なんば・日本橋エリア集結5駅9路線まで徒歩5分圏内の好アクセス

大阪メトロ各線「なんば駅」(1番出口)徒歩4分/近鉄線「近鉄日本橋駅」(5番出口)徒歩5分

アパホテル〈なんば駅東〉のクチコミ・評価

リマさん

【朝食バイキング付】朝7時00分オープン!品揃え豊富な和洋30種類食べ放題

なんばグランド花月に近い

リッチ条件がとても良く、フロントスタッフさんの気配りや対応もとても良いホテルでした。朝食もバイキングでたくさんご馳走があり美味しかったです♪又利用したいです。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
現状に満足せずこれからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

カジさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】なんば・日本橋エリア集結5駅9路線徒歩5分圏内の好アクセス

大阪出張で利用しました

大阪出張で利用させていただきました。
近隣飲食店舗へのアクセスもよく、快適に過ごせました。
また利用させていただきます。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊頂きましてありがとうございます。
アクセスのけんでもお客様に満足していただけたようで、嬉しく思います。
お客様の仰りますとおり、当館は駅からのアクセスもよく、話題の飲食店も立ち並ぶエリアで
観光でもビジネスでも好評いただいております。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

まーちゃんさん

間違えられました

チェックインした際は外国のお客さんばかりでした。
それは全然いいのですが...フロントの男性に英語で話しかけられました。はい?と言ったら日本の方ですか?と、、、それを聞いて横で笑う女性フロントの方。不愉快でした。
日本なんだから、それを聞くのは間違ってると思います。チェックイン終わってからもエレベーターの場所も教えられず、カードをかざさないとエレベーターボタン押されないことも教えてもらえず、、、
外国人の方ばかりだから、そういうのは省いてるのでしょうか?
子供たちがクオリティの低いホテルと言ったくらいです(笑)
値段が高い割に残念でした

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないようスタッフに周知し改善してまいります。お客様の貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。満足していただける接客サービスを提供できるよう精進して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント 廬原

返信日:2024/3/29

あみてぃえさん

【素泊まり】なんば・日本橋エリア集結5駅9路線が徒歩5分圏内の好アクセス【アパは映画もアニメも見放題】

3度目

初めて利用して以来立地の良さ、価格すべてにおいて満足しているので今回も利用しました。
何も不満は無いですが夜11時以後に開いてる飲食店情報などちょっとした観光マップなんかあれば嬉しいですね。
ウェルカムドリンク?のお水もありがたいです。
また近々お世話になると思います。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル<なんば駅東>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から満足していただけたとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は裏なんばという場所しておりまして、フロントにお立ち寄りいただければ周辺の飲食店マップもご用意しております。これからもより満足していただけるホテル作りのためにお客様のご意見を参考にさせていただきます。貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。またお客様にご来館いただけるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。フロント金沢

返信日:2024/3/8

はまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】なんば・日本橋エリア集結5駅9路線が徒歩5分圏内

駅近で静か

NGKの夜講演を観に行く時にはこちらを利用しています。歩いて3分位の距離だし、近くには地下鉄、近鉄、南海などの駅もあり様々な観光地に行くことが出来るので大変便利が良く、しかも静かでキレイです。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

いつもアパホテル〈なんば駅東〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に総じてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館周辺には飲食店や商店街もありご好評をいただいております。
今後も慢心することなく、安心、快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ヒロクンさん

さすがは全国レベル

ホテルの場所が最高で大阪にいく時の定宿です。朝食時、おぼんが汚なく見えたのでクレームを言うとちゃんと洗ってある、今新しいおぼんを注文していると言われたけどそれだからそれってどうかなと思うのは私だけ?あと宿泊者に駐車代の割引制度をしてほしいと思う。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらレストランにてお客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。今後はこのような事が無いよう接客品質向上に努めてまいります。また駐車場代金への貴重なご意見もありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。この度はご投稿ありがとうございました。フロント 横山

しゅらんさん

便利です

訪問先が近かったので利用しました。清潔感あり良かったです。何より立地が良く遅くまで飲み歩いたとしても便利な場所にあり良いと思います。接客はチェックイン時しか絡みがないので普通としました。また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。今後もより良いホテルを目指して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。フロント 横山

あゆみさん

親切に対応していただきました

素泊まりプランでお世話になりました。
チェックアウトの際、日中にキャリーケースを預かっていただきたくQRコードで情報登録し、そのあとの手続きをどうしたらいいか戸惑っていたら、スタッフの方が声を掛けてくれました。親切に対応いただきありがとうございました。近くに行く際はまた利用させていただきます。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

あゆみ様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるサービスを提供出来るように精進致します。
フロント 安土

あやさん

普通

綺麗な施設でしたが、受付に無愛想な女性がいらっしゃいました。夜遅く疲れていらっしゃったのかもしれないですが、少し残念でした。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈なんば駅東〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際の対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進して参る所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、また機会がございましたら今まで同様ご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/26

まゆみさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト最大24時間滞在可

想像以上に快適でした!

