全国ご当地鍋フェスタ鍋-1グランプリ2年連続優勝!!

平潟港温泉
JR常磐線大津港駅からタクシー5分。常磐道北茨城ICから15分

あんこうの宿 まるみつ旅館のクチコミ・評価

4.9

スマイルさん

2024年9月宿泊

朝夕美味しかった

ドブ汁は身がプリプリで美味しかったです。刺身も種類多く新鮮でした。部屋は写真で見るより広く2人でゆっくり出来ました。畳も新しく縁が魚模様で可愛かったです。現地でクレカが使えるといいなと思いました。

tmmさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2階建舟盛☆夏野菜あんこうどぶ汁プラン!

あんこうづくし

3回目のリピートです。あんこうづくしで大満足。朝食も
豪華です。貸切風呂もゆっくり利用できていろんな方におすすめです。

tmm様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。そして口コミ投稿までいただきまして、ありがとうございます。3回目のご宿泊とございまして本当にありがたく思います。夏野菜を使ったあんこうのどぶ汁は、夏でもあんこうのお鍋を美味しく召し上がれるお料理となっておりまして満足していただけて嬉しい限りでございます。お刺身も地元の新鮮なお魚を舟盛りで豪快に、そして港町ならではのお料理の数々に他のお宿さんとは違った演出で喜んでいただけるように工夫をしております。お風呂にしましても、大浴場はもちろんのこと貸切風呂でもゆっくりご利用ができますしtmm様にはまた4回目を楽しみにお越しいただきますようにお待ちしております。
最後になりますがこの度は誠にありがとうございました。またお逢いできますのを楽しみにしております。

返信日:2024/9/13

しげちゃんさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★ゆっくり気ままに一人旅★鍋-1グランプリ優勝☆あんこうどぶ汁☆プラン

めちゃくちゃ良かった!!

以前から、アンコウ料理の宿として気にしていた宿。真夏に、どこに行こうか迷っていた時に、当プランを発見しました。真夏にアンコウ鍋はどうかとおもいましたが、オフシーズンのためかリーズナブルなプランでもあり、予約しました。
結果は大正解!!アンコウは禁漁時期であり、多分アンコウは冷凍物かと思いますが、夕食のアンコウどぶ鍋、朝のホイル焼きなど、アンコウがふんだんに振る舞われ、大変美味しかった!
また刺身盛りが、朝夕食ともすごい!舟盛、感動ものです。
貸切風呂も素晴らしい!部屋数も多くなく、種類も多いので、待つことなく入れました。
アンコウ食べに今までもオンシーズンに他の宿で何回も行ってますが、こちらなら、オフシーズンで行くのも大アリと思います。来年も、また夏に行こうかな!!

しげちゃん様
この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。そして口コミ投稿までいただきましてありがとうございます。真夏のあんこうのどぶ汁!!絶品です。あんこうは7月8月が禁漁時期ではありますが当館では一年を通して新鮮なあんこうをご用意することができまして、夏でも美味しいあんこうが食べられます。漁港が近いのであんこう以外にも新鮮なお魚をお刺身として舟盛りに豪快に、これもまた絶品です。「舟盛、感動ものです」のお言葉をいただきましてありがとうございます。お風呂にしましても大浴場はもちろん、貸切風呂と楽しんでいただけて嬉しいです。あんこう料理を楽しみたい時は是非いつでもお気楽にお越し下さい。またしげちゃん様にお逢いできますのを楽しみにしております。

返信日:2024/9/13

ぶんちゃんさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★港直送★名物45cm巨大刺身盛・旬の地魚海鮮プラン

2回目の旅行

前回は、評判のアンコウを頂きにお邪魔致しました。勿論評判通り絶品ではありましたが、シニア二人では半端でない量だった為今回は刺身盛りメインのプランを。新鮮なお刺身を始め、煮つけ等全てのお料理が美味しかったです。その上、リピーターさん用にとちょっとしたおまけまで頂き。次回は、またアンコウプランを利用させて頂きたいと思います。改めて、お世話になりました。

ぶんちゃん様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして2回目のご来館とありまして、とてもありがたく思います。
口コミ投稿までもいただき、大変うれしく思います。
今回は「旬の地魚海鮮プラン」と、港町ならではの新鮮な地魚料理を
ふんだんに楽しめる内容となっておりまして、満足していただけて良かったです。
あんこう鍋の時期になりましたら、ぶんちゃん様にお逢いできるのを楽しみにしております。

返信日:2024/8/21

アーサーさん

2024年7月宿泊

すべて良かった

アンコウどぶ汁目的で行きました。旅館についたら、すぐに風呂や食事、部屋の説明を受けて、可愛いアンコウの和菓子をいただきました。夜はあん肝たっぷりのどぶ汁や刺身舟盛りが最高でした。美味しいし朝の食事も豪快で良かった。風呂は、貸切露天風呂が3つ、大浴場もあり、楽しみました。海まで近いので散歩も気持ち良かったです。それから、テレビ局やタレント他芸能人も沢山来ている様で、サインや寄せ書きが沢山飾られてました。旅館の皆さんは、とても明るくてホスピタリティーが感じられました。ありがとうございました。

