高岡駅・提携駐車場と連絡通路で直結!サウナ付大浴場あり!

高岡駅古城公園口&高岡市営中央駐車場 【徒歩1分】屋根付きデッキでホテルフロントへ直結!

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)のクチコミ・評価

シャチョーさん

今ならオトク!【ポイント10%が貯まる!】【じゃらん限定】サウナ付き大浴場あり◆朝食付◆

北陸割りで

4月21日に利用しました。宿は駅と直結してるが高岡駅周辺での宿泊時は駅南のコインパーキング利用が多いかな。チェックイン時も担当の方が流れるようなトークと作業など二刀流だったので良かった。ウエルカムコーヒーが本当に嬉しい。大浴場は部屋数の割りに少し小さいかな。レンタル枕は嬉しい。朝食はワッフル、クロワッサンが8時頃に切れてしまったようだったのが少し残念。部屋もワーケーション対応なのだが、ビジネスチェアーのレンタルがあればもっと良いのかも知れない。web会議が入りそうな時にも利用してみたい。

桜さんさん

【朝食付プラン】選べる和・洋定食とサラダバイキング◆サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結

スタッフの対応

大変お世話になりました。
ホテルも良かったのですがホテルマンのタイプもハキハキして親切な対応をしてくださり心地よさを感じました。ありがとうございましたー

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルの徒歩圏内には国宝瑞龍寺や、日本三大仏の一つである高岡大仏など、観光名所が色々ございます。観光場所へのアクセス方法など、ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。チェックイン、チェックアウト後の荷物のお預かりも致しますのでお気軽にお申し付けください。
また、当ホテル3階にあります大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41〜42度に、水風呂は17.5度に設定しております。男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、リフレッシュして頂けたら幸いです。
次回、富山にお越しいただいた際にも高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

ダブル 朝・夕

ゆっくり休めました

仕事の疲れを癒す事ができるゴージャスなホテルでした。朝ごはんはとりわけ美味しかったです。
大変お世話になりました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食もご満足いただけたようで、お礼申し上げます。当ホテルの朝食は、選べる和・洋定食をご用意しております。季節に合わせて楽しめる工夫もしております。お好きなものをお選びいただいて、たっぷりとお召し上がりくださいませ。これからも、お客様に『美味しい』と喜んでいただけるよう、精進して参ります。
次回高岡へお越しの際も、高岡マンテンホテル駅前を是非ご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

シングル 朝・夕

お世話になりました

とても綺麗なホテルでした。
朝食は富山県の食材を生かしたものでとてもおいしくいただくことが出来ました。風格あるホテルです。
またお世話になるかと思いますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は、高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、当ホテルは「快適でアットホームなくつろぎの宿」をコンセプトとしております。今後もお客様がホッとしていたたけるよう、笑顔を絶やさず、丁寧な接客を心がけてまいります。

返信日:2024/4/24

松ちゃんさん

とても良かった!

部屋も大浴場も綺麗で良かった。
駐車場も高岡駅と繋がっていて便利。
一つ上げるなら、受け付けでウエルカムドリンクは、あちらにあるよ。と教えて欲しかったです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

大浴場は、疲労回復に効果を発揮する「ラジウム人工温泉」となっており、男性用に高温サウナ、女性用にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。今回、お風呂で心を癒していただけたことを大変嬉しく思います。お客様にプチ温泉気分を味わっていただきたいという思いで創られた大浴場ですが、また高岡に来られる機会がございましたら、次回も是非マンテンホテルのお風呂で身体の芯から温まっていただけたら幸いでございます。
また、ドリンクのご案内のご要望の件お伺いいたしました。また、ホスピタリティの一つとして取り組んでまいりたいと思います。
お客様のお声を励みに、これからも接客等に磨きをかけ日々精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

yoshiさん

安定感あります

高岡の駅前に数あるホテルの中では好きです。安定感のあるここを選ぶことが多いです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

今回当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
当ホテルは「快適でアットホームなくつろぎの宿」をコンセプトとしております。おひとりおひとりのお客様に対し、笑顔で丁寧な接客をこころがけております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/9

