【オトナの隠れ宿】森の中の滝見露天、美肌の湯宿で上質の時を。

『黒川温泉』より『小田温泉』方面へ車で約5分ほどの渓流沿いにございます

大人の隠れ宿 お宿花風月のクチコミ・評価

4.7

みちみちさん

【1日3組限定】憧れの特別室で過ごす贅沢なひととき<夕朝お部屋食/囲炉裏付き>

全てが最高の宿

特別室でお世話になりました。
お値段は張りましたが、
部屋の雰囲気、担当の方の接客、部屋の露天風呂から共同露天風呂まで最高過ぎました。
必ずまた行きたい宿です。

たかさんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お料理は美味しい.接客がとっても素晴らしかったです。

今回は月光のお部屋でした。4月の気温では 外風呂の温度が高い ゆっくり浸かっていられないのは残念でした。

野うさぎさん

【じゃらんスペシャルウィーク】黒毛和牛の網焼きを贅沢に愉しむグルメプラン

素晴らしい接客

今回、結婚記念日で利用させていただきました
予約確認の電話の折その旨伝えると、夕食の時にスパークリングワインを、サービスさせていただきますと言っていただき、ウキウキしながら訪問させてもらいました
最初から最後まで気持ちの良い接客で、とてもくつろぐことが出来ました
料理は朝夕ともに、感動とまではいきませんでしたが
美味しく頂きました。
今度は川沿いのお部屋に泊まりたいです。

けいちゃんさん

【当館人気No,1】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆったりとした時間を過ごせるお宿

奥まった場所にあり、とても静かなお宿で、夫婦2人でゆっくり過ごすことができました。
お部屋の内風呂が広くて、源泉かけ流しで丁度良い温度でした。露天風呂もありましたが、寒いので、ちょっとしか入りませんでしたが、いいお風呂でした。
食事は、個室で、掘りごたつ式でしたので、年配の私たちには、よかったです。食事内容も和食中心で、馬刺しもあって、満足でした。量も丁度いい感じでした。
アメニティがとても充実していて、他の宿よりもサービスがいいなと思いました。
出迎えから、帰りまで丁寧にお世話してくださり、たいへんよかったです。

ちゃんりささん

【年末年始専用】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

おすすめ

料理も接客も最高でした。リピしたいです。お料理もとても美味しく説明も丁寧で、割り箸に手書きのメッセージもありました。またリピしたいし家族にもおすすめです

leahさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族でゆっくり楽しめました。サービスがとても丁寧でした!

家族旅行でお世話になりました。
お部屋のお風呂が露天風呂、内湯共に広くゆっくり楽しめました。従業員の皆さんがとても丁寧で気持ちよく過ごせました。

シロウさん

老若男女楽しめる宿

初めて利用させてもらいました。
思ってた以上の良さを感じました。
露天風呂は広くて最高です。
夕食と朝食の味最高です。
ベッドも寝心地最高です。
またいきたいと思います。

rainbooさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きっといちばん素晴らしかったのはスタッフさんの心配り

宿に到着すると、女将さん(たぶん)が出迎えてくださいました。一軒家仕立ての宿泊室には内風呂と露天風呂があり、また公衆の露天風呂「瀧見の湯」もあります。館内は和風の手の込んだしつらえで、心が落ち着くとともにわくわくします。夕食のお料理も会席の作法に沿った献立となっていて、本当においしかったです。食事接客してくださるスタッフさん、館内の案内をしてくださるフロントの方もていねいで、おそらくはスタッフさんの心配りの結晶が食事や内装など全体に現れているんだと思いました。また是非お邪魔したいです。

kenさん

【当館おすすめ】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン

雰囲気の良い宿

とても雰囲気の良い宿で
父が部屋のお風呂や炬燵を大変喜んでました。
夕食、朝食とも品数が多く美味しく頂きました。

ユウキさん

接客も料理もよかった

色々と相談に乗って頂きありがとうございました。
お出迎えからとても気持ちが良く、こちらの事前のサプライズ相談にも快く応えて頂きました。
また行きたいと彼女も言っていました。
大満足です。
ありがとうございます。

