宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 宮古島 >

宮古島来間リゾート シーウッドホテル の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  宮古島

透き通る海、満点の星が広がる来間島に2020年2月堂々オープン!

飛行機で宮古島へ 東京〜直行便約3時間 大阪〜那覇経由約2時間40分 那覇〜約50分

宮古島来間リゾート シーウッドホテル のクチコミ・評価

• T・Zさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/14

忘れられない思い出になりました。

新婚旅行を兼ねて利用させていただきました。
宿に着くと明らかに従業員さんが足りていないようで、暫く待たされましたが、まだ新しい施設ということで、他の方のコメントにも書いてあったので、仕方ないかなと思いました。(逆に従業員さんが可哀想でした)
部屋はグレードアップしていただき、広いお部屋とプールまでついていて一気にでテンションが上がりました。特にプールサイドからの満天の星空が忘れられません。食事は思ってた通り大満足でしたが、予約プランを見る際にもっとメニューの内容を詳しく載せていただけると助かります。
また、翌朝歩いて行けるというビーチに行こうとしたのですが、入口が狭い茂みになっていて不気味だったため諦めようとしたところ、丁度家族連れが出てくれたので、確認して進みました。その先には誰もいないとてもキレイなビーチが広がっていて、物凄く感動しました。せっかくでしたら、ちゃんと案内板を出して、分かりやすくしていただけると、みんな安心してあの感動を味わうことができると思います。
正直gotoがないと、あの値段を出すのであれば、もう一段、二段上のサービスが求められると思いますが、口コミや評価が上がっていくのを楽しみにしております。そしてまたの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【宿泊プラン】1泊2食付洋食の店KISSHOベーシックプラン

• 返信日:2021/01/11

T・Z様
この度は新婚旅行の大切な機会にシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。
ご到着時の不手際につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。二度と同じ思いをさせぬよう人員の充実と従業員教育を徹底いたしたいと思います。
ただどんなに人員を充実させて従業員教育を徹底してもチェックインが集中する時間帯はお部屋へのご案内にお時間をいただく場合がございますのでご容赦いただきたいと思います。
お部屋のグレードアップに関しましては、当日お部屋に余裕がございましたのでホテルからの些細な気持ちとして、そのような対応をさせていただいた次第でございます。お部屋のやりくりに余裕がなければできないことでございますので、もし次回ご利用いただいた際にグレードアップの対応をできなかったとしてもご容赦いただきたく思います。
長間浜(ビーチ)への通路でございますが、ホームページのエリアマップ、お部屋のテレビのVOD内マップ、チェックインの際にお渡しするエリアマップに記載がございます。
当ホテルをご利用いただくお客様にプライベート感を味わっていただくために、あえて一般の観光客に目立つような看板は設置いたしておりませんので、ご容赦いただきたいと思います。
アクセス通路がけもの道のように細いのは公共所有の防風林を抜けていくため拡張や舗装などができないのが実情のため、合わせてご容赦いただきたく思います。
また本ビーチでなくても沖縄県では本島も離島も防風林のけもの道を抜けて出るビーチが非常に多いいので、慣れていただくしかないのかなと思います。
逆に冒険者感覚でけもの道を抜けてビーチに出たときは感動物だと思います。
今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
全てのお客様にご満足いただけるホテルとして良い点は伸ばし、悪い点は改善し成長して参りたいと思っております。
オープンしたばかりで至らぬ点も多々ありましたかとは思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

外のお風呂が最高でした

知り合いからおすすめされて速攻予約して楽しみにしてました!
ゴルフ中になんとなく見た橋を渡ろうかって話になり渡った先にあったので周りに何もない事にびっくりしました。
お部屋は広くて外のお風呂はライトも付いててムードがあり最高でした^_^
ご飯もすごくおいしかったです!!
次は夏に利用したいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付洋食の店KISSHOデラックスプラン

• 返信日:2020/12/09

しおん様
この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋の広さや外のお風呂等、たくさんのお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
この貴重なお言葉を今後の糧とやりがいにして参りたいと思います。
ただ一つだけ、お褒めのお言葉をいただき誠に心苦しいのですが、誤解がございます。
外のお風呂とございますが、それは当ホテルの全てのビラハウスに付いているプライベートプールでございます。
お風呂とプールの違いは水質管理のため塩素消毒を定期的に行っておりますし、残念ながら温水機能はついておりませんので、ご利用の際は予めご了承いただきたく思います。
この度は誠にありがとうございました。

ずっと暮らしたいほど素敵!

