宿・ホテル予約 >  北海道 >  石狩・空知・千歳 >  支笏湖・千歳 >  Minn千歳 >

大人数で過ごせる、シックで洗練された内装のアパートメントホテル

南千歳駅から徒歩10分。道央自動車道千歳ICより車で約10分。

Minn千歳のクチコミ・評価

ゴンさん

【早割3】宿泊日から3日前までのご予約で通常料金から20%OFF!キッチン・洗濯機完備 南千歳駅から徒歩10分

気兼ねないホテル

チェックインもリモートなので楽です。
車も青空駐車で出入りも自由です。
ちょっと気になるのは上の部屋の生活音(特に椅子を引いたりする音)くらいです。
綺麗だし、広いし、持ち込み自由、ウォルトも注文もできるのでリピートしています。
千歳を拠点に移動(4時間範囲)くらいならすごく利用価値のあるホテルだと思います。
また利用します。

Minn千歳からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルに関しまして多くのお褒めの言葉、大変励みになります。一方で、上階からの生活音につきましてはお詫び申し上げます。より静かな環境を確保するための対策を検討させて頂きます。今後もよりお客様にご満足していただけるようサービスの向上と改善に日々努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
Minn千歳スタッフ

返信日:2024/4/9

りえさん

部屋も広くて綺麗

お風呂も部屋も2個あってキッチンもあり
自分で好きな特産品を買ってきて
調理して食べてもいいなと思いました
とても満足しました
ただ、受付がよくわからなくて
時間がかかりました

Minn千歳からの返信

この度は当施設でのご宿泊、またクチコミ投稿へのご協力ありがとうございます。広々としたお部屋、充実した設備などお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン・アウトの無人受付に関しまして、ご期待に沿えない点がありましたこと大変申し訳ございません。このようなご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供出来るよう精進してまいりますので今後とも変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。 Minn千歳スタッフ

返信日:2024/1/4

しまちゃんさん

子連れにおすすめ

部屋がとても広く、清潔感があり、内装もおしゃれでこども達もとても喜んでいました。キッチンや食器、冷蔵庫、レンジ等が完備されていたので食べ物を持ち込むのにとても便利でした。車で5分くらいの距離に食事の出来るお店が沢山あったので気軽に食事に出かけられたのも良かったです。 受付が無人という部分も気楽でした。

Minn千歳からの返信

この度はご宿泊ありがとうございます。嬉しいご感想をいただきありがとうございます。広々としたお部屋、清潔感、おしゃれな内装がご満足いただけたことを大変嬉しく思います。キッチンや食器、冷蔵庫、レンジの充実もご好評いただき、ご自由にお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。また、周辺に多くの食事のできるお店があり、便利さを実感いただけたことも素晴らしいですね。受付が無人のシステムがお客様にとって気楽であると感じていただけたことも嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

のんりょうさん

遠征旅行

息子の遠征の為に、家族で泊まれる宿を探していたら、駐車場もあり、部屋も広く、ベッドも広々として、精神的にも身体的にもゆったり過ごせました。
お風呂もひろく、その上シャワー室もあり。洗濯機もあり、洗濯竿?もあり、ユニフォームを翌日も使う為、すごく助かりました。
ただ、部屋に入るまでには手こずりました。(事前に登録しなかった為)
事前登録を勧めるメールがきますので、ちゃんとしておくとすぐに手続きができ、いいと思います。

Minn千歳からの返信

この度は、Minn千歳をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、心より感謝申し上げます。息子様の遠征が快適にお過ごしいただけたこと、何より嬉しく存じます。
駐車場や広々としたお部屋、お風呂、洗濯設備に関するご感想、大変嬉しく拝読いたしました。また、事前登録についてのご指摘も重要でございます。お客様にスムーズなご滞在をお楽しみいただくために、今後も改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

