宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 南予・宇和島 > 宇和島 >

JRホテルクレメント宇和島の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  南予・宇和島 >  宇和島

JR宇和島駅直結!徒歩0分!2018年3月リニューアル完了しました!

JR「宇和島駅」直結・徒歩0分。松山市方面から宇和島朝日IC下車、約10分。

JRホテルクレメント宇和島のクチコミ・評価

駅ビルにあるホテル

ホテルの一階が宇和島駅でした。清潔感のある部屋と豪華な朝ごはん。女性専用フロアだっので、カプセルコーヒーとお水まで用意されていました。また宇和島に行きたいです。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【朝食付きスタンダードプラン】和洋選べる朝食!11時チェックアウト☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

フロントで持っている

フロント対応は良い
宇和島ではお高いホテル
部屋 建物は古いがキチンと管理されている。2階のフロントは位置的に好きではないが、対応は良い

【2020年08月宿泊  出張】

• CTさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/31

充実の食事

客室は年季を感じましたが特に不快感は無くゆっくり過ごせました。
風呂は清潔で広く、フロント前にあるアメニティコーナーからもらえる入浴剤を入れることで疲れをしっかり取ることができました。
駅直結ということもあり、部屋からは真下に宇和島駅のホームを発着する列車、フロアの通路からは車庫も見えて列車好きな人にはおすすめです。
朝食は和食と洋食が選べ、自分は洋食を選択しました。
内容は質と量共に充実しておりゆったりと優雅な気持ちで食事を楽しめました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

• しゃちょうさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/29

良いホテルでした。

接客も朝食も良かったです。朝はドリンクを自由に飲めたらより良かったのに。アメニティが自由にいただけて、種類も豊富なのが良かったです。コロナ対策もきちんとしていて良かった。また泊まるでしょう。

【2020年08月宿泊  出張】

go toトラベルでの利用 感染対策は???

go toトラベルを利用して安く利用できて大満足です。
ただチェックインの際に感染症対策が気になりました。
四国旅行で4泊目の宿でしたが、チェックインの際、検温や居住地の確認は行われませんでした。
チェックアウトの際に気付いたのですがフロントに検温機がありましたがスルーしていました。
検温機に気付かずスルーしていましたがフロントでそのことを指摘されることもなくそのままチェックイン手続き。
検温機に気付かなった私も悪いのですが、前宿では検温と居住地確認をされたのでちょっと気になりました。
宿泊は2回目。
宇和島駅直結で部屋から線路も見えて鉄道ファンとしては言うことなしです。
部屋もきれいで風呂も広い。
あらゆるポートの充電器も部屋にありスマホ、デジカメ充電の際には助かりました。
寝るだけでしたがまた宿泊したいと思います。
欲を言えば大浴場があるとなおいいです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まりスタンダードプラン】駅直結!11時チェックアウトOK☆添い寝無料☆全室WiFi接続無料☆

立地が良い

駐車場もホテルの隣にあり台数も十分停められます。アメニティはフロントに用意してあり選べます。部屋も清潔で、空気清浄機も用意してあり、お掃除もきちんとされていました。バスルームの換気がもう少し強めだと尚良いかと思います。最近の夏は暑いので1人がお風呂に入ると暑くてすぐ入れませんでした。宇和島には毎年来ますがこのホテルは初めてでしたが、1番満足できるホテルでした。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【駐車場確約素泊まりプラン】お得な駐車場代込み!11時チェックアウト☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

• SILさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/06

大変満足しました

愛媛高知をJRを使って旅行する拠点として最高のホテルだと思います。
鉄道マニアの方にもおすすめできます(トレインビューのお部屋など)
朝食もバイキングではありませんが和食2種、洋食のセットメニューから選ぶことができ私は鯛めし風定食を選びましたが美味しかったです。
お部屋に置いてあったコーヒーマシンのコーヒーも素晴らしく大変快適な滞在でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/21

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、たいへん嬉しく思っております。今後もより良いおもてなしでお出迎え出来るよう努めて参ります。またのご利用お待ち致しております。
JRホテルクレメント宇和島 スタッフ

名前の通り心地よいホテルでした。

スマートな接客と、ゆったりとした部屋、寝心地の良いベッドでとても心地よく過ごすことができました。出発の時間が早く、サービスの朝食をゆっくりと楽しむことができませんでしたが、ドリンクとパンを美味しくいただきました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/21

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただける環境を提供することができ、大変嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

極普通のビジネスホテル

フロントの対応は頼りない。部屋は古めの普通のビジネス。
良かったのはフロントロビーに置いている、日本酒キットカットがめちゃくちゃ美味しかった。 コンビニが近い。数分歩いたらある
大衆割烹の店が安くて美味しかった。

