22年8月26日開業!JR宇都宮駅直結。天空のスパで極上の癒しを。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・評価

マルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ旅(素泊)

良かった

とても良かったです。
最上階のお風呂が気持ち良かったです。
部屋も綺麗でした。
コンビニや食べ物屋も付近にあって良かったです。

ほたるさん

お子様はお部屋も朝食も無料!ご家族おでかけプラン (朝食付)

ご褒美ステイ

ほぼ地元なのですが、駅直結の新しいホテルということでずっと気になっていて、金曜の夜LRTに乗って1泊させて頂きました。
エントランスやロビーはとても煌びやか。眺めも良く、新幹線が走っている様子もしっかり見えます。お部屋はダブルでしたが、一般的なビジネスホテルと比べると広くてとてもリラックスすることができました。
そして楽しみにしていたスカイスパ!混雑していなかったのもあって広々と浸かることができました。眺めもよーく見渡せて「あ!あそこがいつも行くスーパーだ!笑」と地元民ならではの発見もありました。朝は朝で爽やかな青空が見れて気持ちよかったです。ただ、少しお湯が熱かったかなぁ?と思いました。夏だとのぼせちゃうかな?
朝食も楽しみにしていたポイントでした。種類も豊富で、和洋中問わず揃えてあってたくさん食べて大満足でした!!友人や家族にもお勧めしたいホテルです!

ゆうさん

【夏割キャンペーン!】天空でととのう夏の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴で夏を堪能する(素泊り)

立地と大浴場が最高

駅直結の立地と開放感あるスカイスパが気に入り、2回目の宿泊でした。
お部屋の雰囲気や大浴場相変わらず好みで快適に過ごせましたが、チェックインの時に同タイプで予約していた隣の方がダブル→クイーンへの無料アップグレードを提案されていたのにこちらには何もお声がけがなかったのが不満に思いました。部屋のコントロール等の兼ね合いもあるかもしれないですが、聞こえないようにする等、配慮して欲しいです。

NANAさん

【高層階トレインビュー確約】宇都宮駅の電車をお部屋からご堪能! (朝食付)

トレインビュー

トレインビューのプランがあり、鉄道好きの息子のため、予約しました。ロビーからフロント、お部屋と全て綺麗でした。大浴場にも満足しました。
電車も沢山見れて、大満足です。
ちなみに、前日は系列の別なホテルにお世話になりました。そちらも大変満足しました。
1点だけ、改善お願いしたい所がありまして。
朝食の時に、子ども用の食器が見当たりませんでした、前日お世話になった系列のところでは、あったのになーと思って忙しそうなスタッフさんにお声がけさせて頂きました。
そしたら、ビュッフェ台の下から子ども用の食器を出してくれました。たくさんしまってあったので、他の食器と一緒に並べててくれてたらなーと思いました。置く場所のスペースなどもあると思いますが、我々がお世話になった時、結構子連れさんがいらしてたので、改善お願いしたいです。

aさん

【早割14】14日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)

サウナと露天風呂が最高です!

友達と旅行にご利用しました!
とてもよかったです!
大浴場に露天風呂とサウナがあったので楽しめました!
チェックアウトもカードを投函するだけでとても楽でした!
またご利用したいです!

ラーラさん

セキュリティが素晴らしい!

海外ホテルの様なイメージに惹かれて予約しました!
とても綺麗で快適でした。
朝食バイキングは混雑していてスタッフの誘導もなく、動線が分かりづらいので困りました…
味は期待しすぎていたので残念でした。

千咲さん

【早割14】14日前までのご予約でお得なプラン!新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

部屋も食事もお風呂も最高

今回初めて栃木県旅行に行ったのですが、お部屋の豪華さに
非常に感動しました。
ソファに座って眺められた宇都宮の夜景が忘れられません。
また、グラスも貸し出しできて豪華な夜も過ごせました。
外国人のお客様も多く見受けられたので、きっと外国人にも
泊まりやすいホテルなんだと思います。
また機会があれば泊まりたいです。

ともともさん

【じゃらんスペシャルウィーク】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)

