朝獲れの食材をご提供!活きがいい新鮮な魚介類をご用意します!

雲見温泉
伊豆急下田駅からバスで 50分 新幹線三島駅からバスで 160分 東名沼津インターから車で 120分

雲見温泉 味のふるさと 川端荘のクチコミ・評価

K.Kさん

【お料理少な目】シニア・少食の方にオススメ☆☆お得な2食付プラン

魚が新鮮でおいしい

朝採れたばかりの魚のさしみが、大変おいしかった。煮魚もおいしかった。年なので、小食プランでお願いしましたが、それでも満腹で残してしまいました。申し訳ありません。
部屋は清潔で申し分ありませんでした。

Ayakaさん

【当館1番人気】新鮮獲れたて魚介を様々な調理法で♪スタンダード2食付プラン

ほっとする暖かい素敵なお宿

食事良し、お風呂良し、おかみさん素敵!
口コミ通りの素敵なお宿でした。
伊勢海老料理を別にお願いしようかと思っていたのですが、他の方の充分ボリュームがあるという書き込みを見てやめて正解でした。スタンダードコースのお料理でお腹いっぱい。残してしまいごめんなさい。サービスのグラスビールを頂き、鮑の踊り焼に火を入れて…途中温かい焼き魚、煮魚が登場しました。鯖の味醂干し?でしたでしょうか。私の知ってる鯖じゃない笑。ふわっふわで美味しかったです。はち切れそうなお腹で部屋に戻ると布団を敷いてくださっていました。自分で敷くつもりだったのでびっくり。洗面所お手洗いは共同ですが、いつ行っても綺麗で快適でした。お風呂も良かったです。朝ごはんも品数豊富で豪華です(食べ切れずごめんなさい…)これだけのサービスに対して料金が安すぎませんか…?雲見は10年ぶりでしたが素敵なお宿を発見してしまいました!西伊豆に出かける際にはまた訪れたいです。
帰りは雨でした。うっかり車に傘を置いてきてしまったのですが快く貸していただきありがとうございました。ご主人もとっても優しそうな素敵な方でした。

ムーミンさん

民宿以上のおもてなしでした。

雲見の温泉と松崎の桜を目当てに利用させていただきました。
 桜は残念ながらまだ咲いておらず、天気にも恵まれませんでしたが、こちらを利用できたおかげで、今回の旅行を十分楽しむことができました。
 こちらは洗面・トイレは共同ですが、建物は綺麗ですし、今回は夫婦二人には広めのお部屋を使わせていただきました。室内は掃除が行き届いており、冷蔵庫にミネラルウォーターも準備されていました。その上、布団の上げ下ろしまでしていただき、調光可能なダウンライト設備もあって、夜は程よい明るさで眠ることができました。
 他の方も書かれている通り、食事は、圧巻でした。朝夕ともに十分過ぎる量に加え、質も素晴らしかったです。夕食にはお定番のマグロの刺身の他、ご当地物の金目鯛・メジナの刺身が付き、カニの鍋、カレイの揚げ物、サバ味醂干しの焼き物、小鉢のほか、なんと鮑の踊り焼き。〆のご飯はしらすご飯、デザートにいちごまでつけていただきました。朝食は、定番の鯵の干物、温泉卵やサラダ、酢の物、生姜の煮付けの小鉢、さらに金目鯛の切り身の煮付けが。自家製(?)寒天をつかったデザートも美味しくいただきました。
 実は、あまりに素敵な料理だったので、何か手違いがあるのではと支払いの心配をしてしまうほどでした。
 風呂は内湯だけですが、浴室内は綺麗で清潔感があり、家族での貸切利用が可能。何度も入浴し、雲見の名湯を堪能させてもらいました。
 おかみさん、ご主人共に付かず離れずの丁寧でフレンドリーな接客でした。帰りきわにおかみさんとお話しできたこともありがたく思いました。
 これまで、いくつかの雲見の宿を利用してきましたが、その中で建物、部屋、料理、温泉、接客ともにトップクラスの宿でした。これからも是非リピート利用させていただきたいです。ありがとうございました。

yochirinさん

お魚がとても美味しい

お部屋はリフォームされたようでとても綺麗でした。
夕食のお刺身の量にびっくり。食べきれないほどでした。
朝食には煮魚も出て贅沢な気分になりました。
美味しいお魚が食べたくなったらまた伺います。

ひろちゃんさん

全てが満足です!

