口コミ総合4.8特濃!本物の自家源泉掛流し♪にごり湯と手造り料理

網代温泉
JR網代駅から車で7分

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟のクチコミ・評価

4.8

真由美さん

夫婦旅行

年に1度の熱海旅行。今回は、網代の磯舟さんに
網代という土地柄か静かな旅館でのんびりできました。料理は海鮮中心で、どれも美味しくて満足でした。お風呂も、緑の源泉かけ流しでとても良かったです。また行きたい旅館に1つです

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご満足頂けて幸いです。温泉もお気に召して頂けましたでしょうか?熱海でも珍しい濁り湯で、その日によって色が変化するので七色の湯と呼ばれております。またのお越しをお待ちしております。 女将

返信日:2024/4/27

ハッチさん

和モダン《網代の味覚》旬の地魚を樽盛りで!女将おすすめプラン

お世話になりました

すべてにおいて予想以上によかったホテルです。雨のため、1時間半も早く到着してしまいましたが、快くレストランに入れてくださり、温かいお茶とコーヒーを出していただき、30分早くお部屋にも入れてくださいました。お部屋も広くきれい。お風呂も最高でしたが、なんと言ってもお料理が素晴らしかったです。どれも美味しくいただきました。必ずリピートしたいホテルです。

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございました。あいにくのお天気で、初島、大島海の眺めが見れなくて残念でした。でも、お気に召して頂いて幸いです。また、お天気の時にお待ちしております。ありがとうございました。女将

返信日:2024/3/28

ゆうちゃんさん

身も心もほっこり

娘の合格祝にて、私達にとってすごく久々の旅行で訪れました。
高評価の口コミ通り、アットホームなスタッフさんの心温まる接遇で心もほぐれました。
新鮮なお魚を生かしたお料理はどれも洗練されたお酒が進むお味(お陰で親の私も久々に気分が開放☆)、中学に進む娘も喜んで完食です!
お部屋の景観もオーシャンビュー、スマホでひとしきり撮影した後は、デジタルデトックス、清潔なお部屋でひたすら目の前のサンセット to サンライズの恵みを浴びる最高で贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
温泉も源泉かけ流しで、いつまでもポカポカ温かい非常に質の高い泉質です!
とても優しい空間に包まれ、身も心もほっこり、最近ご無沙汰だった親子の会話も増えて充実の一泊二日となりました。
網代駅に早目に到着した中で、私達二人だけにも関わらず予定より早目にお迎え下さいました。
清潔で広いお部屋、女性に嬉しい素敵なアメニティ、色々おもてなし下さいまして、有難うございました。
また癒しを求めてお邪魔させて頂ける日を楽しみにしております!
有難うございましたm(_ _)m

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
とても素敵な母娘関係でこちらも感銘いたしました。これからもお二人のお幸せを遠くから願っております。またのお越しをお待ちしております。女将

返信日:2024/3/14

やじさん

ゆったりのんびりと

今回は初めて電車での訪問になりました。お宿の送迎はありますが、私たちはタクシーを予約して網代駅からお宿へ向かうことにしました。
久しぶりの訪問でしたが、女将さんや皆さんにあたたかく迎えられほっとひと息心癒されます。
お部屋からは海が見渡せ気分爽快です。温泉はいつもながらに湯けむりモクモク、かけ流しのオーバーフローがとても贅沢です。濁り湯につかりながらボーっとしているとほっと癒されます。
夕食は前回から変わった印象がありましたが、地元でとれた新鮮なお刺身やお鍋などレモンサワーや白ワイン片手に美味しくいただきました。
朝食はアジの干物を中心にお味噌汁やサラダ、小鉢などが並び、特にアジの干物は絶品です。朝からビールがすすむ私たちの大好きな朝食です。
2泊してゆったりのんびりと過ごすことができましたが、いつも帰りは名残惜しく、すぐに再訪したくなるお宿です。
今回もたいへんお世話になりありがとうございました。帰りの送迎もありがとうございました。
また伺いますねー!

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

再度のご来館、誠にありがとうございました。いつもながら仲良しのお二人を見ているとこちらも大変心癒されます。毎回、美味しそうに召し上がって頂きありがとうございます。またのご来館心待ちにしております。いつもありがとうございます。女将

返信日:2024/2/22

つばちゃんさん

ご飯がとても美味しい

母と2人で利用させていただきました。
私が妊娠中だったこともあり、食事なども気を遣っていただきとても良い旅行になりました。
スタッフの皆様もとても感じ良く、本当にお世話になりました。
またぜひ利用させてください!

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お気に召して頂いて幸いです。またのお越しをお待ちしております。女将

返信日:2024/1/18

あいこさん

景色がとてもよかった

スタッフさんの接客がとても丁寧で、部屋も広くてキレイで、温泉も気持ちよかったし、部屋からの景色も温泉からの景色もとてもよかったです。ご飯もおいしかったです。日の出が目の前から見えるので、初の日の出なんかもいいなあと思います。
しいていうなら、宿の前が車の通りが多い道路なので、騒音が気になる人は気になるかも。わたしたちは気にせずぐっすり眠れました。

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選び頂きありがとうございます。ご満足頂けて幸いです。初日の出は当館前が日の出スポットとなっており、早朝より沢山の方がお見えになります。機会がありましたらお越しください。スタッフ一同精進させていただきます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。女将

