宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 宇和島 >

JRホテルクレメント宇和島の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島

JR宇和島駅直結!徒歩0分!2018年3月リニューアル完了しました!

JR「宇和島駅」直結・徒歩0分。松山市方面から宇和島朝日IC下車、約10分。

JRホテルクレメント宇和島のクチコミ・評価

女性 / 50代 一人旅

ちかさん

2021年9月宿泊

駅直結で便利

なにせ、駅直結なので、迷わず行けました。
お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。宇和島城が見えるお部屋でした。
個人的には電車が好きなので、次回泊まることがあれば、その時には駅構内が見える側に泊まりたいな、と思います。
朝ごはんの鯛めしがとっても美味でした。初めて食べることをお伝えしたら、食べ方を丁寧に説明してくださいました。ありがとうございます。
それから、フロントでいただいたアメニティのうち、化粧水がさっぱりめでとても私好みてした。
また機会があれば利用したいです。

男性 / 50代 夫婦旅行

やいださん

2021年8月宿泊

JR駅の上です。

ある意味ターミナルホテルのため何も期待していなかったのですが、必要にして十分、過不足なしで好感が持てました。

黄金のゼブラさん

2021年7月宿泊

コーヒーマシンーがありましたが音がちょっと気になりました。トイレと浴槽が広く使いやすかったです。快適に過ごせました。ありがとうございました。またご利用したいと思います

女性 / 60代 一人旅

みえちゃんさん

2021年8月宿泊

朝食が楽しみです!

宇和島駅、そのままホテルというような便利なところにあります。駐車場もあってまた便利!
部屋も清潔で、お風呂もゆったり、気に入っています。
でも、一番の楽しみは朝食です。連泊しても色々定食に種類があって。
宇和島に泊まるのだったら、一番のおススメです!

女性 / 40代 子連れ旅行

まいまいさん

2021年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【朝食付き】和洋選べる朝食!11時チェックアウトOK☆添い寝無料

駅直結で便利です

幼児にホテルメイドのクッキーを頂きました。無料のレンタサイクルもありちょっと出掛けたい時便利です。大浴場が無いですがフロントで無料で入浴剤(数種類あった)が頂けるので良かったです。大好きなジャスミンの入浴剤で癒されました。メイク落としなどもアメニティバイキングみたいになっているので持参しなくても安心です。立地良しサービス良しでオススメです。朝食も沢山ある中から選べて鯛めしにしましたが美味しかったです

男性 / 30代 出張

バスケットさん

2021年7月宿泊
【駐車場確約素泊まりプラン】お得な駐車場代込み!11時チェックアウト☆

宇和島駅直結のホテルです。

コンビニが併設されているとはいえ、冷蔵庫の中にお水(できれば500mlのペットボトル1本)が入っていてほしかったです。

YUJIさん

2021年5月宿泊

とても快適に過ごせました。

お風呂が大きくて足が伸ばせて、疲れを癒せました。
フロントの方の対応もとても気持ちよく、また、ご利用させていただきます。

宿からの返信

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂、お客様にご満足していただきまして大変嬉しく存じます。
フロントスタッフのご対応、嬉しいお言葉いただきましてありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足していただけますように、快適な環境をご提供させていただきます。
また、笑顔でお疲れを癒していただけるようなサービスを努めて参ります。

返信日:2021/6/13

男性 / 60代 出張

きんちゃんさん

2021年4月宿泊

お礼

いつも気持ちよく迎えていただいてます。感染対策もしっかりとされて安心です。一階のレストランもメニュー豊富で美味しくいただきました♪

宿からの返信

いつもお客様にご満足していただきまして大変嬉しく存じます。
一階レストランもご利用していただきありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足していただけます様に、快適な環境をご提供させていただきます。
また、感染対策も引き続き努めて参ります。

返信日:2021/5/22

男性 / 40代 夫婦旅行

なべきちさん

2021年5月宿泊

宇和島駅直結

JR宇和島駅に直結したホテル、全体的に古いのは致し方なし、お部屋は清潔で広さもあり快適でした。
1階にはレストラン、コンビニも繁華街も近く利便性も良くてよかったです。

