『古都京都』の繁華街、四条河原町で快適な時間を

阪急「京都河原町駅」東改札を出て右折、その先の2番出口より徒歩約3分です。

R&Bホテル京都四条河原町(2019年3月26日オープン)のクチコミ・評価

4.1

Marieさん

【素泊まり】クオカード500円付プラン

立地もサービスも良かったです

桜の時期でもあり、宿の価格が高騰の中このお値段でこの立地はとても良かったです。また。スタッフの方の感じもよく気持ちのいいステイでした。

R&Bホテル京都四条河原町(2019年3月26日オープン)からの返信

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地や接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
今後も決して贅沢ではございませんが、より快適で機能的なホテルづくりに勤めてまいります。また京都にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
フロント 村島

返信日:2024/4/23

masaさん

【朝食付】VOD(ビデオ)見放題プラン

阪急河原町、京阪祇園四条から新しく、清潔なホテル

祇園で宿泊したかったのですが、予算内では空きが無く、R&Bホテルを予約してみました。
 京都河原町からだいぶ歩くと思いきや、河原町スクエアから2分で着きました。部屋は新しいだけあって、清潔感バッチリ。
 朝食は、パン、サラダ。飲み物、漬物、お粥、からのバイキングですが、さすがはR&B系列で充実していますよ。

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室や朝食内容に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/26

yamanaさん

【朝食付】エコ連泊基本プラン(客室清掃なし)

忘れ物確認

15日にチェックアウト後、忘れ物がなかったか、伺ったものです。そのあと、チェックアウト前に寄ったお店にも行ってみたところ、そちらにあり、無事回収できました。お忙しいところ、ご迷惑・お手数をおかけしました。ご丁寧にご対応いただき、感謝しております。また、京都へ行く機会があれば、利用させていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

過日はR&Bホテル京都四条河原町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忘れ物が無事見つかり、こちらも安心いたしました。
また、当ホテルのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。

返信日:2024/3/20

hiroponさん

【朝食付】【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

大阪オートトレンド前泊

大阪イベントで慣れた京都泊です。徒歩数分の京都河原町駅から750円で会場まで行けました。ここは常宿候補ですが、今回清掃ににマイナスポイントです!部屋に入って足元にゴミ?トイレに座って足元に長い髪の毛?チェックが甘い?ですね〜。また受付で備付け品の説明不足は改善の余地あり。パジャマ忘れがちです。ホテルはまだ新しいのでキレイですし、周りは繁華街で鴨川沿い。コンビニも近いし軽朝食もまずまずです。

清掃の不備につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見を、清掃スタッフと共有し、今後の改善に向けて取り組んで参ります。
また、ご案内につきましても説明不足でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

返信日:2024/2/13

あおのさん

清潔感と接客の丁寧さ

初めて泊まりましたが、とても快適に過ごせました。また、河原町の駅や祇園にもアクセスがよく、便利でした。また利用したいです。
女性スタッフの皆様が丁寧に接客されていて、好印象でした。部屋も過ごしやすかったです。レディースプランで小さな化粧品をいただけるのですが、助かりました。蒸気でホットアイマスクをいただいたのですが、疲れが取れてよく眠れました。私が泊まった際には特に隣室や廊下の音もなく、快適でした。ただ、道路に窓が面している部屋で、少し窓周辺が寒かった印象と、0時をすぎるくらいまでは道路を車の騒音がやや気になりました。
朝食は、前情報では種類が少ないかも?と不安でしたが、パンがいろいろな種類があったので良かったです。おかゆは普段はあまり食べませんが、漬物と合わせて食べたら美味しかったです。
清掃の方もチェックアウト時にご挨拶してくださり、全体的に好印象でした。また利用したいです。

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました.
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
お客様が気持ちの良いお時間をお過ごしになられたことを心より嬉しく思います。
朝食に関しましても、リニューアルして焼き立てのパンに加えて、おかゆも始まりました。お召し上がり頂きご満足頂けて大変喜ばしいです。
従業員の励みになるお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/10

ユキさん

【朝食付】【女性限定】エコ連泊レディースプラン(客室清掃なし)

寝るだけなら。

年末に一人旅のため利用しました。
繁華街にあり、駅からも近く、周囲には多くの飲食店もあり、立地はとても最高です!
部屋は少し狭く、荷物を広げるという感じではありませんでしたが、寝るだけならベッドが広くて快適でした。バスタブも大きいのでゆっくり入ることができました。
その分、デスクが狭いのでパソコンなどは置けず作業には効率悪いかと。また、メイクをするのが少し大変でした(デスクとベッドの距離が近いので)
朝食は簡単なものでしたが、パンが美味しかったです。また、お粥があるのも体に良くて、朝から健康的になれました。
大通りに面しているためか外の音が響くので、低層階だと眠りにくいかと思います(ちょうど近くで火災が遭ったことも関係しますが……遅くまで消防車のサイレンが響いていました)
移動には最適なので、次回がありましたら利用させていただきたいです。

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
フロント 古嶋

返信日:2024/1/9

ゆうちゃんさん

【素泊まり】【60歳以上限定】シニア割プラン(証明証をご提示ください)

