名古屋駅太閤通口徒歩約3分♪

JR名古屋「太閤通口」より徒歩3分

スマイルホテル名古屋新幹線口のクチコミ・評価

3.7

takuさん

朝食、お茶漬けバイキングが良かった

毎月出張で利用して居ます。何時もスマイルバリューステイプランを利用して居ます。スタッフの皆さんが心やすく親切丁寧です。また利用したいと思います。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度はスマイルホテル名古屋新幹線にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間頂きクチコミありがとうございます。
今後さらにお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

返信日:2024/4/18

じゅんさん

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(朝食付)

出張利用

出張で利用させて頂きました。特に大きな特徴はなく、普通のビジネスホテルと感じました。決して印象が悪いと言っている訳ではありませんので、念のため。朝食は、お茶漬けのセルフとなっていたのが面白かったです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度はスマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ頂きありがとうございます。
次回も名古屋にご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用ください。

返信日:2024/3/13

りささん

ライブ利用

遠征で利用しました。
駅からも近かったので、予約しました。
近くにコンビニなどもある為、便利でした。

ゆうまさん

コストパフォーマンスが良い

名古屋駅から近く、ホテルの周りにもコンビニや飲食店が多いため非常に立地がよく便利でした。名古屋に行く際はぜひまた利用したいです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

またお忙しい中、クチコミ頂きありがとうございます。
立地場所、気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、当館は近くにコンビニ・飲食店など多数ございまして、大変便利な場所にございます。
次回のご宿泊の際も是非、ご利用ください。

返信日:2024/3/7

トシさん

【じゃらん限定】お得に宿泊◆ポイント10%プラン(素泊まり)

フロントな対応が素晴らしい

チェックインが遅れる旨を電話させていただきました。その際のフロントの方の電話応対が親切で感じ良かったです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度はスマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフのお電話対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見、ご感想ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/27

カズちゃんさん

朝食の充実さと言ったら

なんといっても名古屋市内にていろいろなホテルが混在していますがスマイルホテル程充実した朝食は他に類を見ません。なぜなら朝からひつまぶし茶づけが食べ放題という大盤振る舞いです。ぜひご賞味あれ・・・・

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

お客様にお喜び頂けて誠に嬉しく思います。
今後も出来る範囲ではございますがお客様にさらにご満足頂ける様に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/22

marco14450さん

古いがきれい

名古屋でお世話になりました。
なるべく駅に近いところを探して
こちらのシングルを利用しました。
お部屋はさほど広くはありません。
お風呂も古い感じは否めませんが
清掃が綺麗にされており
好感が持てました。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

貴重なお時間頂きクチコミありがとうございます。
今後さらにお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

返信日:2024/2/26

ともさん

接客が良かった

受付の方の接客がとてもよかったです。
名古屋駅からも近いので、とても便利でした。
お値段も割安で良かったです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は、スマイルホテル名古屋新幹線口をご利用いただききまして誠にありがとうございます。
また、大変有難く励みとなるご感想をおよせくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

あさんさん

駅近でアクセスが良い

仕事の都合で夜遅くに名古屋へ着き、次の日も早かったので駅近でリーズナブルな宿を探していました。部屋もお風呂も不自由なく快適に過ごすことができました。またぜひ利用したいです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

今後ともスマイルホテル名古屋新幹線口をよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/10

れなじゃんぷさん

激安満足

ライブの帰りに利用させてもらいました。素泊まりで1人3000円台はめちゃくちゃ安かったです。また利用させてもらいます。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は、数ある施設の中からスマイルホテル名古屋新幹線口をお選びくださいまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にご感想までお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/29

ひであきさん

駅近

手軽に利用でき、名古屋駅からも便利に歩いて5分かからない利便性良し。きれいでした。パーキングも近いで安い価格で停められました。また利用します

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

お客様に気に入って頂けたようで嬉しく思います。
次回も名古屋に宿泊の機会がございましたら是非、ご利用ください。

返信日:2024/1/17

かっちんさん

場所が便利

初めて宿泊させてもらいましたが名古屋駅にも近くコンビニや飲食店も近くにあり大変、便利でした。食事なしでしたが近くの飲食店を利用しました。少し部屋が薄暗い感じがしましたがすぐに慣れて大丈夫でした。コストも安く今度は家族で利用したいと思いました。