返信日:2023/12/21

ゆったんさん

《磯舟定番》源泉掛流しと季節の懐石料理を満喫! スタンダードプラン★期間限定!平日がお得

珍しい緑のお湯の掛け流し

この辺りでは珍しい、緑のお湯に惹かれての宿泊でした。
大浴場は高台にあるので景色も良く、他の方にも会わなかったので、一人占めでゆっくりと楽しめました。
お部屋からももちろん海が望めて、その向こうには初島でしょうか?見る事が出来ました。
台風のため雨模様でしたが、お天気が良ければ最高のロケーションですね。
お食事は併設のレストランでいただきました。
私は部屋食よりもその方が好きです。
たいへん美味しいお料理でしたが、少し息子に手伝ってもらいました。
お刺身もよくあるペラペラな感じではなく、しっかりと厚く切ってあり、食べ応えがありました。
従業員の方はかしこまらない感じで、それもまた良かったかなと思います。
翌朝出発の時に、経営者とおっしゃる女性とお話ししました。
病気をされたとの事でしたが、早く完治されるようお祈りします。
これからも皆さんでこの貴重な緑の温泉を守り、御宿を盛り上げてください。

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。お気に召して頂けたでしょうか?また、お気遣いの程、誠にありがとうございます。これからも従業員一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。女将

返信日:2023/10/20

リカちゃんさん

おもてなし、お料理最高です

何度かお世話になっております。行くたびにまた行きたくなる宿です。
お料理が毎回美味しくてスタッフの皆さんがあたたかく接してくれます。毎年仲間で旅行してますが磯船さんに出会ってからはまた磯船さんがいいねと言ってます。またお世話になります。よろしくお願いします。

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

再度のご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けて幸いです。また皆様とお会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。女将

返信日:2023/10/14

みーちゃんさん

花火を熱海に見に行こう♪★会場まで送迎&特別観覧席付き

友達との思い出づくりによかった

すべてにおいて満足です!
生物系が苦手とお伝えしたら、
お刺身ではなく他の料理を用意してくださいました。
機会があればまた泊まりたい宿です。

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご希望に添えて幸いです。またのお越しをお待ちしております。女将

返信日:2023/9/15

youさん

料理も景色も最高でした。

チェックインの日が雨だったこともあり、予定より送迎バスの時間を早い時間に変更しましたが対応も良く、着いてすぐに大浴場に向かい、とても気持ちのいいお風呂を入らせていただきました。
 食事処から海が見え(部屋からもキレイに見えました)、雨のおかげで虹も見ることが出来ました。
 網代の花火大会への送迎もあったのですがお風呂が気持ちよく部屋でゆっくりすることにしたら偶然、部屋から伊東方面の花火が見られたのは良い思い出です。
 食事はどれも美味しく、お刺身はもちろんすべての料理が美味しかったです。胡麻豆腐の揚出し、デザートのスイカゼリーもご馳走さまでした。
 器も素敵で楽しめました。朝食の卵焼きは出来たてで今まで食べた宿で一番でした。
 従業員さんの方達も皆さん笑顔でとても暖かいお宿だなと感じました。
 またお世話になりたいです。ありがとうございました。

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。お気に召して頂いて幸いです。更にご満足頂けます様、従業員一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。女将

返信日:2023/9/8

やじさん

1組限定!訳あり和洋室《磯舟定番》源泉掛流しと季節の懐石スタンダードプラン★期間限定!平日がお得

癒しのお宿でまったりと

久しぶりの訪問になってしまいましたが、皆さんに温かく迎えられ、毎度ながら「ただいまー」という感じでホッとします。
温泉は変わらず源泉かけ流しの貴重なにごり湯で、成分が濃くお湯が皮膚から染み渡りポカポカになりのんびりできて癒されます。湯けむりの中にいるだけでリラックスできますよ。脱衣所には新しくマッサージチェアが置かれていてこれも気持ちよかったです。
夕食はお刺身が新鮮で、その日に仕入れた新鮮なお魚が並びレモンサワーがすすみます。伊豆の食材を中心に初めて食べる手の込んだお料理が続き、私たちは、んーんー美味いねえ〜が連発です。お新香もえぇっと驚く新しい内容で白ワインがすすみました。板長に感謝です!
朝食はアジの干物が抜群に美味しく、またサラダのドレッシングは手作りでこれまた非常に美味しいです。その他にもごはんがすすむおかずとみそ汁が並びます。
温泉で体が温まり、料理でお腹が温まり、皆さんの笑顔で心が温まり、笑顔の絶えないひとときが味わえます。また帰ってこようって思えるお宿です。1泊では足りないのでやっぱり2泊だなって改めて思いました。
いつも本当にありがとうございます。暑い日が続きますが皆さんお体に気をつけてくださいね。
また伺いますね(^_^)

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

ご宿泊頂きありがとうございました。久しぶりにお会い出来て大変嬉しい思いです。体調はよろしいようで、ホッとしました。沢山話をしたいところでしたが、お二人の笑顔で十分です。お体に気を付けて又、お待ちしております。女将

返信日:2023/7/27

のぞみさん

【じゃらんのお得な10日間】《網代の味覚》旬の地魚を樽盛りで!女将おすすめプラン★静岡うまいもんめぐり

友達旅行におすすめ

海が一望できるお部屋。海を眺めながらとてもゆっくりすることができました。お食事も豪華で美味しく、大満足でした。ありがとうございました。

にごり湯の宿 熱海網代 湯の幸・食の幸 磯舟からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けて幸いです。暑い日が続きますので、お体をご自愛くださいませ。またのお越しをお待ちしております。女将

返信日:2023/7/6