小涌谷温泉
小涌谷駅から徒歩で約20分。小涌園またはユネッサンバス停からは徒歩約5分。
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/4/21
娘が宿を支払うということで、まず基準がリーズナブルということで検索し始め、初訪のヴェルデの森さんが候補に。車で宿の入り口に着く!!!いい感じ!YouTubeでは食事が少なめとか、ご飯が釜で炊くのでおかずを先に食べちゃうからできればご飯と一緒におかず食べたかったとかいろいろ見ましたが、うちの家族は少しは飲むのでその辺はクリアし、食事の量も少なくなくお腹いっぱいでした。 館内が少々古いかなぁ、バブルの時ならゴージャスだったかな。お風呂は少し滑りやすいか?という感じで全体的にはこの予算で文句? ないです! リピートもありですよ。 受付も対応がよかったです!
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
この度はヴェルデの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やスタッフの対応につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
再びご利用をご検討いただけるとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
返信日:2026/4/24
junks18さん
投稿日:2026/4/16
夕食はボリューム満点で、満足でした。お風呂自体は大きかったけど、脱衣所が狭くて不便を感じた。お風呂の脱衣所の印象で、評価がちょっと・・・。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
大浴場の脱衣所につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として努めてまいります。
返信日:2026/4/24
投稿日:2026/4/14
ユネッサンから徒歩圏内で、遊んだあとすぐ戻れる立地がとても便利でした。お部屋は広めでゆったりしていて、少し古さは感じるものの清掃はきちんとされていて快適に過ごせました。温泉は大浴場やスパなど種類があり、ゆっくり楽しめます。夕食はボリュームがあって美味しく、満足度が高かったです。一方で、露天風呂がない点や設備の古さが少し気になる部分もありましたが、全体的には価格を考えるとコスパが良く、気軽に箱根を楽しみたい方にはちょうどいい宿だと思います。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、設備面につきましては、いただいたご意見を今後の改善課題として受け止めてまいります。
また箱根へお越しの際には、ご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/4/13
初めて利用しました。どちらかと言うと若い人向けの宿だと思う。
元々、何処かの保養所だった様な宿でした。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
初めてのご利用に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
投稿日:2026/4/11
今年初めてのヴェルデの森さんでした。時間がなく今回は素泊まりでしたが次回は食事します。ありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
今回は素泊まりでのご利用とのこと、次回はぜひお食事もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/4/9
遅くのチェックインが可能のため、ユネッサンで遊ぶ方の宿泊に最適です。
ジム、プール、大浴場があり翌日まで楽しめます。
売店が20時までのため、素泊まりの場合は注意です。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ユネッサン1DAYパスポート付きのプランをご利用いただくことで、より便利にお楽しみいただけますので、次回ご利用の際はぜひご検討いただけますと幸いでございます。
また、売店の営業時間につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
投稿日:2026/4/6
子供たちと春休みに、入学祝いで行きました!
ユネッサンに近くて、プールで遊んでクタクタになってからの夕食がとっても美味しくて、子供たちも喜んでました!
西館のお風呂と東館のお風呂と両方入らせて頂きました!西館にはウォーターサーバーがありましたが、東館にはなくてちょっと残念でした…
お部屋はベッドと敷布団で広く使えてよかったです!
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
お子様のご入学祝いという大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
ユネッサンとあわせてご滞在をご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
ご家族皆様の思い出に残るひとときとなりましたのであれば、何よりでございます。
ありがとうございました
投稿日:2026/4/6
温泉は勿論ですがスタッフさんの対応、施設の清潔度、食事の質や量、味に満足できる内容で楽しい旅となりました。また、是非リピートさせて頂きます。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。
ありがとうございました
投稿日:2026/4/5
母を連れての旅行で宿泊しました。宿まで登り道が多く当日、ひどい雪となり厳しい状態でしたが、最終的になんとか到着しました。
スタッフの方の優しいお言葉に少し疲れが和らぎました。ありがとうございました
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
足元の悪い中お越しいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
投稿日:2026/4/3
家族での滞在でしたが、ユネッサンが近く(徒歩圏内)最高でした!