宿からの返信

お部屋を快適にお過ごしになられましたご様子で大変嬉しく存じます。
1階にはレストラン、またコンビニも繁華街もお近くにあり、好評いただいております。
今後ともお客様に快適にお過ごしになられます様に努めて参ります。

返信日:2021/5/22

あいさん

2021年3月宿泊

観光におすすめ

駅から近く、コンビニも近いので便利
接客も良く 部屋もお風呂もきれい 朝食が
美味しかったので とても満足をしています。

宿からの返信

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関しまして、駅と直結しているためアクセス面で大変好評をいただいております。ありがとうございます。
客室,朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後ともお客様に快適な環境を提供できますよう努めて参ります。

みなもさん

2021年2月宿泊

宇和島出張にて利用

まず、宇和島駅の真上がホテルで驚いた。部屋は古さを感じる部分はあるものの、駅の真上に拘らず、全く電車の音は気にならなかった。駐車場もホテルの隣でわかりやすかった。朝食に宇和島名物の鯛めしも食べられ、アメニティも充実していた。今まで宇和島出張の際は、2食付の少し遠くのホテルに泊まっていたが、次回出張時にはまた利用したい

宿からの返信

朝食もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。今後も、お客様により満足していただけますよう努めてまいります。

ヤスさん

2021年1月宿泊

駅直結で濡れないしタクシー乗り場も目の前

タイトルの通りで、駅直結なので(ホテルのエレベーターホールに駅にはいるドアがある)乗る電車が出発する3分前チェックアウトで間に合いました。スゴイ!
雨が降ってたのでタクシーも使いましたが、それも駅前の屋根の下に乗降場があるので便利。
同じくコンビニもその屋根の入り口があったので、これも濡れずに使えて便利。
…ホテル本体のことも書くと、朝ごはんの鯛めしも普通に美味しかったです。お茶漬けっぽくして食べました。お部屋は普通な感じです。特に問題は感じませんでした。

宿からの返信

立地に関しまして、駅ビルとなっているためアクセス面で大変好評をいただいております。ありがとうございます。
朝食の鯛めし、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。和食メニュー4種類ございますため、他メニューもぜひお楽しみくださいませ☆

オクちゃんさん

2021年2月宿泊

普通に良いホテル

部屋は良く清掃されており良かった。
朝食は、まとまっており良かった。
宇和島駅のホテルなので列車利用者は便利イイと思います。
田舎ですが、近隣にコンビニや居酒屋もポツポツあります。

宿からの返信

立地に関しまして、駅ビルとなっているためアクセス面で好評をいただいております。ありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

はるやんさん

2020年12月宿泊
【早割60朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆Go Toトラベルplus one☆

フロント対応について

フロント対応の人たちの引継ぎ連携はしっかりとしてください。
支配人は現場を理解していますか?教育をしていますか?
不快な気持ちで客を迎えいれないように勉強してください。

男性 / 50代 一人旅

kuroさん

2021年1月宿泊
【早割60素泊まりプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆Go To トラベルplus one☆

少し不満が

部屋とホテルの立地条件は満足のいくものでした。
数か月前「週末は宇和島に泊まろう。」キャンペーンで申し込んでいたが、当日は宇和島市の決定によりクーポンはお渡しできないとのことでした。
(こちらから確認するまでは一切説明がなく、聞かなければスルーされるところでした。)
状況を知らずに宿泊をしたこちらにも落ち度があるのかもしれませんが、受付時に最初に説明をして欲しかったですね。とても残念でした。

おっちゃんさん

2021年1月宿泊
【朝食付きスタンダードプラン】和洋選べる朝食!11時チェックアウト☆Go To トラベルplus one☆

立地条件いいです

いつも利用させて頂いてますコロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊させて頂きました朝食がいつもよりよかったですまた利用させて頂きます