【2020年07月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/18

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロント対応につきましは、今後しっかり指導いたします。申し訳ございません。アルコール入りキットカットの配布は期間限定で行っております。お喜び頂けて大変嬉しく思います。
今後も従業員一同、日々精進をして参りますので、JRホテルクレメント宇和島をよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

出張前

出張の前泊で利用させていただきました。
車で行きました。
当日雨が降ってましたが、駅に併設されてるホテルの為、
電車で行かれる方は便利です。
ホテルの設備は古いですが充分整備され、何ら問題ありません。
朝食時のスタッフの対応も大変良かったです。
料金もリーズナブルです。
出張で色々なビジネスホテルに宿泊することが多いですが
久々に満足できました。
次回は家族連れで利用させていただきたいです!!

【2020年06月宿泊  出張】

• 返信日:2020/07/12

この度は、ホテルクレメント宇和島をご利用頂き誠にありがとうございます。立地に関しましては多くのお客様より好評を頂いております。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。今後もご満足頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

南予で一番よかった

仕事で南予周辺のビジネスホテルにはよく宿泊するのですが、同価格帯で部屋・朝食・接客も一番よかったです。フロントの方も親切だったし、朝食の係の方も笑顔で素敵でした。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【駐車場確約朝食付きプラン】お得な駐車場代込み!11時チェックアウト☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

• 返信日:2020/07/12

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂きなによりでございます。これからもお客様により満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

全てにおいて良い

駅もコンビニも近くにあり立地条件が凄くよい
部屋の広さや綺麗さも凄く良く
フロントの対応も好印象

【2020年04月宿泊  その他】

• 返信日:2020/05/13

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用いただき誠にありがとうございます。 立地に関しまして、多くのお客様より好評をいただいております。ありがとうございます。 館内・サービスに対し、お客様がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後ともJRホテルクレメント宇和島をよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。
JRホテルクレメント宇和島 スタッフ

朝ごはん大満足 鉄道での利用に最適です。

駅舎の上に有りますので改札を出てすぐ扉が有り当たり前ですが本当に近いです。
ホーム側のお部屋でしたが、朝は早くから窓を閉めていても微かにですが、列車のエンジン音が聞こえ、覗くと列車が並んでいて鉄道好きならたまらないお部屋だと思います。バスルームを含めお部屋自体は清潔感のある普通のお部屋です。
朝ごはんは洋食と和食が選べ、和食が名物の鯛めし風な物が有りそちらにしましたが、感じの良い従業員の方に食べ方も教えて頂き大満足です。期間限定のようですがフレンチトーストもとても美味しかったです。
このような状況での宿泊でしたがまた落ち着いたらゆっくり伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】

• 返信日:2020/04/18

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立地に関しましては、JR宇和島駅・駅ビルのホテルとなっておりますので、多くのお客様より良いお言葉を頂戴いたしております。お部屋、朝食等のお褒めの言葉頂き、大変うれしく思います。これからもお客様により満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

親切で安心!

色々な貸し出しサービスがあります。
朝食も充実してます。スタッフの方もどの方も親切で良いホテルです。
宇和島ならここです!

【2020年02月宿泊  出張】

• 返信日:2020/03/11

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉頂戴できましたこと、大変嬉しく思っております。今後も、全ての面で、全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、従業員一同日々精進をして参ります。また、宇和島へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

便利

駅から近く、綺麗でした。
前日から荷物を預かって頂き助かりました。
今後また行く機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割30素泊まりプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

• 返信日:2020/02/28

本日は、JRホテルクレメント宇和島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは宇和島駅直結となっておりますのでJRをご利用の方をはじめ、お喜びの言葉を頂いております。これからもお客様によりご満足を頂けますよう、スタッフ一同努力をして参りますのでホテルクレメント宇和島をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

急遽宿泊

急遽、もう一日観光しようということで素泊まりで宿泊させていただきました。ビジネスホテルでしたが、コーヒーメーカーが凝っていたことに少し感動しました。駅から近いので、夕食の場所もいろいろとあり困ることはありませんでした。

• 返信日:2020/02/28

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様が宿泊されたお部屋(最上階プルミエールフロア)にはコーヒーメーカーをご用意致しております。お食事場所につきましても、分からないことがあればフロントにて応対致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。今後も全てのお客様に全ての面でご満足していただけるホテルを目指して、従業員一同、日々精進をして参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

のんびり旅におすすめ

名城巡りの旅で利用しました。見かけによらず、接客もきちんとしているし、何よりもワイファイの繋がりが良かった。なかなか良いホテルでしたよ。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マイカープラン】☆朝食付☆駐車場代込☆お車でお越しのお客様にピッタリ!!Wi-Fi接続無料!!