施設は年季が入っていましたが、食事も美味しく、十分に清掃が行き届いていて安心して滞在できました。
ユネッサンでほぼ一日を過ごして、17:00頃のチェックイン、それからのすぐの食事はとても豪華で大満足。
ホテルにも入浴施設は二ヶ所あるとの事でしたが行けなかったのが心残り。
朝食もとても美味しくいただきました。子供向けにはもう少しバラエティがあっても良いかなとも思いましたが、満足です。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ユネッサンとあわせてお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
朝食内容につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また箱根へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
投稿日:2026/4/3
想像以上にレトロなホテルでした。
部屋は広々としていて良かったですが、脱衣場と風呂のドアのパッキンが汚かったり、朝食券がくすんでいたりと所々汚いのが残念でした。
大浴場も昭和風で、あまり長く入っていたいものではありませんでした。
帰りのバスですが、他のホテルに寄ったりでまさか駅まで30分近くかかるとは思いませんでした。
注意書きを見落としていただけかもしれませんが、あれなら歩いて帰りました。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
客室設備や備品の状態につきましてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃および点検体制の不備を重く受け止め、改善に努めてまいります。
また、送迎バスの所要時間に関するご案内が十分でなく、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
投稿日:2026/4/1
この度、初めて宿泊させて頂きました。立地はユネッサンに近く、今回は1デイパスポート付のプランでチェックイン手続き前に楽しめました。徒歩以外にもユネッサンとホテルを結ぶシャトルバスもあり、とても助かりました。館内は綺麗に保たれており静かな環境で、おしゃれな高原リゾートといった感じでした。館内のお風呂は源泉かけ流しの大浴場とクアハウスのようなお風呂施設があり種類が豊富で、無料の温水プールやトレーニングジムもあり温水プールを利用させて頂きました。食事も眺めの良いレストランで美味しい和食膳を頂きました。特にお造り4点盛りと牛鍋がとても美味しかったです。価格も箱根で1泊2食付きで考えるとコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。ただ残念な点が2点あります。1点目は飲み放題の値段が約2500円なので70分の制限時間を考えるとやや割高感が否めないと思いました。あと、部屋のお風呂が一部カビが生えていたのでせっかくの温泉風呂が使いづらい状態でしたので、清掃をお願いします。全体的には大満足でした。次回箱根に旅行する際はまた宿泊したいです。今回はありがとうございました。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
客室のお風呂の清掃不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
早急に確認のうえ、清掃管理の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
今後の改善に活かしてまいります。
投稿日:2026/3/29
今回は3人女旅で利用しました、春休みシーズンにも関わらず、朝食付きで1人1万円ちょっとで泊まれたので大変お得でした。
部屋のお風呂も温泉が出ることや、部屋が広いところに惹かれました。古めのホテルですが気になるところは特になかったです。水回りは新らしめで綺麗でした。温泉が加水されており、薄くなっていたのが少し残念でした。朝食は正直期待してなかったですが、バイキング形式でどの料理もおいしかったです。いかやしらすがあったのがとてもよかったです。
箱根に泊まれてこの料金、このクオリティならとてもコスパいいと思います!おせわになりました。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
客室やご朝食につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
一方で、温泉につきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
投稿日:2026/3/25
夫婦旅行で利用させて頂きました。とても快適に過ごせて、夕食がとても美味しかったです!
ありがとうございました!
