宿・ホテル予約 >  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保 >  ホテル 木暮 >

 >  今回もお世話になりました。 - ホテル 木暮

伊香保温泉
上越新幹線高崎駅上越線渋川駅下車。路線バスにて約25分。関越自動車道渋川伊香保ICより伊香保方面へ。

ホテル 木暮のクチコミ・評価

らべんだーさん

【スタンダードプラン】 旬の味覚を味わう季節の彩り木暮会席膳

今回もお世話になりました。

伊香保温泉ではお気に入りの宿で、7回目でしたが、リピーターとしての接客を感じました。
いつもながら、出迎え、フロント、食事処、温泉施設、売店など係の皆様がいずれも素晴らしいです。
また、館内の展示物も見どころ満載、食事処も個室、温泉も堪能出来ました。のんびりさせて頂きました。
あいにくの工事が始まりしばらくは大変と思いますが、きちんとしたメンテナンスをされることは流石です。
また、投稿が遅くなりましたが、口コミの返信も早いことも評価されると思います。

ホテル 木暮からの返信

この度はホテル木暮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございました。
改装工事(外壁塗装工事)に伴う景観の悪さにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、これからもお客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/13

4.6

クチコミ1,972

ホテル 木暮

ホテル 木暮の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

なーさんさん

山水亭「ひだまり」宿泊

各地の露天風呂付のお部屋のあるホテルを夫婦で利用していますが、こちらのひだまりというお部屋は好みの間取りでお部屋もテラスも広くゆっくり出来て満足致しました。お部屋も新しく清潔感もあります。
ただ、食事は万人受けするメニューで美味しいのですが、特別感の無い普通の和食膳でした。
朝ごはんのビュッフェも普通です。
もう少し工夫があると嬉しいなと思いました。
下田等より都内からも近いので、またちょっとした休みに利用しようと思えるホテルでした。

そうちゃんさん

【訳ありプラン】 眺望なし&階段利用のお部屋でリーズナブルに温泉を満喫!

さすが! 老舗旅館 サイコー

まずは駐車場ー1台のスペースが広い。フロントからソファーでのチェックインー開放感たっぷりの広い窓から見える山々−気持ちいい。フリードリンクをいただくーりんごジュースとってもおいしい。部屋は「訳あり」で泊りましたが、床暖房はきいているし、リニューアルされているし、別に問題なし。お風呂はサイコー 温泉大好きにんげんなのでとても嬉しい。 洗い場は広いし、いくつもの浴槽ーさすが老舗 源泉が大量**露天風呂は少しぬるかった。食事は19.30で遅くて,和会席膳はどんどんと料理が出てきて欲しかった。群馬県産の食材を使ってあり、豪華な食事ができた。スタッフの皆さんも接客態度が良くて気持ち良かった。伊香保温泉では「木暮」が最高と聞いていたので納得できた。又、ぜひ泊りたいです。

まささん

【露天風呂付客室 山水亭プラン】 夕食はお部屋食(4名様まで) 露天風呂付客室で最上級の会席膳を♪

食事が残念

特別室やすらぎに宿泊しました。
部屋は広くウッドデッキも広く最高でした。露天風呂は温泉では無く沸かしでした。塩素が強かったです。
大浴場は、とても広くたくさんのお風呂があり流石だなーと思います。
1番がっかりしたのは食事でした。夕食は、部屋でしたが朝食は、バイキングで一般宿泊と変わらない内容でした。1人44000円も出して
バイキングとはビックリ!はじめての経験。
一般宿泊との食事の差別化をした方が良いと思います。
リピーターは、無いですね。

タツさん

【土曜日限定割引プラン】 お日にち限定の週末お値打ち価格!お部屋タイプは当館おまかせ

最高のお風呂

伊香保温泉の黄金の湯を楽しむならこの旅館が最高です。
まずお風呂が広い!
内湯には伊香保温泉自慢の黄金の湯の浴槽がたくさんあります。
温度の高い低いや立ち湯もあり、自分に一番合った温泉を楽しめます。
それと普通のお湯にはなりますが、ジャグジーやジェットバスもあり夜にはライトアップもされて雰囲気も抜群です。
露天風呂も圧巻!
広大な敷地で探検気分でお風呂が楽しめます。周囲に植えてある木々も趣があり紅葉や雪化粧など季節を感じることができます。
サウナもオートロウリュウのある本格的なもの。外にある水風呂もしっかりと冷えていて整います。
夕と朝で男女入れ替えでありそれぞれの趣の異なるお風呂にも入れるところも良いです。
洗面台、パウダールームも完備され、品質のよいドライヤーもあるところはグッドポイントです。お風呂に行く際、部屋に着替えを入れる用のバッグが置いてあるところもうれしい点です。
もちろんお風呂だけでなく食事も絶品!各季節の旬のものが勢ぞろいの夕飯はいつも楽しみにしています。連泊ではメニューを変えてくれるなど気遣いも完璧です。
そしてビュッフェとなる朝ごはんは圧巻です!品数がすごく和洋中すべてそろっていて、ここの朝食を食べた後は一日おなかいっぱいになります。
部屋は和室・和洋室など様々な種類があり2人でも大人数でも泊まれます。
一階にはカラオケや居酒屋もあり晩酌にうってつけでしたがコロナで休止となっていました。再開を心待ちにしています。
温泉好き、存分に楽しみたいという方なら絶対満足できる宿だと思います。

くーちゃんさん

「お部屋食プラン」(4名様まで)【山水亭】 露天風呂付客室で堪能する和食会席のご夕食♪

お部屋にお風呂があるのは良かったです!