シャチョーさん

北陸割り使ってみた

今回、北陸割りを利用しての急遽初利用。大浴場と朝食に大きく魅かれてた。大浴場は気持ち良いのだが部屋数の割りには少し小さいかな?朝食はマンテンのスタンダードなので好き。ウエルカムコーヒーがあったのはうれしかった。翌朝、連泊の方が多いような印象を受けたが「復旧・復興の拠点」とも感じたので合せて感謝です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルの大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」で、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。お手持ちのスマートフォンなどでQRコードを読み込んでいただくと、混雑状況をご確認いただけますので、空いている時間に、ゆったりとご利用いただけると思います。
また、朝食は、和・洋定食をお選び頂き、和定食は日替わり焼き魚・惣菜・北陸の味覚。洋定食ではミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン・とうもろこしのスープ・フルーツをお楽しみいただける形式でございます。ドリンク・サラダ・ご飯・パンはご自由にお召し上がりいただけます。

返信日:2024/4/9

Kokoさん

駅近で助かりました

高岡文化ホールでコンサートを聴くために宿泊。
駅からデッキで直結なのがとても便利だった。土地勘のないものでも絶対に迷わず到着できるうえ、チェックアウトの日は暴風雨と言ってもいいほどの悪天候だったが駅までほぼ濡れずに行けたのには助かった。
部屋の設備、特にバスルームは少々古めに思えたけれど清潔に掃除されていたので気にならず。大浴場がとてもよかったので、部屋のお風呂は利用しなかった。
朝食のついてないプランだったが、現地で朝食をお願いした。和食をお願いしたが、とても美味しかった。朝食会場のスタッフのみなさんがとても感じよくて、朝からとてもいい気分で過ごせた。
せっかく眺めの良い部屋をいただいたのだが、あまりにも天気が悪く、立山連峰がまったく見えなかったのが残念だった。もし天気がよければ、とてもいい眺めを部屋から楽しめただろうと思う。
また高岡を訪ねる機会があったら泊まりたい。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルは高岡駅と直結しており、徒歩1分でフロントまでお越しいただくことが出来ます。提携の駐車場とも屋根付きの連絡通路で繋がっておりますので天気が悪い日でも大変便利でございます。
また、ホテル3階にあります大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41〜42度に、水風呂は17.5度に設定しております。男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、リフレッシュして頂けたら幸いです。

返信日:2024/4/5

まこちゃんさん

普通に利用し易いホテル

全てにおいて普通に利用出来るホテル。
空調の調整が自由に出来ない気がします。
お風呂の利用時間がもう少し長いと、もっと良い。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

先日は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調に関しまして、お部屋で調整できるのは、風量のみでございます。当ホテルは一括空調でございますので暖房と冷房の切替はお部屋では出来ません。冬は暖房、夏は冷房、中間期は、室温により暖房、または冷房のどちらか、あるいは送風状態になります。ご不便をかけました事、お詫びいたします。
大浴場に関しまして、大浴場閉店後の清掃やスタッフの配置など、課題はありますが、貴重なご意見として検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/3/24

アクアマリンさん

【早期32】32日前までの予約で「最大450円OFF」【朝食付】選べる和・洋定食

お風呂が快適

タイトルにも記しましたが、大浴場が大満足でした。低温サウナもあり旅の疲れも吹き飛びました。清潔感にあふれ、女性には毎日変わる入口のパスワードで安心感もあります。お部屋はビジネスホテルとして普通に快適という感じでしたが、翌日の朝食は和食を選びましたが朝から新鮮な海鮮がありおいしく大満足です。サラダやパン、ドリンクはビュッフェ方式なので楽しめました。朝食会場のスタッフの方が男女ともにとても素敵な声で爽やかに挨拶してくださったので一日の始まりが良くなりそうで嬉しかったです。中々これほど元気よく挨拶してくれるところはないので特筆させていただきました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

