大江戸温泉物語Premium ホテル風月のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2025/4/8
すごく期待していきました 部屋はリノベーションしてたのか狭いけどまぁーでした 料理は清風の方が味もメニューもよいかな?
風呂は一階の風呂にはいりましたが 蛇口からお湯がでない かなりだしてみたけどでなく へやのユニットバスで髪をあらいました そとの風呂はちょっと距離があり 送迎があれば良いと思う
投稿日:2025/4/5
ロビーラウンジにてソフトドリンクやお酒が飲めてとっても良かった
フロントの方の説明も分かりやすかったし笑顔が良かった
食事は幅広い年代でもとても楽しめるバリエーション豊富で美味しかったです
館内に子どもの遊ぶスペースがあり、孫も楽しめました
お風呂は3箇所入れて、お湯も最高!リフレッシュできました
ひとつ気になったのは、朝食時にテーブル下の床に食べこぼしが落ちていたこと。朝一番早い時間にも関わらず落ちているということは、昨晩の夕食の食べこぼし?館内にはロボット清掃が行われていたが、ロボット清掃の手の届かない所はやはり人の手で清掃しないといけないと思います
他はとても良かったので、別府の定宿に決定です
投稿日:2025/4/4
桜の季節、体を癒しに急遽宿泊を決めました。クチコミで古いなどありましたが、外観は古いですが、お部屋は綺麗で快適でした。特に露天風呂…。気にいりました。広さ、お湯ノ温度もちょうど良く、景色も綺麗いでした。湯につかた状態で夜景や海が眺めらたらもっといいなと感じました。大浴場や夢たまて筥と温泉充実して良かったですが、大浴場の騒音がとても気になりました。そう過ぎてゆっくり温泉どころではないです。食事もっと充実ですが、せっかくのライブキッチンなので、目の前で揚げたり、焼くなどのパフォーマンスでの提供があってもいいのかなと思いました。ラウンジでのアルコール提供ありがたいです。いろいろ飲酒させて頂きました。総合的にお値段もお手頃の価格で別府行く際にはまた利用したいです。
投稿日:2025/4/3
中学生と もう成人して社会人になった娘と 母娘3人春休み旅行を計画し こちらのホテルで空きを見つけたので予約しました。しかもクーポンでお安くなってお得に泊まれました。費用の関係で いちばんお安いお部屋を選んだので 仕方ないですが 内装や仕様は古さを感じました。洗面所が狭くて ちょっと使いにくかったです。寝具は清潔で ぐっすり眠る事が出来ました。 楽しみにしていた夕食、朝食のビュッフェは 思っていた以上に品数が多くて どれも美味しくて 大満足でした!
口コミで 無料ラウンジは海外観光客の団体が占拠してる、みたいな投稿を見ましたが たまたま団体様がいなかったようで ジュースやビールをゆっくりと頂くことが出来ました。
娘たちも 食事が美味しかったと喜んでいたので また機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2025/4/2
娘2人と大分旅行で利用しました。大浴場は赤ちゃん用のチェアーとベビーバスも置いてありました。バイキングは、寿司類は少し少なめでしたが全体的に見て品数も多く満足です。個人的には夜のローストビーフと朝ののっけ丼がとっても美味しかったです。子連れのお客さんにも優しい旅館だと感じました。
投稿日:2025/4/1
温泉やキッズスペース、バイキングなど、子供達がとても楽しんでくれました。家族のいい思い出になりました。
またぜひ利用したいです
投稿日:2025/4/1
年長年少の子供連れで泊まりました。
キッズルームが大きくて体を動かせる系で、元気が有り余ってるうちの子にはとても良かったです!
夕食の温泉プリン?が温かくてトロトロでおかわりして食べちゃいました。ハーゲンダッツのアイスも美味しかった!
2泊しましたが、食事内容は2泊とも変わらずでしたが、バイキングなので好きなものだけ食べれるのか良かったです。
朝食はフレンチトーストがおすすめ!
フリードリンクや足砂湯みたいなのもあって、飽きずに楽しめる最高のお宿でした!
スタッフさんはまぁ色んな人がいますが、総合的にとってもいいホテルでしたよ!
