんに使用したお食事、露天風呂、広々とした客室など、多くの点においてご高評を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。鳴門金時や蓮根など、徳島の味覚を堪能いただけたとのこと、何よりでございます。お風呂上がりのアイスと夜泣きそばも、ご満足いただけたようで何よりです。
特に、寒波の影響で宿泊のお客様が少なかったため、食事やお風呂をゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう努めてまいりましたが、女湯露天風呂の温度が低く、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。男湯と温度差があった点につきましても、原因を究明し、快適な入浴環境を提供できるよう改善に努めて参ります。
ご指摘いただきました女湯露天風呂の温度に関しましては、担当部署に報告し、温度管理の徹底、更にはお客様の快適性向上のための設備点検などを実施するよう指示いたしました。今後このような事態が発生しないよう、細心の注意を払ってまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。皆様に快適なご滞在を提供できるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
投稿日:2025/2/6
気になっていたので泊まるだけのために利用しました。
夕食は鯛のお刺身、フグのたたきがよかった。
蟹はイマイチでした。
朝食も種類豊富でよかった。
部屋でYOUTUBE が見れて1人でも暇つぶしできてよかったので、またいきたい。
モモちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、夕食の鯛のお刺身とフグのたたきにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。一方で、蟹につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今後の献立改善に参考にさせていただきます。
朝食ビュッフェもご満足いただけたようで安心いたしました。
また、客室でのYouTube視聴につきましても、ご滞在中お楽しみいただけたようで幸いです。一人旅でも快適にお過ごしいただけるよう、様々な設備を整えております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。蟹の品質向上を含め、今後ともサービスの向上に努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/6
夜景がきれいなホテルです。そして、夕食・朝食ともにビュッフェが充実していてとてもワクワクしながらたくさんの種類の料理を美味しくいただきました。建物も部屋も風呂も清潔で快適にすごせました。スタッフの方も皆さん感じがよく笑顔でした。ありがとうございました。最後に一つ、お風呂上がりのホームランバー無料サービもスうれしかったな。
くんちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、夜景やビュッフェスタイルの夕食・朝食、お部屋、浴室の清潔さ、そしてスタッフの対応にご満足いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に「ワクワクしながらたくさんの種類の料理を美味しく召し上がっていただけた」とのお言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思っております。ビュッフェの内容につきましても、今後ともお客様にご満足いただけるよう、更なる改善に努めてまいります。
お風呂上がりのホームランバーのサービスもご好評いただけたようで、何よりでございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/4
フロントの方の丁寧で解りやすい説明や案内にはじめレストランでの景色のよい窓際への案内や食器を下げてくれるタイミングなど心配りがとても行き届いておりました。
そしてお部屋からの眺めとサービスも凄い!
部屋に茶菓子とミネラルウォーターがありお茶とコーヒーのパックまである!浴衣と足袋も部屋にあるのに選べる柄物の浴衣に帯まで別にある!食事はバイキングで食べ放題なのに夜食まである!そしてお風呂上がりにアイスまで!とにかくサービスが凄い!!もちろんバイキングのレベルもかなり高くご当地物から鍋物まで色々ありどれを食べてもしっかり味がついており美味しかったです。 今回、アップグレードしてくれたお陰もあるのですが、広い部屋の大っきい窓からの景色はまさにスカイビュー!凄く綺麗で癒されました。
また徳島に来ることがあれば是非利用させて頂きたいと思います。
天空のスカイビューホテル 眉山海月からの返信
この度は、眉山海月をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中、当ホテルのサービスにご満足いただけたこと、スタッフの対応を高く評価していただいたこと、心より嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフの説明、レストランでの窓際へのご案内、そしてお食事やお部屋の備品、アメニティに至るまで、ご期待に沿えたサービスをご提供できたと伺い、スタッフ一同大変励みになっております。特に、ご当地食材を取り揃えたバイキング、夜食、お風呂上がりのアイスのサービス、そしてアップグレードルームからのスカイビューが、皆様の思い出に残るご滞在になったようで何よりでございます。
「この価格で大丈夫なのか心配になる程にスタッフの接客やサービスの充実が凄かったです!」とのご感想、誠に恐縮ではございますが、スタッフの真摯な努力の賜物と受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと存じます。
徳島への次回のご旅行の際にも、再び眉山海月をご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、眉山海月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/27
値段の割に料理の内容がよく、特にステーキは美味しくて家族で喜びました。温泉も気持ちよく、眺めも良かったです。月のきれいな夜だったので最高でした。浴衣も色浴衣を選べるので孫も喜びました。また利用したいです。