お風呂も朝食も全部良かったとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

返信日:2024/3/6

タニグさん

ダブル 朝・夕

2日間お世話になりました

この度は2日間お世話になりました。毎年北陸の一人旅ではマンテンホテルは欠かせません。高岡は本当に久し振りの宿泊で大浴場ができてからは初めてでしたので楽しみにしておりました。今回は震災があったので毎年新年恒例の射水神社初詣を1日目に無事行うことができました。お部屋、お風呂とも清潔。食事も定番ながら満足いくものでした。ただ残念でしたのは1日目のチェックイン、3日目のチェックアウトで対応された女性です。初日では富山応援クーポンの対象企画なのに「こちらは対象ではございません」ときっぱり言われたのでこちらから対象になる企画だと説明すると企画の予約内容を確認させてというので予約内容を見せました。「確認致しましたのでクーポンをお出しします」とお詫びもなく機械的に伝えられた時はちょっと驚きを通り越して怖かったです。またよりによって3日目のチェックアウト時も当たってしまいました。荷物を預けたかったのでまずは「おはようございます。荷物をお願いします」と言ったんですが、返答なし(無視?)。あとは初日同様機械的な説明で終了です。金沢、富山のマンテンホテルを良く利用しますが、こんな対応は初めてです。もし私以外で同じようなことを言っている方がいれば教育が必要かと思います。お忙しいとは思いますがフロントの方はホテルの顔です。せっかく良いホテルでも最初と最後の対応が悪ければそれだけでホテルの印象となってしまいます。大好きなマンテンホテルさんだけにしっかりと従業員さんの対応力を上げて頂き次につなげて頂きたいと思います。それでは次回期待しておりますのでご対応よろしくお願いいたします。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用いただいたにも関わらず、フロントスタッフの対応により、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、心からお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
マンテンホテルの「マンテン」には100点満点のサービスを目指す、という意味が込められていますが、全くもっていたらない0点のサービスだったと思います。日々、多くのお客様に当ホテルをご利用いただいておりますが、どんな状況であろうとお一人お一人のお客様との接点を大切にし、ホスピタリティを持って対応しなければなりません。教育不足であることを痛感いたしました。再教育に努めてまいります。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
高岡マンテンホテル駅前
フロント 安田

返信日:2024/3/6

小野さん

出張で利用 大浴場が快適

出張で利用させていただきました。
大浴場は広く、清潔で快適でした。サウナもあります(テレビあり)。大浴場付近には利用はしませんでしたが、マッサージチェアもあり。部屋は一般的なビジネスホテルです。清潔ですが、可もなく不可もなくです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテル3階にあります大浴場は、「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41〜42度に設定しております。また、男性側には高温サウナと水風呂、女性側にはハーブの香りの低温スチームサウナがございます。北陸の寒さの厳しい冬には、当館の大浴場で身体を芯から温め、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。
今後も高岡へお越しの際は、是非高岡マンテンホテル駅前にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ゆうぞうさん

【素泊りプラン】サウナ付き大浴場あり◆提携駐車場・高岡駅と直結

毎度の安定感

会合、懇親会出席のため寝るだけ+サウナで当宿。サウナ、お風呂は綺麗だし文句ありません。能登地震の復興支援の方々が多かった模様。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は、高岡マンテンホテル駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館大浴場の「ラジウム人工温泉」は、疲労回復、肩こり、腰痛、冷え性などに効果を発揮するといわれています。また、男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、発汗作用でリフレッシュできます。
当ホテルの目の前を走っている万葉線では、路面電車「ドラえもんトラム」が走っています。どこでもドアのような入り口を入ると、ドラえもんたちのニッコリした笑顔。ドラえもん仕様のつり革やひみつ道具のイラストなどは、大人でもはしゃいでしまいそうなかわいらしさです。ぜひ機会がありましたらご利用下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/21

ぱぱさめさん

出張で宿泊

今回は、出張の宿泊でマンテンホテルを選びました。
駅前の立地で、市営駐車場と繋がっていたので、駐車場からの移動は楽でした。
部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームでした。設備としてUSBポートの設置やベッド下の収納が有ると良かったのですが。あと、エアコンが個別に温度調整が出来なかったので、快適では無かったです。大浴場は、サウナ付きで清潔感もあったのですが、そこら中濡れた体で歩き回る男性がいて、折角の設備なのにホテルランクが低いなと思いました。
朝食は、美味しく頂きました。連泊だったので和食と洋食の両方食べましたが、どちらも良かったです。
最後に、係の人はスマートに対応して貰いましたので、接客は◎でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