また利用したいホテルです

館内が綺麗で 清潔感があり気持ちよく滞在できました。
スタッフの方の対応、お料理、お風呂、部屋 どれも文句の付けようがなく、以前から気になっていたホテルですが利用することが出来て良かったです。
部屋は無駄なものがなくシンプルですがテーブルに鏡があったら便利だなと思いました。
お風呂はスカイスパがとても気持ち良かったので また利用したいです。階段が一ヶ所ありますが、手前に入ってる方が居るときは 反対側にも階段があればいいな…とおもいました。
ビュッフェは ビジネスホテルでは十分な品数でお腹いっぱい食べられました。
泊まったタイミングがそうなのか、静かで過ごしやすかったです。
また行きたいし オススメしたいホテルです。

NKさん

想像よりよかった

夫婦2人きりで利用しました。まず、ホテルと駐車場が真隣という近さ、カードキーがないとホテル館内を自由に行き来できないセキュリティの強さ、近くに宇都宮駅があるので退屈しない立地の良さも含めてとても良かったです。私は今回妊婦なので、どれも有り難くとても気に入ったので高評価です。大浴場には入らなかったけど、旦那が満足していました。特に女性は色々とあるので、部屋にユニットバスがあると安心できました。
部屋も館内もとてもキレイで清潔感があり、快適に過ごせました。ホテルの方も親切で、研修中の外国人の方もいましたが日本語も上手で丁寧でした。
ただ、ホテルマンの方は慣れているせいか、説明が早口だなと思いました。初めてホテルを利用する人からするともう少しゆっくり話して貰えると聞きやすいです。
全体的に素敵なホテルだったので、また宇都宮に行く時は利用したいと思います。

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)宇都宮からの返信

NK様
この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉や貴重なご意見を頂けて大変嬉しく思っております。
研修生のスタッフに伝えたら大変喜んでおりました。
お忙しい中 ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/25

ティーガさん

ゆっくりできます

日光や宇都宮観光の拠点に利用しました。
宇都宮駅からのアクセスもよく、とても使いやすいホテルでした。
部屋のソファがとても広く、テレビを見ながらゆっくりでき、窓が大きいので夜景もきれいです。
今回東向きのお部屋だったので朝は眩しいくらいでした。
朝ゆっくり寝たい方はカーテンをしめておくほうがいいかもしれません。
スカイスパも宇都宮のスカイラインを眺めながらゆっくりでき、最上階なので星も見れてくつろげます。
宇都宮近辺のホテルの中では少し価格帯は高めかなと思いますが、十分その価値はあると思います。

ティーガ様
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
天気がよくて全ての条件がそろうと富士山も13Fからご覧いただけますので次回もご宿泊いただいた際には新たな発見をしていただけると思います。

スモールベスパさん

やさしさを感じる接客

到着が早くなりチェックイン予定時間前でしたが、部屋の用意が整っていることを調べてくれて笑顔で受け入れてもらいました。2歳と0歳の子供連れでしたのでロビーで待つことなく入室出来ました。感謝です。部屋は眺めも良く清潔感がありました。14階のお風呂もよかったです。
翌朝のブュッフェも入り口にいたスタッフ(女性)から笑顔で応対いただき、子ども用の椅子の案内もありました。ありがたいです。スタッフの教育が素晴らしいと感じました。
妻も良いホテルで何回でも泊まりたいと言ってました。また行きますのでよろしくお願いします。

スモールベスパ様
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をおまちしております。

きょうたはんさん

家族旅行におすすめ

ホテルは宇都宮駅前でとても便利。
部屋も綺麗で、テレビもYouTubeなど普通にみれるので、子供も楽しく過ごせました。
お風呂や、乾燥機の混雑状況もテレビで確認できたり設備が完備されており、いままできない近未来の素敵なホテルでした。お風呂も屋上に、露天風呂もあり夜空もみれて最高!またいきたいです!

きょうたはん様
お子様が楽しくお過ごし頂けたことが何よりも嬉しく思います。

しょこた。さん

駅近で周囲のロケーションも最高!

