宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLC >

 >  ホテル部屋は大きい - 箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLC

小涌谷温泉
小涌谷駅から徒歩で約20分。小涌園またはユネッサンバス停からは徒歩約5分。

箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCのクチコミ・評価

朝廷さん

【プールで遊べる!】屋内温水プールで水遊び♪ バスタオルレンタル付き 素泊まり (2024年3月まで)

ホテル部屋は大きい

ホテル部屋は大きいです、洋室と和室ともあります、ホテルやや古いです、冬前に来たので風景あんまり見えないですが秋は紅葉見えるので美しいかと思います、西館風呂は狭い、東館は遠い、露天風呂なし、普通でした。ホテル古い割には若干高い感じます。

箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCからの返信

朝廷 様
この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは露天風呂は併設されておりませんが、温泉施設はジャグジーや打たせ湯などいろいろな種類の温泉風呂を備えておりご宿泊の皆様よりご好評をいただいております。また、当ホテルは数十年経ちますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう客室は順に改装をすすめているところです。
機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

3.9

箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLC

箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

moriさん

【箱根たび】自由な旅行計画にピッタリ♪−素泊まりプラン−【冬の箱根♪】

内風呂充実 ジムあり 駐車場無料

良かったところ
・部屋が広い
・洗面所以外に流しがある(火気NG)
・内風呂の大浴場と別館にジャグジーがある
・無料駐車場
・ユネッサンへ専用の歩道がある(館内図を見せると割引き)
・ジムがある 室内履き靴は持参かレンタル
・強羅駅までシャトルバスがある
残念だったところ
・建物と設備は年季が入っている
・周囲にコンビニや食事処は少ない
・箱根湯本駅まで出るにはバスと電車で時間がかかる
(最寄りのバスの最終が早いので注意)

れにゃさん

【飲み放題スタート企画】飲み放題無料! A4ランク和牛のステーキ会席『早雲』【じゃらん限定】

堪能しきれませんでした

色々な施設もあり、プチ贅沢のつもりですごく楽しみにしていたのですが…ホテルに到着するまでの道中でトラブルがあり、到着が遅れて堪能出来る時間がありませんでした。
唯一楽しめたのは食事。A4肉めちゃくちゃ美味しかったです!飲み放題で元を取るように飲みまくったせいで次に楽しみにしていたお風呂も入れず。いったい私は何をしに来たのだろうか?(苦笑)チェックアウト後もお風呂を無料で利用出来るサービスがあり助かりました(タオルは有料)
次こそリベンジで目一杯楽しみたいです。ジムやプール等行きたい所はたくさんあるので。
こちらの都合で遅くなってしまったのに、快く対応して下さったスタッフの皆様ありがとうございました。また伺います!

ひな子さん

【超訳あり】エレベーターが使えないけど、その分格安 2食付き! 12時チェックイン、12時チェックアウト付

お部屋広々、自分のペースで楽しめる貴重な宿

そもそもリゾート会員向け施設だからだと思いますが、スパ、プール、ジム、温泉、小さめながらいろいろ揃っていて宿にいる時間も充実、満喫できました。大満足です。建物の古さは否めませんが、お部屋は広々していて、部屋風呂まで温泉というのはすごく貴重です。ユニットバスでなく、トイレは別、流し台もあり、ゆったり過ごせました。
お部屋においてあるインフォメーションの観光案内も丁寧で役に立ちました。
夕食は多めに感じましたが、できれば先にお品書きなどあったほうがよかったかと。ご飯が早いうちに出てきたので終わりに近いのかと思ったら全然そうではなく、お腹が一杯になった頃に揚げ物が出てきたりしてちょっと苦しくなりました。(今のご時世、食べ残しは避けたいですしね。)
朝食は、ベーグル、自家製バナナジュース、スクランブルエッグ、和総菜類がおいしかったです。
スタッフのかたも皆さん明るく親切で、いい意味で、リゾート会員のお相手をされているこなれ感のようなものを感じました。
ユネッサン、森の湯は当初行く予定はなかったのですが、すごく近く、割引もあるとうかがい、森の湯を利用しました。予定外にいろんな意味で楽しい旅行ができ本当によかったです。
10年くらい前にも家族と利用したことがあり、よいイメージがあって、また利用したいと思って久々に訪れましたが、やはりここに来てよかったです。この先もずっとお宿として続いていかれることを願っています。ありがとうございます。

tigutanさん

コスパで選ぶならこれ!夕食は会席『金時』 1泊2食付きプラン(2024年3月まで)

お正月休みお疲れ様会

ナビ通りホテルまで行けましたが、少し分かりずらかったので、もう少し大きな看板があるといいなと思いました。
部屋は広くて冷暖房も2つもあり親切だし、ミニキッチンもあり洗面所と別れてよかった。お風呂もトイレと別だし温泉との事でしたが、温泉も二カ所あり朝夕別々入れてよかったです。老若男女楽しめる温泉だと思いました。
食事(夕食)はプランによりけりで可もなく不可もないと思いました。
朝食は夕食よりコスパがよくて美味しくいただきました。
気の合う仲間グループで、何でも言い合える様な関係だと一緒に泊まっても大丈夫だけど、ネガティブだったり否定的な人とのグループ旅行など難しいかなと思いました。でも、部屋もゆっくり、食事も美味しく、温泉もゆっくりはいれてよかったです。
今回は1泊だったけど、次回は2〜3泊したいです。ありがとうございました。

にゃさん

和牛すき焼きと相模湾のお刺身! 和会席『明星』★1泊2食プラン (2023年9月〜)

打たせ湯が良かった

小学生高学年と中学生、夫婦で泊まりました。
部屋は和室と洋室の繋がった部屋でとても広く良かったです。泡風呂やサウナ、打たせ湯などがあり楽しめました。
食事は、品数や味など料金に見合ったものだと思います。ただ、浴衣での利用が禁止のようで、着替えることになったのが残念でした。
渡された紙には確かに書いてあったのですが、チェックイン時に、お風呂の説明などいただくときに、しっかり説明いただきたかったと思いました。
浴衣も、子供の大(140-150)、大人の中170前後で、その間の大人の小が、用意されていないのはいかがなものかと思います。

りぼんさん

【冬の箱根旅】自由な旅行計画にピッタリ♪−素泊まりプラン−
和洋室 食事なし

安くて、清潔で、温泉のお風呂が良くて、また泊まりたい!

女友達と2人で泊まりました。
7000円代で素泊まりです。
部屋はベッドの部屋と和室がついていて、煙草などの匂いがなく清潔で快適でした。
浴衣やアメニティーも付いていました。
温泉のお風呂は、露天風呂はないけど、内湯の他にも打たせ湯や寝湯やサウナなど沢山の種類のお風呂が合って、気持ち良く温泉を満喫できました。
私たちは使わなかったけど、ジムやプールやマンガコーナーとか合って、一日中ホテルの中で過ごせそうでした。
素泊まりでしたが、駅前にお店があるし、ホテル内の売店にカップヌードルが売っていたので、食事に困りませんでした。
強羅駅から無料の送迎バスが出ているのも便利でよかったです。
すごく良かったので、また泊まりたいです!

箱根小涌谷温泉 ヴェルデの森 WLCの宿泊プラン

和洋室 朝のみ