たらおさん

ちょっと大変かも、、

皆さんの口コミにある通り、
チェックイン時はちょっと大変です。
英語が出来ない方は最初から日本人対応をお願いした方が良いです。
トラブルと最後には日本人が対応してくれます。わたしはチェックインに30分程かかりました。その後もわけのわからないメールがきたり、着信があったり、
とにかく大変でした。
部屋は広くて、洗濯機に洗剤もあり、
暖房は足元用もあり、備品は全て揃っているので良かったです。
チェックイン以外は大変満足でした。

Minn千歳からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。またレビューをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの案内に関して多大なるご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。円滑なチェックイン対応を可能にするためスタッフの強化、システムの改善を図る所存でございます。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、快適な環境でお過ごし頂けますよう日々取り組んで参ります。 改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/11/27

いまっちさん

【スタンダード素泊まりプラン】キッチン・洗濯機完備♪南千歳駅徒歩約10分☆
トリプル 食事なし

部屋によるのか?

口コミがいいので、利用しました。
最初に、駐車場がどこに停めたら良いのかわからなかった。
駐車場には、番号がふってあるし、自分の泊まる建物がA.B.C棟のどれなのか?
電話で聞いたら海外の方みたいで、日本語が辿々しい。聞きたいことも満足に聞けない。
結果、棟を教えてくて、車は好きな場所に停めて良い。
部屋は綺麗。広くて、マンションに住んでる体験ができた。
子供も喜んでいた。
ただ、マイナスはカメムシの大量発生。エアコンから出てきたのか?一階だからか?10匹以上捕まえた。
カメムシさえいなければ、最高なのに。残念。
近くにコンビニはないから、車がないと不便。

Minn千歳からの返信

いつもご利用いただき、口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中にお困りの点があったようで、誠に申し訳ございません。駐車場案内や棟の説明が不十分でしたこと、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。お客様からの貴重なフィードバックをもとに、サービス向上に取り組みます。部屋が広く、お子様にも喜んでいただけたことは嬉しいです。ただし、カメムシの発生に関して、エアコンや建物の特定の要因が影響していた可能性が考えられます。今後、より快適な滞在を提供できるよう、清掃と害虫駆除に特に注意いたします。また、周辺のお店等についても検討し、お客様に便益を提供できるよう努力します。次回のご滞在で改善されたサービスをご提供できることを願っております。シアテルMinn千歳スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/11

そうちゃんさん

広くてゆっくり出来る

事前チェックインして、フロントでパスワードを入れましたが予約はないと出て、最初から。
少し手間取りましたが、どうにか部屋に入る事が出来ました。
部屋はとても広くて綺麗で言うことありませんでした。簡単なご飯なら全然作れます。
ただ、窓の汚れがちょっと気になるくらいでしょうか。
とても良い時間が過ごせました。また、是非利用したいと思います!!

Minn千歳からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。まず、事前チェックインに関しての不便をおかけし、大変申し訳ございません。今後このような問題が発生しないように、システムの改善に取り組んでまいります。
お部屋が広々として綺麗で、ご満足いただけたことをうれしく思います。料理を調理できるスペースがあることも好評いただけて嬉しいです。窓の汚れについてのご指摘、ありがとうございます。改善いたします。
お客様が素晴らしい滞在をお過ごしいただけたことをうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。何かご質問や要望があれば、どうぞお知らせください。お手伝いできることがありましたら、何でもお気軽にお伝えください。

おっくさん

高級感のある部屋、大勢での思い出

コロナ禍の世がひと段落し、ようやく大人数で集まることも世間的に容認されるようになって初めての夏に予定していたこの企画。しかし、今度は猛暑でダウンしたメンバーが数人出たため、諦めて9月に実施しました。
「企画」とは何かというと、全国各地に散らばってしまった幼少期からの趣味の仲間で年に一度は集まろう!というよくあるパターンです(笑)
今回の舞台は新千歳空港にも近いこちらの施設。コロナ明けはあらゆる宿、交通機関の価格が高騰しており、こちらも価格だけはなかなかだったのですが、部屋の水準がそれをさらに上回るものでした。台所回りもIHヒーターなど設備がかなり整っており、心から満足のいく環境で過ごすことができた1泊2日で、思い出に華を添えてくれた形となりました。
またぜひ使わせていただきたいと思います!ありがとうございました。