ひかさん

接客がいい

今回は、夫婦旅行で花風月を利用させていただいました。
丁寧な接客で、ご飯も美味しく、お腹いっぱいになる量でとても満足でした。
湯あかりがある場所まで少しだけ離れている宿でしたが、湯あかりが何時に終わる、など教えて頂き、夕食後にゆっくり見に行くことが出来ました。また利用したいと思える宿でした。

のんさん

【年末年始専用】黒毛和牛のすき焼きを贅沢に味わうグルメプラン

年越旅行

口コミを見て、お宿情報を確認し、お宿花風月さんに決めました。
事前のお宿情報で、客室露天風呂と内風呂が広かったのと、滝見風呂で決めましたが、実際は情報通りで、どちらともとても素晴らしいお風呂でした。
朝食、夕食も全てが美味しくて、大満足でした。
また、口コミ以上にどのスタッフの接客も素晴らしかったです。
小田温泉は、他にも宿泊しましたがお宿花風月さんが1番です。
今度は、夏に宿泊したいと思います。
大変良い年越、新年を迎える事ができました。
ありがとうございます!

アオキさん

【年末年始専用】憧れの特別室で過ごす贅沢なひととき<夕朝お部屋食/囲炉裏付き>

月光の部屋露天が最高

月光の部屋露天風呂は、泳げるほど広くて開放的で最高でした。最初熱かったのですが、連絡したらすぐに対応頂き、少しぬるめの快適な温度にして頂きました。広くて温度を変えるのに時間がかかるので、お泊まりの方は先に温度を確認して調整頂くことをお勧めします。滝見の湯もライトアップされた滝が素晴らしいお風呂でした。接客の方々はアットホームで明るく楽しく、最高の時間を過ごさせて頂きました。

しょうちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ロケーションと素晴らしい風格!!

滝の見えるお風呂も圧巻でした!!
接客がとにかく素晴らしく安心して過ごすことができました!
露天風呂も内風呂も素敵で、また立ち寄りたいです!

フクちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくすべてが最高!!

素晴らしいお部屋に温泉、そしてお料理。文句なしに最高です。一番感心したのはおもてなし最高!従業員の方々の接待サービスがとても気持ちよくて素晴らしいです。特別室もワンランク高級のようでどうなるんだろうかと夫婦で話し合いました。小田温泉大好きです。こちらをやっと見つけたという感じです。ありがとうございました。

Tatsuさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂内風呂付きお部屋最高!

彼女との思い出旅行として宿泊させて頂きました。とても静かで落ち着いて過ごせるところはさすが大人だけしか泊まれない宿という感じです。部屋にある内風呂と露天風呂もとても気持ち良く露天風呂から見える川を眺めながらゆっくり入る事ができました。また夕食朝食ともにとても豪華で美味しく満足しましたが夕飯は季節的な関係か汁物が多かった気がします。一品減らして揚げ物がを足してもいいのかなとは少し思いました。しかしスタッフの皆さんの心遣いは素晴らしくまたぜひ宿泊したいと思わせる最高のおもてなしでした。本当にありがとうございました。

ふじみさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事とお風呂、そしておもてなしの心が最高です

恋人といっしょに一泊しました。川沿いの客室を利用したのですが、露天風呂は景色がとても綺麗で夜は星空を眺めながら入浴できました。内風呂も清潔感があります。朝食、夕食ともに量がちょうど良く、何よりとても美味しくて恋人と楽しいひと時を過ごすことができました。スタッフの方々の心配りも細やかで気持ちよかったです。今度は異なる客室でまた利用したいと思います。本当に素敵な時間をありがとうございました!!