GWの家族旅行で利用しました。
車での訪問でしたが、ホテルと直結に近いパーキングでとても便利でした。
お食事なしプランでしたが、ホテルの2階から駅へのペデストリアンデッキに出るとホテルの隣がファミマで、駅へ向かう途中にコーヒーのテイクアウトショップやベーカリーなどもあり、朝ごはんには困りませんでした。
夕飯は言わずもがなですが、周囲に餃子屋さんがたくさんあるので早めに出て夕飯を食べるのをお勧めします。どこも行列で賑わっていました。
お風呂は屋上に露天風呂がありとても気持ちよかったです!
子供にもアメニティをフロントで下さり助かりました。
また利用したいと思います!

しょこた。様
ご満足いただけたことが何よりも嬉しく思います。

のんねこさん

立地は良い

エレベーターが狭く、混雑していたのが不便でした。立地は駅直結という位に良く、そこは便利でした。温泉は、消毒の臭いが感じられて、ゆっくり入れませんでしたが眺望は良かったです?

ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見を必ず共有をさせていただき、改善に努めて参ります。

たかおさん

好評につき第二弾!【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(素泊)

フロントからの景色がいいよ!!!

14階建ての13階がフロントでこのフロアーからの景色はいいですね!!
最上階がスパでこちらからの景色はいいが温泉ではないのが残念。
まだ新しいホテルで清潔感もあり奇麗でした。EVからのセキュリティーもカードがないと宿泊階に止まらないので安心。
1つ言わせていただくと浴室用のフェイスタオルと客室用のフェイスタオル2組を用意してほしいです。大体のホテルは2枚設置いてあるけどな〜
残念4!!

たかお様
ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、フロントで追加のタオルをお渡ししておりますので、次回ご宿泊いただける際は、遠慮なくフロントスタッフまでお声かけいただければ幸いです。

おんちゃんさん

綺麗で利便性もよい。お風呂も最高です。

ライトラインに乗るために一泊しました。ライトラインの乗り場のすぐ目の前にホテルがあります。また、宇都宮駅からは直結していますが、宇都宮駅の駅ビルとは別です。徒歩で10分程度はかかります。ホテルは新しくて綺麗、フロントからは宇都宮の町が一望できます。とにかく全面ガラスで、圧倒されます。お風呂はフロントよりさらに高い階にあります。眺めはフロントからほどはよくはありませんが、綺麗です。アメニティが少し残念(ホテルのコーヒーが好きなのでなくて残念)でしたので、4としました。また、利用させていただきます。

おんちゃん様
お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
コーヒーはフロントのみでお渡ししておりますので次回ご宿泊頂けたときは遠慮なくフロントのスタッフにお声かけいただければ幸いです。

Nikeさん

ビジネスでの利用

駅近くで清潔で、大浴場があって。
駐車場も使いやすくてとても便利です。
リピートさせていただいております。

Nike様
お褒めのお言葉、そして何よりリピートをして頂けて大変嬉しく思います。

さかなさん

ゆっくり過ごせる

駅近で、コンビ二、スーパーがあり、お土産購入にも便利です。入口がわかりずらく素通りしてしまいました。
一番の魅力は、スカイスパです。サウナ、室内浴室、露天風呂。のんびりリフレッシュできます。

さかな様
入口が分かりづらくてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

おはぎさん

【カンデオクーポン1100円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊)

リピートしてます!

素敵でくつろげるホテルです。従業員の方も接客が素晴らしいので、気持ちが良いです!お部屋も綺麗です。ベットの寝心地最高です。また絶対泊まりにいきます!

おはぎ様

ぴょるさん

良いホテルです

従業員も感じがよくお部屋も綺麗に清掃されていて、快適に過ごす事ができました。朝食も美味しく、また利用したいと感じました。

ぴょる様

すーさんさん

大浴場が良い

最上階の大浴場は最高です。ストレス解消にも良い。スタッフの対応も良い。宇都宮に泊まる時は又利用します。

すーさん様
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご宿泊をお待ちしております。

ときさん

宇都宮へ餃子を食べる旅

初めて利用させていただきました。宇都宮駅近くてとても便利です。餃子の店も近く美味しい餃子をたくさん食べることができました。お風呂もあり楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

とき様
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しくおもいます。

ライブラさん

【春割キャンペーン!】天空でととのう春の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を春を堪能(朝食ビュッフェ付)

