富士山とサーキットに臨むハイアットのホテルで叶える上質なステイ

御殿場プレミアムアウトレットから車で20分 山中湖から車で25分

富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyattのクチコミ・評価

お父さんさん

【じゃらんのお得な10日間】イタリアン 季節のコースディナーと翌朝の朝食付パッケージが10% OFF

とても寛げました。

部屋から富士山がよく見える宿で探して予約したものの、当日生憎の天候で目的の富士山は結局旅行中一度も見れませんでした。しかし、ホテルロビーはまるでレースカーの博物館のようで、部屋はゆったりして清潔感もあり、アメニティやミニバーも充実、イタリアンの夕食やオーダーとカフェテリア併用の朝食はとても美味しく、24時間のジムや半露天風呂の大浴場の後の無料のコーヒー牛乳は最高!スタッフさん達の対応もとても親切で丁寧で、とても寛ぐことができました。さらにホテル前の富士サーキット場に無料で入場でき、サーキットコースを自由走行する車やジムカーナーでドリフト走行する車、バイクサーキット練習風景など見学できて、富士山は見えなかったけど、ホテル宿泊だけで充分楽しむことが出来ました。

くみちゃんさん

特別な体験

皆さんの口コミ通り、最高のホテルでした。
富士側のお部屋でしたので、真ん前にドーンと富士山と桜並木が見えて、ちょっと信じられないほどの美しさでした。
レースにそれほど馴染みがない私たちにも、ホテルのテラスから見えるレースはとても興味深く、特別な体験ができました。
旅行が趣味で、今まで色んな、いわゆる高級ホテル、旅館には数々宿泊しましたが、その中でも最高と言えると思いました。
大浴場も洗練されていて清潔で、ゆっくりてんしましたし、食事も美味しく頂きました。
スタッフの方々も、皆さんとても親切で、素敵な時間を過ごせました。
大きなレースがあるときを調べて、また伺います。

富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyattからの返信

この度は富士スピードウェイホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中は当施設をご堪能いただけたご様子を拝読し嬉しく感じております。満開になるこの季節ならではの冨士山と桜のコラボレーションは、一年に数日しかお楽しみ頂けない期間限定の景色でございます。信じられないほどの美しさをじっくりと味わっていただけたとのこと、このホテルならではのロケーションが織り成す眺望でございます。お近くへお立ち寄りの際には足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/16

けいさん

【じゃらん限定】55平米デラックスのお部屋がお得 冬ののんびりステイ(朝食&最長24時間ステイ)

こだわりに特化したホテル

ホテルそのものが車好きさんにいろいろお楽しみがあってこだわりも随所に感じられスタッフの方々もご丁寧でこちらが求めているときにいいタイミングでしてくださるサービス、すばらしいです〜

数あるホテルより当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。こだわりにこだわり抜いた館内の装飾をはじめ、さまざまにお客様をおもてなしする趣向が随所に施されておりますので、それらを含めご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し嬉しく感じております。スタッフへの温かいお言葉も重ねてお礼申し上げます。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ふうかさん

【添い寝無料】広々としたお部屋でラグジュアリーステイ(お部屋のみ)

最高です

今まで泊まってきたホテルで1番の場所でした!
雨で富士山は見えませんでしたが、部屋がとにかく綺麗で
2泊すればよかったなと後悔してます、、、
次も絶対にこちらのホテルにしたいと思います!

今まで泊まってきたホテルで一番の場所とのお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく感じております。この度のご宿泊では残念ながら雨で富士山が見えなかったとの事ですが、次回ご来館の際には晴れて富士山が見えることをご祈念申し上げます。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

ちびっこさん

【冬に願いを】ランチセットやクレジットなど選べる冬の特典付プラン(朝食&最長24時間ステイ)

富士山最高

富士山をみながら美味しい朝食ビュッフェをいただき最高でした。スタッフさんも感じがよくさすがハイアット系。部屋のアメニティや設備も最新でした。ひとつ残念なのがチェックアウトの際に他の方が利用したレストラン代金などが多数入っており訂正してもらいました。
闘病中の母とのふたり旅でした。桜が咲く頃にまた宿泊できたらと思います。