このたびは高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
空調や大浴場につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
客室空調は館内一括空調となっております。部屋が暑い場合はご面倒をおかけいたしますが、空調をオフにしていただき、窓を開けて換気していただくようお願いしております。
また、大浴場につきましては、スタッフが定期的に巡回しており気が付いた時にはお声がけさせていただいております。しかしながら常駐しているわけではございませんので、行き届かないこともございます。どうかご了承くださいませ。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、朝食、接客につきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
このたびはご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

ふーさん

2回目の宿泊

今回ホテルを利用するのが2回目。
大浴場のお風呂は良くて何回も入りました。
フロント近くにあるコーヒーは変わらずの美味しさ。
飲食店から近く立地も良いです。
お部屋も綺麗でした。
また利用します!

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

今回のご宿泊ではお客さまにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく口コミを拝読しております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

みっぺさん

スチームサウナが良い

思った以上にスチームサウナが熱くよかった。ドライサウナをよく利用するので、女性はスチームかぁと残念に感じていたが、びっくりするほど熱く快適で何度も入りました。ミントの香りもリフレッシュできてよかった。部屋のエアコンが集中一括制御の為、部屋が暑くて窓を開けたがそれでも暑かった。コーヒー無料サービスはありがたい

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場は、疲労回復に効果を発揮するといわれる「ラジウム人工温泉」となっており、
お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
窓を開けても改善されない場合、フロントにてサーキュレーターの貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
次回、高岡へお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/20

くりーむろうるさん

ありがとうございます

1週間のうちで 2度目の宿泊でした。
前回は 金曜日でしたので あまりわかりませんでしたが
平日は 能登支援の方の宿泊が多いのか また違う印象でした。
出入り口に 置かれてた看板に
「毎日 朝早くから夜遅くまで お疲れ様です」
とメッセージが書いてあり、本当にありがとうございますと言う気持ちでした。
お風呂も広いし 清潔感もあり 朝食も食べすぎる位に充実していました。
また こちらで泊まりたいなと思いました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

いつも高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。震災直後より災害支援のお客様に多数ご宿泊いただいております。一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
当館の大浴場は「ラジウム人工温泉」で、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等に効果を発揮すると言われております。湯温は身体にとって良好とされます41〜42度に設定しておりますので、身体の芯から温まり、日々の疲れを癒して頂ければ幸いです。
朝食につきましては、和・洋定食をお選び頂き、和定食は日替わり焼き魚・惣菜・北陸の味覚。洋定食ではミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン・とうもろこしのスープ・フルーツをお楽しみいただける形式でございます。ドリンク・サラダ・ご飯・パンはご自由にお召し上がりいただけます。
また、朝食会場オープン直後の時間帯は、多くの方々にお並び頂いてご入店までにお時間がかかる場合もございます。どうかご理解のほどをお願いいたします。

返信日:2024/2/20

くりーむろうるさん

駅近く便利

帰省で利用させて頂きました。お部屋はツインでしたが、ビジネスホテルですし覚悟はしていたものの やはり狭くは感じました。でもが大浴場は清潔感があり、ゆったり出来て良かったです。朝食も和食と洋食を選べて、サラダ等もバイキング形式で好きな物を選べるなどでとても充実していました。美味しくて朝からいっぱい食べてしまいました。スタッフの方も皆さん優しいお声かけされる方ばかりでとても心地よかったです。また是非利用したいと思いました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルは2004年にオープンし、開業して18年を経過いたしました。多少設備等古く感じられる箇所もあるかと思いますが、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後も館内や客室を清潔に保ち、お客様が快適に過ごせますよう努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点やご用命などがございましたら、お気軽にフロントカウンターまでお申し付けくださいませ。
また、朝食やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お客様にご満足いただき、ご期待を裏切らない「マンテン」ホテルを目指し、ますますサービスに磨きをかけ精進してまいります。
次回、高岡へお越しの際も高岡マンテンホテル駅前をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

オマサさん

少しわかりにくいかな?

