◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

北陸自動車道魚津インターより車で約3分 JR北陸本線魚津駅より車で約2分

ホテルルートイン魚津のクチコミ・評価

3.9

sさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード★プラン 朝食付

受付の方が不親切

出張の際は、ルートインを利用しています。
魚津は初めての利用ですが、受付の女性の方が終始無愛想で残念でした。

ゆきパパさん

早期予約でお得♪30日前予約プラン

いつもルートイン魚津と決めています。

年に二回ほど、実家(今では誰も住んでいませんが)の掃除や空気の入れ替えのために帰省します。その際に泊まるのはルートイン魚津と決めています。清潔で大浴場も気持ちがよく疲れを癒すことができます。朝食も種類が多く富山米もおいしくてつい食べ過ぎてしまいます(笑)

ユウスケさん

出張でも観光にも最適

全て完璧で総合評価4の理由
4泊で最終日だけ、部屋着が無く残念な気持ちになったからです。
多分入れ忘れだと思われます。
フロントに電話したが、出られなかったので諦めました。
個人的には、問題無かったけど困る人もいると思い査定に入れさせて頂きました。
しかし本当に大浴場も最高やし、朝食も最高です。
僕がクロワッサン少し焦がしてしまった時に直ぐ取り替えますと、行き届いた接客もして頂きました。
少しの焦げやったし、もったい無いから「ありがとうございます。でも大丈夫です」と伝え、美味しく頂きました。
翌日から完璧な焼き加減で食べましたよ!
また泊まりたいと思います。

ユウスケ様
この度はホテルルートイン魚津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃時の不備、内線での対応が行き届かず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。今後このような清掃時の不備が無いよう、清掃後の確認、またフロント内線の対応に関しまして、お客様へご迷惑をお掛けしない様、改めて参ります。
当ホテル自慢の大浴場・朝食バイキング、ご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
また、レストランスタッフへも嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
今後もユウスケ様はじめ、お客様皆様にご満足いただける、ホテル・丁寧な接客を心がけ、精進して参ります。
ユウスケ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

aboさん

【じゃらん限定】◆のんびりステイ レイトチェックアウトプラン♪◆

魚津の街中です。

元旦、帰省中に地震、急遽の宿泊手配で飛び込みました。ルートイングループでは比較的新しいホテル、又は、掃除が行き届いていて、大変清潔感がありました。スタッフの災害対応もしっかりしており、他のお客様も割と落ち着いておられました。こういう非常時の対応も評価に値すると感じました。余震が続く翌日の朝食に、お雑煮が振る舞われ、大変ありがたく頂戴しました。

abo様
この度は、ホテルルートイン魚津をご利用下さり誠にありがとうございます。
急遽お越しになったとの事そして貴重なご意見を賜り、その中でもフロントスタッフに対してはお心遣いのお言葉も頂戴しまして大変恐縮でございます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう模索して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

トゥースさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード★プラン 朝食付

設備が綺麗です。

魚津に私用があり、利用させてもらいました。大浴場は非常にコンパクトでしが、無いよりあった方がいいので助かりました。朝食もスタッフの方々がテキパキと仕事をこなし、非常に美味しかったです。
魚津は大好きな町です。その際は、ここを常宿にします。

トゥース様
この度はホテルルートイン魚津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
当ホテルの大浴場では小さいながらにも人口ラジウム温泉でございまして、
ビジネスや旅行の際には皆様疲れを癒しお過ごししていただいております。
朝食会場でも地物などもお出しする事もございますので、次回お越しの際お楽しみ下さいませ。
お忙しい所のご投宿、感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/11

まさるさん

スタンダードプラン☆朝食付き

ホテルルートイン

たまに利用しますが以前に比べて最近宿泊料金が高くなった気がします。会社の規定8000円を超えると他のホテルを探してます。ルールインが好きなので安いプラン提供して下さい。

まさる様
この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
宿泊料金に関しまして、原料高騰の影響もあり料金の見直しを行わざるを得ない状況となっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、更にお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルルートイン魚津をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
リーダー 保田

返信日:2024/2/12

いっささん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダード★プラン 朝食付

受付の方の対応に不満

11/24 宿泊させて頂きましたが、22時までに受付にいた男性(髪を真ん中から分けている方)の対応に不満がありました。
  ※態度が素っ気無く、愛想も良くなかった。
   (もう一人の男性の対応は良かったです)
   また翌日の朝の受付の女性も同様に素っ気なく、愛想も良くなかった。
受付はホテルの顔だと思っていましたが・・・。残念ながらもうこのホテルに宿泊する気にはなれませんでした。

いっさ様
この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントの対応でいっさ様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
本来であれば、お客様がホテルに到着され笑顔でお迎えし、お部屋でごゆっくりおくつろぎ頂き、ご出発の際も気持ち良くご出発できるようにお送りする事が、フロントの役目でございます。
にもかかわらず、このようなご意見を頂く結果となってしまい、心からお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのお客様への接客は、今一度見直し、スタッフ全員で改めて参ります。
「ホテルルートイン魚津にもう一度宿泊したい」と思っていただけるような接客でお客様をお迎え致します。
いっさ様にもご満足いただけるよう精進致しますので、魚津にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を、ありがとうございました。