ロビー、通路、エレベーター、部屋、すべて想像していた以上に綺麗でした。接客もとても丁寧で、通路ですれ違う清掃のスタッフさんも全員、大満足です!
ただ1つ残念だったのは、自動販売機がほとんど売れ切れだったこと。
年末だったので仕方ないのかもしれませんが、それさえなければパーフェクトでした!

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

お客様から大満足とのお言葉を頂けたことをスタッフ一同とても嬉しく思います。
自動販売機に関しましては、ほとんどが売り切れだったとのことでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。これからもできる限り品切れがないよう点検を努めてまいります。現在は当館エントラスのすぐ前にコンビニがオープンしておりますので、更に便利になりました。
次回お客様がいつご来館いただいても満足していただけるよう精進してまいります。
貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/21

ぶっちゃんさん

歯ブラシ ない

何回も利用してますが、歯ブラシがなく びっくりしました。朝10時前に使おうとして気づいたから 連絡する時間なく。私は、歯ブラシない体験は初めてでした。歯磨きせず外出したから、テンション下がりました。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

しかしながら、歯ブラシの設置ができておらずご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
外出前にお急ぎになられていたとのことで、お部屋までお持ちできなかったことも併せて大変心苦しく思っております。
清掃責任者へ報告するとともに周知徹底し、再発防止に努めて参ります。

返信日:2024/2/16

ともちんさん

とにかく便利です

なんば駅から近く、繁華街にも近く、それでいて夜の騒音はほとんどない最高の立地です。館内も清潔感があり、とても綺麗でした。また大阪に行く際には利用させていただきます。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまに最高の立地とお言葉いただけたことをとても嬉しく思います。
当館は駅からも近く、話題の飲食店やお店も立ち並び
ビジネスにも観光にもとても便利にご利用いただけます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。
貴重なお時間割りいてご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

西ちゃん昌ちゃんさん

西ちゃん昌ちゃんさんのクチコミ

夜の22時にけたたましい電話!明日のために20時には寝ているのに!フロントより100円多く入金なので返金したい!こんな時間に何故?考えられない、信じられない!睡眠妨害!寝れなくなってしまった!安易な連絡方法!もっと違う方法での連絡があるのではないか?社員教育の徹底がいるのではないか?ガッカリ。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

まず、お客様のせっかくの滞在に大変ご迷惑おかけし不快な気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
チェックイン機での精算に不手際があったことと、重ねてお客様がお休み中である夜分遅くの時間帯に
電話でお呼び出しすることは、マナーとしてもあってはならないことだと猛省しております。
今回お客様からお寄せ頂いた内容を真摯に受け止めスタッフにも周知し、今後このようなことがないように改善に努めます。貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

mtad1832さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】朝7時00分オープン品揃え豊富な和洋30種類食べ放題!

こみっく★トレジャー43

こみっく★トレジャー43の前泊で利用しました。
難波駅が近く移動しやすいです。
部屋も綺麗で朝食も美味しかったです。
手荷物預かりもQRを導入しており安心して預けられました。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に総じてご満足いただけて大変嬉しく存じます。
当館周辺には、なんばグランド花月や黒門市場、商店街や飲食店も近くご好評をいただいております。
今後も慢心することなく、安心にお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/22

猫を飼いたいのですがさん

大変気持ち良く滞在出来ました

リーズナブルでしたので、1月4日から2泊宿泊させて頂きました。難波駅から近く周りには飲食店が立ち並び、コンビニも目の前にあるので非常に使いがってが良いホテルでした。ベッドのシーツ交換は有りませんでしたが、ベッドメイキング、タオルの交換およびゴミ回収もして頂き、大変気持ち良く過ごす事が出来ました。又、チェックイン前の荷物預かりもありがたかったです。出来れば、次回も宿泊したいですね。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また立地に関してお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。また大阪にお立ち寄りの際はご宿泊をお待ち申し上げます。この度はご投稿誠にありがとうございました。フロント 横山