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

この度は数ある旅館の中から「お宿花風月」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂から星空や景色をご堪能いただけて何よりでございます。
また朝夕食のお食事もお気に召していただけて、お連れ様と素敵なひとときをお過ごしいただけたようで心より嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるようにサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
山側客室や特別室も川側客室とは趣きが異なる造りでございますので、ぜひ次回ご検討いただけますと幸いです。
ふじみ様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊およびクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/31

あやさん

とってもよかったです

一泊夕・朝食付きで利用しました。
外観は趣がありましたがお部屋の中はとてもきれいでした。訪問時、気温0℃くらいでとっても寒かったですが暖房がきいていて暖かかったです。
こたつが最高でした。
お部屋のお風呂もきれいで、温度もちょうどよかったです。
接客一つ一つとっても、細かい心遣いが感じられました。
お食事は夕、朝ともにどれもおいしくて外れがなかったです。少なすぎず多すぎず、ちょうどお腹がいっぱいになる量でした。
値段は少しお高めですが、この内容でしたら値段相応かなと思います。まさに大人向けの隠れ家という感じです。
夫と年一回は頑張って来たいねと話しています。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

あや様に当館の趣やお部屋をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また温泉、接客、お食事それぞれご満足いただけたようで何よりでございます。
お子様はご宿泊いただけない大人専用の宿である当館を快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
あや様ご夫婦とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

ひでさん

還暦のお祝い旅行

還暦の祝いで妻と宿泊させていただきました。場所はすこしわかりにくいですが、それを忘れさせる手厚いおもてなしをいただきました。ゆっくりと時間を過ごしたい方におすすめです。また、利用したいとおもいます。宿の皆様ありがとうございました。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

奥様との還暦のお祝い旅行をお手伝いできましたこと大変嬉しく思います。
当館のおもてなしにご満足いただけて、さらに当館でご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ひで様に「また利用したい」と仰っていただけて大変光栄でございます。
これからもご期待にお応えし続けられるようサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
ひで様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

emiさん

接客、お風呂、雰囲気贅沢な時間

夫の誕生日に利用させていただきました。口コミにもあったように接客がとても気持ちよく素晴らしくおかげで記念になる特別な時間を過ごせました。
全部屋離れで、お部屋に内湯、露天が付いており、大浴場露天もロケーションがよく温泉好きの夫も喜んでいてとても満足です。
静かにゆっくりとした時間を過ごせる宿でまた利用させていただきたいです。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

あらためましたご主人様のお誕生日おめでとうございます。
emi様のご主人様のお誕生日を当館でお過ごしいただけて大変光栄でございます。
また、記念に残るような特別なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思いまます。
再び訪れていただいた際に、さらにご満足いただけるような宿を目指して日々精進いたします。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しください。
emi様と再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/29

ITIGEKIさん

大人の宿

静けさと佇まい、部屋、食事、風呂と値段相応の、まさしく大人の宿と言えるでしょう
結婚記念を兼ねて、伺わせていただきました
山ぼうしと名のつく部屋で、大露天、露天、内風呂には、感激ですね!食事も質重視にて満足いたしました!早朝の大露天の温度が低いことが、少し残念だったかな?
それ以上に、部屋付きの係の方の言葉遣い、振る舞い、所作、若いながら感服致しました!
この宿にとっては、将来掛け替えのない人材になることと思います。迎え入れから、見送りまで、久しぶりに一流の宿といえる場所を見つけられました!お世話になりました
花風月の将来に栄光あれ

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

この度は結婚記念日のご旅行に「お宿花風月」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館は大人専用の宿として、皆さまが落ち着いてお過ごしいただける空間を目指して日々サービス向上に努めておりますが、ITIGEKI様にお気に召していただけて大変嬉しく思います。
早朝のお風呂の温度に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちら改善できるように努めて参ります。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。
また当館の従業員へのお褒めのお言葉の数々をいただけて、大変光栄でございます。
そのお言葉を糧に今後もより良いサービスを行えるよう精進して参ります。
再び南小国町へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
ITIGEKI様とお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