Minn千歳からの返信

この度は貴重なご意見をありがとうございます。コロナ禍の影響が続く中、お集まりいただき、新しい計画を実行できたことを嬉しく思います。猛暑で体調不良のメンバーが出たこと、ご理解いたします。9月に延期されたことで、お楽しみいただけたようで何よりです。
施設の利用に関して、価格と設備についてのお言葉、大変嬉しく拝見しました。お部屋と台所の設備にご満足いただけたことを光栄に思います。お客様の快適な滞在が私たちの最優先事項であり、今後も同じ素晴らしい経験を提供できるよう努力いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。お越しいただき、ありがとうございました。どうぞ安全で楽しい日々をお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。

マンモスさん

キッチン付きで便利

部屋や風呂場は充分広く居心地は良い。しかしトイレは狭く頭をぶつける。水道直結の洗浄トイレにすれば充分広くなるはず。
大きな窓で開放的であるが窓ガラスを掃除して欲しい。あとBSTVを宜しく!

Minn千歳からの返信

この度はご滞在中、部屋と風呂場が充分広く、居心地の良さをお楽しみいただけたことをうれしく思います。ただし、トイレの狭さと窓のガラスに関するご指摘、そしてBSTVの要望について、誠にありがとうございます。
トイレの狭さについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。
窓ガラスの清掃についても、適切なメンテナンスを行い、開放的な雰囲気を維持します。BSTVについてもご要望を承知し、番組の改善に努力いたします。
お客様の貴重な意見を参考に、より良い滞在を提供できるよう精進いたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

かずくんさん

トリプル 食事なし

1LDKを利用しました。

部屋が広く綺麗で、快適に過ごすことができました。
ただ、オンラインチェックインをすませて行ったのに予約番号を入力しても、受け付けてもらえず、チャットで解決しましたが、時間がかかりました。
あまり早くチェックインをするとダメなのかな?
前日くらいがいいのでしょうか?
空港に近くてとても便利なので、また是非利用したいのですが私にはチェックイン方法が悩みです。

Minn千歳からの返信

この度はご滞在いただき、レビューをいただきまして誠にありがとうございます。お部屋が広く綺麗で快適に過ごしていただけたこと、嬉しく思います。ただし、オンラインチェックインに関して生じた不便についてお詫び申し上げます。
お客様の次回の滞在も快適にお過ごしいただけるよう、チェックイン方法の向上に努力いたします。また、空港へのアクセスの便が良いことを評価していただき、ありがとうございます。お帰りの際にもお手伝いできることがあれば、どうぞお知らせください。再びのご利用をお待ちしております。

ウェルボックスさん

素晴らしい

とても部屋がきれいなうえに広い!事前チェックイン登録を済ませておくと大変便利です。スマホで簡単に手続きを終えることが出来ました。はっきり言って大満足でした。近くにお店があまりないので色々と買ってから行くのが良いと思います。近く(徒歩5分程度)にアウトレットモールはありますがお店があまり開いておらず閑散としているのは残念でした。

Minn千歳からの返信

この度はご滞在中にご満足いただけたことをうれしく思います。清潔かつ広々としたお部屋で快適に過ごしていただけたようで、事前チェックイン登録の利便性にも満足いただけたようで何よりです。当ホテルは周辺にお店が限られていることを承知しており、買い物をお楽しみいただくために事前に購入されることをお勧めいたします。再びのご滞在を心よりお待ち申し上げております。何かご質問やリクエストがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。どうぞ素敵な一日をお過ごしください。

くぅ母さんさん

トリプル 食事なし

キッチン付きなのが良いです

多くの方が、チェックイン方法が分かりにくいと書かれていたので、予習してから行きました。チェックインもチェックアウトも、スマホでQRコードさえ読みこめたらあとは簡単でした。
あえて言うなら、照明がちょっと暗いかな?と思ったことと、皿が大きいものしかなかったこと(紙皿を持参して行きました)、あと枕が高かったことくらいですが、どれも大した問題ではないです。
ぜひまた利用したいです。