何年かぶりの木暮さん。
自分の母と子供と5人での旅行です。
入ってロビーは広く、ウェルカムドリンクもありました。
ちょっとオシャレで大人向けなので、子供用があると良かったなぁ。と思います。
また、子供が小さく大浴場は、まだ難しいので
部屋にお風呂がある部屋にしたので1歳半の子供もたくさん入れました。湯船の色が変わったり、木の桶にも大興奮でした。
アレルギー対応もして頂き、夕飯はボリュームにびっくり!
かなりの量だったので、驚きでした。
特にお刺身の鮪の切り方と味が最高でした。
お料理は、全体的に大満足でした。
朝食はバイキングでした。
混雑している印象は無く、ゆっくり食べられました。
種類も多過ぎず、少な過ぎず、フリードリンクは、嬉しいです。
ご飯などもよそっていただけたので助かりました。
大浴場も混雑はなく、いろいろなお風呂が楽しめました。
キッズスペースもあったのですが、殆どのおもちゃが音が鳴らなく…
電池で動くものなどは、音が出たら嬉しかったですね。

ももぷさん

最高でした!

40代女性です。
15年勤務した会社の退職祝いを兼ねて主人と伺いました。とにかく広くて清潔感に溢れていて素晴らしいお宿!ゆっくりしたい方には最高です!お部屋にお風呂用籠バックが用意されていて、着替えやスキンケアセットを入れるには丁度良い大きさ、中身が見えなく軽くて何かと小物が多い女性には本当に嬉しかったです。
お風呂は種類も多く露天の一部はまるで竜宮城のようで、宿泊客が多い割には混んで無くゆったり入れます。観音様、ご利益ありそうでした(笑)
今回は和洋室に泊まりましたが洗面台やトイレも広くて使いやすかったです。
他にもフロントやお風呂で焚かれていたアロマが凄くよい香りで、お聞きした所、ホワイトティーの香りと応えてくださいました(某ラグジュアリーホテルのフロントの香りと一緒!) 主人もゆっくり出来たようで大満足でした。
再度伊香保に行く機会があれば迷わずまた木暮さんにお世話なろうと思います!

しずかちゃんさん

【露天風呂付客室グレードアッププラン】 平日限定★旬の味覚を味わう季節の彩り木暮会席膳

全て良かった!

予約をする際、口コミを見てるとリピートの方がかなり多かったのですが、その理由が分かりました。
2時にチェックインをし、客室露天風呂のお部屋でゆっくり過ごしました。17:30から夕食にしたのでとても満足して大浴場に行くとなんと貸し切り!
こんなに広い大浴場見たことないってくらい広くてゆっくり出来ました。眺めもよく、サウナもあり、露天風呂の庭園も綺麗で最高すぎました。
食事も夕食は鮑が出てすき焼きに絡める卵が温泉卵ですっごく美味しかったです。朝食もバイキング形式で、目の前で天ぷらを揚げてくれたり、オムレツを焼いてくれたり、種類も豊富で朝からかなり食べすぎました。
ただ、この日は起きたら朝雪がうっすら積もっていたので相当寒い日だったからなのか、朝食会場は足元が冷えたので着込んで行った方がいいかもしれないです。
それからの朝風呂もとても気持ちよく、男女入れ替えになっていたので色んなお湯に入って時間が足りないくらいでした。
これは確実にリピートします。

くろまるさん

【訳ありプラン】 眺望なし&階段利用のお部屋でリーズナブルに温泉を満喫♪

[訳ありプラン]の部屋と言っても…

フロントからエスカレーターで下ってから階段を使うのですが、歩行が不自由でなければ問題なく、ツインルームでしたが狭さは感じなくて綺麗な部屋でした。
大浴場はもちろん、その入口にある千客萬来という、のんびりゆっくり過ごせるスペースがあるのですが、私は目の前の庭園を眺めながら足湯に浸かるのがとても贅沢な時間に感じてお気に入りでした。
黄金の湯の湯量も豊富でもちろん温泉も堪能。
たまたま、夜には広いロビーでベテランのサックス奏者さんのステージにも足を運び非日常を味わうことも出来ました。
宿泊業などではスタッフさんが足りなくていろいろご苦労もあるようですが、気持ちの良い接客のスタッフさんばかりで高級宿のプライドを感じる思いでした。
またお世話になりたい宿です。

きんちゃんさん

「花つつじ膳プラン」 旬の味覚を味わう 和食会席膳 ♪

従業員の接客マナーが行き届いたホテル

翌日前橋の遠縁を訪ねる事になり、遠方の温泉地で様子が良く分らないので、兎に角間違いが無いであろう宿泊先を検索。
ここは、中心地の石段に近いわりにホテルまで車で行きやすく、駐車場も沢山有り楽々駐車できたのが良かった。
伊香保温泉では規模の大きいホテルのようだが、兎に角従業員の接客が非常に良い事に感心した。客室からの眺めも良く、夕食はこじんまりした個室が用意され、ここでも接客の担当者はどなたも非常に丁寧に対応して頂いた。日本酒などはタブレットで注文できる様になっていたが、それに気付かず担当者に声がけすると、快くタブレットから注文をして頂いた。以後は自分で注文した。
温泉は2Fとなっていたが、行ってみるとエスカレーターで1Fまで下りる事に。露天風呂は兎に角広く、裸で回遊して楽しめた。
客室にオープン方式のシステム冷蔵庫が現役であったのには驚いた。懐かしい。
強いて注文を付けるとすれば、部屋にUSBコンセントが無いこと。今時車にも装備されているので、USBケーブルだけ持って部屋に入ると、充電器が必要だったのが残念。
翌日地元の方を訪ねると、「ホテル小暮なら間違いない。良いホテルに泊られましたね」と言われた。

クチコミ(1,972件)をもっとみる

ホテル 木暮の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK