2023年5月1日リニューアル!上質な眠りと安らぎをお届け!

JR札幌駅からタクシーで10分。地下鉄南北線すすきの駅から徒歩3分

クインテッサホテル札幌すすきの63 Relax&Spaのクチコミ・評価

ツヨシさん

【じゃらんスペシャルウィーク】SPA&サウナで出張の疲れを癒します.(素泊り)

サウナが良い

とにかく安く泊まれるホテルだと思います 部屋は基本綺麗だと思いますがハズレもあります サウナがとても良いくキンキンに冷えた水風呂がおすすめです

てるさん

【お得に連泊ステイ】 2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ!出張の疲れを癒します。(素泊まり)

受付

早めに到着し男性受付の方から15時チェックインとのことで待ってくたさいとのことだったのだ待っていましたが他のお客様が同じくらいに到着して女性受付の方はチェックインの手続きをしていました。部屋にスリッパがなかったのでフロントに電話したら受付の際にいるか、いらないかを聞くことになってあるとのこと。普通スリッパは部屋にあるのが当然かと思いました。また案内では男性受付の方はそのようなことは言っていませんでした。何かサービスに欠けているホテルマンでした。また部屋の照明したが埃がたまっていました。お風呂にいく際には2つあるエレベーターの内1台しか地下のお風呂に行かないため一度一階に降りて隣のエレベーターに乗り換える必要があります。館内着が薄く足も見えるのでもう少し良い館内着にしてほしいものです。

こんちゃんさん

すすきのにアクセス抜群

すすきの繁華街に近く、ちょっと遅くまで北海道の美味しいグルメを満喫できます。
清潔感あり大浴場もまずまずでしたたが、部屋がちょっと狭いのが
残念でした。

クインテッサホテル札幌すすきの63 Relax&Spaからの返信

この度はクインテッサホテル札幌すすきの63をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。
お客様に頂く温かいお言葉が、私共スタッフの日々の業務の励みになります。
今後とも、お客様の貴重なご意見をもとにより安全で快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/6/2

さくちゃんさん

【お得に連泊ステイ】 2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ!SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり)

残念でした

素泊まりで2泊しました。
よかった点
・繁華街に近い立地で便利
・入浴剤をブレンドできた
残念だった点
・部屋のタオルに茶色い汚れがついていた
・電話など部屋に埃がある部分がいくつかあった
・窓を閉めていても繁華街の音がうるさかった
・大浴場のシャワーをかけるところが数箇所破損していた
・大浴場の排水口が詰まっていた

お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
しかしながらお部屋や大浴場の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、その確認が不十分であったと痛感しております。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/23

けんつぎさん

サウナと冷たい水風呂で整います

安い時期の平日に利用しました。リピーターです。すすきのに近く立地はいいです。大浴場、サウナ、8℃の冷たい水風呂で整えます。

いつもクインテッサホテル札幌すすきの63にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地や大浴場に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

sweetさん

大浴場に癒された

お風呂にゆっくりとつかれて、ミストサウナで塩マッサージが
良かった、お部屋が狭く天井が低いのが残念。
ロビーにデトックス水やバスソルトバイキングがあり
良いサービスでした。

せっかくお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、お部屋の天井の低さにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
館内設備に関しまして早急の改善は難しい部分も御座いますが、出来ることから一つ一つ改善を図って参りたいと考えております。

ちょふたんさん

ロビーの香りが素敵でした!

彼氏の誕生日旅行で宿泊しました。
食べ歩きをしようということで素泊まりにしましたが、徒歩圏内にたくさんお店があり立地もよく、清潔感もありすごく良かったです!
ただ、サプライズで出張バルーン装飾をしたいと相談した時に、男性スタッフに冷たくあしらわれたのだけが残念でした。
しかしその後、女性の方に再度相談させて頂いたら、チェックイン前に業者さんが入ることをすぐに承諾して頂き、無事にサプライズも行えて、彼にとても喜んで頂き嬉しかったです!良い思い出になりました!
快く相談に乗ってくれた女性スタッフさんにお礼をお伝えしたいです!