Minn千歳からの返信

ご滞在中、当ホテルを選んでいただきありがとうございます。チェックインに関するご意見をお聞きし、スマートなQRコード方式の採用により、手続きを簡略化しました。お客様にご負担をかけないよう、さらなる改善に努めます。
また、照明と食器についてのご意見を受け、明るさに関してはお客様のご意見を反映し、改善いたします。
枕の高さに関しても、参考にさせていただきます。お客様の声を大切にし、より快適な滞在を提供できるよう取り組んでまいります。またのご利用をお待ちしております。

たかさん

長期滞在にはかなり良い

長期滞在にはベスト。ただしチェックインしてからのサービスは皆無で、コールセンターも日本語が通じにくく、掃除はセルフ、シーツ交換も1週間経たないと応じてくれない。有料なんだから、応えてもらいたい。

Minn千歳からの返信

お客様、この貴重なフィードバックをありがとうございます。長期滞在に関して、お喜びいたします。ただし、ご不満を感じていただいた点については、真摯にお詫び申し上げます。
お客様のコメントを受けて、チェックインからのサービスとコールセンターの日本語対応を向上させるために取り組んでおります。また、掃除およびシーツ交換のタイミングについても、改善策を検討いたします。お客様のご要望に応じるために、有料サービスを向上させる方法を模索中です。
お客様の快適な滞在を第一に考え、今後はより良いサービスを提供できるよう努力いたします。再度のご利用をお待ちしております。

森興業さん

綺麗でした

受付が無人なので、チェックインや部屋の鍵の開け方等分かりにくい事もあったが、部屋は広く綺麗でまんぞくでした。枕が2個あるも両方高かったので、低い物もあると良かったです。

Minn千歳からの返信

忙しい中、ご宿泊いただきありがとうございます。受付に関するご意見、誠に申し訳ありません。今後はスムーズなチェックインを心がけます。お部屋が広く、綺麗でお喜びいただけたこと、嬉しく思います。また、枕の高さについてのご指摘、ありがとうございます。今後の改善点としてしっかりと検討いたします。お客様のご意見は大切にし、次回のご来店時にはさらなる満足を提供できるよう努めます。お越しいただき、ありがとうございました。

返信日:2023/10/2

みぃやんさん

トリプル 食事なし

子連れにおすすめします。

お部屋も広いしベットではないので子供が落ちる心配がありません。
乾燥機はありませんが、洗濯もできるし延長コード等々本当の家みたいです。テレビもYouTubeやHuluが見れるので子供も喜んでました。

Minn千歳からの返信

ご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしいクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の広さとベッドの安全性についてのお言葉、私たちの努力が実を結んでいることを示しており、お子様が安心してくつろいでいただけたことをうれしく思います。
乾燥機がなくても、洗濯が可能であり、延長コードなどが用意されていることが、本当の家のように快適にお過ごしいただけた理由と理解いたします。お客様の利便性を考え、より自宅に近い環境を提供できるよう心がけております。
またのご滞在をお待ちしております。
お客様の適快な滞在をサポートすることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/14

もりままさん

トリプル 食事なし

成人の子供達との旅行には良いホテル

口コミを見て、事前に決済を済ませ当日チェックインを済ませ部屋のドア前に。パスコートを入れても中々ロックが開かず、、、。何度もしてるうちにブザーが鳴り、、、。再度パスワードを発行してもらい再挑戦し無事に開けられ部屋に入れました。同じ様にしたのに最初何で開かなかったのかナゾ。
部屋は大人5人が大きいキャリーなどの荷物があってもゆったりと過ごせて快適でした。
冷蔵庫の大きさもお風呂の大きさも良かったです。
利用したのは夏で、エアコンの冷房の効きも良く快適でしたが、冬はフローリングの床だと寒いかもしれないと思いました。
でも家族です同じ空間で過ごせるので、また利用したいと思います。