投稿日:2025/4/1
フロントが2名しか対応できなくてチェックインに時間がかかるし、とにかく並びます。温泉は普通。ロビーのアイスは補充なし。一度行けばいいかな。
投稿日:2025/3/31
温泉が良かったぐらい。
また、他の方はどう思ってるのか、シャワーの勢いが弱く感じました。
部屋が禁煙だったが、少しタバコ臭いのが気になった。
初めてプレミアムの所に泊まったが、プレミアムとプレミアムではない所の差があまりわからない。
上記の点、サービス等含めると、うーんと感じる。
投稿日:2025/3/29
ウェルカムドリンクにアルコールの種類がたくさんありました
日頃は飲まないのですがいろんなお酒を少しずつ頂いて試飲みたいで楽しかったです
ただこの日は外のお風呂が壊れてたのが残念でしたので3にしてます
投稿日:2025/3/25
奥さん方の家族と総勢11人で利用しました。ホテルでのんびりが目的な事もあり、全員大満足でした。ウェルカムドリンクのサービス、夕食、朝食。どれも美味しく楽しく食べました。食事後に卓球台をお借りし、全員でリーグ戦をして大盛り上がり。予想外の楽しみで満喫しました。また、大分に行くときは利用したいです。
投稿日:2025/3/22
夕方チェックインして、近くの夢たまて筥に入浴しました。箱蒸し風呂がありました。夕食は天ぷらが出来立てで美味しかったですが、楽しみにしていました分、食事が口に合わずがっかりしました。館内の風呂は 岩風呂、屋上露天風呂と利用しましたが、空いていてゆっくり入れてよかったです。
子供は卓球、漫画も楽しめて喜んでいました。スタッフの方は親切でよかったです。
投稿日:2025/3/22
チェックインの時に説明することが沢山あるので仕方ないかもしれませんがちょっと早口で聞き取れなかった部分があったのと、ホテル側の大浴場のガスが安定しないのか、シャワーが冷たかったです。
ただ、大江戸温泉ということで、安定のクオリティ。
お部屋も綺麗だしご飯も美味しいし、温泉も気持ち良かったしで、全体的には満足でした。
投稿日:2025/3/22
大江戸温泉は何度も利用しているがこのホテルは初めて、Premiumという事と外観の写真で楽しみにしていたが、客室はかなり古くて狭く、窓からの景観も期待はずれ…外国人観光客も多く、食事の際には割り込みなどもあり…タオルやバスタオルも部屋に置かれている1枚ずつのみ使用…大浴場(狭い)にも何もない…隣接された温泉施設も一般客も来るので、そんなに広くない浴場で人がごった返してゆっくり入れない…「え?ここ本当に大江戸温泉?」と思う程ガッカリ!夕食バイキングにオプションで付けた蟹がなければ不満爆発で帰るとこでした。Premiumじゃないな…と地域によってこんなに差が出るのかと痛感させられた旅でした。
投稿日:2025/3/20
大江戸温泉物語は天草やら別府清風を利用しましたが今のところ風月が料理は1番 安いプランだったので部屋は古かったのですが掃除は行き届いてました、料理は大分らしい鶏天やらやせ馬やら蒸し料理がありました、朝は鯖は自分でテーブルで焼くスタイルですが油が乗って大変美味かった、オススメですね
投稿日:2025/3/16
まずチェックインをしまして、お部屋を見て、広くて綺麗だなって思いました。居心地がとても良く清潔感があります。老朽化があると聞いていましたが、全然そんな感じしませんでした。なんといってもお値段がお安いので、お食事は、楽しい感じで、ローストビーフを切って提供するサービスが良かったです。温泉巡りしまくってグルメな私達には、感動という感じではありませんでしたが、どれも無難で、美味しかったです。朝食の方が、美味しかったように思います。また、機会がありましたら、行きたいと思います。お世話になりました。
投稿日:2025/3/11
毎年家内の誕生日に温泉に行きます。今回は風月さんにお世話になりました。2回目です。バイキングの宿を中心に決めてます。朝、夕共満足でした。インバウンドで外国の方多いかと思いましたが、思いのほか少なかったので満喫しました。また時期をみて行きたいです。
しんさん
投稿日:2025/3/11
男4人で別府旅行。
チェックイン後からアルコール飲み放題はいい。
お風呂も3箇所あり、かなりゆっくりできた。
部屋からの眺めもよく、近くにはスーパーやドラックストアもあり便利はよかった。
朝食・夕食はバイキング形式ですが、ご当地ものも多く楽しめた。
夕食にアルコール飲み放題がマストでついてればよりいいと思った。
また利用したい。
投稿日:2025/3/5
3ヶ月前に初めて来て、気に入って来て見ましたが、春休みだったので子供さんが多く内湯の上がキッズルームで足音が凄く、マッサージチェアーもキッズルームの中に有るので寛ぐ事が出来ませんでした。WelcomeDrinkや食事、温泉も3ヵ所有りお気に入りでしたが行く日を、考えないとと思いました。
投稿日:2025/2/28
チェックインがすごく混んでいた、、チェックインが混み合う時間はもっと人手を増やして対応するなどした方が良いのでは?
あと夕食時に我が家は別料金の飲み放題を付けたのですが、明らかに飲み放題を付けてない方が呑んでいたのを見かけました。こちらは別料金を払って飲んでいるのに、、すごくモヤりました。こちらもシステムを見直した方が良いのではないですか?不公平です。
その他は満足でした。改善を希望します。
投稿日:2025/2/27
初めて風月に泊まりました。
ご飯は素晴らしく美味しかった!
お風呂のシャワーが凄くぬるくて寒かった。
外が雪で凄く寒かったからかな?
また泊まりたいです。
投稿日:2025/2/27
ご飯は素晴らしく美味しかった!
また泊まりたいです。
お風呂のお湯が凄くぬるくて寒かった。
外が雪で凄く寒かったからかな?
投稿日:2025/2/22
まず泊まってみて第一印象は、ご飯が豪華で美味しいということです。本当に素晴らしい!!ロビーもですがお部屋もすごく綺麗で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました〜!
すごくおすすめなので是非泊まって見て欲しいです^^
投稿日:2025/2/18
結婚記念日に北海道から大分県へ温泉、観光旅行に行きました。ホテルの印象としてエントランスからフロント、ラウンジ、砂湯などは掃除も行き届き清潔感はありましたが、レストラン、一階大浴場は古く、清掃もあまり良くない印象で残念だった。食事の内容は夕食、朝食共郷土料理も有り良かったが床がベタついているのが不快だった。