宿・ホテル予約 >  北海道 >  旭川・層雲峡 >  名寄 >  研修館 楡 >

合宿から家族旅行まで多目的にご利用下さい!

和寒ICから40号線を経由し北へ3分。

研修館 楡のクチコミ・評価

チョピンさん

2024年6月宿泊
一泊二食付きプラン

悔やまれる研修館という位置づけ

昨年、8月に利用させていただきましたが、今回、次男坊と2人貸し切りでした。ゆっくりと時間が流れる中、三階ほどもある大きなドーム型の食堂には、大きな窓にロングカーテンが吊され、観葉植物や壁画がかけられるなど、小さなリゾートホテル風な造りで、浴室も広く窓が大きくて、明るく、客室はツインルームでしたが、並のホテルより上質で快適でした。食事は二食ともに、プラスチック容器でしたので、給食風でしたが、ポークチャップや舞茸たっぷりの味噌汁にチョコケーキまでついており、翌朝は、照り焼きやアスパラベーコン、目玉焼き等々、低料金でできる限りのおもてなしを嬉しく思いました。客室も使用後はシーツをはずしてフロントまで届けなければならない事やゴミの持ち帰り等の不便さはありますが、気にならない程度だと感じます。
研修館というには勿体ないくらいの設備と食事内容でした。また、去年に引き続いて若い従業員の方がお一人でフロント業務から調理場の業務までこなしておられたのが、印象的でした。

チョピンさん

一泊二食付きプラン
トリプル 朝・夕

気軽に利用したい宿です

コロナ騒動はほぼ落ち着きましたが、物価高や旅行客の急増で外泊もしづらくなりました。燃料費を抑えようと、近場でしかも安価な宿をさがしていたら、当館が目にとまりました。
一般のホテルや旅館にくらべると、タオル、歯ブラシ、浴衣などアメニティが用意されていないとか、部屋にエアコンがない、寝具の取り外し、ごみの持ち帰り等々の不便さはあるにせよ、宿泊費を考えると、広くこざっぱりとした客室やガラス張りで綺麗なロビー、浴室、スポーツ施設が隣接した周辺の開放的な景観は十分に満足感が得られると思います。
食事は合宿所で、いただくようなレベルでしたが、品数は問題ありませんでした。ただ、ご飯でお腹を満たしている私にはおかわりが欲しかったですが・・・
また、宿泊当日は貸し切り状態だったせいかも知れませんが、接客も丁寧な若い従業員の方がお一人で業務をこなしておられたのも、印象的でした。

研修館 楡からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。
研修施設ということでセルフサービスが多く、ご迷惑をお掛けした点が多々合ったと思います。
お客様には御飯をたくさんお召し上がりいただきとてもここちよい気持ちになったことを覚えております。次に、ご宿泊いただける際には御飯をたくさん用意してお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/28

カナさん

素泊まりプラン

研修館

古さはあるものの、全体的に清潔感があり部屋も広かったです。
素泊まりでしたが、安くて大満足。
ごみの持ち帰りなど、研修館だからな…と思うこともありますがとくに問題もなく。
ただ、2階の廊下?が薄暗かったのが唯一残念でした。
ホールからの光で、真っ暗ではありませんでしたが…。
また利用させていただきたいと思います。

研修館 楡からの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
研修施設のため多くの制約があり大変ご迷惑をおかけしたことと思います。
皆様のお声を少しでも反映できるよう努力して参ります。
また、ご利用いただければ幸いです。

返信日:2023/7/20