かっちん様
この度はスマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてご満足いただけたようで幸いでございます。
お部屋の明るさに関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
早急には難しいかと思いますが、検討し改善に努めて参ります。
また名古屋へお越しの際はご親族様とスマイルホテル名古屋新幹線口へ
ご宿泊お待ち申し上げております
この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

返信日:2024/1/19

Mさん

改善の必要あり

駅からも近くお値段も安くて利用させていただきました。
フロント方が親切で各フロアにアメニティがあるのが良かったです。
ですが気になった点もいくつかあり
シャワーカーテンに黒カビがあり+臭いが結構気になりました。
部屋の椅子も破れていたのでシャワーカーテンと同様に変える必要があるかと思います。
あと個人的にはもう少し部屋の灯りが明るいと嬉しいです!
1泊でしたがお世話になりました。

ひとみちゃんさん

8ヶ月ぶり

4月に初めて利用させていただき、8ヶ月ぶりです。8が月ぶりとお伝えするとフロントの方は再度丁寧にゆっくりと館内の説明をして下さったので宿泊には不安はありませんでした。
アメニティーは各エレベーターホールに数多くあり必要ななだけセルフで持っていくスタイルです。今回はLIVEで寝る目的でしたのでベッドの固さなどちょうど良くてぐっすり眠れました。次の日、急遽タクシーを利用しなければならず、フロントの方にどこのタクシー会社がよく使われているかお聞きした所、何と呼んで下さいました。ありがとうございます。本当に助かりました。朝食は、スペース的には小さいですが、担当されている女性の2名の方が本当に優しく迎えてくださり、和わ洋定食から前日にフロントに時間と共にお伝えしているので出てくるのがスムーズです。また、お茶漬けバイキングで、何と鰻が食べられ、湯葉や明太子、シャケブレークなど数種類の愚や、京煮物、漬物、しるこサンドがあり、名古屋を濃縮したちょうど良いメニューや量だと思います。鰻を沢山食べてしまいましたが、女性スタッフの方が「いっぱい食べてきな」と笑って用意してくださいました。ありがとうございました。
駅から少し歩きますが曲がる所を間違えなければ大丈夫です。少し奥まっているので静かです。今月もライブにて予約をいれておりますのでまた宜しくお願いいたします。
最後に宿泊した日は名古屋では3つのコンサートがあり大変お騒がせ致しました。ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋新幹線口 河西からの返信

お客様にすべての項目に満点評価を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は名古屋駅太閤通口から徒歩5分程となっており、他のお客様にもご好評頂いております。
またコンサート等で名古屋に来られる事がございましたら是非お待ちしております。

返信日:2024/1/12

あんこ2さん

よく眠れました。

ライブと観光の為2泊しました。駅に近くてとても便利でした。駅の西側は東側と比べて華やかさに欠けますが昭和な雰囲気の残る味わいがありました。建物は年季が入っていてバスルームも狭いですが使い勝手は良く、お布団や枕は私に合ってよく眠れました。フロントの方の対応も良かったです。

スマイルホテル名古屋新幹線口 河西からの返信

貴重なお時間を頂きましてクチコミ頂き誠にありがとうございます。
お客様にサービスの点で満点評価を頂き大変嬉しく思います。
今後お客様が再度ご宿泊頂く時に他の点もさらにご満足頂ける様努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/12

イサオさん

朝食

出張で初めて宿泊、駅から近くて便利でした。
朝食のお茶漬けバイキングも個性的でした。ただそもそも定食の量が多くて食べれませんでしたが。部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は、スマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにもご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では朝食及び当ホテルのサービスにご満足頂けた様で何よりでございます。
これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように努めて参りますので、
今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/12/26

りんとくさん

良き

素泊まりで、ちょうどいい金額です。
名古屋駅近く、便利でした。
また名古屋から出る時に利用させていただきます。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/25

たけちんさん

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード1,000円付プラン(素泊まり)

問題なし!

