宮古島の海と空、満点の星空を満喫。暮らすように泊るリゾート

宮古島から来間大橋でつながる島「来間島」。海と緑と星に囲まれた自然豊かなリゾート。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル のクチコミ・評価

4.8

ゆみこさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】SEAWOODディナープラン/朝食・ディナー付
トリプル 朝・夕

全部最高でした!

部屋も食事もサービスも全部最高でした!機会があったらまた利用したいと思います。
冷蔵庫があまり冷えないタイプで、アイスなどの保管が出来ないことが残念でした。冷凍付きの冷蔵庫だったら良かったです。
バースデーケーキのお願いにも対応頂き、良い思い出になりました。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
冷蔵庫につきましてはお部屋タイプによって冷蔵と冷凍のセパレートタイプをご用意させていただいております。次回はぜひご利用ください。

しゅんさん

2024年6月宿泊
【室数限定&宿泊日限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付

新婚旅行におすすめ

部屋は広く、とても綺麗でした。海も近くにあり、満足出来ました。また機会があれば、利用できたらいいなと思っています。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけて私共もうれしい限りです。
またいつの日か宮古島にお越しの際にも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ぶたさん

2024年7月宿泊
【Seawood 4周年記念SALE】9月までの宿泊が30%OFF!プレミアプールビラハウスで過ごす!/朝食付

最高のリゾート

新婚旅行で初めて2泊3日させてもらいました。
ホテルに着いてからのお出迎えや
ホテル内での送迎などのフロントサービスの
対応の早さ、どこに行くにも親切丁寧に
ご挨拶もしてくださいました。
部屋もスタッフの方のご対応も最高でした。
アクティビティのクルージングも素敵すぎました。
来年もまた利用させていただこうと思います。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉は何よりうれしくサービス業に従事するものとして最高のお褒めを頂いたと感じております。
また次回皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきたんさん

絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

景色が良くて綺麗ですが夕食が。。。

オープンして間もないのでとても綺麗でした。スタッフの方は皆さん親切でした。部屋もとても広くて快適でしたが、ソファが小さいのとお風呂はごく普通でした。景色はとてもいいです。フリードリンクは水のみ。朝食ビュッフェがとても良かったです。搾りたてオレンジジュースが美味しくて2個飲みました。残念な点はコインランドリーが遠すぎる。せめて何箇所かに設置してほしい。あと口コミが良くないので悩みましたがせっかくだからとディナービュッフェ頼みました。やはり口コミ通りで高すぎます。ビュッフェと言ってもミニなので正直あまり食べたいのがなく、ジュースですら有料で、メインは一番安い6600円のハンバーグにしましたが、ハンバーグと少ないビュッフェでどーやったら6600円になるのか?疑問でした。朝がいいだけに余計です。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様がご利用され、様々な多くのご意見があるかと存じます。
お客様からのご意見を、より多くのお客様がご満足いただけるものに活かしていけるよう努力を重ねて参ります。

返信日:2024/7/12

satukiさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

また来たいと思える滞在でした。

首里ハウスからプール付きのビラハウスへアップグレードしていただき、大満足の滞在でした。
できればゆっくりしたかったので、11時のチェックアウトを12時まで延長できるか聞いたところ、約2万円の追加になりますと言われ断念。
敷地が広く、徒歩での移動は大変なので、連絡して5~10分程度待てばカートや車で送迎はしてくれます。ただ、自由に使えるカートをレンタル(予約不可)しようと、15時のチェックイン時に申し出ましたが、在庫がないとのこと。連泊で借りている人も多く、チェックアウト時に返却がなければ、チェックイン開始時間であっても借りられないとのことでした。
あと、ホテルは長間浜(ホワイトサンドビーチ)に面していて、ホテルのCMで海ガメやクマノミも映っていたので、シュノーケルをしようと張り切っていましたが、波が高くて、泳ぐのはあきらめました。あとでスタッフに聞くと、たまに泳いでいる人もいるけれど、あまり遊泳には適していないそうです。
ビラハウスにはプライベートプールがついているので、あえて海で泳ぐ人は少ないということでしょうか。
サンセットも楽しみにしていましたが、この日は最後に雲の中に消え、海に沈む夕日を見ることはできませんでした。
夜、星は沢山見えましたが、星の知識が乏しく天の川は認識できませんでした。
朝食は、行列ができることはなくスムーズに席に案内され、ゆっくり朝食を楽しむことができました。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
長間浜につきましては、風が強い場合などには流れが速くなってしまうこともあり、ご注意いただくご案内をさせていただいております。
ホテルではスタッフによるスターゲージングツアーも行っておりますので、天候には左右されてしまうものの、その時期に見える星空について解説しながら満天の星空をご覧いただくことが出来ますので次回はぜひご参加いただければと存じます。