初めて利用させていただきました。初めて泊まった感想としてよく言えば活気がある悪く言うとうるさい感じでした。フロント周りに人がたくさんいて落ち着かない感じでした。
また朝食ですが和洋定食となっていますがおかずのみの選択なので定食と言うよりもっと分かりやすく実物を展示していただけると有り難かったと思います。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のご案内に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
また、当ホテルのご感想をお伺いいたしました。
当ホテルのコンセプトであります「快適でアットホームなくつろぎの宿」に沿いますようお客様がホッとしていただく空間づくりに誠心誠意配慮し、おもてなしに尽力してゆきたいと思います。
今後もお客様のご意見を参考に検討を重ね、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/28

maquiさん

対応が良かったです

富山市内へのアクセスの良さ、眺望と大浴場があることで決めました。眺望は天候のせいで思ったように望めませんでしたが、大浴場は、一日の終わりの癒しにとても良かったです。お部屋のお風呂は使いませんでした。
お部屋の感じは普通でしょうか。。
朝食を付けておりませんでしたが、チェックインの際「どうされますか?」と聞いて下さり、一日付けることにいたしました^^フリードリンクのコーヒーはお部屋でも飲めて良かったです。
スタッフの皆様、この度はありがとうございました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルは14階建てでございます。高層階からは高岡市内を一望出来ます。万葉線が見えるお部屋、砺波平野やあいの風とやま鉄道が見えるお部屋がございます。冬でも天気の良い日には立山連邦や新湊大橋まで見渡すこともできます。
また、当館の大浴場の「ラジウム人工温泉」は、疲労回復、肩こり、腰痛、冷え性などに効果を発揮するといわれています。男性風呂は高温サウナ、女性風呂はハーブの香りの低温スチームサウナがあり、発汗作用でリフレッシュできます。館内は、お客様に少しでもリラックスしていただけるよう、部屋着ですごして頂けます。

返信日:2024/1/12

きぃさんさん

駅前駐車場からダイレクト

大雪の日に利用
高岡駅前立体駐車場に駐車、道路はさんだホテルまで屋根付き渡り廊下でつながっており、傘さすことなくチェックインできました
施設は少々古めですが、清潔感あり、快適に過ごせました
スタッフのみなさまも大変親切でありがとうございました

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の所にあり、高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。駐車場と屋根付きの連絡通路で繋がっており、これからの季節のような雪や雨でも気にされる事なくお越しいただけます。翌朝、ご出発の際も車の雪おろしに時間をとられる事なく、スムーズにご出発いただけます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/6

のんままさん

お仕事で

過去に何度も仕事で宿泊していますが、今回は面倒なので個人で予約。やはり仕事で予約した時と個人で予約した時では対応が違う…
今回は初めて連泊。連泊で部屋に掃除で入ってほしくなかったので、一泊目翌朝タオルを廊下に置いたが、しっかり部屋に入られ掃除された…二泊目朝は廊下にタオルを置かず部屋入ったすぐの所にタオル置いて部屋に入らないようメモ置いてみたら部屋の掃除はしなかったが新しいタオルは部屋ノブに掛けてあり使用済みのタオルはそのまま置いて行った(-_-;)持ってけよー。
連泊で掃除不要と客が言った場合は部屋に入らずタオル等のみ交換すべき。分かっていない従業員が多い。
お風呂は毎回パスワードが変わるので面倒なので1日目だけ使い翌日は部屋のシャワー使用。
朝食は和食と洋食選べるがひとりひとりその都度トレーに小皿を載せるので一人につき1,2分かかる。洋食をお願いした時は1分以上かかりこれが後ろの行列の全員に時間がかかると思うと・・・
七味の瓶が三日間空っぽだったので従業員にお願いしたが10分以上待っても何にも言ってこなかった再度お願いしたら、ありませんとの返答、朝の忙しい時に無いなら一言言ってください。
念のため毎朝一番に並んだが朝食提供は今までで一番効率が悪いと思った。次回仕事で宿泊時は朝食はいらない。次回仕事の時は別のホテル