Minn千歳からの返信

この度はご利用いただき、またレビューをご投稿くださいましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。しかしながら、入室の際にご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに更なる品質の向上・改善に取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い致します。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

ぺーさん

大人数におすすめ

フロントが分かりづらく迷いましたが、事前に手続き等していればスムーズにチェックインは出来ました。
室内は綺麗で正直今まで泊まった宿の中で
ベスト3に入る程です。
ただ近くには何もないのでチェックイン前に買い出ししていなかったら大変です。
今回で状況がよく分かったので次回北海道へ行く際には連泊で宿泊したいと思います。

Minn千歳からの返信

皆様に快適にお過ごしいただけるようにと、広々とした空間づくりにこだわり、日々の清掃にも気を配っておりますので、お褒めのお言葉をいただけて何よりでございます。
これからも、皆さまのご期待に添えるよう、日々精進して参ります。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

まかんさん

お部屋がきれいでした

友人との旅行で泊まりました。
リビングルームもあり、みんなで集まっておしゃべりできる空間があってとても良かったです。

まかんさん

きれい・空港から近い

夜遅い時間に新千歳空港に到着でしたが、タクシーですぐ着く位置にあり良かったです。
お部屋もきれいでした。

綺麗です

家族で泊まりました。家にある最低限の食器や台所用品ホットプレートや炊飯器レシピもあり、調理も出来ます。すごく綺麗で、徒歩でOUTLETがあるので、買い物も最高です。

返信日:2023/8/3

のぶこさん

トリプル 食事なし

空港の近くでよかったです。

口コミで、チェックインがわかりにくいと書いていたので不安でしたが、オンラインでもできたので、ほっとしました。
部屋はとても綺麗だし、まるで家みたいで、4人で泊まっても広かったです。ベッドは3つだったので、ダブルをくっつけて3人で寝ました。85歳の母も満足していました。
防音もよくて、空港が近いのに外の音は全く聞こえなかったです。
場所もレンタカー屋さんから3分ほどでよかったです。
またぜひ使いたいと思いました。

返信日:2023/7/24

ちぃずママさん

駐車スペースと入り口

子どもの遠征時に利用しました。チェックアウトが早朝のため、朝食なしの宿を…と探していたところこちらのホテルを見つけました。コンドミニアム型のホテルは何度か利用しているのでメリットもデメリットも分かっていたつもりでしたが、ここのホテルは今までとは違い色々設備が整っていて子どもも大喜びでした。すぐ近くにショッピングモールがあるし、車で10分かからないところにスーパーもあるので買い出しにも困らず、まるで我が家で過ごしているかのようにリラックスできました。延長コードとS字フック、ハンガーが沢山あったのがすごく嬉しかったです。チェックアウトもQRコード読み込むだけ、と簡単なので急ぎの時手間取らなくて良いです。
駐車スペースにアルファベット&番号が書かれていますが、どこに停めたら良いのかわからず戸惑いました。あと、入り口がどこなのか駐車場側からはわからないため(駐車場側にあるドアは出口専用で外からは開けられない)、外壁等に案内表記するか、予約サイトもしくはホームページ上にに注意書きが欲しいです。
あと、地域によってゴミの捨て方が違うので、ゴミ分別表などがあると良かったと思います。ホテルに備え付けのゴミ箱は「燃えるゴミ(生ごみはコチラ)」と「ペットボトル、びん、缶」の2つしかなく、プラスチック製品はどうするの?となっていました。
いずれにせよ、とても居心地が良いホテルだったのでまた利用したいと思います。

Minn千歳からの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューをご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
皆様にご自宅にいるように快適にお過ごしいただけるようにと、キッチンや家電を完備し、日々の清掃にも気を配っておりますので、お褒めのお言葉をいただけて何よりでございます。
しかしながら、駐車スペースや出入り口、ゴミの分別などにつきまして分かりずらい点がありご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
駐車スペースはご自由に駐車いただいて問題ございません。
今後もお客様にご満足して頂ける空間を提供できます様、サービスの向上、並びに施設設備の維持、改善に努めて参ります。
改めまして、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お近くにお越しの際は是非またご利用くださいませ。 再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