返信日:2024/7/7

ノリコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

お部屋が最高でした。

プール付きのヴィラタイプのお部屋で ゆったりと過ごせました。お部屋は綺麗でアメニティが充実しバスローブもあり良かったです。プールも広くサンセットと海の景色が見え、大変良かったです。
フロントやレストランに行く度にスタッフの方にカートで送迎して頂き便利で、スタッフの皆さん笑顔で親切でした。夕食はレストランを予約しビュッフェで美味しかったです。デザートが充実していました。朝食ビュッフェに沖縄料理がありましたが夕食にもあれば良かったですね。
朝食後にビーチを散歩し静かでプライベート感があり良かったです。混雑せず快適だったので次回は連泊で ぜひ泊まりたいです。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/2

よういちさん

【Seawood 4周年記念】期間限定40%OFF!シーウッドラグジュアリーステイ/朝食付

2度目のシーウッドホテル

前回が良かったので再訪しました。前回同様に良いホテルでした。
部屋にプールがあるので、おこもりステイでゆっくりとできました。
ただ、前回は冬だったので居なかった虫が多いですね。南国なので(6月でホテル前のひまわりが満開)虫が多いのはやむを得ませんが。。
次回は8月にお伺いします。真夏はどんな風か楽しみです。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

シーウッドホテルの再度のご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりとした南国ステイをお楽しみいただけたとの事で、私共もうれしい限りでございます。
次回は8月をご予定との事でスタッフ一同心よりおp町申し上げております。

返信日:2024/6/28

miさん

2024年6月宿泊
【Seawood 4周年記念】2/29までの予約期間限定40%OFF!シーウッドラグジュアリーステイ/朝食付

宮古島来間シーウッド プレミアプールヴィラ

4周年記念割引とじゃらんクーポンを利用させて頂き予約をしたので料金的には良かったです。だだ今回宿泊した時期が梅雨と言う事もあり宿泊したヴィラの周り、お部屋のプールとアフリカマイマイ寄生虫が沢山発生していてプールにも入れずリゾート気分が半減。その他のお部屋の広さアメニティは充実していました。今回4泊しました。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
アフリカマイマイについてはご不快の念をおかけいたしまして大変失礼いたしました。
アフリカマイマイそのものが寄生虫ではなく、アフリカマイマイ自体はカタツムリであり、そのアフリカマイマイを中間宿主とする広東住血線虫が寄生虫と呼ばれるものです。直接触ることが無ければ危険性が高いとは言えないものの、可能な限り撤去と駆除を行っていくしかなく、ご不快の念をおかけしてしまったことは私共としても残念に思うところでございます。
時期的には梅雨が明け、アフリカマイマイの活動がおさまってきておりますが、都度対応をさせていただきながらご不快の念をおかけしないよう努力を続けてまいる所存でございます。

返信日:2024/6/23

miさん

宮古島来間リゾート

予約の時にはお部屋も広くプール付きヴィラなのでゆっくりリゾート気分を味わえると思い予約しましたが、
行った時期が雨季だった事もあり、外来種のアフリカマイマイ(蝸牛類)がものすごい勢いてヴィラの周りとお部屋のプールにも居たので、せっかくのお部屋のプールにも入れませんでした。
でもホテルの前のビーチは物凄く綺麗でお天気が良ければ綺麗な星空が見られると思います。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

この度はシーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご指摘のアフリカマイマイについては、ご不快の念をおかけしてしまい私共と致しましても非常に残念です。
お掃除のたびに駆除するようにはしていますが、時期的なこともあり、どこからともなく出てきてしまうのが現状でございます。薬剤による駆除も・・・と検討はしていますが、そのほかの生物にも影響があることも考えられ、自然豊かな来間島の環境との兼ね合いが何とも難しいところでございます。
今回のご旅行では梅雨時期ということもあり、残念なこともあったかと存じますが、ぜひまた宮古島にお越しいただきたく思います。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/19

ももねさん

【早期割90】早めの予約でお得!じゃらん限定リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付
その他 朝のみ

開放感抜群!海まですぐに行ける!