ゆーり 様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のステーキがご家族皆様にご好評いただけたこと、心より嬉しく思います。シェフ一同、お客様にご満足いただけたことを大変喜んでおります。また、温泉もお楽しみいただけたとのこと、露天風呂からの月夜も格別だったかと存じます。
色浴衣もご好評いただき、お孫様にも喜んでいただけたようで何よりです。今後も、お客様に喜んでいただけるようなサービスを心がけてまいります。
ご料金に対してもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。お客様にご満足いただけるよう、今後も一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/26
料理も地元の物がたくさんでて、とても美味しかったです。
部屋、お風呂からの景色も良かったです。
畳にベットというのも良かったです。
mitu 様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。地元の食材をふんだんに使用したお料理も美味しくいただけたとのこと、心より嬉しく思います。シェフ一同、お客様にご満足いただけたことを大変喜んでおります。
お部屋、お風呂からの景色もご覧いただけたとのこと、ありがとうございます。畳にベッドというスタイルもご好評いただけており、今後も多くのお客様にご利用いただければ幸いです。
お客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/1/20
家族3世帯9人で2部屋利用しました。
お部屋は3階東と西の向かい合わせで利用。
東のお部屋は朝日が眩しいくらいでした。
景色はどちらもよく夜景が綺麗でした。
お部屋はそれなりに古さもありましたが清潔感はありました。
食事は朝夕ビュッフェバイキングで家族全員満足していました。飲み放題も当日1人から付けれたので良かったです。
お風呂は内風呂、サウナ、露天風呂、水風呂で外に水風呂があり壺湯になってるので間違えて足を入れてしまいビックリしました。
カラオケは1曲200円でした。
市街からホテルまでの道中で山道を10分ほど走り高低差が結構あるので寒波の日は凍ってるかもしれません。
ゾゾゾ様
このたびは、ご家族3世帯9名様でのご旅行に際し、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋からの朝日や夜景をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。古さが感じられる部分があったとのことですが、清潔感があり快適にお過ごしいただけたとのお言葉に安堵しております。
お食事につきましても、朝夕のビュッフェバイキングがご家族皆様のお口に合い、飲み放題プランもご満足いただけたとのことで何よりでございます。
さらに、カラオケやホテルまでのアクセスに関する具体的なご意見をいただきありがとうございます。山道の高低差や凍結の可能性についての情報は、他のお客様にとっても貴重な参考になると存じます。寒波が予想される日は、安全面を十分に考慮し、快適にお越しいただけるよう努めてまいります。
またの機会に、ご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回もさらに快適なご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/18
夫婦共々旅行が好きで今回は私の厄落としの帰りに
このホテルに宿泊させて頂きました
宿泊費もそんなに高くなく口コミも良かったので
こちらのホテルに決めたましたが
ここ最近、口コミが良くても期待外れのホテルも
あり、あまり期待はしていなかっんですが
いい意味で大きく期待が外されました
食事もバイキングで種類がありとても美味しく、お部屋も
最上階だったので夜景が素晴らしく、大浴場からの
景色も最高、主人とここは久々のヒットやねって言ったくらい
すべてにおいて大満足のホテルでした
ホテルの方の接客も温かみがあって良かったです
またすぐに行きたいホテルでした
リン様
このたびは、数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
厄落としのご旅行という大切な機会に、当ホテルで心地よいひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。「いい意味で大きく期待が外された」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みでございます。
お食事や夜景、大浴場からの景色をお楽しみいただけたこと、さらに接客面においても温かみを感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様とご家族の素敵なひとときのお手伝いができましたことを誇りに思います。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回のご宿泊も素晴らしい思い出となるよう、さらに精進してまいります。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/14
すこし不便な場所にありますが送迎があります、山の上から見える景色は素晴らしいでした。また大変接客もよく食事も満足しました。
パースくん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。仰るとおり、当ホテルは市街地から少し離れた場所に位置しておりますが、お客様に快適にお越しいただけるよう、送迎サービスをご用意しております。その点をご利用いただけたこと、そしてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、山の上からの景色をお褒めいただき、光栄でございます。当ホテル自慢の眺望は、四季折々の自然の美しさを一望できる絶景でございます。お客様にこの景色をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
さらに、接客およびお食事につきましても、ご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に心温まるおもてなしと、地元の食材を活かしたお料理をご提供できるよう、日々努めております。お客様からこのような温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/12