お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。
しかしながら、スタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題とし、皆様が快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
この度はお忙しい中、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

かなさん

【お得に連泊ステイ】 2泊の宿泊ならこのプランがおすすめ!SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(朝食付き)

部屋が狭すぎる

ドアが開きづらい、部屋で大人3人では本当に狭かったです。
とても残念でした。ドレッサーは座れないし、本当に狭くていやでした。また、タオル交換も2人分しかおいてないし、今後はここはないと思いました。朝食はよかったです

しかしながら、お部屋の広さ、使いにくさにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後の検討課題としていければと思っております。

ヒロさん

【じゃらんのお得な10日間】Spa完備!ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり)

接客最高!

去年の11月に初めて宿泊して、お風呂にスチームサウナにシャワーのヘッドが良くて顔に髪の毛がツヤツヤになってビックリしました。お部屋も綺麗で入浴剤をアレンジして、お部屋のお風呂に入りリラックスしました。
今回は、飲み友達4人で泊まり、みんなで大満足です。
また、お世話になります。よろしくお願いしいたします。

また、お忙しい中口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
お客様からの温かいお言葉が、私共スタッフの日々の業務の励みになります。
今後もご来館くださる皆様にご満足いただけるホスピタリティホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回札幌へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

たもちゃんさん

サンドイッチが良かったです。

ダブルの部屋でしたが、椅子がプラ製で私には年齢的にちょっと固くて座れませんでした。
もっと広いお部屋なら椅子も違うのかもしれませんが、こちらはソファーのない部屋でした。
若い人なら気にならないのかもしれませんが。
ユニットの洗面台のヒビも気になります。
大浴場とサウナは気持ちよく入れました。
朝食のサンドイッチビュッフェは自分で挟んだりで楽しかったです。

しかしながら、お部屋の椅子の座りにくさや、洗面台のヒビについてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を検討課題とし早急に点検し、改善に努める所存でございます。
今後ともお客様の声を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

やまちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】SPA&サウナで出張の疲れを癒します。(朝食付き)

フロントの対応が良かった

チェックイン時にこちらのトラブルでクレジットカードが使えなかったのですが、フロント対応がとても良く、付近のATMの案内や荷物の預かりなど丁寧に対応して頂きました。

スタッフへのお褒めのお言葉も賜り大変嬉しく感じております。
お客様からの温かいお言葉が私共には何よりの励みでございます。
今後もお客様のお言葉に恥じることのないよう、スタッフ全員でサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、お客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

にゃごたさん

【スタンダードプラン】SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(朝食付き)

朝食のホットサンド作りが美味しく楽しめました

大浴場とミストサウナがあり癒やされました。入浴剤も種類が豊富で部屋でもスパ気分を楽しめました。
朝食は自分でホットサンドなどをチョイスして作れるので、時間はかかりますが楽しかったです。
近くに系列店舗がいくつかあるので間違えてしまったのですが、フロントも慣れているようで親切に案内してくれました。

立地についてわかりにくいところがあり、大変申し訳ございません。
その他の点についてはお褒めのお言葉を賜り大変うれしく感じております。

マックスさん

【じゃらんのお得な10日間】 Spa完備!出張の疲れを癒します。(素泊まり)

大浴場には本格的なサウナも

部屋は綺麗、そこそこ広いし大浴場にはサウナ、水風呂、外気浴、すすきのの中心に近い!テレビもデカイ
次もココで決まり

今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より安全で快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/4/25

たまさん

接客とシャワー水圧がすごくいい!

新千歳空港からバス移動すすきのへ、地下鉄のアクセスはとても良いです。バスだとそこそこ歩きます。
ホテル立地と入口は分かり辛いのでストリートビュー御覧になってから行きましょう。
チェックインは専用マシンでやるタイプ少し面倒かもしれませんが、案内が前後であり丁寧です。レシートや領収書もチェックイン同時で貰えるのは楽ですね。
2階でしたが、階段不可でエレベーター必須です。部屋は清潔感あり問題なし。
地下の大浴場は必要十分、シャワーの水圧しっかり、勝手に止まる仕様じゃない蛇口で花丸です!
カードキーを部屋に置いてしまう事、2回申し訳ありません。
滞在中は予備を貸し出して頂き、チェックアウト時はそのまま部屋置きで良いとお話頂きました。
仕事の都合で朝食付きですが食べずに出ました。見た感じ種類はあって朝食として必要十分です。
すすきのアクセス良く飲食店やコンビニまですぐで不便は全くありません。今後も利用したいホテルです。

