宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  JRイン札幌駅南口 >

JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅21番出口徒歩2分 ★クチコミ4.4

JR札幌駅南口徒歩7分。地下鉄東豊線さっぽろ駅21番出口徒歩1分(JR札幌駅へ直結) 地下鉄3路線徒歩圏内

JRイン札幌駅南口のクチコミ・評価

なべやんさん

【じゃらんのお得な10日間】タイムセールプラン〜朝食付〜 BB

立地もよく温泉も有るホテル

札幌駅からも比較的近く、テレビ塔や時計台等の観光スポットやコンビニも近くにあり便利であった。又、温泉(大浴場)があり、疲れがとれた。

JRイン札幌駅南口からの返信

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、大浴場をご利用いただき、疲れを癒していただけたとのこと、光栄でございます。温泉ではないものの、お客様のお役に立てましたこと、何よりでございます。
お寄せいただきました温かいお言葉を励みとしながら、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

しのこさん

ツインルームだけの特別料金!11時レイトアウト付プラン★大浴場完備 〜朝食付〜〈11LB〉

笑顔がいいね!

フロントの皆様の笑顔と親切がとても安心致します。。今回も安心して泊まる事が出来ました。ただ携帯を充電しようと思いましが線の調子が悪く充電する事が出来ませんでした。

JRイン札幌駅南口からの返信

スタッフの笑顔の対応にご満足いただき、「とても安心する」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、充電ケーブルの不具合によりご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、設備の点検を徹底し、快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。

返信日:2024/5/29

ノムッチさん

【早期割30】30日前までのご予約でお得! 〜素泊まり〜 じゃらん限定 RC

立地がいい

一人で宿泊するときはよく使います。駅にも大通りにも近いのでとても便利です。駐車場にも入りやすく、郊外にも出やすいのでいいです!

JRイン札幌駅南口からの返信

当ホテルの立地や駐車場の利便性についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/23

ウッチーさん

ツインルームだけの特別料金!11時レイトアウト付プラン★大浴場完備 〜素泊まり〜〈11L〉

最高

さすがjr系列のホテルだけあってサービス、設備、接客諸々良かったです。とても過ごしやすい空間でまた伺いたいです。

JRイン札幌駅南口からの返信

サービス、設備、接客など、全般的にご満足いただき、大変光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
またお越しいただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。次回もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

朝食が良い

コンビニも近く、夕食の店もあり、部屋もお風呂も快適で
静かに休むことができました。最寄りの駅から少し離れて
いますが問題ありません。朝食が手頃な価格でお薦めです。

JRイン札幌駅南口からの返信

当ホテルにて快適にお休みいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、ホテル1階併設「やよい軒」の朝食についてもお薦めとのお言葉を賜り、ありがたく存じております。
これからも温かいお言葉を励みとしながらサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

一期一会さん

ライブ観戦のため宿泊

カナモトホールや文化芸術会館への用事がある際に常宿に決定したいと思います。
チェックイン時もフロントの方に「以前にも泊まって下さっていて変更なければ」と簡潔にサインが済み気分良く部屋に入る事が出来ました。
ありがとうございます。
不満なことを上げさせてもらえば、浴室の時計が止まっていたのに気付かず、深夜に浴場に行ったため終了の時間までの配分を誤り、ドライヤーの時間が足りなく浴場を離れました。
設置しているドライヤーも一流メーカーを使用していたため残念に思いました。
それは、こちらが気を付ければ良いことなので、また泊まりに行きます。

JRイン札幌駅南口からの返信

チェックイン時にスムーズにお手続きを進めることができ、お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室の時計が止まっていたためにご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。深夜のご利用に際し、時間配分が難しくなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、定期的な点検を徹底し、快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/5/16