部屋は白とグレーを基調に広々とリゾート感が満載。浴室の洗い場も広く、大変使い易い。ずっと暮らしたくなります。
ただ、レストラン会場が遠く、カートで送迎してくれるのですが、かなり面倒です。急いでいる時は尚更不便を感じます。
夕食に和食を頂きましたが、コースの全てに魚というのには驚きです。でも飽きることなく、大変美味しかったです。思い出に残る夕食になりました。

【宿泊プラン】1泊2食付和食吉祥ベーシックプラン

• 返信日:2020/12/09

ゆみ様
おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋の雰囲気や日本料理吉祥でのご夕食等、たくさんのお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
リゾート内電動カート送迎の件でございますが大変ご不自由な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
確かにご希望のお客様には敷地内の電動カート送迎はいたしておりますが、時間帯によってはお客様が集中して若干お時間をいただく場合があるのも現実でございます。
私どものご案内が不足していて申し訳ございませんが、現在は電動カート付きの宿泊プランも販売しておりますし、有料で数に限りはございますが当日の電動カートや電動アシスト付き自転車の貸出しもいたしております。
ぜひ次回はご利用をいただきましたらありがたく思います。
この度は誠にありがとうございました。

銀婚式旅行で利用しました

今年は銀婚式の年でその記念旅行で利用させて頂きました。記念であることはお伝えしていなかったはずですが、コテージに部屋をグレードアップ頂き、素晴らしい部屋・お料理に、ぜいたくな時間を過ごさせて頂きました。
コロナ禍ですので、万全の体制もとられ、大変満足です。

【宿泊プラン】1泊2食付吉祥和食スーペリアプラン

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/10/28

りょうま様
またお客様の大切な記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき重ねて厚く御礼申し上げます。
おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップに関しましては、当日お部屋に余裕がございましたのでホテルからの細やかな気持ちとして、そのような対応をさせていただいた次第でございます。お部屋のやりくりに余裕がなければできないことでございますので、もし次回ご利用いただいた際にグレードアップの対応をできなかったとしてもご容赦いただきたく思います
この度は誠にありがとうございました。

コテージ!プライベートプール!カート移動!夕日!星空!全て最高

Gotoで普段宿泊出来ないホテルを満喫できました。噂通りの良いサービス、スタッフの方々笑顔の対応。無料朝食とは思えない品数にクオリティー。

【宿泊プラン】【オープン記念特別価格】首里ハウスに滞在☆穏やかに流れる癒しの島時間を<1階フロア客室/朝食付き>

• 返信日:2020/10/28

ひでくん様
おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
無料のご朝食につきましては、お客様からのお声やご指摘を受けて10月よりグレードアップし、内容も3パターンに分けて日替わりで提供し、連泊のお客様にも極力同じお料理をお出ししないような対応をさせていただいており、たくさんのお客様からご好評をいただいているところでございます。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル

風呂場の改善を是非お願い致します

広い敷地で綺麗な建物で綺麗な部屋やプールと大変満足です。
海も直結はしていませんが部屋から眺められますしこちらも大変満足です!
接客は、たまたまだと思いますが女性の方々はすごく丁寧で、男性は…改善求むという印象です。
敷地内の清掃のスタッフの方々は男性女性共に素敵な笑顔で挨拶してくれて元気をもらいました!
また泊まりに行かせて頂きますので、是非部屋の風呂場の扉を何とかして欲しいです。
浴室とパウダールームの扉を常にぴったりくっつくようにして頂かないと、風呂の度にパウダールームに水が流れこみ、貴重なタオルを使用しなければいけない為です。
プライベート重視のホテルということで、滞在中は部屋の清掃は入りませんが、足りないものを電話するとすぐ対応頂けるので安心できます。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【オープン記念特別価格】プレミアプールビラに滞在☆穏やかに流れる癒しの島時間を<2泊・朝食付き>

• 返信日:2020/10/18

しろしろ様
おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘を頂いた点につきまして
・ホテル前のビーチ長間浜には当ホテルの敷地内から直接歩いて出ることができます。
チェックインの際にお渡ししているマップや、ホームページのマップ、お部屋のテレビのマップにも記載がございます。
・男性の接客につきましては私共の教育が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後従業員教育を徹底して参りたいと思います。
・ビラハウスのバスルームドアの防水につきましては、一般の家庭用のドアと違い完全防水になってはおりませんのが正直なところであります。ですが当ホテルのドアには完全とはいきませんかせ防水用のパッキンがついておりますので、ある程度の水漏れは防ぐようになっており、ドアはそのような設計とデザインというか、そのような仕様となっております。
他のホテルでも同じような仕様が散見されますし、防水パッキンすらついていない施設もございます。そのようなことからホテル仕様のドアとご認識いただけましたらありがたく思います。
大変お手数ではございますが、ご使用いただく際に極力ドアの方面に水をかけないように意識していただくのがベストなのかなと思います。
何卒ご理解をいただきたく思います。
この度は誠にありがとうございました。

絶対オススメです!