返信日:2023/12/7

えちこさん

やっぱり落ち着くルートイン

富山には年に何回も訪れておりルートイン魚津をメインに宿泊していました。やはり落ち着くのはこちらだと改めて感じております。外からの山海の景色、長距離運転で疲れた身体を癒せる浴場、ゆっくり食べれる朝食プラン。近隣のお店にも苦労せず隣にある8番ラーメンを食べれるのも毎回楽しみにしています!
ただこのご時世、宿泊料金が安くなれば…と思うのです…。
また1月に富山に向かいますのでその際はまた利用させて頂きたいと思っています\( 'ω')/

えちこ様
この度はホテルルートイン魚津にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同励みになっております。
また、長距離の運転でのお疲れを癒すことができた様子で、嬉しく思います。
ホテル近隣は美味しいお食事処も多いですが、是非当ホテルの居酒屋もご利用くださいませ。
地物のお魚などを堪能できる魚津限定のメニューもございます。
1月にも富山県へお越しいただけるということで、お気をつけてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

ヨッシさん

連泊限定 エコプラン

出張と家族旅行におすすめ。

今回も出張でルートイン利用しました。ルートインは泊まれば間違いは無いと思います。綺麗なホテルでフロントの方も親切丁寧でした。また利用したいと思います。

ヨッシ様
この度は、ホテルルートイン魚津にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
またスタッフの対応などの感想も大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ次回もルートイン魚津をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/13

ゆきパパさん

【早期割】お得に予約♪ 10日前まで事前決済プラン♪

清潔感があり接客も適度な距離を置いた適切な物でした。

久しぶりにルートインホテルを利用しました。魚津のルートインは周囲に飲食店もあり特産のリンゴ園もすぐそばにあって赤い実がなっているのが見られます。朝食もおいしくてつい食べ過ぎてしまいます。

ゆきパパ様
今回のご滞在中にて数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回もまたご利用いただける機会がございましたら、今回以上にご満足いただけるよう努めて参ります。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/13

mikado0829さん

スタンダードプラン☆朝食付き

行き当たりばったりで

いつも思いつきで旅行してるいるため、今回は急遽予定になかった富山に行こうとなったのはいいけど、ビジホ取れなくてかなりアプリやネットで探して、確か15:30は過ぎていたと思いますが、こちらを予約できました。新しいホテルで接客も丁寧でした。夜のレストランはあるのは知ってましたが、期待以上でレストランスタッフさんもすごく親切な方ばかりで楽しくお酒を飲むことができました。

mikado0829様
この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
思いつきのご旅行は素敵ですね。ご記載いただいた内容からは、富山県を満喫されたようで、大変嬉しく思いました。山や海の自然が豊かな富山の地ですが、一番の魅力は「食」だと思います。
全国有数の魚処ということもあり、特に海産物は美味しい物が多いです。冬に向かい、より一層美味しい海産が並ぶようになりますので、またふらりと富山県を訪れて下さい。特におすすめは寒ブリのシーズンで、市内の飲食店でもお召し上がりいただけます。
ふらり旅には是非ルートインホテルズを。全国変わらぬクオリティでお客様をお待ちしております。
支配人 清水

返信日:2023/9/28

ヨッシさん

10日以上前の御予約でお得!早割プラン♪

出張におすすめ

今回出張で初めて利用しました。近くにコンビニや食事する所もあり、綺麗なホテルです。大浴場もとても気持ち良かったです。また利用したいと思います。

ヨッシ様
この度はホテルルートイン魚津にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルの近隣にはお魚が美味しいお店が揃っておりまして、ご利用されるお客様に、
高い評価を頂いております。
次回、ご利用の際にはぜひ当ホテルのレストランもご利用くださいませ。
富山県名産の白エビやホタルイカなど富山を感じて頂ける食材を揃えております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/12

ひまわりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード★プラン 朝食付

ちょい旅に良いホテル

気軽に利用できて気持ちよく泊まらせていただきました。
ルートインさんの大浴場は温泉(人工も含め)ビジネスホテルの中で私のイチオシです。

ホテルルートイン魚津 川名からの返信

ひまわり様
当ホテルの大浴場はお客様に高い評判を頂いており、当ホテルの強みの一つでございます。
お客様の疲れを癒すことができ大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/15

まあさん

安心感のある定番

黒部魚津への出張で利用しました。
駐車場も無料、朝食はバイキング、ウェルカム珈琲付のルートインは全国どこ行っても品質が一定で安心感があります。
前回泊まって土地勘も覚えてたので近隣の居酒屋も行けました。

まあ様
快適にホテルをご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。
繁華街にはお魚の美味しい居酒屋がそろっておりますが、是非当館「花々亭」もご利用下さいませ。
魚津名産のかまぼこや、ホタルイカの沖漬け等、富山の味を楽しんで頂ける食材を揃えております。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/8/15