ゴロハチさん

連泊プラン【2泊以上でお得】★朝食付  札幌駅&大通駅へもアクセス至便   BB

札幌駅近くで、市内観光に打ってつけです。

札幌駅南口から、地下道を通て10分くらいでした。また、5分以内で大通り公園・時計台・道庁などに行けます。ホテルは、清潔感もあって快適に過ごすことが出来ました。

JRイン札幌駅南口からの返信

札幌駅南口から当ホテルまでのアクセスの良さや、札幌中心部の観光地への近さにご満足いただき、何よりでございます。
また、清潔感ある快適なお部屋でのご滞在をご提供できたこと、心より嬉しく存じます。
今後もお客様にとってより良いホテル体験を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
札幌へお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用ください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

mieさん

Comic books all you can read

I feel satisfied when staying here. Thank you all guys

JRイン札幌駅南口からの返信

Thank you very much for choosing JRInn Sapporo South for your recent stay.
Thank you so much for taking the time to share your experience with us.
We are thrilled to hear that you felt satisfied during your stay.
Our team strives to provide a welcoming and comfortable environment for all our guests, and knowing we've achieved that for you brings us immense joy.
Should your travels bring you back to our city, we hope you'll choose to stay with us again.
We look forward to the opportunity to welcome you back and provide another memorable experience.

返信日:2024/5/14

ちっちゃんさん

スタンダードプラン【JR札幌駅徒歩7分】 地下鉄出口徒歩2分■大浴場完備 【朝食付】BB

トイレ別シャワーブース良し

館内は清潔で良し
やよい軒の朝食はメニュー3品のみですが味良しご飯おかわり自由
漬物おかわりできるし満足です
ライブ参戦のための宿泊利用で便利です

JRイン札幌駅南口からの返信

ライブ鑑賞はお楽しみいただけましたでしょうか。
館内の清潔感やホテル1階にございます「やよい軒」提供のご朝食にご満足いただき、嬉しく存じております。
今後も札幌のご滞在先としてお選びいただけますよう、努めてまいります。

返信日:2024/4/26

たっちゃんさん

【直前割】 ★朝食付 直前のご予約でもお得に! 大浴場完備  BB
トリプル 朝のみ

もっと居たいと思わせてくれる素晴らしいホテル

同じ系列のホテルに宿泊した事は有ったのですが、今回のホテルは初めての宿泊でした。正直、あまり期待しないでの宿泊でしたがいい意味で大きく期待を裏切って頂いた家族3人での素晴らしい宿泊でした。部屋が広い、寝やすいベット、見やすい位置に大きなテレビ、とっても綺麗、何もかも使いやすい等、そして大きなお風呂も付いている、余談ですが地下の自動販売機の飲み物もとても買いやすい価格で有り、無料のコーヒーマシン、多くの漫画本も楽しめました。今回は1泊の宿泊では有りますが、もっと居たいと家族皆が思った素晴らしいホテルであります。駐車場係の方にもとても気持ちの良い接客を頂きました。場所も良い為、札幌に出向いた際には又泊まりたいホテルで有りました。

JRイン札幌駅南口からの返信

ご滞在を通し、全般的に大変ご満足いただきましたこと、嬉しく拝読させていただきました。
今後も、お客様からの温かいお言葉を胸に、サービス向上に努めてまいります。
次回札幌へお越しの際も心からの笑顔でお出迎えさせていただきます。
ふたたびお客様やご家族の皆様とお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/4/25

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付  大浴場完備 〜BB

朝食が充実しています。

朝食がバイキングではありませんが、4種類から選択でき、自分で取りに行かなくて良いのでとても楽です。バイキングでなくても充分です。

JRイン札幌駅南口からの返信

ホテル1階併設「やよい軒」提供のご朝食につきまして、ご満足いただき、何よりでございます。
今後も、皆様にお喜びいただけますよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ひでちゃんさん

出張

スタッフの皆さんが明るく対応して頂き良かったです。朝食もおいしく頂きました。1年間で1回か2回は札幌に行くのでまた利用させて頂きます。

JRイン札幌駅南口からの返信

スタッフの対応が明るかったとお褒めいただき、嬉しく存じております。
また、ホテル1階併設の「やよい軒」提供のご朝食にもご満足いただき、何よりでございます。
今後も皆様のご期待に添うおもてなしを提供できますよう努めてまいります。