宿からの返信

朝食に関するお褒めのお言葉、ありがとうございます。和食が4種類,洋食の5種類の豊富なメニューをご準備しております。ぜひ、メニューを楽しんでいただけたらと存じます☆

モンキチさん

良いですね

新型コロナの影響か席間隔も開けて案内され安心して朝食が頂けました。鯛めしがとても美味しかったです。宇和島出張の楽しみの一つになりました。

宿からの返信

朝食に関しまして、宿泊の方は予約制で時間をお伺いして席を決めさせていただいておりますため、安心してお召し上がり頂けます。和食・洋食合わせて5種類(現在)ございます。今後、宇和島へ出張の機会がございましたら、他のメニューもお楽しみいただけたらと存じます☆

やまとんさん

2020年12月宿泊
【駐車場確約朝食付きプラン】お得な駐車場代込み!11時チェックアウト☆Go Toトラベルplus one☆

清潔感もある地域No. 1の接客

よく泊まるのですが、接客の距離感が最高です
馴れ馴れしくなく、いつもありがとうが実践できていて
良い気分で泊まれます
残念なのが、朝食です
宇和島という魚の名産地でサケをだし、
ジャコテンがないのは、地域密着とその一期一会の機会を
希薄にしてしまい、思い出を作れないため観光客向けでなくしてしまっています
ビジネス利用では圧倒的な地域No. 1ですが

男性 / 60代 一人旅

悲しみの青春さん

2020年12月宿泊
【早割30朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆Go Toトラベルplus one☆

駅に近いは七難隠す

午後7時過ぎに駅に着いた時は、駅前は真っ暗であった。南予の中心都市でありながら人通りもなく、気が滅入りそうになるところ、ホテルの場所を探す心配のいらないステーションホテルというのは有難い。しかしこれが唯一の利点であって、築20年以上も経っているためか、他の投稿者も指摘しているように、エアコンを入れるとゴーゴーと音がうるさくて耳障りであった。部屋にコーヒーマシンが置かれていたのは珍しくて嬉しかったが、見慣れぬ型で(ヨーロッパのホテルで1度見たような気がする)取り扱いに苦労した。
 コロナ禍の影響で、朝食がビュッフェ形式ではなく定食の選択制になっており、鯛飯風朝食膳を選んだ。郷土料理を提供しようという意気込みは評価できるが、朝一番で行ったところ、入口そばの席を案内され、寒いから席を変えてくれと申し入れても、決まっていますからと頑なに拒否された。別に混雑していた訳でもないのだから、もう少し柔軟な対応はとれなかったものかと憤慨している。

しゃちょうさん

2020年12月宿泊
【早割14朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆Go Toトラベルplus one☆

総じて満足です。

接客は大変気持ち良かったです。部屋もきれいだと思いました。しかし、部屋のエアコンがうるさくてよく眠れなかった。また、朝食ではコロナ対策のためか全席予約制であり良かったが、案内が一人で、注文を受けては厨房に行くという段取り。朝は時間がないのでもう一人案内を増やしてほしいです。行列ができる原因を考えてほしい。朝のフレンチトーストも楽しみにしてたけど案内がなかったので諦めました。残念。冬を除いてまた泊まります。みんな眠れなかったみたいなので、暖房機の改善を切に願います。

男性 / 50代 一人旅

ユッキーさん

2020年12月宿泊
【素泊まりスタンダードプラン】駅直結!11時チェックアウトOK☆Go To plus one☆

駅近

宇和島駅、直結なので便利でした。部屋は清潔感もあり良かったです。JR直営なので安心して宿泊できました!