返信日:2024/1/18

takさん

繁華街、なんば駅へのアクセス良好。

立地を考えるとやむを得ないポイントですが、部屋は機能的にコンパクトに作られていて広いとはいえません。大阪メトロ、近鉄を利用するにはとてもいい場所にあると思います。道頓堀やなんばの繁華街も近くてご飯を食べに行くにも便利。なんばグランド花月はホテルエントランスから1分もかからずに到着します。接客やサービスもよく、大阪で宿泊するときは次回も利用させてもらおうと思います。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

立地、接客面ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館周辺には商店街や飲食店も多数あり、黒門市場からも近く沢山のお客様よりご好評をいただいております。
今後もお客様のお声に慢心することなく、安心、快適にごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

みぉなさん

なんばグランド花月からすぐ

大阪旅行に行く時には必ず利用しています☆
なんばグランド花月からも近すぎるし、お土産買いすぎても、アパに置いてある車に置きに行けるので、これからも利用します!

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行もご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、当館はなんばグランド花月様に大変近く、商店街もありお買い物にも大変便利な立地となっております。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります、この度はご投稿誠にありがとうございました。フロント 横山

返信日:2024/1/12

たけちゃんさん

よしもと観覧には

久しぶりによしもと新喜劇を見るのに宿泊しました。すぐ近くにあり
チェックイン アウト後も荷物を預かってもらい とても助かりました。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
チェックイン、アウト後のお荷物のお預かりは無料で承っております。
また、お客様の仰る通りなんばグランド花月からも近く、皆様にご好評いただいております。
今後も慢心することなく、お客様に安心、快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/1/10

ちいさん

駅チカべんり

周りに飲食店もありご飯には困らない
水サービス、レトルトアパカレーもサービス
ありがたいですね
また利用します

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

お客様に総じてご満足いただけた様子で大変嬉しく存じます。
当館周辺には飲食店や商店街も近く、ご好評をいただいております。
今後も慢心することなく、安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/10

カーコさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

枕が良かった。

硬い方の枕がとても良かったです。できれば買って帰りたいほどでした。
アパホテルは、初めてで、目立つので、探しやすいと思い予約しました。
真ん中が吹き抜けで、開放感があり、他のホテルとは、雰囲気が違うなと思いました。
また、利用したいです。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
アパホテルの枕は、3Dメッシュ「Pride Fit(プライドフィット)」、 4WAY「Adjust Fit(アジャストフィット)」の2種類導入しております。
アパホテル導入の枕は通販にて販売しておりますので、是非ご検討下さいませ。
お客様の仰る通り、当館真ん中部が吹き抜け構造となっており開放的な作りのホテルとなっております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

Fumiaさん

清潔感があり、泊まるだけの目的の人にはオススメ

職員の対応も良く、清潔感があり、とても気持ち良く宿泊できました。
部屋が狭いので、風呂入って寝る感じでしょうか。
なんば花月や食べ歩きなど適した場所です。また利用させて頂きます。

お客様よりそのような言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
客室内はベッド上で全てのことを行えるよう、ベッドは大きめのものを使用し客室はコンパクトな作りになっております。
当館すぐ近くにはなんばグランド花月があり、漫才をご鑑賞いただけます。
是非次回大阪にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/26

みじょさん

他には申し分無いんだけどなぁ。

何度もリピートしてるホテル。
部屋も接客も立地も言うこと無し。
NGKも近いし、オタロードや裏難波の飲食店も近い。
唯一残念なのが、全館禁煙になったこと。
喫煙者は肩身が狭い。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

何度もリピートしていただいてるとのこと、また接客や立地に関しましてもスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
アパホテルなんば駅東は全館禁煙になりますが、まだ喫煙のお部屋が販売しているところもございますのでお気軽にお問合せくださいませ。またこれからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございました。
またお客様にご来館頂けるのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/25

りんごさん

なんばグランド花月に行くならオススメ

なんばグランド花月の夜公演を見るためにこちらに宿泊。
歩いて1分もしないくらい近くて便利です。目の前にコンビニもあり。
回りは繁華街だけど部屋の中で騒音を感じることは無かった。
部屋は都会ならではの狭さです。
お風呂は部屋のユニットバスのみ。ちょっと狭いかなと思いました。大浴場は無し。
ベットはマットレスが良い物のようで寝心地はとても良かったです。
朝食のバイキングは普通でした。パンが暖かく無いのが残念でした。トースターかレンジがあったのかな?気がつかなかった。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

お客様の仰る通り、当館はなんばグランド花月や黒門市場、商店街や飲食店も近隣に多数ございまして、ご好評をいただいております。
ベッドのマットレスについてもご満足いただけましたようで、幸いでございます。
また、朝食についての貴重なご意見誠にありがとうございます。
責任者へ報告するとともに、運営の改善点の一つとさせていただきます。
今後も、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/24