ビジネス利用なら十分でしょう
子供や家族との旅行の思い出考えるなら駅から離れたり目的のあうホテルにしましょう

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度はスマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご協力頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様に高評価を頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
ご愛顧のほどよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2023/12/6

壱さん

フロントの対応がよく、駅からも割と近い

フロントの方の対応は良く、お部屋も値段の割りに広くて良かったのですが冷蔵庫の中に前の宿泊客の飲みかけのペットボトルが入ったままになっていたので清掃面に少し不安を感じました。
ドライヤーの風圧が強いメーカー物だったのでそこは満足しています。
駅からも近いのでまた利用させて頂きたいです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は清掃管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様よりいただきました貴重なお声を基に、今後の改善に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

返信日:2023/11/15

ひでさん

【ビジネス出張応援】便利に使える!QUOカード500円付プラン(朝食付)

出張で利用しました。

何時も宿泊していますがやはり駅から近くてコンビニも近くにあり今回も利用しました。朝食も担当の方々が丁寧に対応してくれます。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

これからもお客様に快適にご滞在して頂けるように日々取り組んで参ります。

返信日:2023/11/15

はまぐりさん

はまぐりさんのクチコミ

名古屋駅新幹線口から歩いて5分程度の場所に位置しています。
ベッドが古いのか 寝返りを打つとギシギシと音がしました。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度のご滞在では、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご期待を裏切ることがないよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。

返信日:2023/11/13

トモさん

観光には近く便利なホテルです。

接客対応が良く 気持ち良く過ごせました。駅に近く観光には便利なホテルでした。トイレのウォッシュレットの温度調整が出来ずお湯が出て熱かった。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

しかしながら、施設面の不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
次回ご来館頂く際にもご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/6

ちゃんさん

お茶漬けはおすすめ

出張で初めて宿泊しました。
出張先からそれなりに近くて新幹線口側で探したらここが泊まれる料金だったのとお茶漬けが食べ放題に惹かれてここを選びました。
部屋は至って普通の部屋でそんなに狭くなくて良かったです。ちょっと暗めですが。
ただテレビが小さすぎるのとBSが見れないのは残念でした。せめて26インチ位のテレビなら見やすいなって思いました。
ユニットバスは昔っぽい感じでカランが水、お湯回すタイプだったので若干使いづらかったです。
回すタイプだとシャワーする時にその都度止めなきゃならないのでせめてシャワーヘッドにストップボタンがあると便利だなって思いました。
トイレットペーパーが無くなりそうだけども使い切ろうと思ってそのままにしておいたら、清掃が入ってトイレットペーパーが無くなっていました。無くなるのは良いのですが、セットされてなかったので忘れてたのかなとは思いますが、びっくりしました。
細かな部分がユニットバスはカビや汚れが目立ったのでちょっと残念でした。
朝食はシンプルで和食を選びましたが副菜と小さめの焼き魚とお味噌汁と納豆と卵とご飯でした。
個人的に納豆と卵は食べれないのでそれは残しましたがお茶漬けがあって助かりました。
ここにお茶漬けの具などがバイキング方式で選べて食べれました。うなぎもあってひつまぶし的なのが味わえたので良かったです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は、スマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊中、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご宿泊いただけるように、改善させていただきます。
お客様の貴重なお時間で、口コミありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

さなさん

駅近

初めて利用をさせて頂きました。駅から程近く大変便利でした。
お部屋もとても綺麗に清掃され、不便も全くありませんでした。又利用させて頂きたいホテルでした。ありがとうございました。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は、 スマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきましてありがとうございます。
大変嬉しい口コミありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたことを、大変嬉しく思います。
今後もお客様が、快適にくつろいでいただけるように努めて参ります。
お客様の貴重なお時間で、とても嬉しい口コミ・高評価ありがとうございました。

rikaさん

お値段的には満足でした。

この度は、お世話になりました。
CI時間前に着いてしまいましたが、お部屋に入室させて頂いたり私のワガママで高層階の、お部屋に変えて頂いたりスミマセン&ありがとうございました。
お部屋の広さも1人には十分でしたし滞在中も宿泊者様が多そうな割には静かで、ゆっくり過ごせました。
マイナス点はユニットバス周りだけですが洗面台に髪の毛が落ちてたりカ-テンやバスのカビが、あった事くらいでしょうか...
ト-タル的にはお部屋から名古屋っぽい夜景が見えたし金額の、割には満足したホテルでした。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