ヒデさん

コスパ良すぎ

友人とゴルフ旅行で利用しました。新千歳空港から車で10分くらいだし、千歳駅までも車で10分くらいなので非常に便利です。
近くにはアウトレットもありました。
部屋はおしゃれだし、洗濯機もあるしで、ゴルフ後に洗濯できて助かりました。千歳付近のゴルフ旅行の際の常宿決定です。

Minn千歳からの返信

改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またゴルフや旅行などでお近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

返信日:2023/6/26

けんちゃんさん

焦りました

チェックイン時、ロック解除の暗証番号設定がホテル側の手違いで表示された番号ではなかったです。無人チェックインを採用しているため、タブレット端末で呼び出すシステムなのですが、これがなかなか繋がらなく困りました。無人チェックインを採用ならば、ロック解除の設定ミスは回避してほしいです。無人なので、謝罪の言葉ひとつないです。
せめてメールやSNSでのフォローはあってもよいのではないでしょうか?

Minn千歳からの返信

しかしながら、チェックイン時にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し、このようなことのないよう対策を進めております。

返信日:2023/6/14

Jimmyさん

トリプル 食事なし

初めての利用はチェックインにもたつく

初めて利用するなら必ずSNS追加して事前にどの棟でチェックインなのか、どの棟の何号室かなど確認しておいたほうがいいです。
チェックインはC棟となってますが、事前チェックインしてるのにもかかわらずQRコード読んでも反映されてなかったり、今回はチェックアウトもQRコードでできなかったりしましたから、困ったらすぐSNSで確認をしましょう。
部屋はお洒落ですが、今回は使用済みの湿布が床に落ちてたり、ベランダに大量の吸い殻が捨ててあったりして、今後利用しようとは思うものの清掃に対する不信感が…
普通におすすめできますが、チェックインの仕方や部屋情報などわかりやすくお知らせするなど改善してほしいですね。
事前情報がわかりづらい上に何棟なのか当日までわからないためにクーポン取得の際に間違った情報を入力してしまい、フロントに問い合わせましたがよくわからないやりとりで時間をとられてしまいましたから。

Minn千歳からの返信

また、清掃に至らない点があり、ご滞在をご不快なものにしてしまい申し訳ございませんでした。お客様にご満足して頂ける空間を提供できます様、サービスの向上、並びに施設設備の維持、改善に努めて参ります。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際は、ご利用いただけましたら大変幸いでございます。

返信日:2023/6/12

さやかさん

トリプル 食事なし

綺麗!おしゃれ!ひろい!

チェックインは難しいと他の口コミを見ていたので、心の準備ができ、スムーズにできました。
事前チェックイン(支払い手続き)をしておいて、当日はC棟にある無人受付のQRコードを自分のスマホで読み込みます。事前に入力しておいた情報が表示されるので確定か何かボタン押せば、部屋番号と暗証番号が表示されます。
手こずっていらっしゃる様子の方が多かったのですがお声がけできず…皆さん、入ることができたならいいのですが…。
駐車場に番号(A1、B1、C1等)がついているのですが、どこに停めたらいいかわからず、チェックイン終わってから再度自分の棟のところへ移動しましたが、決まったところにとめないとまずいものなのでしょうか。
部屋ドアにあるパスワード入力画面に触れて、スマホに表示されたパスワードを入力して入室。
空いていたのは2LDK、二人なので十分すぎるくらい広かったです。ベッドルームが2箇所あり、ベッドは計3つ。
シャワールーム1つ、バスルーム1つ。
洗面台も2つ。
タオルも十分。ハンガーもたくさん。
普通のホテルだと足りないと思うことが、ここだと十分に揃ってます。
歯ブラシ持参しましたが、アメニティで置いてくださっていました。
しかし、コロナの関係など今後わかりませんので、アメニティ一覧に追記されるまでは持っていったほうが無難かと思います。(最悪、レラのセリアで購入可能かと)
私は神経質なところがあるので、必要最低限のものしか使用しませんでした。
電気ケトルの注ぎ口がが少し茶色くなっていたのが気になり、何度か沸かして水を捨ててを繰り返してから私は使用しました。
コップもスポンジ使わずに、洗剤と手で洗うなど。
でも、まだ新しい施設ですし、スポンジは綺麗そう、新しいものに変えてくれてると思います。清潔感は十分です!食器類も綺麗で使えます。
気になる方は自分で用意するのもありですが、たぶん大抵の人は『すごい綺麗』と思えるくらい清潔感ありました。
おしゃれな空間、清潔感もあり
私としては満足です。