はまさん

なんばグランド花月鑑賞にぴったり

難波駅にも近く、またなんばグランド花月にも大変近く、花月の夜興行を観に行く時には利用します。街中ですがとても静かで清潔です。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

当館はなんば駅番出口より徒歩4分と立地が良いことが大変ご好評をいただいております。
当館近くにはなんばグランド花月があり、大阪漫才をご鑑賞いただけます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/18

大五郎さん

日本どこでも共通している安心感

先月横浜のアパホテルに宿泊、今回は難波で宿泊させて頂きましたが、どこでも共通しているシステムで安心感があります。
チェックインからチェックアウトまですべて同じシステムで戸惑うことなくスムーズです。
今回は朝食付きプランでしたが、大阪らしくタコ焼きなどもあって、システムの大きな違いは無いにしろ、細かい所で特徴を醸し出しているのが好印象でした。

お客様よりそのような言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食では、大阪名物のたこ焼きのほかに観光客のお客様に人気のお刺身等のご準備がございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただけるホテル作りに努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/6

みじょさん

お笑いを観に大阪旅行。

なんばグランド花月にお笑いを観に、夫婦で大阪旅行。
駅から10分かからず、なんばグランド花月からは徒歩1分。
飲食店も近く、コンビニも近く便利すぎる。
接客や部屋も申し分なく、大阪を楽しめました。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

お客様に総じてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃいますように当館は繁華街の中心に位置しており観光地へのアクセスもよく好評を頂いております。
これからも安心、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 野口

返信日:2023/11/29

Kekoさん

便利な立地

難波駅からも近い好立地のホテルですが、利用客に対して洗濯機が二台(一台は洗剤が必要)しかなく、二台が常に使用中の為、近くのコインランドリーに行きました。
近隣には同価格帯の新しいホテルもあるので、今後のホテル選択時の優先度は低くなりそうです。
スタッフの方は、親切な方が多いだけに残念です。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

コインランドリーに関しましては混雑しておりましてお客様にご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。コインランドリーは2台ですが洗剤は自動で投入される仕様になっております。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
貴重なお時間割りいてのご投稿誠にありがとうございます。
またお客様にご来館いただけるのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

はらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】全室Wi-Fi無料接続●なんば駅から徒歩4分の好アクセス

喫煙部屋あり

全室禁煙のホテルが多い中愛煙家には嬉しいホテルです なんばの好立地、ビジネスならアパホテルリピートします

お客様よりそのような言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら当館は12月より全館禁煙化になります。
当館近くのアパホテルですとアパホテル〈御堂筋本町駅前〉は喫煙室がございますので是非ご利用下さいませ。

返信日:2023/11/20

rikaさん

今回はちょっと残念

何度目かの利用です。
今回もコンサートがあるためにこちらを利用しました。
チェックイン時間前に到着して、しばらく待ってチェックインしましたが、
受け付けの女性、多分、海外のかただったと思われて、いつも、機械でチェックインしていたのですが、対面でのチェックインで、通じなくて、他の男性の方が対応してくれて、時間はかかりましたが、無事チェックイン出来ました。
後、次の日の朝食の時に、朝食会場に入ったら、店員同士がお喋りをしていて、入ってきたのも気がつかなくて、何度も何度も呼んで、やっと気がついたって感じでした。男性の方です。食べた後の片付けも女性一人でやっていたので、なかなか片付いてないので、座る場所を探しました。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

この度はアパホテル〈なんば駅東〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインの際、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。さらに翌日には朝食会場でもお客様のご期待を裏切ることになり重ねてお詫び申し上げます。該当のスタッフたちにはヒアリングを行い改めて指導を行ってまいります。この度は貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。フロント横山

返信日:2023/11/20

kasiaさん

ロケーションは良かった

南海電鉄を利用する用務だったため場所は便利でしたが、大阪メトロの各駅からはちょっと離れます。部屋の清掃、特に水回りの清掃がいまいちです。2連泊の際はベッドリネンの交換なしで整えるのみというのは分かりますが、その際に室内に入ってスリッパをあちこちに蹴飛ばして行くのはいかがなものかと。洗面台の紙コップ、飲み物も残っていない状態のコップはちゃんと交換してくださいね。

アパホテル〈なんば駅東〉からの返信

ご滞在中の清掃面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ報告するとともに、周知徹底し再発防止に努めて参ります。

返信日:2023/11/14