ジュウショクさん

おもてなしがいいね

駐車場の対応が非常に親切で、初めから気持ちいい。浴場も綺麗で気持ちいい。フロントも優しく対応していただきました。

JRイン札幌駅南口からの返信

駐車場やフロントのスタッフ対応につきまして、温かいお褒めのお言葉を賜り、嬉しく存じております。
今後も、皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

りおんたさん

何度も利用しています

お部屋は綺麗で言うことなしですが、大浴場が髪の毛が落ちていたりで汚かったそうです。(子供と主人の話)
子供は裸足で床を踏むのが嫌だったと話していたので、綺麗にしてもらえたらと思います。

JRイン札幌駅南口からの返信

いつもJRイン札幌駅南口をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
大浴場では清掃不備によりご迷惑をおかけいたし、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘をもとに、今後は点検体制を強化し、皆様に快適にご利用いただけますよう、改善に努めてまいりますので、相変わらぬご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

くまこさん

スタンダードプラン【JR札幌駅徒歩7分】 地下鉄出口徒歩2分■大浴場完備〜素泊まり RC

清潔感!

全体的にとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
ベットもお部屋も広くまた札幌へ来た時は、朝食付きで利用したいです。

JRイン札幌駅南口からの返信

館内の清潔感や客室やベッドの広さにご満足いただき、嬉しく存じております。
ご朝食はホテル1階併設の「やよい軒」にて4種類の定食の中からお選びいただけます。次回お越しの際はぜひご利用いただけましたら幸いでございます。
今後も皆様からお寄せいただく温かいお言葉を励みとしながら、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2024/4/10

HSさん

【じゃらんのお得な10日間】タイムセールプラン〜素泊まり〜RC

リフレッシュ旅

リピートです スタイリッシュでシャワーブースがあるのがお気に入り 駅近でどこに行くにも良い 次は朝食食べてお風呂入ろう!また行きます!

JRイン札幌駅南口からの返信

前回に引き続き、JRイン札幌駅南口へお越しいただき、誠にありがとうございます。
客室シャワーブースや当ホテルのアクセスにご満足いただき、嬉しく存じております。
当ホテル1階併設「やよい軒」にて、ご朝食をご用意しており、和洋4種類からお選びいただけますので、次回お越しいただく際にはご利用いただければ幸いです。
今後も皆さまに心地よいご滞在を提供できますよう努めてまいります。

返信日:2024/4/5

しんさん

【ダブル・ツインを独り占め】一人で広々 シングルユースバリュープラン★大浴場完備 素泊り RC

また泊まりたい。

札幌駅からも近く、利便性が良い。また、非常にフロント、客室ともに清潔感があり、良い気分で過ごすことができた。
ラウンジは少し物足りない感じはあったが、特にそこでゆっくりすることもないので、コーヒーが飲めるだけありがたかった。
大浴場も広く終始心地よく過ごすことができた。

JRイン札幌駅南口からの返信

札幌駅からのアクセスや館内の清潔感をお褒めいただき、嬉しく存じております。

返信日:2024/4/7

かっちゃんさん

清潔感あり

帰省で1人で使用。連泊だったので大浴場ありがたかった。清潔感ありまた利用したい。地下鉄出入り口近くて便利。

JRイン札幌駅南口からの返信

客室や大浴場の清潔感にご満足いただき、何よりでございます。
今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/4/4

リッキーさん

女性一人でも安心の清潔で疲れを癒す大浴場のあるビジネスホテル

札幌駅にも大通り駅にも徒歩でアクセス可能な立地なのでとても便利。
施設内は新しく清潔で、1階フロント横に様々な仕様の枕が用意されていて、お好みの枕を無料で借りられるのも嬉しいポイント。
大浴場も旅の疲れを癒すため、ホテル選びの条件として必須。
大浴場にはダイソンのドライヤーがあって使い心地を試せたのも良かった。
大浴場フロアには無料で飲めるコーヒーメーカーや雑誌等もあって時間があったらゆっくり利用したかった。