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)高木からの返信

お部屋の清掃と朝食に関して、ご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃が不要な場合はフロントまでお申し出頂ければ、お部屋には入らず、新しいタオルなどをドアノブにかけさせていただいております。1日目は、確かにお部屋の外に使用済のタオルが置いてありましたが、清掃不要のお申し出をお受けしていませんでしたので、清掃させていただきました。2日目も同様、お申し出がなく、清掃の為入室したところ、「清掃しないでください」というメモが室内にありましたので、一切清掃をせずに退出いたしました。出来る限りお客様のご希望に添えるようにご対応させていただきますので、もし次回お泊り頂けるようでしたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
 また、ご朝食に関しまして、ご提供時にお待たせして申し訳ございません。ご入店が重なったときは列に並んでお待ちいただく事がございます。お客様の多いときはなるべくご入店が重ならないように時間を区切ってのご入店をお願いすることがございます。七味を切らしていた件に関してスタッフからのご返答がなかったとのこと、申し訳ございませんでした。お客様からのご質問、ご要望に対しては素早くご回答するよう、スタッフへ徹底致します。
 この度はこの度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。また高岡にお越しの機会がございましたら、当館にお泊り頂き、私共に挽回のチャンスをお与えいただきますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/1/5

ぼるさん

駅横の駐車場とつながっています。

駅横の駐車場から、屋根続きで歩いて直接ホテルに行くことができました。。大浴場がとても綺麗で良かったです。朝食のバイキングは種類がたくさんあり、美味しくいただきました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテルは、高岡駅より徒歩1分の所にあり、高岡駅に到着後、すぐにお越しいただくことができます。駐車場と屋根付きの連絡通路で繋がっており、これからの季節のような雪や雨でも気にされる事なくお越しいただけます。翌朝、ご出発の際も車の雪おろしに時間をとられる事なく、スムーズにご出発いただけると思います。
また、朝食は和・洋定食をお選び頂き、和定食は日替わり焼き魚・惣菜・北陸の味覚。洋定食ではミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン・とうもろこしのスープ・フルーツをお楽しみいただける形式でございます。ドリンク・サラダ・ご飯・パンはご自由にお召し上がりいただけます。

返信日:2023/12/19

たにちゃんぺさん

初めての利用ながら快適でした。

長らく高岡市には出張で来ておりますが、こちらの利用は初めてでしたが、概ね快適に過ごす事ができました。
車移動での出張だったため、契約駐車場からホテルまでの屋根付きスロープ(3F)が雨天でも傘要らずです。
部屋は少し狭いが清潔で、寝るだけなら文句無し。
ロビーでの挽きたてコーヒーのサービスもありがたい。
大浴場、サウナも良かったです。
ただ、こちらはたのマンテンホテルの様な夜の夜鳴きそばのサービスが無いのが一点残念です。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

当ホテル提携駐車場は、751台収容可能な自走式立体駐車場で、ホテル入口とは屋根付きの連絡通路でつながっております。そのため、車を降りてからチェックインまで、全く雨に濡れることなくお越し頂けます。これからの季節、雨や雪が降ることも多くなりますので、非常に便利かと思います。
お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今回ご利用されたお部屋は、広さ12平米のシングルルームでございます。そのほかに広さ17平米のツインルーム、ダブルルームもございます。ダブルルームは幅150cmのシモンズベッドを使用しております。広々とゆっくりとお寛ぎいただけますので、是非ご検討くださいませ。
また、高岡館は夜食ラーメンのご提供はございません。どうかご了承くださいませ。

返信日:2023/12/19

イクオンさん

シングル 朝・夕

大浴場有り難し!