Minn千歳からの返信

改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

返信日:2023/6/2

りのり9さん

Minn chitose

部屋キーのナンバーを数回間違えたのか番号が違ったのか不明ですがセキュリティーアラームみたいの鳴り焦りました。ここは無人なので一階のタブレットから連絡したら2回ほど繋がらずSNS登録しやり取りしました。電話に出たのは外国人で対応は微妙でしたがSNSでのやり取りで結局違う部屋に案内で入れました!到着してから入室まで35分かかりましたが部屋は綺麗でとても満足です。デリバリーも利用できました。立地がいいのでまた利用したいです。

返信日:2023/5/27

トリプル 食事なし

2回目の宿泊です。

4月に家族で泊まり今回は2度目になります。前回でとても良いホテルなのは十分分かってましたので今回は祖母も一緒に連れての宿泊でした。祖母も素敵なホテルだと大絶賛!一番気に入ったのはマンションみたいなホテルは他にも泊った事があるんですが【炊飯器】があるのは初めてでした。4月の宿泊で知ってはいたので今回はお米持参で炊き立てご飯を食べました。残ったご飯はもちろんおにぎりです。炊飯器ある事もっとお知らせした方がいいと思いますよ。後ペットも泊まれる部屋があればもっと需要が増えると思うので是非ともお願いしたいです。

Minn千歳からの返信

皆様にご自宅のようにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、キッチンや家電をご用意しておりますので、お気に召していただけたことは何よりでございます。
また、お客様からいただいたご意見を基に、これからも更なるサービスの向上に取り組んで参ります。
改めまして、お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また近くにお越しの際は、是非ご予約お待ちしております。

返信日:2023/5/22

トリプル 食事なし

ホテルスタッフの対応が最高です!

1人追加したくホテルに電話し、もちろんすぐ電話のオペレーターの方の対応してくれました。それ以外の事でも問い合わせしましたがスピードのある対応で瞬時に返信してくれました。コロナの影響でホテルスタッフがいなく大変なのは分かりますが問い合わせしても何日もしてからじゃないと返信が来ないという他のホテルの話を最近多く聞くようになってきたのでこちらのホテルスタッフさんは大変良かったです。ありがとうございました。5月にまた泊まります。

Minn千歳からの返信

スタッフへのお褒めのお言葉は私どもにとって、何よりも励みとなるものでございます。
次回もご期待に沿えるようスタッフ一同、現状に満足することなく努めてまいります。

返信日:2023/5/22

きじねこさん

シンプルis Best

遅い時間に千歳に到着する便を使ったので初日の宿泊に利用しました。寝るだけなので安いところと言うことで特段なにか期待していたわけではないのですが、思った以上に良いホテルでした。
スマフォで手続きできる人なら、チェックインもアウトも戸惑うことはないでしょう。
チェックアウトに使うQRコードは私も無効でしたが、チェックイン等に使うログインページに誘導されたので困ることはありませんでした。
部屋もよく清掃されており清潔でした。
南千歳駅からは若干歩きますが、迷う心配はないと思います。大した距離ではないですが、周りに何も無いので心理的には遠く感じるかも。
一泊では勿体ない感じで、レンタカーなど借りて、何泊かして、ここを拠点に行動する人向けかなと思います。

Minn千歳からの返信

皆様により快適にお過ごしいただけるようにと、日々の清掃にも気を配っておりますので、お褒めのお言葉をいただけて何よりでございます。

返信日:2023/5/11