スキーの達人 金子裕之の宿。アットホームなお宿でホッと一息。

赤倉温泉
長野新幹線長野駅乗換、信越本線妙高高原駅下車。妙高高原ICより約10分

赤倉温泉 ホテル金甚のクチコミ・評価

ひでさん

☆通常宿泊プラン1泊2食付

20年ぶりのスキー場

久しぶりの利用で宿を探し、オーナーの金子裕之さん(元デモ)に惹かれて予約 佐藤正人さん、我満さんなどとテレビでもよく拝見した憧れのスキーヤーです 今でもYouTubeで検索すればレッスンなど見られます 当日は宿のイベントでお話しする機会もなかったですが、早朝の風呂で筋トレするオーナーとちょこっとお話しできました スキースクールの校長もされているとか 良かったです スキー場は設備も古く活気がないように思えました 宿は当初はモダンな作りだったと思います 部屋に余裕のスペースがあって 確かに古くなっていますがていれはされています EVがないので階段は筋肉痛に辛いですが、よく滑った感がわかります 食事は普通な感じ お風呂は小ぶりながらレトロで筋肉疲労にはありがたい 大型温泉宿と同じことは望まずにスキー民宿として考えればとても良い宿でだと思います 何よりオーナー以下スタッフ全員が感じが良くびっくり
次は一杯飲みながらオーナーとスキー談義したいです

サォさん

☆一泊朝食付きプラン(当日予約17:00まで OK )

女将さんが気持ち良い人でした

5階エレベーターなしでしたが私達は問題ありませんでした。
予約時の朝食写真がオムレツだったので期待してしまいました。
実際は少量細切りキャベツに目玉焼き、ベーコン2枚。その他味噌汁、小鉢、海苔。
幼児の娘はたまご料理はオムレツしか食べない子供なので食べるものが無い…。
ほぼ白米と味噌汁で終了しました。
ただここの宿の人が皆さん丁寧な人で良かったなぁ。と思いました。
お部屋は古いなりに綺麗にされていました。
お布団が綺麗にひいてあり嬉しかったです。
老朽化の畳で毛羽立ち、トイレは汚水の匂いが…気になりました。
部屋の中までは臭わないので用がある時だけでしたが気持ち良いものではありません。
接客はよくてもリピートは難しいかな…。でも人は気持ち良い人でしたので、良い旅行になりました。ありがとうございました。

zeroさん

☆一泊朝食付きプラン(当日予約17:00まで OK )

スキー場を利用するため泊まりました。

この施設はスキー場の入り口にかなり近いです。この施設は想像より古いですが、泊まるだけで、特に問題ないと思います。天然温泉もあるし、スポーツの後に温泉に入ることはでき、幸いと思います。部屋の中に、ベッドは広くて、ゆったり寝られると思います。しかし、冷蔵庫が無いことは少しだけ残念でした。でも、この立場で、この値段はお得な施設と思います。

監督さんさん

☆通常宿泊プラン1泊2食付

女将さんの気持ちのこもった料理、対応に満足しました。

決して豪華な食材使用した料理ではないと思いますが、満足のいく味わい、品数、まるで客の好みが分かっていたかのようなメニューでした。完食しました。

けるさん

☆お手軽、素泊まりプラン(当日予約17:00までOK)

景色のいい宿

妙高山の中腹から街を見渡せる景色の良い宿でした。建物は昭和チックで、やや古さも感じますが泊まるには不自由はないです。源泉掛け流しの湯も良かったです。客室の窓が全開にできるのは気持ち良かったですが、柵などがなくて、一つ間違えたら真っ逆さま…なんて考えたらヒヤリとしましたので、安全対策は気にしていただければなあ、と思いました。

ける様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価をいただきありがとうございました。
設備面でのご指摘ありがとうございます。
早速対策を講じたいと思います。

キキララさん

キキララさんのクチコミ

長岡花火のタイミングで出張が重なり、どこも取れる宿がない中、ようやく見つけた宿で口コミや写真を何度も確認し予約をさせていただきました。
ここに掲載されている口コミでは非常に評価されていますが、これらは本当の口コミなのか疑問しかありません。個人的評価としまして、いい所がひとつも見当たりませんでした。1.部屋のシャワー、浴場ともにお湯を出そうにも冷たいお湯しかでなく猛暑日なのに寒さを感じながら体と頭を洗いました。2.大浴場の風呂場、脱衣場どちらも電気をつけてもセンサーなのか電気ぐ消えてはつけるを繰り返しました。風呂場の昭和の学校のプールを小さくしたようなコンクリートの剥がれ落ちた作りとあちこちに落ちた虫の死骸と、温泉を楽しみにしていたのに恐怖しか残りませんでした。3.部屋、風呂場にドライヤーも冷蔵庫もありませんでした。4.チェックアウトは10時にも関わらず朝9時前から清掃の物音が激しく聞こえ、ゆっくり休むこともできませんでした。5.チェックアウト時、フロントに人がおらず呼び鈴を鳴らしましたが奥でスタッフの方のプライベートな電話をしている会話が聞こえ中出てきてもらえませんでした。5.前日に領収書発行をお願いし社名も書いて渡していましたがチェックアウト時、伝達されておらず時間ばかりかかりました。
こうい口コミは削除されると聞きますが、本当の事を知る必要が口コミを見て利用する客には当たり前の権利だと思います。

キキララ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、至らぬところが多く大変申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

トトラさん

☆一泊朝食付きプラン(当日予約17:00まで OK )

口コミの高評価に納得の大満足のお宿。

出張の合間に当日予約し急遽伺いました。
まず源泉掛け流しの温泉が本当に素晴らしいです!!一瞬、熱いなと感じるのですが強い刺激は全くなく、すぐに慣れて身体に染み込む様な柔らかいお湯。疲れがすっかり取れてツルツルになりました。
食事も一つ一つが丁寧に作られていて、食後のコーヒーと共にとても美味しかったです。
また、電車遅延で到着が遅くなり駅まで迎えに来て頂いた上、お部屋のグレードアップも…翌日は大雨で観光はやめたのですがレイトチェックアウトに快く対応&駅まで送って頂きました。
色々と柔軟な対応で細かく気遣って頂き、温かい接客に本当に心癒されました。
また必ず伺います!ありがとうございました。

トトラ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価を頂き大変恐縮に思っております。
スタッフ一同励みに今後も頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。