部屋からの景色がよく特により電気を消して外を眺めるととても綺麗な夜景が見れました。お風呂は温泉ではありませんが温泉風のお風呂でゆっくりできました。
しも 様
お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色、特にお部屋の電気を消して眺める夜景にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの夜景は、多くのお客様からご好評をいただいており、お客様の旅の思い出を彩る一部となれたのであれば幸いです。夜景をお楽しみいただけたご様子が目に浮かび、私どもも大変嬉しく思います。
お風呂は温泉ではございませんが、「温泉風のお風呂」とおっしゃっていただき、ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、温泉ではないものの、お客様にリラックスしていただけるよう、お湯の温度や雰囲気づくりに配慮しております。お客様に快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/12
投稿日:2025/1/10
徳島駅からホテルまでの送迎もあるのはとても嬉しいサービス。華美なホテルではないですが清掃も行き届いて快適に滞在できました。夕食はオフシーズンだったためか働き方改革のせいか、鯛のお刺身が美味しかったですが他の料理は時間がたった料理が多いように感じましたし美味しくなかったです。朝のレストランから海側に見える景色は朝日の光が素敵でした。
ぴっちょん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
徳島駅からの送迎サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にスムーズにご来館いただけるよう、今後もこのサービスを継続してまいります。
また、清掃が行き届き、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。清潔さは、お客様に快適なご滞在を提供するための基本であると考えておりますので、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
夕食につきましては、ご期待に沿えるお料理をご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。鯛のお刺身は美味しかったとのこと、調理担当者にお伝えし、今後の励みとさせていただきます。しかしながら、他のお料理に関しましては、時間が経過したものが多かったとのこと、深く反省しております。お客様に常に最高の状態のお料理をご提供できるよう、調理方法や提供方法の見直し、改善に努めてまいります。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
朝食レストランからの海の景色、特に朝日が素敵だったとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルのレストランは、素晴らしい景色を眺めながらお食事をお楽しみいただけることも魅力の一つです。
今回、夕食に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後とも、当ホテルへのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2025/1/10
ニジゲンノモリ、淡路人形座、大塚国際美術館に立ち寄るのに利用しました。
街中からもアクセスよい眉山からの眺めがとても良かったです。
夜は夜景、朝は日の出から眺めることができました。和室、洋室のある良いお部屋で家族でも寝る時間が異なるので部屋が分けられるのが良かったです。
食事はブュッフェスタイルとの事でしたので期待せず伺いましたがとっても良かったです。
お魚もお肉も美味しかったです。
お正月料理もありお餅や数の子、かまぼこ、いくら等も並んでいました。
家族も大変喜んでいました。
少し気になった点はお風呂は大浴場と露天風呂との扉が閉まりにくいのか夜も朝も少し開いていて洗い場が寒く、大浴場と脱衣所との扉も開けると脱衣所に風が入ってきて寒かったです。
あおまぁ 様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。眉山からの絶景をお楽しみいただけたこと、そしてご家族皆様にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
特に、和洋室のお部屋がご家族の皆様に好評であったこと、そしてビュッフェスタイルの夕食が期待以上だったこと、大変嬉しく思います。お魚やお肉、お正月料理も美味しくいただけたとのこと、調理担当者にもお伝えさせていただきます。
一方、お風呂に関しましてご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大浴場と露天風呂の扉の開閉、そして脱衣所の寒さについては、早急に対応し、お客様にご不快な思いをさせないよう改善してまいります。
投稿日:2025/1/9
まず一番感動したのはお部屋の綺麗さと、大きなベランダからみえる景気が最高。よく海が見える宿は多いけどこんなに眺めがよく、夜景がきれいなところは初めて。お部屋に限らず掃除もいきとどいていて気持ちよくすごせました。
料理は朝、夕とバイキングにしては豪華で品ぞろえもあり味もおいしかってです。ただ少し残念だったのが白ご飯が少し柔らかかったのが気になりました。お食事会場の景色もとてもすばらしいです。
お風呂も内風呂、露天風呂とありお湯加減もちょうどよくゆっくりつかれました。露天風呂は外の風にあたりながらとても気持ちよかったです。
タオルも新しいのももらえますいし、お風呂上りのところにもアイスがおいてあり夜食でお茶づけのサービスもあり、コスパがいいのにサービスも大満点。徳島いくさいにはまた泊りに行きます。
にしだ様
この度は当ホテルをご利用いただき、詳細で温かい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
まず、お部屋や大きなベランダからの景色をお気に召していただき、大変嬉しく思います。「こんなに眺めがよく、夜景がきれいなところは初めて」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びでございます。また、清掃についてもお褒めいただき、清掃スタッフ一同大変励みになっております。