この度もありがとうございました。
夫婦で二度目の宿泊です。
安定の大満足でした。
設備のハード面は民宿ですが全てに清潔感があり、お料理もボリューム満点で美味しいです。
温泉も最高です。
伊豆では色んな宿(観光ホテルや旅館、民宿など)にお世話になっていますが、妻の一番のお気に入りになっています。
最初に利用させていただいた時にとても良かったので、一度、息子夫婦を招待しました。
息子たちも大変満足し喜んでいました。
今度は、父親・息子・私の三世代で利用させていただきます。
宜しくお願い致します。

tomuさん

ほんのキッカケ

1か月前に雲見温泉に泊まった時に、偶々、当宿の玄関に居た女将さんと話をしたのがキッカケでした。その時の女将さんの率直で明快な物言がとても印象的だったので、再び、雲見にやって来ました。民宿に泊まるのは、先の雲見1泊を含めて3回目ですが、民宿の良さを初めて実感することになりました。
料理は魚一色。今や都会人には贅沢な食事内容です。肉ばかり食べているので魚の食べ方が下手になっているのも自覚しました。美味しい魚を眼の前にしてまことに勿体ないことです。
次回、伺う時は少しでも上手に食べれる様になっていることを約束したいと思います。
色々と心遣いをありがとうございました。

juvianさん

1年の疲れがとれた感じ!

2回目の利用です。
たまたま他のお客様がいなくて、貸切り状態!
ゆっくりと3回もお風呂に入り、夕飯にはサービスのビールを頂き満足な1日を過ごせました。
ただ、マットレスはあった方が良いかも知れませんね。
ベットに慣れていると、ちょっと固すぎます。
来年もよろしくお願い致します。

juvianさん

言うことはありません。

サービス、価格、料理、風呂など全ての面で満足しています。
雲見にはよく行きましたが、今までの民宿の中でも最高の穴場だと思います。

toyobo01さん

満足な宿でした!!

宿に着いた時のおかみさんの対応にほっこり。部屋は明るく掃除が行き届き気持ちがいい。風呂の湯加減は少し熱めだが気持ちが良い。夕食は新鮮な刺身やアワビなど食べきれないほどの量に感激。朝食も種類が多く特にあら汁が美味しかった。
距離的に少し遠いがまた行きたいお薦めの宿です。

忠ちゃんさん

他の口コミどうり、よかった

11月24日に宿泊させて頂きました、今まで色々な民宿に宿泊させて頂きましたが、他の方の口コミどおり、本当に料理、お風呂、接客等温かみのある民宿だと感じました、機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います、その時はよろしくお願いします。

ひろちゃんさん

民宿とは思えないおもてなし

他の方の口コミ通りの最高の宿でした。
お料理は朝晩ともボリューム一杯で、しかも全て味付けが優しく美味しいというあり得ないような内容でした。
今回はたまたまかもしれませんが、鮑の踊り焼きもあり感激しました。
宿全体も全ての設備等に清潔感があり快適に過ごす事ができました。
目立ったことは無いですが、何よりもおもてなしが素晴らしい!
また宿泊させていただきます。

ごましーおさん

口コミ通りの良宿です。

清潔感は他の近郊民宿では味わえないのではないかと思います。食事も夕朝と美味しいしボリュームありますし、夕の〆のごはんも足りましたか?と女将さんが聞いてくださったので、お願いすれば追加いただける印象でした。大食漢も問題ないですね!また違うシーズンにお邪魔したいと思います。