お客様のご希望を少しでもご対応できましたことを大変嬉しく思います。
ですが、ご宿泊中お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を大切にし、今後改善に努めて参ります。
貴重なお時間で、口コミありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

みんみんさん

出張に駅近で便利、ホテル前に車を停める広さ有り

部屋は綺麗で出張で泊まるには十分のビジネスホテルだと思います。近隣のホテルにも宿泊経験はありますが、値段と綺麗さは一番のように思います。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は、スマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また、名古屋にご宿泊の機会がございましたら是非、ご利用ください。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/26

きりやまさん

寝るだけとしても

急遽葬儀に参列することとなり、駅からアクセス、建物、ベッドがきれいそうなのでいこちらにしました。
外装はリフォームされており、見た目はきれいでしたが、
館内はかなり年季の入っており、お部屋はかなり使い込まれた椅子にソファー、座るのにためらいベッドにかけて支度しました。
窓の外は隣ビルの壁、へやも薄暗く、お風呂はユニットバス、
照明一体型の換気扇だからでしょうか?
シャワーカーテンは両面黒カビ、パッキン部分や内扉にもしっかりカビ、
清掃具合も拭ったくらいでしょうか?
旅行してきてここまですごいのは初めてでした。手入れできないならシャワーカーテンない方が潔いと思います。
葬儀で疲れ果て夜間に戻ったため、あきらめて入りましたが寝るだけにしろ最低限、ユニットバスの清掃は気にかけていただきたかったです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

この度は、スマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
急遽のご予定にもご対応できましたことは大変嬉しく思いますが、不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

マリマリさん

残念です…

仕事で利用しました。建物は古めですが接客は丁寧だしまぁいいかなぁと思い部屋に行くと
浴室はカビだらけ、椅子はギシギシ、部屋内も変な匂いでかなり残念でした。思わず水廻りを掃除したくなるくらい酷い。
ポイントを使っての利用だったからか、
いままで一度もこのような事はなかったです。
駅近くなのはよかったです。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊中ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が、快適にご宿泊いただけるように今後改善に努めさせていただきます。
貴重なお時間で口コミいただきましてありがとうございます。

ふちゃさん

部屋からの眺めが良かったです

いわゆるビジネスホテルですが、部屋もシングルにしては広く、清掃も行き届いていました。
窓から名古屋駅近くの高層ビルが見え、名古屋にきた実感が湧きました。

ふちゃ様
この度はスマイルホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋の広さ、清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく拝読させていただきました。
名古屋駅周辺の景色はいかがでしたか。
また名古屋にお越しの際は、是非お待ち申し上げております。
貴重なご感想ありがとうございました。

返信日:2023/8/31

だーいちゃんさん

安いのと、徒歩圏内にコンビニは良い

安いのと、徒歩圏内にコンビニが複数あるのは良いと思います。浴室の臭いが強いので困りました。ワイファイは頻繁に途切れるのと速度が遅いので私のPCではとても使えませんでした。コインランドリーは23時までしか使えないのと洗濯乾燥機が2台しかない上に家庭用なのか乾燥力が弱く、しかも待機の人がいたので追加で乾燥をかけれず、忙しい朝にわざわざ徒歩で8分ほどのコインランドリーに行くことになりました。大変しんどいステイでした。安くてももう泊まることはないと思います。

スマイルホテル名古屋新幹線口からの返信

又お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
浴室の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善し、今度このような事がないよう努めさせていただきます。
Wi-Fiの件でございますが、業者と連携を取り改善に取り組んでまいります。
コインランドリーの使用時間に関しましては、真夜中の騒音防止の為に夜の23時から朝の6時までは
ご利用を控えさせていただいております。
乾燥につきましては、衣類の素材や厚みなどで乾燥時間が異なる為、規定時間よりも長くなる場合がございますのでご了承お願い致します。
台数は置けるスペースには限りがありますのでお客様にはご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
改めまして、この度の多大なるご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/1