まず、写真に加工など一切ありません。
フロントに到着すると、目の前は絶景で感動しました。
ヴィラに宿泊しましたが、新しく掃除も行き届き、綺麗で言うことなしです。専用カートもついていて、楽しくて何回もグルグルドライブしちゃいました!
部屋の防虫を徹底しているのか、虫もかなり少なめで、2匹ぐらい小さいクモをみたぐらいです。
フロント、ショップ、レストランの方、すれ違う全ての人に色んなことを教えて頂き、素晴らしい接客をして頂きました。
(ショップのお二方名前を忘れてしまいましたが、ミッキーと宮古島のコラボグッズ買いました!)←この二方、めっちゃ仲良しで、楽しかったです。

シーウッドホテルでは、星空観察ツアーがあり、参加したく申し出ましたが、あいにくの天気で、開催できないとのことでしたが、木星、土星、月をびっくりするぐらい大きい望遠鏡で見せて頂きました。
声が凄くかっこよく、星や惑星について教えて頂きました。
勉強にもなるし、なにより解説してるスタッフさんが楽しそうで、本当に面白くて感動します。オススメです!
従業員の方にも見せてあげていとの事で、凄く優しくて仲がいいんだなぁ素敵だな。と思いました。
その時、たくさん従業員の方ともお話が出来て、めっちゃ楽しかったです!

月の写真も撮れて、思い出が増えるばかり。
と、ここには書ききれないぐらい 感動し素敵な思い出になりました!
シーウッドホテル、想像以上に素晴らしかったです。
コロナ禍で大変かと思いますが、頑張って下さい。
はじめての宮古島でしたが、素晴らしい思い出になりました。
本当に本当ありがとうございました。
またぜひ会いに行きたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/12

mamori様
おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様のご旅行の楽しい思い出作りの一助となりましたことを大変うれしく思います。
この度は誠にありがとうございました。

建物のデザインがオシャレ。オーシャンビューも美しいです。

写真通りの綺麗なリゾートホテルで、お部屋も広く、サービスもとても良かったです。近場にお店がないのでお食事もホテル内で頂きましたが絶品でした。次はヴィラの方に泊まりたいです。交通機関がないので、レンタカーがないと困るかもしれません。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【オープン記念特別価格】首里ハウスに滞在☆穏やかに流れる癒しの島時間を<朝食付き>

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/10/07

スナフキン様
おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
現在当ホテルは空港送迎の対応をしておりませんが、免許証をお持ちでなかったり運転が苦手でレンタカーが無理なお客様には大変ご不自由とご足労をおかけしており誠に申し訳なく思っております。
現在空港送迎の実現に向けて協議中でございます。
今しばらくお時間をいただけましたらありがたく思います。
今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉やご意見、ご指摘を大切に受けとめて常に改善し、全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。
オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、
これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただき挽回のチャンスを与えていただけまたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

• REIさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/14

虫が苦手な方にはつらいと思います。

プール付きビラに2泊しました。
お部屋の広さは充分で、クローゼットも広く、バスルームも使い勝手が良かったです。プールも十分な広さで良いのですが、植栽が育っていないので隣接する部屋のプールからは丸見えです。
ビラに宿泊すると1部屋1台カートを借りられて施設内を自由に移動できるので楽でした。ホテル棟の場合は有料で借りられるようです。
共用プールからは国有林が邪魔して目の前に海があるはずなのに見えないです。
施設としては良いと思います。ただ、2人で泊まったのにお部屋に3台のベッドが入っていて、しかも3台ともバラバラなベッドだったのはどうかと思います。1台がエキストラなのはわかりますが、残りの2台もバラバラなのはなぜ?と思いました。お部屋が狭くなるし、余分な1台は片付けて欲しかったです。
1番辛かったのはお部屋に虫が出たことです。2泊で10匹以上退治しました。また、庭に蟻の巣があってお部屋にも大量に入り込んできました。封の開いたお菓子や飲みかけの飲み物などは絶対に冷蔵庫などの密閉したところにしまった方が良いです。
連泊の場合、基本的に部屋清掃は入らないそうですが、前日21時までに依頼すればやってもらえます。今回頼まなかったのですが、虫があまりにも出るし、殺虫剤を借りて退治した蟻が散乱していたので翌日掃除を頼んだのですが行ってもらえませんでした。掃除機をお借りして自分で掃除しました。虫が出ることは何度かスタッフに伝えて対応を求めましたが、またかって感じでした。
コロナ禍によりスタッフが足りていない、集客が出来ず運営が上手くいっていないということもあるのだと思いますが、リゾートホテルとしてのサービスは期待しない方が良いです。ビラを借りるだけと思えば施設としては良いと思います。