お料理につきましても、豪華で品揃えにご満足いただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。白ご飯の硬さについての貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の改善にしっかりと役立て、お客様にさらにご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。
また、お風呂やサービス面についてもご評価いただきありがとうございます。特に露天風呂の心地よさや、夜食のお茶漬けサービスをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。これからも「コスパがいいのにサービスも大満点」と思っていただけるホテルを目指し、努力を続けてまいります。
徳島にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/8
スタッフの対応接客サービスはとてもいい気分で宿泊でき何よりも夕食、朝食はめちゃくちゃ美味しかったです。是非ともまた宿泊させて頂きたいと思います。
なおで〜す様
この度は当ホテルをご利用いただき、また素晴らしい口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応や接客サービスについて「とてもいい気分で宿泊できた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの最優先であり、このようなお声をいただけることは、全スタッフにとって大きな励みとなります。
また、夕食や朝食にご満足いただき、「めちゃくちゃ美味しかった」とのお言葉をいただけたこと、本当に光栄に思います。今後もより一層の工夫を凝らし、お客様に感動をお届けできるよう努めてまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。またのお越しを楽しみにしております。
投稿日:2025/1/6
みなさんが書かれているとおり、夕食、朝食のバイキングが最高でした。種類が豊富でとにかく美味しいの一言です。ホテルも全体的に清潔感があって文句なしです。温泉でないのが残念と書かれている方もいましたが、それを忘れるくらいにいいお風呂でした。海月ホテルをまた利用したいと思います。
よしたか様
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお時間を割いて素敵な口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
夕食や朝食のバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「美味しい」の一言をいただけることは、私どもにとりまして何よりの励みです。また、清潔感にご満足いただけたとのお言葉も、清掃スタッフをはじめとする全スタッフにとって非常に光栄でございます。
温泉ではございませんが、「忘れるくらいにいいお風呂」とのお褒めの言葉を頂戴し、安心いたしました。より多くのお客様にご満足いただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。
次回もぜひ、当館をお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。ご来館いただける日を、スタッフ一同楽しみにしております。
どうぞ素敵な一日をお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/1/5
お部屋おまかせ朝夕付きのプランで予約しました。
お部屋おまかせなので期待してなかったのですが、和室、洋室2のとても広い部屋が用意されててビックリ!3部屋にテレビ、エアコンもついてるので、5人家族の私達はゆったり過ごせました。
このホテルで1番感動したのは食事です。
バイキングですが、新鮮な刺身やお寿司、お肉など、人気の料理が次から次へと補助され、こんなに豪華なバイキングは久しぶりでとても美味しく頂きました。朝食も和洋食揃ってて、本当に幸せでした。
お風呂は露天風呂があり、眉山から街並みを見渡せて、贅沢な年末を過ごせました。また是非伺いたいホテルです。
よっしー 様
お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しい口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
和室と洋室2部屋を備えた広々としたお部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご家族5名様でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。3部屋にテレビとエアコンが完備されている点も、快適なご滞在に繋がったようで幸いです。
また、お食事につきましても、格別のお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。バイキング形式ではございますが、お客様に常に新鮮で美味しいお料理をご提供できるよう、補充のタイミングや食材の質には特に気を配っております。お刺身やお寿司、お肉など、様々な種類のお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。朝食についても、和洋食ともにご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
露天風呂からの眉山と街並みの眺望もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。年末の特別なひとときを、当ホテルでお過ごしいただけたこと、大変光栄に存じます。
「また是非伺いたい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/7
投稿日:2025/1/3
家族4人で宿泊しました。
とにかく食事は期待以上でした。刺身や寿司は新鮮でとても美味しかったです。うなぎが大好物の長男はうな丼にして楽しんでました。
従業員の方からはとても丁寧に接客していただき素晴らしい時間を過ごすことができました。
また是非行かせてください。ありがとうございました!