JRイン札幌駅南口からの返信

ご滞在に際しまして、大浴場や、お好みに合わせてお選びいただける枕サービスなどご満足いただいたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
今後もお越しくださる皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/25

ユうやんさん

【早期割60】60日前までのご予約でお得! 〜素泊まり〜 じゃらん限定 RC

アーティストのライブのため宿泊

キューブガーデンでのライブに参戦するためこちらのホテルに泊まりました。
季節がら、まだ雪が残る札幌を歩いて回るのが大変でしたがこちらのホテルは札幌駅からもライブ会場からも近くて大変便利でした。
お部屋タイプはお任せで予約をしておりました。シングルのお部屋になるかな?と思っていましたが、何とダブルのタイプのお部屋でちょっと嬉しくなりました。
こちらのホテルは温泉施設があるため、お部屋にはシャワーブースしかありませんでしたが私は湯船にあまり入らないので満足でした。
また、チェックアウトの際は機械で簡単に済ませることができたので気楽でよかったです。

JRイン札幌駅南口からの返信

ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルの立地にご満足いただき、何よりでございます。
また、客室やチェックアウトにつきましてもご満足いただき、嬉しく存じております。
今後も皆さまのご期待に添う快適なおもてなしができますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/20

ともさん

大浴場付き

フロントにはアメニティや枕が置いてあり、大浴場前にはちょっとしたカフェスペースがあり、サービスが充実していました。
また泊まりたいと思えるほど、綺麗なホテルでした。

JRイン札幌駅南口からの返信

ご滞在に際しまして、全般的にご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
賜りましたありがたいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/3/11

ぺろりんさん

部屋と設備がきれいで快適

お部屋タイプお任せで早期割引のプランだったので、グレードの低いお部屋を想像していたらツインのお部屋を用意して頂いてました。お部屋はスタイリッシュできれいで清掃も行き届いており、部屋に入った瞬間 思わず わあっ と声を出してしまったほどです。トイレ空間が独立しているのも満足。シャワーブースも私にとっては それで十分。そして、しっかりとした座り心地のソファーとテーブルの設置は飲食するにも寛ぐにも大変快適でした。ベットも私の好みにドンピシャで寝心地最高に良かったです。思いがけずツインのお部屋を用意して頂き、ゆっくり休むことができて大満足で帰路に着きました。駅にもライブ会場にも近く 次回も絶対 利用したいと思いました。

JRイン札幌駅南口からの返信

ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルステイにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「次回も絶対利用したい」、という大変有難いお言葉を胸に、今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお越しいただけます際にも心からの笑顔でお出迎えさせていただきます。

返信日:2024/3/8

のりさん

2度目の利用

立地、部屋、大浴場、無料コーヒーなど、やはり良いホテルです。特に大浴場で流れているヒーリング音楽に癒されます。これはずっと続けて欲しいです。また利用します!

JRイン札幌駅南口からの返信

前回のご利用に引き続き、JRイン札幌駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全般的にご満足いただきましたこと、嬉しく存じております。
なかでも、大浴場にてごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

返信日:2024/2/20

yashoさん

家族3世代旅行

立地が良くて、綺麗で清潔感のあるホテルです。風呂上がりの休憩スペースに書籍、雑誌がたくさん並べて居心地が素晴らしかった

JRイン札幌駅南口からの返信

当ホテルの立地や清潔感をお褒めいただき光栄に存じております。
また、館内ラウンジにて快適にお寛ぎいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけるご滞在となりますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/20

Laraさん

連泊プラン【2泊以上でお得】素泊り ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 RC

出張用ホテル

ホテルは新しく室内もきれいです。お風呂が大浴場なので、毎回出張時には使用させていただいております。また次回も機会がありましたら、リピートしたいと思います。

JRイン札幌駅南口からの返信

いつもJRイン札幌駅南口をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、客室や大浴場などにご満足いただき嬉しく存じております。
お越しくださる皆さまに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/19