普段はプライベートビーチのあるホテルを利用していて、ここは無かった為どうかなと思っていましたが、ホテルの敷地の端を抜けると細い道がありその先にすぐビーチがありました!砂浜が白くて綺麗な海だったのでとても良かったです!
朝食会場の隣がプールになっていて利用できるようですが、使っている方はあまり見かけなかったです!
お部屋は、龍宮ホテルの方に宿泊しました。お部屋が開放感があり、新しい建物なのかとても綺麗で満足です!
敷地が広いため、朝食会場などへの移動は専用カートを呼んでお願いしていました。スタッフの皆さんの対応が良く居心地が良かったです!
朝食会場のそばには猫がいつもいて、とても癒されました!宮古島に来ることがあればまた利用したいと思います!

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力と改善を続けてまいります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シーズーちゃんさん

2024年6月宿泊
【SunFlower】 140万本のひまわりが咲く来間島へ!海と空を繋ぐリゾートで過ごす/朝食付

外国にいる気分

宮古島に5泊のうちの2泊を利用しました。
敷地が広くフロントの横のアーチ、階段からの景色が最高でした。
ヴィラタイプとホテルがありホテルに宿泊しました。
部屋は広くゆったりで、お風呂も広く快適でした・
ホテル(竜宮)の他にはヴィラが沢山あり、一つの町みたいな感じでした。
ヴィラも泊まりたかったです。
スタッフの方々は会うたびに挨拶をしてくれてよい感じでした。
食事が2か所しかなく、和食を予約しました。
単品の注文でなく会席とコースみたいになっていました。
美味しかったのですが、沖縄の料理の単品を注文出来たらよかったです。
それと少し高いかな?
接客などは大変良かったです。
ホテル内でのお土産等の品数が少ないと感じました。
洋服とかはありましたが?
ホテルに来る途中に色々買い物をしていかないと大変でした。
ゆっくり、のんびり、過ごすには素敵な宿でした。
まるで外国?のようでした。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
宮古島での過ごし方にはいろいろなスタイルがあり多くのニーズがあると思います。
まだまだお応えできないこともあり、ご不便をおかけしたこともありかと存じますが、
より多くのお客様にお応えしご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
どうか今後ともご愛顧いただくとともにご指導くださいますようお願い申し上げます。

めりんさん

くつろげる

リピートです!
プライベート感が満載のため、プール付きのお部屋は最高です!お料理もおしゃれに洗練された感じで良かったです。夜ご飯は追加してバイキングにしましたが、変わらず良い感じです。また、来たいです!

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を続けてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なみさん

<事前支払&返金不可>45日前までのご予約で★20%割引★気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付

リゾート感溢れてて

綺麗にされていて
プールや屋上展望台もあり
雨で観光がなくなってもホテル時間を満喫でき
ゆっくりした時間を過ごせました

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたの事で私共もうれしく思います。
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/6/7

ゆなーなさん

朝食が最高

朝ごはんは沖縄料理や様々なジャンルの料理があり、特におすすめが、オレンジとグレープフルーツを絞ったそのままのジュースです。フルーツ本物を絞ってそこにストローをつけてそのまま飲めるのでフレッシュなジュースを飲めます。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

シーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
またの機会にもシーウッドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/6/3

kakkiさん

非日常的な空間

新婚旅行で行きましたが周りの人を気にせずにくつろぐ事ができました。
食事もバイキング形式で美味しくて楽しめました。
敷地内はカートで移動もでき浜辺も歩いていける距離にあります。
夕焼けの海はとても綺麗で良かったです!

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたとのことで新婚旅行のお手伝いが出来ました事私共もうれしい限りでございます。
またいつの日か宮古島でシーウッドホテルでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/25

ぴさん

癒されました。

2回目の利用です。スタッフの方も良い人ばかりだし、すっごく癒されました!また絶対に利用します!本当にありがとうございます(^^)

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

再度のご利用誠にありがとうございます。
また次回もお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しょうくんさん

宮古島で、とにかくのんびりしたい時にお勧め

夕飯、朝食付きで、外に出なくても、のんびり出来ました。お風呂が広くてリラックスできました。広い敷地内も、スタッフさんが運転するカートで、楽に移動できて、良かったです。ありがとうございました。また来たいと、思います。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しょうくんさん

沖縄離島で、のんびりしました。

部屋から、レストランまでカートで送り迎えして頂き、広いホテル内の移動は、楽でした。レストランから、徒歩5分で、プライベート感のする、ビーチは、とても良かったです。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

重ねてのコメントありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

だいきさん

ハネムーンの初日

ハネムーンで、初めて宮古島に泊まりました。
ハネムーンと伝えていたので、プレゼントや写真サービスがあり
記憶と思い出に残りました。ありがとうございました。
プライベートプールが特に良くて、何度も入り過ごせました。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

