宿・ホテル予約 >  秋田県 >  秋田 >  秋田 >  ホテルメルディア秋田 >

秋田の美しい景色に思いをのせて 木質空間でのひと時を

JR秋田駅西口より徒歩で約15分(タクシー)で約5分,秋田空港リムジンバス50分「川反入口」下車徒歩3分

ホテルメルディア秋田のクチコミ・評価

陽だまりさん

【平日限定】10%OFFでビジネス応援!朝食付きプラン

気持ち良く過ごせました。

スタッフの皆さんがとても親切丁寧でした。
部屋も清潔感があり、とても気持ち良く過ごせました。
部屋にはシャワーだけです。11階に大浴場があり、とても綺麗でのんびりと寛げました。
ただ、ホテル内の部屋の半分程が改装中で、それの工事が終わって満室に近くなった時に、大浴場がどう言う状況になるのか、、、、
朝食はとても美味しく頂きました。

マサの遊び場さん

【直前割】当日予約でお得!【朝食付き】

チェックインがタッチパネルで良い!

チェックイン時にフロントでの記帳が必要なく予約情報を確認するだけで簡単チェックイン。
アメニティや朝食会場等の説明はフロントスタッフさんが説明してくれ気持ち良く利用させて貰いました!
館内設備も綺麗で格安で泊まったのに贅沢過ぎでした。

ホテルメルディア秋田からの返信

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/20

もっちいさん

【早期割21】21日前の予約でお得!【朝食付き】

風呂が快適

11Fの大浴場とその周囲のスペースがゆったりしていてよかったです。朝風呂も利用したのですが、窓からは鳥海山も一望できよかったです。
朝食バイキングもきりたんぽ汁や稲庭うどんが用意され、秋田らしさが味わうことができました。
秋田駅からも徒歩圏ながら静かなところでよかったです。
料金も早割だったこともあり、とてもリーズナブルでした。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメルディア秋田からの返信

このたびはホテルメルディア秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。
秋田の郷土料理のほか、それぞれのスタイルに合わせて好きなものをお選びいただけるようご用意いたしております。
お米はあきたこまちが皆様に喜んでいただいております。
最上階大浴場気に入って頂けて大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/20

あみさん

【暮らすように泊まる】メルディアのスタンダードプラン(食事なし)

部屋も広げて綺麗だった

部屋も広く、大浴場もいい湯加減でちょうど良かったです。
何よりも綺麗で彼氏も大満足でした。
また利用したいです。

ホテルメルディア秋田からの返信

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様におきましては快適にお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。

返信日:2024/3/14

joさん

【平日限定】10%OFFでビジネス応援!朝食付きプラン

駐車場

一番近い駐車場は、上限なしでしたので、止める駐車場は注意が必要です。
その他設備、朝食バイキングは申し分なしです。
風呂にサウナあり。

ホテルメルディア秋田からの返信

この度はホテルメルディア秋田をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、設備や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
湯処も気に入って頂けて大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはただ今提携している駐車場がございませんため、お客様ご自身で駐車場の確保をお願いいたしております。ご不便をおかけし申し訳ございません。

返信日:2024/2/27

らむさん

【暮らすように泊まる】メルディアのスタンダードプラン(朝食付き)

オフィスビルのホテルで,受付がネパール人

ビルの外壁が古くて,入口の舗装もひどい。入口が全くホテルらしくなく,こんなとこにホテルがあるの?無理矢理改装してホテルにした。もう行きたくない

ホテルメルディア秋田からの返信

しかしながら、ホテルの入口の件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
未だ改修中でございまして入口の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

返信日:2023/12/18

ミフネさん

ダブルの部屋でした

意外と部屋が広く感じましたが、シャワーしかないのがちょっと残念でした。
二人で部屋飲みには充分満足しました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルメルディア秋田からの返信

また、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、シャワーブースの件でお客様にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
来月には大浴場もオープンいたしますのでもし次回ご宿泊の際はぜひそちらもご利用いただければと思います。

返信日:2023/12/10

コウヘイさん

【リブランドオープン記念プラン】朝食付き20%offでお得に泊まろう

きりたんぽと稲庭うどん美味しかったです

川反での飲み歩きの宿として利用しました。
リブランドしたそうで、全体的に建物が綺麗でした。
朝食にきりたんぽと稲庭うどんが出てきたのが嬉しかったです。

ホテルメルディア秋田からの返信

また、お部屋のリフォームに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
朝食バイキングも喜んでいただけたようで幸いでございます。
お客様におきましては過不足なくゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当ホテルといたしましても嬉しく存じます。

返信日:2023/12/10

よすおさん

リニューアルしています。

建物全体はあまり綺麗ではないですが、リニューアルしている途中です。
部屋はリニューアルして綺麗でした。
朝食は地場のものもあり、満足しました。
また利用します。

ホテルメルディア秋田からの返信

朝食バイキングも喜んでいただけたようで幸いでございます。
未だ改修中でございまして外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

返信日:2023/12/4

KENTさん

ビルの事務所のような部屋

駅から少し離れており少し不便でした。
なお、歯ブラシ、剃刀等が有料でした。飲み物の自販機しかなく、すこし遅い時間のチェックインには不便かと思われます。

ホテルメルディア秋田からの返信

しかしながら、館内の飲食の件でお客様にご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして、可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部有料化とさせていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。
この度ご頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。
まだまだ至らぬ点も有るとは存じますが、引き続きホテルメルディア秋田をご愛顧賜りますと幸いでございます。

返信日:2023/11/17

ねこわんさん

新しくて清潔なホテル

フロントが親切で感じが良かったです。
リニューアルで清潔感があります。
自動販売機がなく、コンビニも少し遠いので、準備していったほうが良い。

ホテルメルディア秋田からの返信

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
自動販売機につきましてはロビー横にございますので、またこちらにお越しの際はよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/12

けいちゃんさん

アメニティが有料

秋田の川反近くで、古いホテルを改装リニューアルオープンしたホテルです。
リニューアルしているので内装は綺麗でした。
チェックインは機械ですが、このタイプの機械は全て手入力しなければならないので、チェックインに時間がかかります。
また、歯ブラシ、カミソリなどのアメニティが有料でした。
朝食付き1泊1万以上するビジネスホテルで、アメニティが有料って・・・。
部屋着、スリッパ、タオル類はさすがに無料で部屋に置いてありました。
朝食は、品数はそんなに多くないですが、日替わりで稲庭うどん、きりたんぽが出ていました。
さすが秋田なので、お米は美味しかったです。
朝食会場はそこまで混雑はしていませんでしたが、まだ改装中の階があり、これから部屋が増えると思われるので、そうなると朝食会場は混雑しそうです。

ホテルメルディア秋田からの返信

また、ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら有料アメニティに関しましてはご不満を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティにつきましては、SDGsの取り組みとして、可能な限りご持参いただくことを推進しており、一部(歯ブラシ、レザー、ヘアブラシ)有料化とさせていただいております。ご理解とご協力をお願いいたします。
未だ改修中のフロアや外看板の分かりづらさでご不便をお掛けして大変心苦しいのですが全館オープンに向けて動いております。

返信日:2023/10/25