客室は大満足

客室はとても綺麗で最高でしたが、無料の毛布を借りようとフロントに連絡したら全て貸出中でないと言われた。
エレベーターも待ち時間が長すぎて疲れが抜けない

ライブラ様
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
今現在は、エレベーターも3台稼働しておりますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

うるちゃんさん

【カンデオクーポン1100円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(朝食付)

卒業式参加で

久しぶりに宇都宮駅へきたときに、駅周辺が変わっており、その時にこちらのホテルをみて次来る時はここに絶対泊まりたいという思いが叶えられました。
部屋はオシャレ感があり窓際にソファがあります。大浴場は少し混みあっていましたが、露天にもつかれ気持ちよかったです。ガンデオクーポンを利用してフロントの方とお話ししながらお酒とおつまみをチョイスしました。ちょとした部屋飲みにいいですよ。
朝食会場から、宇都宮駅へ新幹線がみれるのはなかなか素晴らしロケーションだと思います。
また来ることあれば…是非ともリピと思います。いい思い出になりました!ありがとうございました。

うるちゃん様
ご宿泊を思う存分楽しんで頂けたことが私どもにとても嬉しく思います。

ユウさん

女子でも安心、お風呂が良い

宇都宮駅からすぐで、迷う事なくホテルに着きました。ホテルは清潔感があって、フロントの方の感じも良かったです。最上階にあるお風呂がとても良く、特に露天風呂は温泉宿に泊まった感じがするくらいでした。1つだけ残念だったのは、脱衣所の床に落ちている髪の毛の多さがとても気になりました。これはホテル側のせいではなく、お風呂に入る人達の問題だとは思いますが、、、
ホテルは静かで過ごしやすかったです。今回は娘との女子2人旅行でした。また機会があれば泊まりに行きたいと思っています。

ユウ様
スパの件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/18

ぽさんこさん

便利で綺麗なホテル

仕事の気晴らしにと思い立って予約しました。新しいだけあって綺麗で、駅から直結のためアクセスも良いです。コンビニも同じビルにあったためとても便利でした。
客室がエレベーターホールのすぐそばだったのですが、エレベーター利用される宿泊者の方の話し声がかなり響いてきたところは少し気になりました。
スカイスパは深夜でも利用できてよかったです。脱衣場や洗面台の髪の毛が気になりましたがフローリングワイパーがあったので借りて綺麗にしてから利用しました。
全体的に満足できたため、また利用させていただきます。

ぽさんこ様
貴重なご意見ありがとうございます。
またご宿泊頂けることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/5/18

タグチさん

【ポイント10%】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ旅(素泊)

お風呂の混雑状況が分かる

お風呂の混雑の具合が分かり、きれいなお風呂で良かったです。NetFlixも観られチェックアウトも11時だったため、ゆっくり出来ました。

タグチ様
この隊はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたのなら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

mamiさん

新しいホテルでした

朝食バイキングのお米がまずかった。風呂は広くてとてもいいです。ただ外がよく見えません。隣のパーキングで1泊1300円払いました。

mami様
ご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
朝食のご飯については、しっかりと対策を取らせていただきます。
スカイスパに関しましては、ご説明をさせていただきます。
当ホテルは最上階にあるため、向かい側の建物からお客様のプライバシーをお守りする観点からこのような目隠しを置かせていただいていることをご了承いただきたく存じます。
お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

☆m☆さん

お風呂

お風呂が綺麗すぎる。露天風呂夜景が綺麗で、静かでゆっくりと入れました。すべてが満足でした。絶対またいきます!

☆m☆様
お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

ふじまるさん

お風呂

お風呂の脱衣場ロッカーですが、最近何処のホテルでも連泊者などが勝手にキープしておりお風呂利用者と使用中ロッカーの数が明らかに違う、目線の高さがほぼ埋まっている。
というケースが多く困っておりました。
今回下駄箱含めキープしている人の物を1箇所に固めるなどの対策を講じられていた様に見受けました。嬉しく感じました。これからも誰もが気持ち良く使用できる様対策をお願いします

ふじまる様
この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは定期的に見回りを行わせていただいております。
ロッカーそして下駄箱なども細心の注意を払っている所存です。
ふじまる様がおっしゃっていただいた通り、皆さまが快適にお過ごしいただけるようにこれからも尽力していきます。