シーウッドホテルのご利用ありがとうございます。
改めてご結婚おめでとうございます。
ハネムーンでのご滞在に際し、ご満足いただけた事を私どももうれしく思います。
また次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

耕ちゃんさん

トリプル 朝・夕

夫婦旅行に良い

高級ホテルですか、アメニティが貧相
朝食は海苔は良い物を提供して欲しい
ご飯と味噌汁を美味しくすれば満足します

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
改善の努力を重ねて参ります。

返信日:2024/5/16

ともちゃんさん

プライベートが守られるゆったり旅行にピッタリ

お部屋がすごく広くてお風呂がプールぐらい広くびっくり。
ワンランク上の宿泊施設でした。ただロビーとか朝食会場とかに行くのにいちいち(カートで移動希望の場合)フロントに連絡して迎えにきてもらわないとなかなかの距離なので不便です。夜に散歩したのですが照明が暗すぎて怖かったです。朝食も沖縄感があまりなく普通でしたので残念でした。立地は来間島の景色が見渡せお天気がいいと最高のロケーションだと思います。一度泊まって見たかったので満足でした。次回はヴィラで大人数でBBQしたいです。プライベート感満載で他の部屋からの騒音もまったくなく快適に優雅な時間が過ごせました。ベッドの硬さもよかったです。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
様々なご意見を参考にしてより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
ヴィラ客室でのBBQは安全上の理由からご遠慮いただいておりますが、レストランでのBBQメニューのご案内をさせていただいておりますので、またのご利用をお願い申し上げます。

返信日:2024/5/16

ひろさん

絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/朝食付
トリプル 朝のみ

アフリカマイマイ?

毎年リピートしているホテルです。
今回もお世話になりました。
他のホテルにも行きましたが、ここが一番ゆったりとした時間が流れる心地よいリゾートです。
今回ただ一つ気になったのは、ハッキリわかりませんが、アフリカマイマイがプールの縁に結構いて(雨だったので避難していたか?)せっかくプールのある部屋だったのに入れなかったです。
前回11月に利用した時は見かけなかったので…
それ以外は本当に快適に過ごす事が出来ました。
朝食も美味しいです。
夕食は洋食が美味しかったです。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ゆったりとした時間の流れをお楽しみいただけたことは私共の喜びでもございます。
またお食事にもご満足いただけたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
アフリカマイマイは、3月から11月にかけて活動が盛んな生態で、ちょうど活動的な時期に重なっていたものと思われます。外来種であり害虫としての取り扱いとなっており、可能な限りの駆除は行っておりますが沖縄の温暖な地域では容易に生息できてしまうようです。ご不便をおかけしてしまいました事お詫び申し上げます。

くまさん

家族旅行初日に

GWの家族旅行初日に。
下地島空港着が16時30分だったのでレンタカー、道中でタコス買って18時半頃にホテル着。
プールヴィラだったので食事してすぐにプールへ。
お風呂も広くて満足でした。
カナブンと蚊が多かったのが難点でした。
朝食は品揃え多く個人的にはホテルカレーであんなに大きいチキンが入ってたのは満足、びっくり。食べ過ぎで大満足です。
1泊のみだったため次回は連泊もっとゆっくり過ごしたいと思います。
有難うございました。

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただけたとのコメントを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな来間島の環境ゆえに昆虫たちが多い事はいい事である反面、お客様の中には不快な思いををされる方もいらっしゃることかと存じます。
定期的な忌避剤の使用は環境に配慮しながら行っておりますが、その時期特有の多く発生する昆虫もおりますことにご理解を賜りたくお願い申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。次回はぜひご連泊でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/朝食・ディナー付

是非又行きたいホテル

初めての沖縄
広大な敷地に立つホテル、コテージ流石住宅産業が開発した施設優雅に過ごせた3日間ありがとうございました
施設の他に従業員の方全員の気配り、接客の良さ最高でした
是非もう一度行きたいホテルです

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけた事とともにお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルであり続けたいと思います。

ともこさん

また泊まりたい!