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、ご夕食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
投稿日:2026/3/24
・箱根の温泉でゆっくりしたくて夫婦で宿泊。
・箱根登山鉄道の小涌谷から坂を登って徒歩20分で宿に到着、チェックインして部屋に入ると箱根湯元方面の山が見える抜群の景色が迎えてくれました。
・部屋はベッドと畳の和洋室、和室があると座ってゆったりできるのでよいと思いました。また、部屋にガスヒーターらしきものが設置されており暖かく過ごせました。
・文庫コーナーではコミックを借りれますが、24時間オープンでないので早めに借りるとよいです。
・夕食はすき焼き会席、かなりボリュームのある柔らかいお肉を堪能、そのほかのメニューも美味しかったです。テーブルも4人用なので夫婦では広〜く使えて快適でした。
・飲物は飲み放題にしないとサワーやカクテルなどの注文ができなかったのが唯一の残念でした。単品メニューが豊富であるとよかったです。
・お風呂はスポーツクラブのような温泉と小さな旅館の温泉、2つがあります。スポーツクラブ温泉には強力な打たせ湯と圧力風呂があり、温泉を堪能できます。小さな方は湯船も小さいので空いてる時間にいくのがお薦めです。
・ホテルの建物は古いですが、清掃もされており清潔感に問題なく、外国人のホテルスタッフの皆さん笑顔でよい接客をしてくれて、気分よく快適にすごせました。
・あと、ホテル入口から直通通路で徒歩5分くらいでユネッサンにいけるので、プール目的の宿泊もよいと思いました。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
お部屋からの景色やご滞在、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、館内施設やスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お飲み物に関するご意見につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ちいたしております。
投稿日:2026/3/23
建物が古くて広いので廊下や階段の掃除はあまりできていないようでしたが部屋は和洋室で広く使い勝手よく快適でした。
夕食もバイキングでなくても育ち盛り男子でなければ十分なお肉を味わえました。飲み放題ではなかったですがアルコールの別料金も居酒屋並みで安かったです。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
お部屋やお食事につきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
また、飲み放題はアルコール2,200円、ノンアルコール1,100円にてご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご検討ください。
投稿日:2026/3/23
2家族での箱根旅行1DAYパスポート付で孫達も大満足でよかったです。お風呂がちょっとがっかりでした。でも安価だったのでこれで良しかもです。大勢の宿泊楽しく過ごす事ができました、有難うございました
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ご家族皆様でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方でお風呂につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。差し支えなければ、どのような点がご期待に沿えなかったかお聞かせいただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/3/22
会員制の宿泊施設を一般開放しているようです。家族3人で宿泊した部屋は2ベッドの洋室と和室のコンビネーションでした。セルフでしたが和室に布団を敷いてゆったりと寝ることができました。部屋は古さを感じますが設備は問題ありません。脱衣室が少し匂うのが気になりました。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
お部屋でゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
一方で、脱衣所のにおいにつきましてご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/22
大人4人旅行、部屋は和洋室でベッド2とふとん2でした。部屋は清潔感ありだし何より食事が最高でした。ただ温泉は単純泉なので、温泉満喫とはいきませんでしたが、大浴場が2箇所ありそれぞれ満足
投稿日:2026/3/22
朝夕の料理はとても美味しいでした。
部屋の中の内湯が源泉掛け流しが素敵!
ホテルからの箱根観光が便利!
ホテル〜強羅駅〜ケーブルカー〜ロープウェイ〜海賊船とスムーズな旅が出来ました。
連泊したので一日観光がゆっくり出来ました。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
お食事や客室の温泉、観光の利便性についてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
なお、客室の温泉はかけ流しではございませんが、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
投稿日:2026/3/18
だいぶ早くから予約してたから、箱根をこんな安く泊まれるなんてありがたいです!けど・・やっぱり部屋はそれなり安いから仕方ないけどカビのニオイがちょっと気になりました。
チェックインで対応してくれた女性はとても丁寧に接してくれました
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
一方で、お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
清掃および換気の徹底を図り、改善に努めてまいります。
投稿日:2026/3/17
立地、料金がピッタリ。お風呂のみ不満、宿泊した棟側は使用出来ない設備が複数箇所あって、この点のみが残念でした。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
大浴場の設備につきましてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善と設備管理に努めてまいります。