• 返信日:2020/10/04

REI様
この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
お客様をご案内させていただいた3ベッドルームのお部屋ですが、確認を取りましたところ、本来ツインベッドルームのお部屋をご利用いただくべきでしたが、私共の手違いによるご案内ミスであったことが判明いたしました。お客様には大変ご不自由でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の虫や蟻の件につきましても大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお客様がお部屋の清掃を頼まれたにもかかわらず私共の手違いで、清掃が行われなかったことにつきましても私共のミスでございます。申し開きようがございません。誠に申し訳ございませんでした。
数々の手違いが重なり本当にお恥ずかしい限りで、実力不足に情けなく思います。
重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じご指摘を二度といただかないように従業員教育はもちろんのこと、お客様の情報を共有し細心の注意を払いながら滞りなく対応してまいりたいと思っております。
今回ご利用いただきましたビラハウスのお部屋ですが、一棟独立したタイプでお庭やプライベートプールもあり、自然の恵みもご堪能いただけるお部屋となっております。
自然の中には虫も蟻も生きておりますので、100%の確立で防ぐには無理もございますが、お部屋の中には極力入ってこないように、現在その道のプロの業者と協議をしているところでございます。プロのアドバイスを受けながら早急に対策を取りたいと思っています。
また当ホテルはホテルタイプの首里ハウスもあり、虫が苦手なお客様には首里ハウスをおすすめしております。
もし挽回のチャンスをお与えいただけるのであれば、ぜひ次回は首里ハウスのお部屋をご利用いただければありがたく思います。
私共シーウッドホテルはお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切に受け止め、一つ一つの問題を確実に改善し全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。
この度は誠にありがとうございました。

• tomoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/13

大満足でした

コロナや台風の影響で、急遽の宮古島行き。どうなることかと思われましたが、まずは朝早くのJAL便に変更して宮古入り。少々風はありましたが、空は青く、海はエメラルドグリーンに輝く楽園の島を髣髴とさせるものでした。
レンタカーで来間大橋を渡り、目的地のシーウッドホテルへ。
サトウキビ畑の中にあり、場所はわかりにい感はありますが、看板があり、道に迷うことはないと思います(ただ、途中に何もないため、最初は不安になるかも、ですが・・・)。
余りの広大な敷地に、入り口がややわかりにくいですが、敷地の専用ゲートを通ると竜宮城をイメージしたエントランスに到着します。そこからの海や景色、夕日は格別の景色です。普段は写真に騙されることもありますが、ここは行けば納得の絶景でした。
今回はビラを利用しましたが、その場合には、各部屋ごとに専用のカートが用意されていました。そのため、広大な敷地は全て無料のカートでの移動で大変楽でした(ビラのみカートは無料と思われます)。
お部屋はまだ新しいためか非常にきれいでした。
われわれが行った時は空いており、メインプールも貸し切り状態でした。
食事のレストランは和食からは眺めが最高、洋食では特にソムリエさんの対応が非常にうれしい感じでした。
最後に、ホテルの抜け道からいける某浜はとてもプライベート感があり、実際に、うちら家族だけでしたので、存分に満喫できました。
唯一の欠点は他の口コミにもありますが、ビーチに行った後の足を洗う場所がないこと、使用した水着を乾かす場所がないことくらいでした。リゾートホテルのため、景観が損なわれるというのであれば、せめてお風呂場に浴室乾燥があれば非常に使いやすくなると思いました。また、ビラの各部屋の庭に水道の蛇口があればビーチに行った後の足の砂を落とせ、敷地内や部屋をビーチの砂で汚すことがないため、きれいに維持できると思いました。
非常に良いホテルでしたので、上記のみはご検討頂きたいと思いました。
それでも、また、宮古島を訪れた際には是非とも利用したいホテルでした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

tomo様
おおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お客様からのご指摘を受けまして、ビーチハウス・メインプールのレンタルルーム近くに砂を洗うための水道ホースリールを設置させていただきました。そして濡れた水着を脱水するための脱水機も近くに設置する予定になっております。またお部屋で洗濯物が干せるような物干しセットもお貸出し品として対応できるように現在検討中でございます。
今後ともお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、