まりりんママさん

ドライヤーに流行りを感じた。札幌駅からなら出口は23,24で。

大浴場に、ダイソンとリファのドライヤーがたくさんあって、なんか嬉しくなった。
無料のコーヒーサービスのコーヒーが美味しかった(良い豆かも?)
雪祭りの時だったので、割高で仕方ないけど、、、普段だと割安なのかも。
札幌駅から地下道でくるのに、21.22出口は、階段がすっごくすっごく長い。荷物あると辛い。
23.24出口のエレベーターが便利。

JRイン札幌駅南口からの返信

当ホテルの設備にご満足いただき、嬉しく存じております。
また、宿泊価格や札幌駅からの道順に関する貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからも、お客さまより賜るお声を糧とし、よい快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/2/16

keiさん

24時間ステイ可【12時チェックイン〜12時チェックアウトプラン】リラックスステイ ★朝食付 E12BL

朝ごはんが健康的

朝ごはんはやよい軒で定食。複数種類から選べるので連泊でも気分を変えられてよかったです。お部屋も清潔感がありました。

JRイン札幌駅南口からの返信

ホテル1階併設「やよい軒」のご朝食をお褒めいただき、嬉しく存じております。
また、客室の清潔感にご満足いただき、何よりでございます。
今後も皆さまのご期待に添うおもてなしを提供できますよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/15

さすけさん

立地もサービスもよし

hitaruに息子とライブを観に行くのために、できるだけ会場にも駅にも近いホテルを探してこちらのホテルにしました。
お掃除も行き届いていましたし、フロントスタッフのみなさんもとても感じがよくて気持ちよく過ごせました。
部屋の作りで気に入ったのは、洗面台が寝室側にあり広々使えること。トイレとシャワールームもドアで仕切られ別になっているのがとてもいいです。地下1階に大浴場があるのも嬉しいし、併設されたラウンジで無料の珈琲や紅茶を飲みながらゆったり過ごせます。
息子は朝食を取らないため素泊まりプランにしたのですが、当日私だけ朝食をお願いしてみたらすぐに対応してくれました。ホテルに入っているやよい軒が朝食会場ですが、900円とリーズナブルな上にドリンクサービスやごはんやサラダのおかわり自由でボリューム満点で美味しかったです。また来札する際には利用します!

JRイン札幌駅南口からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また、ホテル1階にございます「やよい軒」提供のご朝食もご満足いただき、嬉しい限りでございます。
今後も皆さまに安心して快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/2

杏奈さん

【早期割60】60日前までのご予約でお得!じゃらん限定  【朝食付き】 BB
その他 朝のみ

2回目の利用でした

去年の1月に利用して、今年も利用させてもらいました!
ホテルの方の接客もとてもご親切です!
お部屋もシャワー室もトイレもめちゃくちゃ綺麗です(^^)
お部屋の広さもベッドも子供と添い寝するだけなので十分な広さでです!娘も大変気に入っております!
アメニティも豊富だし、何よりシャンプーリンスがお気に入りです!また来年の一月にお世話になる予定です!
ありがとうございました!!

JRイン札幌駅南口からの返信

スタッフの対応をお褒めいただき、嬉しく存じております。
また、客室にて快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
今後も皆さまのご期待に添う快適なサービスを提供できますよう努めてまいります。

返信日:2024/2/1

みぽりんさん

6泊7日の利用でのんびりできました

関東から帰省で利用しました
ここ3年ほど、年に一度連泊させていただいていますが対応も立地も良く、良いなと思っています
お部屋がランダムのプラン?でしたが、ツインのお部屋で贅沢に使わせていただきました、荷物もたくさんあったので助かりました
今回はホテルの方と接することがほぼありませんでしたが足りない備品を持ってきていただく際の気遣いなどは素敵だなと思いました(現在男性スタッフしかいないため、扉にかけておいて良いか?など)

JRイン札幌駅南口からの返信

この度はJRイン札幌駅南口にて長期ご滞在いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応をはじめ、全般的にご満足いただきましたこと、嬉しい限りでございます。
今後もお褒めいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/30