またお忙しい中口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めの言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
現状に満足することなくスタッフ一同精進してまいりますので、また札幌にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

maamidonさん

便利な立地なのにリーズナブルで嬉しい♪

すすきの駅から徒歩5分と便利な立地でした。すすきのなので飲み歩く方が多いとは思いますが、すすきの駅に新しい商業施設ができていて、北海道の美味しいお酒、お惣菜が沢山あったので、テイクアウトして部屋でゆっくりするのも良いと思います。
館内は新しく綺麗で大浴場もあるのに、なぜか安い!札幌に泊まる際はまた利用したいと思います。

施設、料金に関するお褒めの言葉をありがとうございます。

そうえんえきさん

立地最高

すすきのまで歩いて行けるので買い出しにも便利です。
部屋もきれいで大浴場もありゆっくりとくつろげました。また泊まりたいホテルです。

大浴場に関するお褒めの言葉をありがとうございます。

ヒロキさん

大浴場が最高

夫婦で一泊
新しく出来たココノススキノへも徒歩5分
繁華街という事もあり、夜は賑やかなので、静かに過ごしたい方はNG
セルフロウリュサウナも最高でした!

大浴場に関するお褒めの言葉をありがとうございます。

みきちゃんさん

【90日前までのご予約のお客様におすすめ】 SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(朝食付き)

残念でした

チェックインの時、じゃらんのクーポンを利用して予約しているにもかかわらず、割引になっていない金額を請求されました。金額が違うと指摘して クレジットカードを処理を訂正したりとバタバタで うんざりしました
大浴場でもマナーの悪い外国人がお風呂の洗い場で歯を磨きながら えずきまくりったり、バスタオルを巻いたまま洗い場に来たり、ドライヤーをかける化粧台で大きな水筒を出して洗い出して 周りに水をはね散らかしたり
部屋と朝食は良かったと思います

しかしながら従業員の不手際、又大浴場のマナーにより、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、チェックイン時のご案内の確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、そのチェックが不十分であったと痛感しております。
お客様からのご意見を基に、快適にご利用いただけるよう、サービス向上に向け邁進して参ります。
次回ご利用いただく機会に恵まれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

ミミさん

【スタンダードプラン】SPA完備!出張の疲れを癒します。(素泊まり)

一人でも安心

今回一人で宿泊したので少し不安でしたが、部屋は清潔だし大浴場もありとても良かったですが、サウナがいまいちでした

返信日:2024/4/8

おしおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダードプラン】SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり)

部屋がとても綺麗でした

すすきのの真ん中で、車で行くには不便でしたが、徒歩で出かけるのに立地がよく、街を楽しめました。
部屋も綺麗で、スタッフの方も親切で気持ちが良かったです。
シャワーの圧が、他の部屋と連動してる感じで一定じゃなかったのが気になりましたが、自由に選べる入浴剤が良かったのでバスタイムも楽しめました。

この度はクインテッサホテル札幌すすきの63にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 入浴剤に関するお褒めの言葉をありがとうございます。お客様に安心してご宿泊いただけたことが私共にとって何よりも嬉しい事であり、これからも数あるホテルの中から選んで頂けるよう常に向上心を忘れずサービスの向上・改善に努めてまいります。 再度お客様にお会いできる日を心待ちにしております。 クインテッサホテル札幌すすきの63

返信日:2024/4/3

はるなさん

全体的に良かった

カップルで利用しました!ホテルも部屋も全体的に綺麗でよかったです。街中にあるので利用しやすかったです。風呂とトイレが綺麗で、綺麗好きな私でも利用することができました!入浴剤とか飲み物とかがたくさんあって楽しかったです。ただ、部屋の温度調節がしづらいのが少しだけ残念でした。気になるところはそれぐらいなのでまた利用したいです!