コテージタイプの部屋にプールがあってのんびり過ごせました。アメニティも充実で置いてある珈琲も美味しかったです。また泊まりたい!と思わせてくれるホテルでした。スタッフの方も親切で良かったです

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたとの事で私共もうれしく思います。また宮古島にお越しの折にも変わらNYご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/24

ちぃさん

数々の温かいお心遣いにも感動です*

お世話になり、ありがとうございました*
スタッフの皆様からいろいろとお心遣いをいただき、両親がとても喜んでくれました。父への、最高のお誕生日プレゼントになりました。心からお礼申し上げます。
また、お部屋での滞在時間もリゾート気分を満喫できる点・送迎もお願いできる点・上品な味付けの美味しいお料理がいただける点・ホテル全体にラグジュアリー感がある点からも、おススメのホテルです。
なお、(ハーフビュッフェの)ディナーのメインは、お肉料理の場合はカツカレー、お魚料理の場合はカルパッチョでしたが、豪華なデザートが多く満足度も高いため、ディナー付きか、朝ご飯のみか悩んでいる方には、ディナー付きをおススメいたします*
いつか、家族みんなでお伺いしたいです。スタッフの皆様、お身体大切に、素敵な日々をお過ごしくださいませ*本当にありがとうございました!

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご家族の皆様の思い出になるご旅行のお手伝いが出来ました事、私共もうれしく思います。
お食事についてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。また次回宮古島にお越しの際にも皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

きょうくすさん

【1日10室&期間限定】今だけ断然お得!ビラへアップグレード☆特別プラン/朝食付

広いプライベート空間でまったり

終日あいにくの雨でしたがおもわぬビラへのアップグレードで、お部屋でゆっくりできました。
お風呂も大きく、部屋は清潔でバルコニーのプールを見ながらコーヒーを飲んで寛ぎました。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
あいにくのお天気だったとのことで、私共も残念ではございますが、ゆっくりお寛ぎいただけたとのお言葉に救われた思いです。
次回はぜひお天気のいい宮古島をお楽しみいただきたく、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

かっしいさん

トリプル 朝のみ

最高のおもてなし、スタッフの皆さま全員が丁寧、親切

初めての利用でした。もともと評価の高いホテルでしたが、実際に泊まってみて、前評価以上の最高の滞在になりました。来間島の絶景ポイントにあるプールタイプのヴィラでしたが、清潔で備品も十分なものでした。フロントからは離れていますが、スタッフさんが親切に送迎してくださいます。夕食もレストランでいただき、朝食同様に質量ともに大変満足いく内容でした。また泊まりに行きます!コインランドリーはあるのですが、可能であれば部屋に洗濯機が備え付けられていればなお嬉しかったです。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
以前からご要望の高かったコインランドリーを3/1から新設させていただきました。
この4/1からは、部屋数は限られるものの、キッチン、ランドリー、大型冷蔵庫を完備した4名様までご利用いただけるお部屋を販売開始いたします。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/27

よういちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】五感で感じる特別メニュー/朝食・グレードアップディナー付

プール付きのお部屋が最高

初めて個室にプール付きのお部屋に泊まりました。さすがに寒くて入れませんでしたが、夜は個室なのにプールのライトアップまでありラグジュアリーな気分になれました。レンタカーを借りなくても空港までタクシーで無料送迎してくれます。キックボード(行動範囲が決まっていて与那覇前浜ビーチ付近までですが)のレンタルもあり、滞在型でも楽しめます。
ただし、キックボードを借りても行動範囲内にランチの店はありますが、商店や夕食をとれる場所はないので車がない人はホテルのレストラン利用になるかと思います。夕食は和食、洋食ハーフバイキングですが和食が美味しかったです(沖縄でまさかのフグ(テッサ、唐揚げ)が美味しかったです)。あとレンタルカートがあり24h単位で借りられます、カート自体は運転の楽しさもありますが、星空を見るところやレストラン移動(連絡すればカート送迎してくれます)しか用途がなく、某カートのホテルのようにビーチに行ける等がないので、折角のカートなのに行動範囲が狭いです(ビーチ自体はホテル外の階段を降りたところにありました)。個室プール以外に滞在時のアクティビティが欲しいところです。とはいえ、個室プールの魅力が大きいので帰ったその日に次回予約(6月)をしてしまうほどです、次回が楽しみです!

宮古島来間リゾート シーウッドホテル からの返信

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。またご滞在がご満足いただけたとのことで私共もうれしい限りです。シーウッドホテルでは現在、新規マリンアクティビティメニューの開始を準備中で、4月以降にはご案内できる見込みでございます。
それ以外にも滞在時のアクティビティは各協力事業者様のご紹介はさせていただいておりますが、ご案内が足りていなかったかもしれません。大変失礼いたしました。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう改善の努力を重ねて参りますので引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また6月に皆様とお逢いできることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

haomugenさん

静かにゆっくり過ごせる部屋

広い敷地でゆったり静かに過ごすことができました。
夕食も朝食も量より質を重んじている様で美味しく頂きました。
従業員の方々も礼儀正しく気持ちよく対応してくださいました。

シーウッドホテルのご利用誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またの機会にも皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13