たべお 様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして、ご家族皆様で素敵な時間を過ごされたとのこと、心より嬉しく思います。
お食事については、たべお様にご満足いただけたこと、大変光栄です。特に、お刺身や寿司の鮮度を評価していただきありがとうございます。また、ご長男様がお楽しみになったうな丼も、喜んでいただけて何よりです。
従業員からの丁寧な接客についても、お褒めいただきありがとうございます。お客様に快適な滞在を提供できるよう、今後も一層努めてまいります。
たべお様にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/5
こぱんださん
投稿日:2025/1/2
初日の出が見たいと急遽大晦日の前日に運良く空いており予約しました。
建物は古いですが部屋は綺麗にリノベされており、大浴場は特に良かったです。
大晦日なので年越しそばの用意や、元旦にはバイキングにおせちがあり、、甘酒のサービスも嬉しかったです。
またバイキングの鯛のお刺身はとても美味しかったです。
スタッフの方もみなさん感じ良かったです。
ひとつ残念だったのはお部屋の貴重品ボックス横に大きなホコリがあった事です。
無事初日の出もお部屋から拝む;事が出来、宿泊して良かったです。
こぱんだ 様
この度は大晦日から元旦にかけて、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、初日の出を見るという大切な機会に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
急なご予約にもかかわらず、ご宿泊いただけたこと、そしてこのような温かいお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
建物の古さにつきましてはご賢察のとおりですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、客室のリノベーションや大浴場の清掃には力を入れております。「部屋は綺麗にリノベされており、大浴場は特に良かった」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
大晦日の年越しそば、元旦のバイキングのおせち、甘酒のサービスなど、年末年始ならではのイベントもお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。バイキングの鯛のお刺身もご堪能いただけたようで、何よりでございます。地元の食材を使ったお料理は、お客様に地域の魅力を感じていただく大切な要素と考えておりますので、お褒めのお言葉は大変励みになります。
スタッフの対応についても「みなさん感じ良かった」とのお言葉をいただき、恐縮です。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせていただいております。
貴重なご意見として、客室の貴重品ボックス横のホコリについてのご指摘、誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないよう、清掃手順の見直しと徹底を図り、より一層清掃に力を入れてまいります。
お部屋から初日の出を拝むことができたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって、素晴らしい一年の始まりとなられたことを心より願っております。
「宿泊して良かった」というお言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/3
投稿日:2024/12/28
最高に素晴らしいホテルでした。お部屋も山側だったのに、部屋からは、素晴らしい夜景が見れテンション上がりました。
20時からの食事も19時にしていただき感謝感激です。
ビュッフェも鰻に阿波牛、エビフライも手を抜かず大きなエビでした。
クオリティが凄い。私は、年間10泊くらい高級ホテルに泊まりますが、この金額びっくりです。必ずリピートしたいです。普段のご褒美に必ず又利用させていただくつもりです。ありがとうございました。
ササリー 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、最高に素晴らしいという大変嬉しいお褒めの言葉と、心温まる口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
山側のお部屋からの夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの夜景は、多くのお客様にご好評をいただいており、お客様の旅の思い出を彩る一部となれたのであれば幸いです。
お食事のお時間も、ご希望に合わせて調整させていただき、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。鰻や阿波牛、大きなエビフライなど、ビュッフェのお料理にご満足いただけたこと、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。お客様に最高の食材と調理法で、心からご満足いただけるお料理をご提供できるよう、日々努めておりますので、このようなお言葉をいただけて大変光栄です。
年間10泊ほど高級ホテルにご宿泊されるお客様から、「この金額でびっくり」というお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当ホテルでは、お客様に最高の体験をお手頃な価格でご提供できるよう、常に努力しております。
「必ずリピートしたい」「普段のご褒美に必ず又利用させていただくつもり」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/1/11
投稿日:2024/12/28
高級ホテルではないですが、清潔感がありお部屋も綺麗です。
浴衣も無料で貸し出しがあり、お風呂も露天風呂があり、夜景が
綺麗でした。
お料理も、鯛やマグロの刺身は新鮮で、各種お鍋も出来ます。
徳島ならではのわかめを沢山いれて味噌汁もいただきました。
また、行きたいです。価格も安くまた行きたいです。