とよさん

<現金払い専用>通常より10%OFF!黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

最高のおもてなし

彼女の誕生日旅行で利用させて頂きました。誕生日ケーキの提案も頂いて、非常に助かりました。
美味しい食事、従業員の方々の笑顔、ライトアップされた滝を見ながらの露天風呂にも癒され、非常に良い旅行となりました。本当にありがとうございました。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

この度はお誕生日のご旅行に「お宿花風月」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
あらためましてお連れ様のお誕生日おめでとうございます。お誕生日ケーキお喜びいただけまして大変嬉しく思います。
また当館のお食事や滝見の湯、従業員の対応などにもお褒めのお言葉をくださいましてありがとうございます。癒されたと仰っていただけて、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また訪れたいと思っていただけるようサービス向上に努めて参ります。よろしければぜひまた当館へお越しください。
とよ様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

ヤッシさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

露天風呂からの景色最高です!!

夫婦でゆっくりしたくて利用させて頂きました。部屋に内風呂と露天風呂があり景色がすごく良かったうえに、部屋とは別にある男女別露天風呂は滝の景色を独り占めで夜景はライトアップで更に最高の景色を堪能できました。料理はしっかりした味付けと見た目にも鮮やかでお腹いっぱい満足です。アメニティの豊富さや各水回りにタオルを置いてくれていたり至る所に細かい気遣いを感じ、従業員さんの気配りも大変よく、帰りのお土産まで頂き、今までで一番記憶に残る温泉旅館となりました。また行きたいと思います。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

露天風呂から川を眺められる川側和洋室と滝見の湯のライトアップをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事もヤッシ様にお腹いっぱいになるまでご満足いただけて大変嬉しく思います。
また「一番記憶に残る宿」というご評価をいただけて大変光栄でございます。
今後もご期待以上にご満足いただける宿を目指して尽力して参りますので、機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
ヤッシ様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/21

ボスザルおりょうさんさん

大満足です

今回で3回目だと思います。随分前に利用させて頂きましたが、懐かしいばかりでした。食事にお風呂に満足しております。ただお風呂への出入り口はドアを開けると虫さん達が部屋の中に入ってくる緊張感があり防ぐ方法はないかと思います。お布団が少し湿気?ているのかなと感じました。後は何も言う事はありません。夕食朝食共に美味しく頂きました。担当して頂いたスタッフの方も凄くいい感じでゆっくり過ごすことが出来て感謝しております。次回は連泊出来たらいいなと思います。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

この度は「お宿花風月」へ3度目のご宿泊をしてくださいまして、誠にありがとうございます。
ボスザルおりょうさん様にお食事・お風呂にご満足いただけてこと大変嬉しく思います。
お風呂に通じるドアの虫に関しては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
自然豊かな山の中にある宿の為、虫がお邪魔することがございますが、どうにか対策をおこなう事ができないか検討を続けて参ります。
またお布団に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに改善に努めて参ります。貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございました。
今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回は連泊でご宿泊いただけますと幸いです。
ボスザルおりょうさん様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

ろろさん

温泉を楽しむ

部屋に内湯と露天風呂があり湯温も雨が降って多少暑さも去りとても気持ち良く満足感最大の
感じでした。
静かでチェックアウトまでのんびり過ごす事が出来ました。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

ろろ様が当館で気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
客室には内湯・露天風呂がございますが、どちらもご利用いただけており何よりでございます。
次回お越しいただけた際もご期待いただけた以上のサービスをご提供できるように尽力いたします。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しください。
ろろ様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

けんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

接客と料理が最高でした

到着と見送り、さらには食事前や食事後も出待ちしていただけて、本当に丁寧で親切な接客だなと思いました。
部屋に入ってすぐのトイレの匂いがちょっと気になるかなと思い、部屋の評価を4にしました。
あと、客室露天風呂の外の景色が夜は見えなくなってしまうので、川と木々の緑が見えるよーにライトアップがあるといいなーと思いました。
一番良かったのは料理です。
夜も朝もどの料理もむちゃくちゃ美味しかったです。
そして、最後にクロワッサンのお土産までいただけて、ほんとにいい宿に泊まれてよかったなと思いました。
ありがとうございます^ ^

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

当館従業員の接客・サービスにご満足いただけており大変嬉しく存じます。
またお料理を美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
お部屋のトイレ、客室露天風呂の夜の景色に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考にさせていただき、改善案を検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
けん様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

198145さん

最高!!