部屋も朝食もお風呂も全部良かったです。
また、近隣にはコンビニや飲食店もあり、買物や外飲みに便利でした。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。部屋も朝食もお風呂も全部良かったとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
当ホテルは高岡駅から約1分、また指定提携駐車場ともに屋根付の連絡通路でお越し頂け、大変便利な立地にございます。また、徒歩圏内にコンビニエンスストアや薬局、居酒屋などの飲食店も複数ございます。近隣の観光案内やおすすめの飲食店マップなどもご用意しておりますので、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋は常に清潔・シンプルを心がけ、清掃スタッフが毎日心を込めて清掃しております。今後もお客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、館内や客室を清潔に保ち、そして、笑顔の接客でお客様をお出迎えしてまいります。

返信日:2023/12/9

青葉さん

高岡街巡り

高岡街巡りには便利な立地でした。
フロントの対応も良いです。
夕食は一階のテナントさんでいただきました。
部屋もかもなく不可もなくというところです。
おすすめのホテルです。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。フロントの対応も良いとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。

返信日:2023/12/5

きょうちゃんさん

ベッドが…

ベッドが硬くて、腰の悪い、肩の悪い私にはとても不向きでした。中々眠れなくて困っていました。
朝食は、とても充実していて良いと思いました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 北陸方面へお越しの際は北陸の宿・マンテンホテルチェーンをご利用くださいませ。全館大浴場完備の、ゆったりとお寛ぎ頂ける宿でございます。
 当ホテルのベッドは全部屋シモンズのベッドを使用しております。ベッドが硬かったとの事で、ご迷惑をおかけいたしました。専用の柔らかめの別マット等の用意はないので、代案としてはバスタオルや毛布はお貸出し出来ます。フロントまでお申し付けくださいませ。
 私たちの朝食は会場にて和か洋のセットメニューをお選びいただきます。その他に、サラダバイキング、ドリンクバー、ごはんやパンのおかわり自由といった内容で提供しております。お時間の許す限りご利用くださいませ。

返信日:2023/11/15

山ちゃんさん

満足出来るホテル

ビジネスホテルとしては大浴場もあり館内、部屋、浴場も清潔で接客もよく、朝食も品数があり味も美味しかったです

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、和・洋定食をお選び頂き、和定食は日替わり焼き魚・惣菜・北陸の味覚。洋定食ではミニハッシュドポテト・ハンバーグ・ベーコン・目玉焼き・ブロッコリー・クロワッサン・とうもろこしのスープ・フルーツをお楽しみいただける形式でございます。ドリンク・サラダ・ご飯・パンは今までとおりご自由にお召し上がりいただけます。
また、大浴場はラジウム人工温泉を導入しており、肩こり、腰痛、リウマチ、冷え性、疲労回復等の効能がございます。男性浴場には高温サウナを、女性浴場にはミストサウナを設置しております。11月に入り、益々寒さが厳しくなってきており、お風呂で温まっていただき、日頃の疲れを癒していただければと思います。

返信日:2023/11/14

yyyさん

【24時間駐車場付】駐車場と屋根付き連絡通路で直結◆サウナ付き大浴場あり◆朝食付

駐車場からのアクセスが良かったです。

当日は雨でしたので駅駐車場から屋根付きの通路でつながっているのでアクセスが良かったです。
フロントの対応がドライで少し残念でしたが安価なビジネスホテルなので期待してはいけないと思いました。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

このたびは高岡マンテンホテル駅前にご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは「快適でアットホームなくつろぎの宿」をコンセプトとしております。初心にかえり、今一度スタッフ全員が、おひとりおひとりのお客様に対し、笑顔で丁寧な接客をこころがけていく所存でございます。

返信日:2023/11/9

とんでんさん

なかなか良い

部屋もきれいだし、朝食もおいしかった。ただ時間指定が必要なのはちょっとマイナス。大浴場にサウナもありよかったが、屋外休憩スペースがあれば言うことなし。

高岡マンテンホテル駅前(マンテンホテルチェーン)からの返信

この度は高岡マンテンホテル駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、特に混雑が予想される日程では特定の時間にご入店が集中しないよう、お時間を分けて朝食のご案内をしております。
また、通常であれば6時30分から9時の間、お好きな時間にご利用いただけます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 村上

返信日:2023/11/6