投稿日:2026/3/16
奈良から来た私達は孫が喜ぶユネッサンに徒歩5分で行けるこのホテルに泊まりました。遊びは大満足ですがホテルの食事がちょっと不満です。特に朝は子どもが喜ぶ食材がポテトぐらいでたこ焼なんて朝から食べれない孫は温玉と海苔でTKG 後はデザートで終わり。もう少し考えてほしい。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ご朝食内容につきましてご期待に沿うことができず、特にお子様に十分お楽しみいただけなかった点、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/3/15
初めての箱根旅行でドキドキだったのですが、2泊3日の中で普段は感じれない箱根の自然豊かな景色や空気、そして、人の温かみを感じれてとてもコース料理もどれも凄く美味しくて幸せでした。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
この度はヴェルデの森をご利用いただき、ありがとうございます。
初めての箱根旅行に当館をお選びいただき、自然やご滞在を満喫していただけたようで何よりです。
お食事もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
またぜひ箱根に遊びにいらしてください。
投稿日:2026/3/13
部屋も広く風呂とトイレが別々になっておりよい。大浴場も風呂の種類が多くゆっくり楽しめた。食事も品数が多く満足できた。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
館内施設、お食事につきましてご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
投稿日:2026/3/12
2日間、お世話になりました
初日の朝から駐車場利用させて頂き、感謝です。小涌谷周辺ホテルで運行されているバスがホテル前から登山鉄道の強羅駅まで出てるんで、とても便利でした。箱根フリーパスとあわせて2日間箱根を満喫することが出来ました。部屋も広めで使い勝手も良くゆっくり休む事が出来ました。温泉良し、食事会場の雰囲気良し、スタッフさんの対応良し、コスパとタイパ良し、満足感ありでした。また、次回もリピートさせて頂きます。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと何よりでございました。
投稿日:2026/3/11
ユネッサンへ遊歩道を通って安全に行けるのが良かった。
大浴場も広さの割に風呂の種類が多く充実していて、プールは他に入っている人が居らず貸切状態。
建物は古いが清潔感あり、23時に閉まるがカードゲーム貸出やマンガコーナーもあるので満足。
緑茶以外の飲み物と茶菓子は無いので、必要な人は持参した方が良い。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ユネッサンへのアクセスや館内施設についてご満足いただけたとのこと、何よりでございました。
また、貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございます。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
投稿日:2026/3/10
チェックイン時の男性スタッフの態度が冷たく、第一印象がよくなかった。
ホテルが全体的に暗い。部屋、大浴場は、清掃が行き届いているとは思えなかった。
朝食は二日連続ほぼ同じメニューで、ものたりなかった。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応によりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、館内の雰囲気や清掃状況につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
さらに、朝食内容につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。
投稿日:2026/3/9
ユネッサン込みで大変よかったです。
食事もよかったし、部屋のお風呂も温泉で楽しめました。
お部屋もベッドと和室があってのんびりできました。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
ユネッサンとあわせてご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
お食事や客室、温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/3/9
母と娘の2人旅で利用しました。公共交通機関で向かいました。小涌谷駅から送迎のバスが定期的に出ていました。お部屋からの景色は緑豊かで良かったです。夕食は18時から18時半までに行き、料理はすき焼きとステーキと選べる懐石コース。食べ切れないくらい多かったです。食事中、食べ終わればすぐに下げられる感じでゆっくり食事をするという感じではなかったです。朝食はバイキング。種類も十分にあると思います。アイスクリーム、美味しかったです。西館スパ利用可とのことで期待していましたが、宿泊当日は夜22時までと翌日朝の利用不可と利用時間が物足りず。入浴時、浴槽のぬめりが少し気になりました。打たせ湯は気持ちよく、サウナがあるのは良かったです。東館のお風呂は男女共にお風呂1種類のみ。こちらは25時まで、翌日5時〜10時まで利用可でした。脱衣所は小さめなので、数人で混雑している感覚になります。お部屋に付いているお風呂も温泉が出るとの記載がありましたが、蛇口をひねってもお湯が出ることはありませんでした。使用方法が違ったのでしょうか…あと気になったのはお部屋の洗面所ルームの臭いでしょうか。卓球やトレーニングジムなどもあるので利用する方にはいい施設だと思います。
箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信
景色やお食事についてお楽しみいただけた一方で、スパの営業時間や入浴時に浴槽のぬめりが気になられたとのこと、清掃管理が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
さらに、お部屋の温泉設備につきましてもご利用いただけなかったとのこと、原因を早急に確認し再発防止に努めてまいります。ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後の改善に活かしてまいります。