宿からの返信

立地に関しまして、駅直結のためアクセス面で好評をいただいております。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

女性 / 70代 夫婦旅行

hiroさん

2020年12月宿泊

とても便利です。

主人と実家の整理に帰った時に泊まりました。
駅の中のホテルでした。
JRを利用して行ったので、とても便利でした。
部屋は清潔でコーヒーメーカーも置いてあり、ゆっくりできました。
従業員の方もとても親切でした。
気持ちよく過ごすことができました。
今度行ってもこのホテルに泊まりたいと思っています。

宿からの返信

駅と直結しているため、アクセス面で好評のお声を多数いただいております。ありがとうございます。 お客様に快適な環境を提供することができ、大変嬉しく存じます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

女性 / 30代 子連れ旅行

まーちゃんさん

2020年10月宿泊
【早割14素泊まりプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

全体的に良い

初めてこちらに宿泊しました。
駅の上ということもあり、利便性は良かった。
フロントの女性も愛想が良くて気持ち良かった。
チェックイン直後、部屋に入ると机の上とベッドの布団をめくった中に髪の毛が1本ずつ落ちていたので残念だった。
これから気をつけてほしい。
また宇和島に宿泊するときはクレメントにします。

宿からの返信

立地に関しまして、好評のお声を多数いただいております。ありがとうございます。
客室での髪の毛の件、お客様に大変不快な思いをおかけしたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。今後はより一層清掃確認に力を入れていく所存でございます。今後ともJRホテルクレメント宇和島をよろしくお願いいたします。

女性 / 50代 夫婦旅行

Mさん

2020年11月宿泊
【早割30朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

とても心地良かったです。

部屋も風呂も広くて綺麗で、部屋は満足でした。
季節外れの暑さだったからか、部屋のエアコンがあまり効かず少し暑かったですが。
宇和島独自のクーポンも嬉しかったですが、渡し忘れで食事の後に頂いて。食事前に欲しかったです。

宿からの返信

お部屋に関するお褒めのお言葉、嬉しく存じます。 エアコンは、その期間暖房で一括で管理しており、そのため温度を下げても暑かったのではないかと存じます。不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。クーポンの件につきましては、今後そのようなことが起らぬようスタッフ一同努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

女性 / 40代 一人旅

SILさん

2020年11月宿泊

落ち着きます

シングルに泊まりました。朝食は洋食にしましたが品数も多く、オムレツはふわふわでした。そしてサラダにかかっていたドレッシングがとても美味しかったです。チェックイン時に朝食の時間を予約するブースが別途設けられており、そこで希望の時間を予約します。早い時間は既に埋まっていました。時間に余裕のある方はチェックインだけでも早めにしてしまうと良いかもしれません。

宿からの返信

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。コロナ対策として、レストランでの混雑を避ける為、チェックイン時一人一人に朝食のお時間をお伺いしております。ご了承くださいませ。また宇和島へお越しの際にはぜひJRホテルクレメント宇和島をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/5

男性 / 40代 一人旅

まじんさん

2020年8月宿泊
【早割14朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

ロケーションと朝食がとてもよかった

遅い時間帯のチェックインだったのですが、駅の真上なので安心でした。
お部屋は駅のホーム側の部屋だったのですが音は気にならなくて、トレインビューを楽しめました。
朝食は鯛めしの定食だったのですが、とても美味しかったのでおススメです!
コインランドリーがあればもう言う事なしだったのですが、十分満足できました。
宇和島に泊まる機会があったら、また泊まりたいです。

宿からの返信

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様により満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

返信日:2020/11/8

女性 / 50代 恋人旅行

jamさん

2020年10月宿泊

朝食がおすすめ!

マイカーで宇和島駅を目標に向かいました。駐車場はホテルのすぐ隣にあり、すぐ分かりました。部屋もお風呂も清潔で、快適に過ごすことができました。お勧めの朝食は、チェックインの際に和食4種類と洋食から選択。私は洋食を選択しましたが、さらにパンと卵料理も種類を選択することができました。翌朝、ワンプレートでのサービスかと思いきや、スープからデザートまでタイミングよくテーブルまで運ばれてきました。朝食バイキングとは違う、優雅なひとときを過ごし、気分良く一日をスタートさせることができました。おすすめです!

宿からの返信

この度は、ホテルクレメント宇和島をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食ご満足いただけて大変嬉しく思います。これからもお客様により満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2020/11/8