この度は富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お母さまとの二人旅に当ホテルをお選びいただきとても嬉しく感じております。チェックアウトの際の不手際に関し、多大なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。桜の咲くころ是非また足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

てつやさん

【1泊朝食】出来立てのお料理を楽しめるオーダーブッフェ朝食 添い寝のお子様はご朝食無料(温泉利用)

念願のハイアット

ようやく利用できました。部屋から見える景色やシチュエーションは最高です!
お風呂も温泉でサウナもあり、落ち着いた大人の雰囲気です。
料理も美味しく、ピザは本格的で大満足でした。
ハンバーガーもジューシーで肉厚です。
また宿泊したいホテルです!

富士スピードウェイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。念願と言っていただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。また高評価を賜り誠にありがとうございます。お近くへお立ち寄りの際にはぜひ足をお運びくださいませ、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ちあみんさん

全て素敵なホテルでした

バイクのイベントに参加する為近場のホテルを探していたところ、少しお値段は高めでしたが、よく頑張ってるご褒美としてパートナーが選んだホテルでした。
全てにおいて素敵なホテルでした!(お風呂は利用しませんでしたが…)
今度はパートナーが頑張ったご褒美として利用したいと思います。

ご褒美として当ホテルをご利用いただきました事、誠にありがとうございます。全てにおいて素敵なホテルと高評価をいただきスタッフ一同とても嬉しく感じております。
ちなみにご利用いただかなかったお風呂ですが…、こちらの温泉は地下1,500mから汲み上げられた天然温泉となっておりまして、美肌効果があるとされる硫酸塩泉を源泉としております。温泉からは男性女性ともに霊峰富士を眺めることができますので、温泉につかりながら朝焼けや夕暮れに染まる世界遺産をご堪能いただける場所です。
次回お二人の“ご褒美”として、またご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/20

みっちゃんさん

【2食付】イタリアンコースディナーを堪能 翌朝はホテル自慢のテーブルサイドブッフェ

リピート利用

およそ半年後のリピート利用でしたが、相変わらず素敵なホテルです。天気には恵まれませんでしたが、部屋からサーキットが見える眺望は国内唯一なのではないかと思います。そこにサーキットを走る車のエグゾーストノートが聴こえると好きな人にはたまらない環境です。ホテルが新しいこともありますが清潔感は抜群です。館内のありとあらゆる場所がきれいです。今回特に感じたのが至るところの窓ガラスがきれいにされていて景色がより一層きれいに見えます。また前回の宿泊のときに利用できなかったレーシングシミュレータやジムもとても満足のいくものです。今回、唯一残念だったのは海外の宿泊者のマナーが余りにも酷かったことです。共用スペースである温泉施設内で浴室やロッカールームでタオルを使いっぱなしにしたり、ベンチのうえに私物を置いたままにしたり、ロッカールームのトイレの扉を使用後に開けたままにしたりと日本人の感覚には不快だと思いました。ホテル側には何の落ち度もありません。ただせっかく皆さんがおもてなしをしてくれて気持ち良く宿泊できる環境を作ってくれているのに宿泊者のマナーで嫌な思いをするのはすごく腹立たしいです。とはいえ個人的にはとても素晴らしいホテルだと思うのでまたいつか宿泊したいなと思います。

この度は数多くのホテルがある中、富士スピードウェイホテルを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。また、前回に引き続きご評価をご共有いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お部屋からのサーキットの眺望、走行する車のエグゾーストノートやレーシングシュミレーターなど、当ホテルならではのご滞在をお楽しみいただけた様子を拝察し、嬉しく存じます。
常日頃より清掃はスタッフ一同細心の注意を払っておりますが、みっちゃん様よりそのようなお言葉を頂けましたこと、今後の励みとなります。ありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。ご滞在につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。この度賜りましたご意見を社内で共有し、今後のホテル運営に活かして参ります。
みっちゃん様をまた再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/16