さえ 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、清潔感やお部屋の綺麗さ、浴衣の貸し出しや露天風呂の夜景など、多くの点でご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理に関しても、鯛やマグロの刺身、新鮮なわかめを使った味噌汁などをお楽しみいただけたこと、大変光栄に感じております。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2024/12/30
アベシさん
投稿日:2024/12/12
平日だったので宿泊客は多くなく風呂も食事会場もゆったりしていました。夕食は徳島の名物や3種類の出汁で自分好みに作れる鍋など美味しくいただきました。
宿泊した部屋からは夜景はもちろん日の出も見ることができました。
温泉ではないのが残念ですが風呂上がりのアイスは嬉しいです。チェックアウトが11時だともっと良かったのですが。
アベシ様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お寄せいただいたご意見、心より感謝申し上げます。
徳島の名物料理や、3種類の出汁でお好みの鍋をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。地元の食材と伝統的な調理法にこだわった料理をご堪能いただけましたこと、私どもスタッフ一同、誇りに思います。
お部屋からの夜景と日の出をお楽しみいただけたとのこと、当ホテルの絶景の魅力をお感じいただけましたこと、心より嬉しく存じます。立地を活かした眺望は、当ホテルの大切な特徴の一つです。
風呂上がりのアイスをお楽しみいただけましたこと、こちらも嬉しく思います。完全な温泉ではないものの、快適な入浴環境をご提供できましたら幸いです。
チェックアウト時間につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止めさせていただきます。より柔軟な滞在時間の設定について、検討させていただきます。
今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同努めてまいります。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
心より、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/12/11
チェックアウトの際、夕食時のビール代が合算された領収書だったので
「別にしてください」とお願いした時に嫌な顔をし、最初に言ってました?と聞かれたので「そのルールはホテル側から聞いていない」と答えました。
結局、再発行をするなら嫌味を言わない方が良い。食事も風呂も良かったのに最後に朝から不愉快になった。
残念です。
天空のスカイビューホテル 眉山海月からの返信
この度は、チェックアウト時にご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘にございます通り、私どものスタッフの対応は、お客様をおもてなしする上で適切ではありませんでした。領収書の分割対応において、お客様のご要望に真摯に、かつ丁寧に対応すべきでした。
お食事や温泉など、滞在の大半をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、最終的にご不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、サービス改善に努めてまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/12/13
投稿日:2024/12/10
基本温泉宿しか泊まらないのですが、娘の誕生日と徳島に行く用事があったの食事の評価高かったこちらを予約。ホテル自体は古いと思うのですが外観の見た目も綺麗で中も綺麗、お部屋お任せでしたが1室に二間ある広いお部屋に部屋は古いタイプですがとても清潔で快適、大浴場は温泉ではないそうですが広くて綺麗、でサウナもありです、食事も予想以上に豪華で食べ応えあります。コスパからするとかなり良いホテルになると思います。これで温泉だったらゆうことないのですが…徳島行く時は、また必ず利用します。
はまお 様
このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉、心より嬉しく存じます。
お部屋につきましては、築年数は経過しておりますものの、清潔感と快適性を常に心がけております。今回お部屋割りにてお二間のお部屋をご用意できましたこと、大変光栄です。
特に食事のご評価をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルの料理人一同、日々、お客様に喜んでいただける料理の提供に努めております。
大浴場につきましては、残念ながら天然温泉ではございませんが、広さと清潔さには自信を持っております。サウナもご利用いただけますので、リラックスのひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。
コストパフォーマンスの高さをご評価いただき、誠にありがとうございます。今後ともサービス向上に努めてまいります。
次回、徳島にお越しの際は、ぜひ再びお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2024/12/11
投稿日:2024/12/8
初めて伺いましたが本当にいいお宿でした。
ご飯が美味しかったのでとても感動したのと部屋からの夜景は綺麗すぎて何度も見ました。
広いお部屋に子供達も喜んでいました。
とても気に入ったのでまた今月お伺いする事にしました。
麗 様
この度は、当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事を気に召していただけたこと、そして夜景をお楽しみいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。特に、お子様方にも快適にお過ごしいただけたことを嬉しく存じます。
お客様のご満足と温かいお言葉は、私たちスタッフの何よりの励みとなります。再びのご来館を心よりお待ちいたしております。今後ともさらなるおもてなしに努めてまいります。
何かご要望やご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/12/4
全てが最高!