宮古島来間リゾート シーウッドホテル

• hiroさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/09/08

従業員のサービスと景色が最高

この度は、結婚式の前撮りのため、宮古島に来島しました。
宿泊先はお気に入りのところがあるので、そこを利用しようと思いましたが、
このホテルが新しくオープンしたばかりと聞いたため、初めて利用させていただきました。
敷地〜受付の通りと、受付がある建物は圧巻でした。
またその受付入り口からは、海が一望でき、とても感動したのを覚えています。
宿泊した部屋は首里ハウスという入り口近くの建物に宿泊しました。
しっかり調べて予約しなかったので、コテージだとばかり思っていました・・・
ホテル側に非はありません。
首里ハウスであれば金額は妥当かと思います。
しかし、部屋はとてもきれいで広くリゾート気分を満喫できます。
お風呂もかなり広く、グラデーションかかった壁は私自身とても気に入りました。
食事については、日本料理で有名な吉祥が手掛けておりますので、
とても美味しく満足でした。
今回はコロナの影響もあり、バイキング形式ではありませんでしたが、
本来はバイキングかと思うと次回が楽しみです。
上段で書いた結婚式の前撮りのため、妻の身支度姿も撮影したいとのことで、
撮影会社からホテルへ交渉頂き、喜んで了承いただき撮影をすることが出来ました。
しかも朝早くからの撮影で、ルーム清掃も「短い時間で終わらせて欲しい」というこちらの無理な要望にもきれいに早くやって頂きました。
さらに、ホテル施設内のさまざまな箇所でも撮影許可をいただいた為、
妻も私も大満足でした。(支配人のような方も笑顔で見守ってくれていました)
今回は4泊の利用でしたが、次回はさらに長く利用できたらと思っています。
本当にありがとうございました。
あと、受付時に出される「グァバジュース」がとても美味しかったです。

hiro様
おおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。
ちなみにご朝食でございますが10月1日よりビーチハウスレストラン洋食の店KISSHOにて和食・洋食バイキング形式での対応に変わっておりご好評をいただいております。

景色は最高

少々厳しい評価をします。
部屋や景観はほぼ写真どおりでとても綺麗でした。
従業員さんの応対や態度もリゾートに来たと思える満点評価でした。
ただ、部屋でインターネットOKとは書かれていますが、ほぼ使えない回線速度の遅さ。(夜9時の時点で下り0.6Mbps)また、USBのコンセントがなく、自分でコードを持っていく必要があります。
他に、ホテルには直結したビーチがありません。せっかく夕日が綺麗なのに勿体ないと思いました。あと、空港までの送迎がないのも不満点。空港からはタクシーかレンタカーを借りるしかありません。
ネットで見えない部分にももう少し力を入れてくれれば良かったのですが・・・

【2020年08月宿泊  その他】

Dark-N様
お客様からの貴重なご意見を拝読させていただきました。
インターネットの速度の遅さにつきましてはお客様に大変ご不便でご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
実のところ言い訳ではありませんが、離島来間島故の元々の回線速度の遅さが原因となっており、他地域の常識的な快適な速度でのご利用は当分の間は厳しいと思います。
現在業者と改善工事を検討しておりますが、元の回線が問題のため解決策が見つかっていないのが現状でございます。
何卒ご容赦いただきたく思います。
空港送迎につきましては現在宮古空港、下地島空港共にお客様の送迎ができるように検討しておりますが、実際の所ご滞在中ホテルから外出されないのであればレンタカー等の足がない状態でも問題はございませんが、観光やお食事でお出かけされる場合は空港からレンタカーを借りられてからホテルにご到着される方が、ご滞在中ストレスなく動くことが可能となりますし、これが当ホテルだけではなく宮古島のご滞在のお客様の大多数となっております事はご承知いただきたく思います。
当然自動車の運転が苦手であったり、免許証をお持ちでないお客様もおりますので、早急に空港送迎ができるように検討して参りたいと思います。

新しくてご飯が美味しい

とにかくご飯が美味しい。新しくて綺麗で最高でした。プライベートプールがついていて、とてもよかった。しかし海目の前ではないのが残念…

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 宮古島来間リゾート シーウッドホテル 副総支配人からの返信

• 返信日:2020/09/25

みーちゃん様