初めて行きましたが、とてもよかったです。
特別室と言う事もあって、部屋、露天風呂、食事、サービスともに最高でした。
食事専用部屋で囲炉裏を囲みながらの食事だったので、
回りも、匂いも気にせずとても良かったです。
天気も良く、夜は露天風呂から流れ星も見えました。
仲居さんのサービスも良く、会話も上手でとても和みました。
次回は、冬の時期に訪れたいです。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

お部屋、露天風呂、お食事、サービスへのお褒めの言葉ありがとうございます。そのお言葉が大変嬉しく、何よりの励みとなっております。
また露天風呂から流れ星が見られたとのこと、大変特別なひとときをお過ごしいただけたようでお聞きできたこちらも嬉しく思います。
特別室をはじめ、みなさまに素敵な時間を過ごしていただけるよう、お部屋ごとにこだわりを持った造りとなっております。
当館は季節に応じてさまざまな景色をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただければと思います。
198145様と次回は冬にお会いできることを心より楽しみにしております。

じんさん

大満足

接客も料理の説明も凄く丁寧にして下さり大変満足できる旅行になりました。今回は山側だったので次回は川側に泊まりたいと思います。お風呂では貸し切り状態で滝見の湯のライトアップが綺麗でとても癒されました。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

じん様に大変満足できる旅行になったと仰っていただけて、そのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
露天風呂から川を眺められる川側客室は多くのお客様にご好評いただいておりますので、ご希望の日程が空いていない場合もございますが、ぜひご利用いただけますと幸いです。
また、当館自慢の滝見の湯もご堪能いただけて何よりでございます。滝見の湯は季節に応じてさまざまな景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひ季節の変わる時期にお越しください。
じん様とまたお会いできる日を、従業員一同心よりお待ちしております。

にのさん

もてなしが最高

夫婦旅行で利用しました。露天風呂から滝の眺めが最高でした。料理もとてもおいしく、スタッフの接客もとてもよかったです!また利用します!

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

この度はご夫婦の大切なご旅行に「お宿花風月」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂、お料理、そしてスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
にの様に当館のサービスをお喜びいただけて大変嬉しく存じます。
また、お客様に「また利用します」と仰っていただけることが何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。
これからもみなさまにまた訪れたいと思っていただけるようサービス向上に努めて参りますので、ぜひまた当館へお越しください。
にの様とまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

けんさん

【お盆専用】黒毛和牛の網焼きを贅沢に味わうグルメプラン

全室離れ内湯と露天風呂付き客室が最高

お盆休みで宿泊させていただきました。
大浴場(露天風呂)から見える滝の眺望はもちろん、部屋風呂に内湯と露天風呂がありお風呂三昧でした♪泉質も最高。食事は馬刺と和牛の網焼きもあり大満足でした!!
黒川温泉から車で5分くらいで行ける立地にあり、宿泊できる棟が少ないためまさに温泉郷の隠れ家。
この価格にも大満足です。
日頃の疲れがとれて心身ともにゆっくりすることができました。

大人の隠れ宿 お宿花風月からの返信

けん様に、当館自慢の滝見の湯をご堪能いただけて本当に良かったです。部屋風呂も内湯・露天風呂と2つご用意しておりますが、どのお風呂もお楽しみくださいましてありがとうございます。
また馬刺しや黒毛和牛の網焼きなどのお料理にもご満足いただけて何よりでございます。
当館で日ごろの疲れを癒していただけたようで安心いたしました。