アーサー様
このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして口コミ投稿までいただきありがとうございます。
自慢のあんこうのどぶ汁をはじめ旬の地魚料理、貸切風呂に大浴場と満足していただけたようで本当に良かったです。
また海が近く歩いて行けますので、お散歩するには最高だったと思います。
館内も楽しんでいただきたく、テレビや取材に来ていただきました著名人のサインや色紙を飾らせていただいておりまして、本当にありがたく思います。
最後になりますが、お褒めいただきましたお言葉を大切にまたアーサー様にお逢いできますのを楽しみにしております。
暑い日がまだまだ続きますが、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/8/13

eriさん

★港直送★名物45cm巨大刺身盛・旬の地魚海鮮プラン

お料理とお風呂がよかった!

初めて利用しました。
こじんまりしていて、静かなお宿でした。
おもてなしのスイーツがインパクト大!そしてとてもおいしかったです。
お風呂も大浴場と貸切風呂に何度も入ってゆっくり出来ました。
夕食もとっても美味しく、大満足!
更に朝食のパホーマンスに感動。
そして、とっても美味しくまたしても、大満足!
強いて言えば、日本酒の種類がもう少し欲しいかな…
お魚料理なので、地酒の飲み比べも楽しめると嬉しいです。
また、ぜひ伺いたいお宿でした^ ^

eri様
この度はお越しいただきましてありがとうございました。
そして口コミ投稿までいただき誠にありがとうございます。
初めてのお越しとありまして、満足していただき多くのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがたく思います。
スタッフ皆、お越しくださいますお客様に満足してもらえますように精一杯努めております。
ゆっくり気持ちよく過ごされる館内、まるみつ旅館でしかない珍しいお風呂の数々、そして旬の地魚をふんだんに使った自慢の料理、eri様に喜んでいただけて大変うれしく思います。
またお話しにありました飲み比べが楽しめる地酒につきましても、種類がもっと沢山のご用意があれば選ぶのも楽しい時間になりますし少しでも改善が出来れば良いと思います。
最後になりますがこの度は誠にありがとうございました。
またお逢いできますのを楽しみにしております。
これからますます暑い日が続きますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご来館ありがとうございました。

返信日:2024/7/6

ピンさん

鍋-1グランプリ優勝☆あんこうどぶ汁☆プラン

生のあん肝最高!

素晴らしいお宿。
ハイクラスの宿の
貸し切り風呂と
引けを取らず。
宇宙風呂と遊び心有り。
大浴場も寝湯にまったり。
素晴らしい。優勝。
夕食美味しかった。
ボリューム満点。
鮟鱇鍋今迄で食べた中で
一番。
気に入ったのは別注で頼んだ
生のあん肝。
不安気に頼んだけど
ホッペタ落っこちた。
新鮮じゃないと出せない。
忘れられない味。
素晴らしい。優勝。
月に2度程小旅行を楽しんでいるが
朝食も他にはない演出で
朝からお刺身幸せ。
接客も笑顔が溢れ
シャメのサービスが嬉しい。
是非。是非。
又行かせて下さい。

ピン様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
そして、ありがたいお言葉でいっぱいの口コミ投稿まで頂戴いたしましてありがとうございました。
「素晴らしい。優勝。」のお言葉をいただけまして、光栄でございます。
他のお宿にはない当館の魅力を感じていただけたと受け取りました。
珍しいお風呂の数々、自慢の鮟鱇鍋、そして新鮮な旬の地魚料理にご満足していただけて本当に良かったと思います。
ピン様の記憶に残るお宿のひとつになれたら嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。
またお逢いできますのを楽しみにしております。

返信日:2024/7/7

こっぺぱんさん

昨年に続いて宿泊

あんこう鍋など料理が美味しいのと貸切風呂があるのが気に入っており昨年に続いて宿泊。
昨年子供の夕飯のメインをラーメンに変えていただいたのですが、今年も変更いただきとてもありがたかったです。
また泊まりたいと思います。

こっぺぱん様
この度は、昨年に続き今年もご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
そして口コミ投稿までいただきましたこと大変うれしく思います。
当館自慢のお料理、貸切風呂を気に入っていただけましてありがとうございます。
お子様のお料理につきましては、小さなお子様ですので好き嫌いがあると思いますし
せっかくの家族旅行ですのでお子様にもお好きなお料理でお迎え出来ればと思いました。
前回はお子様が麺類がお好きとございましてご用意をさせていただきました。
今回も麺類をご用意してあげた方が良いかとお電話でお話しさせていただき、
お子様がお好きな麺類でご用意が出来まして本当に良かったと思います。
ご家族様での思い出のご旅行に、少しでもお手伝いが出来ましたらうれしいです。
またお逢い出来ますのを楽しみにしております。
これから暑い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごし下さい。
最後になりますが、この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/6/25