宿・ホテル予約 >  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登 >  湖月館 >

<能登半島の地震被害に伴い休館中>

JR北陸本線金沢駅東口出口→能登西武バス金沢駅東口から富来、門前行き約100分富来下車→徒歩約5分

湖月館のクチコミ・評価

きよさん

【1泊夕食付】朝寝坊もOK♪次の朝はご自由に
和室 夕のみ

おもてなしが最高

今回初めて利用させていただきました。
チェックイン時に、夕食準備で忙しい中、丁寧な対応していただき、夕飯は煮魚、焼き魚、揚げ物、鍋物どれも美味しく、日本酒でさらに美味しく感じました。バーでは、他のお客様、女将さんと楽しいひと時を過ごすことができました。この歳になるとなかなか新しい出会いはないものですが、そこに集まる女将さん、旅人の皆さんの人柄が、人を惹きつける不思議な空間を作り出してるんでしょうね。
チェックアウトは朝の6時にしたのですが、若女将が早起きで対応していただき感謝しております。
また行きたいではなく、いつかまた帰りたいと思わせる旅館でした。

男性/60代 団体旅行

あきあるさん

グレードアップ★豪華★能登の旬も!海の幸↑質・量↑

久々に能登周遊!

久々のバイクマスツー6台で参りました。一言で「素晴らしいお宿」です。女将+お料理+ご主人=大満足!、旬のお料理にのどぐろ塩焼き&アワビ刺し、地元食材の素晴らしいお味と盛り、とにかく女将の心遣いに一同、心から癒やされました。趣ある建物の前にゾロゾロ6台ものバイクを並べ、お宿には失礼かと思いきやご主人もバイク愛好とのことで、お許しいただいてバイク談義できたことも嬉しかったです。夕食後は素敵なラウンジで、女将がしつらえるバーボンロックに心地よい時間を過ごしました。翌朝の出発では元気にお見送りまでいただきました。久々の能登周遊にこのお宿から元気をいただき無事に周遊を果たすことができたと感ずる、ライダーに優しい素晴らしいお宿です。