この度はクインテッサホテル札幌すすきの63にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 空調に関してお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 お客様に安心してご宿泊いただけたことが私共にとって何よりも嬉しい事であり、これからも数あるホテルの中から選んで頂けるよう常に向上心を忘れずサービスの向上・改善に努めてまいります。 再度お客様にお会いできる日を心待ちにしております。 クインテッサホテル札幌すすきの63

返信日:2024/4/3

みやさん

大浴場とサウナありで満足

すすきの駅から比較的近めの位置にあり、迷わず到着しました。
ホテルは綺麗でお部屋も良かったと思います。お風呂もサウナも広々ね満足です。今回2泊しました、連泊の清掃などもよくしてもらえたと思います。

浴場に関するお褒めの言葉をありがとうございます。

返信日:2024/3/28

YUUさん

朝食のサンドイッチステーションが珍しい

私の好きなモノが色々あったホテル。
ウエルカムドリンクにデトックスウォーター。
女性サウナはソルティースチームサウナで塩塗り塗り。
和食もあるけどサンドイッチに特化した朝食。
パンや挟む具材が豊富でどれにしようか目移りしました。
ドーナツも美味しかったです。

大浴場や朝食に関するたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。 今後とも、より安全で快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

タコおやじさん

サウナがとても良いです!

オートロウリュ付のサウナはとても良いですが、水風呂が8℃と冷たすぎるのがきびしいです。
あと、大浴場のシャワーフックが何ヶ月も壊れっぱなし、大浴場の電球やシャワートイレ、喫煙室の壁もいつまでも汚いのは対応してほしいです。
朝食は健康重視だけど物足りないこともなくとても満足です。
また利用させていただきますね。

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場の設備不良の件ではご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
早急に点検し、改善に努める所存でございます。
改めましてこの度は貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/21

としさんさん

サウナが、良かった

部屋が、寒かった。多分カードキーで電源が入るので切れている時は暖房が入らない状態だったのだろうけど…寒い

お部屋の温度調節についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

返信日:2024/3/19

みーさん

ホテルは本当に最高!あとはタイミングかな。

お部屋はめちゃくちゃきれいで、部屋のお風呂やトイレも一緒だけど広いしきれいだし、ロビーのほうで入浴剤も自分で調合できてすごく楽しい!!正直最高!!立地もすごくいいと思います。便利でした。
1人で泊まるか2人になるかかなり直前まで未定だったのですが、電話でも真摯に対応してくださり、本当にありがたかったです!
ホテルは本当に最高で、もし叶うなら大浴場などに注意喚起(ロッカーや洗面台の占領について)があるとありがたいかもしれないです。

入浴剤に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
また、大浴場についてのご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/19

チャボさん

【じゃらんのお得な10日間】Spa完備!出張の疲れを癒します。(朝食付き)

すすきの 内の穴場?かも

すすきの で飲んだ後にゆっくりできる素敵なホテル。ミストサウナも最高、朝ごはんもおしゃれで美味しい。部屋用の入浴剤も自分で調合でき楽しめました。飲み会の後の宿泊に最高のホテルだと思います。

立地や朝食、大浴場に関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

返信日:2024/3/13

銀佑さん

普通です。

普通のホテルです。
風呂も悪くはないし、朝食もそこそこ。
部屋は落ち着いた雰囲気ですが、カーテン開かない。
トイレのウォシュレット壊れてて使えないのは残念。フロントに言ってもなおらず。。

お部屋に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後とも、より安全で快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 クインテッサホテル札幌すすきの63

返信日:2024/3/12

hiromura86さん

大浴場

大浴場は良かったです。
部屋も可もなく不可もなく、十分です
朝食なしにしたのは、HP上では余り良く見えなかった

この度はクインテッサホテル札幌すすきの63にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。 今後とも、より安全で快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。 またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/11

ちいさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】SPA完備!ご夫婦やカップル利用に。(素泊まり

塩サウナとフロントマン

塩サウナがすごく良かったです。
室内温度もちょうど良く、水も冷たかったので、さっぱりできました!
帰りに駅までの道を聞いた所、丁寧に答えてくださり、笑顔で見送って頂けたのが印象的でした。
素敵な対応に感謝です。

大浴場やスタッフに関するお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
再度お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/6