• 返信日:2020/02/28

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後も全ての面で全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、従業員一同、日々精進をして参りますので、ホテルクレメント宇和島をよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

残念。

部屋も朝食も立地も良いホテルだと思います。ただ携帯の充電器を部屋に忘れてしまい、後日連絡したら充電器の忘れ物が多いので調べるのに時間がかかるというので後日でも良いですよ。と伝えるとそのまま連絡無く1ヶ月以上経過しています。
忘れたこちらも悪いですが、恐らく充電器くらい買えよ!って感じのその程度の対応か…と思いましたね。
がっかりです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割30朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

完璧なのですが

アルコールの自販機が全くないのと、宇和島朝食でサケを出すのは如何なものかと思います
サービスは50泊はしてますが、不満に思ったことは一度もないです

また泊まりたい

対応もよく、部屋もきれいで浴室と部屋が境目がほぼフラットで、バスタブの広さが私に合っていました。あと、眼下に宇和島駅ホームが見えるので鉄道好きにはおすすめと思います。一つだけ言うなら、1階レストラン入口に夕食メニューのメニュー表が置いてあればよかったと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割60朝食付きプラン】早めのご予約でお得にステイ!駅直結!☆添い寝無料☆全室WiFi無料☆

• 返信日:2020/02/09

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。外食メニューにつきましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

JRホテルクレメント宇和島

• tazさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/03

落ち着けました

正月元旦に、高校生の息子と四国一周の鉄道旅の途中一泊しました。
予土線の車内があまり暖かくなかったので、体が冷えてしまったので、駅改札口直結はありがたかった。フロントで、正月三が日もやっている地元の飲食店の情報は、適切で助かりました。
部屋は清潔で、暖色系の部屋の灯りは、落ち着きました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/08

この度はJRホテルクレメント宇和島をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは宇和島駅直結となっておりますので、ビジネス・観光の拠点としてお客様からはよくお喜びの言葉を頂いております。お客様からのお喜びの声を頂き、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同頑張って参りたいと思いますのでよろしくお願い致します。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
JRホテルクレメント宇和島 スタッフ

• ハッピーさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/30

宇和島城目的で宿泊

宇和島城に行くため、前泊で利用しました。
駅に直結しているため、荷物を持って移動する必要がなくて、よかったです。
予定より早く観光し終えたのですが、みどりの窓口も近いので、特急券をすぐ変更することができ、助かりました。
タクシー乗り場もコンビニもすぐ近くにあり、便利でした。
部屋から宇和島城が見えて、よかったです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/01/19

この度はJRホテルクレメント宇和島をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅と直結しているためアクセス面で大変好評をいただいております。ありがとうございます。
宇和島城はいかがでしたでしょうか...☆ お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

立地便利

出張で初めて利用しました。
駅と隣接していて凄く便利な場所です。部屋も綺麗に清掃されています。
朝食も美味しくいただきました。また機会があれば利用します。

• 返信日:2020/01/19

立地に関しまして、駅ビルとなっているため多くのお客様より好評をいただいております。
今後もよりよいサービスを提供できますよう努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
JRホテルクレメント宇和島 スタッフ

良いホテルでした。

とても静かで落ち着いた感じのホテルで、フロントのスタッフも、とても丁寧でした。ホテルが宇和島駅の真上にあるので、終着駅と言うこともあり、いつも列車が行き来していて、とても雰囲気が良かったです。また、道の駅も近く、新鮮な魚が沢山ありました。とても気に入った街の一つです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【有料放送見放題】☆素泊まりプラン☆Wi-Fi接続無料!!

• 返信日:2019/12/23

この度は、JRホテルクレメント宇和島をご利用いただき誠にありがとうございます。 立地に関しまして、駅ビルとなっているためアクセス面でも好評をいただいております。
 道の駅にも行かれ、楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。  JRホテルクレメント宇和島 スタッフ

一言

朝食のお茶がポットからではなく、ティーバッグへ変わってました。おかわりも都度ティーバッグを使うので非常に面倒でした。理由はよくわかりませんが、ポットも置いておいて欲しいです。その他はおおむね満足してるだけに残念でした。

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付きプラン】11時チェックアウトOK!!Wi-Fi接続無料!!

• 返信日:2019/12/04

頂いたご意見をスタッフ一同で話し合い、サービスの向上へつなげます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
JRホテルクレメント宇和島 レストランスタッフ