部屋は当日グレードUPして頂きました。
風呂も食事も文句なし。
今後は観光で家族で行きたい。
なかちゃん 様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋をグレードアップさせていただいたこと、そしてお風呂やお食事にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様にご家族皆様で、当ホテルの美しい景観やおもてなしを満喫していただきたいと願っております。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回のご滞在を心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/5
投稿日:2024/12/3
シングルのお部屋はリニューアルされてない?ですが、充分広いですし、徳島の町並みも綺麗に見れて良かったです。
夕食・朝食は、種類豊富で徳島の名産も多く美味しかったです。
格安で泊めていただいてありがとうございました。
徳島が大好きになった旅になりました。また泊まりに行きたいです。
オパール 様
この度は、当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。徳島の魅力を感じていただき、大変嬉しく存じます。
シングルルームにつきましては、現在リニューアルの検討を進めております。お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなる快適性の向上に努めてまいります。町並みの景色をお楽しみいただけたことは、私どもの大きな喜びでございます。
また、夕食・朝食での徳島の名産料理をご堪能いただけましたこと、スタッフ一同、誠に光栄に感じております。
お客様が徳島をさらに愛してくださり、また当ホテルにお戻りいただけると知り、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2024/12/4
投稿日:2024/12/1
値段がリーズナブルなのに景色がとても良くご飯も本当に美味しいです。今回はうなぎが美味しかったです。
また次も利用させてもらいます!
しょうご 様
このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様から温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
リーズナブルな価格で素晴らしい景色と美味しい料理、特にうなぎをお楽しみいただけたとのこと、誠に光栄です。お客様のご満足が私たちの最大の喜びです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。今後とも、お客様に最高のおもてなしと感動をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
返信日:2024/12/3
投稿日:2024/11/30
夕食のバイキングの種類が多く、牛肉も、刺し身もあって、お腹いっぱい食べました。あと、わがままを言えば、ソフトクリームがあれば最高でした。また、部屋の個別空調が何より良かったです。風呂上がりのアイスクリームのサービスもあり、有り難かったです。また、泊まりたくなるホテルです。色々とお世話になりました。
タツ様
この度は当ホテルをご利用いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。牛肉やお刺身をお気に召していただき、夕食のバイキングをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ソフトクリームについてのご要望もありがとうございます。今後の参考にさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
お部屋の個別空調や風呂上がりのアイスクリームサービスについてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、大変励みになります。またのお越しを心よりお待ちしております。何かご要望やお気づきの点がございましたら、ぜひお気軽にお知らせくださいませ。
返信日:2024/11/30
投稿日:2024/11/29
部屋からの夜景や見える町並みが綺麗過ぎてオススメ。大浴場など施設もキレイ。朝も晩も食事はバイキングとなっているので食べたい料理を食べれるのは嬉しい。ガヤガヤした感じがないため落ち着いて食べれるのもいい。ライブキッチンで出来立て熱々料理メニューがないのは残念かな。一人鍋が自分で選べる具材で作れるのは楽しい。
ぴっちょん 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの夜景や町並み、大浴場などの施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、バイキング形式の食事や落ち着いた雰囲気でお食事を楽しんでいただけたことも光栄でございます。
ライブキッチンでの出来立て料理がなかった点については、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。一人鍋の具材選びを楽しんでいただけたことも嬉しく存じます。
返信日:2024/12/2