築浅ホテルで綺麗

自宅近くの当ホテルに前日予約でシングル室に一泊しました。流石に新しく、何もかもが綺麗でした。立地も便利なところで飲食店も多く良いホテルとおもいます。

当館の立地や客室に関しまして、ご満足いただけたとの事嬉しく存じます。また京都へお越しの際は、観光やビジネスの拠点にぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント

返信日:2024/1/9

おうどりいさん

気軽に泊まれる

今回は2度目の宿泊です。
立地最高!祇園 河原町 新京極や錦市場は徒歩圏内ですので本当に便利です。
お部屋も清潔で使いやすいです。
朝食付きではないプランでしたが 別料金でホテルの朝食が食べられるし コンビが近いので自分で用意もできますから不便はありません。
インバウンド需要のためか 京都のホテルは軒並み宿泊料金が高めに設定されてますがリーズナブルな料金で助かりました。

当館の立地や客室に関しまして、ご満足いただけたとの事嬉しく存じます。錦市場や祇園周辺の観光地だけでなく、バス停や各私鉄駅も徒歩圏内にございます。また京都へお越しの際は、観光やビジネスの拠点にぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 水越

返信日:2023/12/18

めだおさん

須らく普通

何から何まで須らく普通。目の前にコンビニがあるのはありがたい。駐車場はなく近くのコインパーキングに止めた。

返信日:2023/12/13

かずさん

【素泊まり】連泊基本プラン

祇園近く

リニューアルされており、清潔感がありホテル自体は問題ありませんでした。何より祇園近くで歩いて行けるという好立地が売りだと思います。私のレパートリーの一つに加えさせていただきたいと思います。

客室や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/6

どんちゃんさん

【朝食付】クオカード1,000円付プラン

満足です。

河原町徒歩圏内でこのお値段は良心的。
部屋は清潔で綺麗。
ただ、テーブルが小さく狭いので
パソコンは置けません。
リモートワークには不向きですね。
それ以外は、ちょー快適に過ごしました。
朝食は、いつものR&B。安心 安定。
次回、アリです。利用させて頂きます。

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/5

ヨッシーさん

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン

全体に清潔感がありました

河原町駅から徒歩ですぐで、周りには複数のコンビニもあり、立地は問題なく良いです。
お部屋もコンパクトできれいで使いやすかったです。
あえて問題点を挙げるなら、ビジネスホテルではよくあるのですが、シャワーヘッドが固定され難く回ってしまうタイプでした笑 もし改善されたらありがたいです!

当館のお部屋や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
シャワーヘッドに関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/1

ユウさん

【素泊まり】【女性限定】レディースプラン

シンプル

1人での京都旅行に利用させて頂きました。
お部屋やデスクはやや小さめですが、ひとりで泊まるには十分な広さでした。荷物が預けることができ助かりました。
特に不自由なく宿泊出来ました。

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋やお荷物のお預かりに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
フロント 廣石

返信日:2023/11/16

ゆんさん

和食が欲しいです。

京都河原町などから徒歩圏内で比較的便利だと思います。目の前には大手コンビニも。新しく建てられたのか綺麗です。フロントの方々も部屋も特に不満などありませんが…朝食付きで泊まった結果はパンとサラダだけというメニューでした(予約時に書いてあったのでしょうね、見ていませんが)。パンを一切食べない私には全く困りものでサラダだけとは。連泊した場合は悲劇です。2日目はコンビニでおにぎり買いました。ご飯と味噌汁と焼き海苔だけで良いので置いてください。

お客様のおっしゃいます通り、当館は繁華街からのアクセスがよく利便性に富んだ立地にございます。
朝食に関しまして、ご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、いただいた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考として有難く頂戴させていただきます。

返信日:2023/11/15

マキコさん

【素泊まり】コネクトルーム【シングル×シングル】

親切

3泊で立地が良く、寝るだけのお宿が必要でした。しかし、どこもお高くかつ、同行者とのプライバシーは分けたかったので、まさかコネクトルームをこのお値段で宿泊できるとは。遠くからも位置が分かりやすく、部屋はシンプルで清潔、スタッフは全員親切でした。次の旅行でも利用させて頂きます。ありがとうございました。

立地やスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/13

ハニーさん

【素泊まり】【女性限定】レディースプラン

鴨川まで徒歩1分のビジネスホテル

前日に京都観光に行くことを決めて予約。女子旅プランでお手頃価格で予約できました。京都河原町から徒歩5分程度、高瀬川沿の道を歩いてすぐの立地でとっても便利でした。チェックイン前とチェックアウト後に手荷物も預かって頂き、受付の方の対応も良く安心して宿泊できました。化粧水、メイク落とし、洗顔料、歯ブラシ、ティーパック等は必要な分、受付前で自分で取っていいシステムでした。フリーサイズのワンピースタイプのパジャマもありましたが、丈が短めだったため、パジャマの下に着る薄手の上下があるといいと思います。部屋はすっごく小さいテーブルと椅子がありました。コンパクトなお部屋でしたが、お風呂の掃除も行き届いており、とっても清潔感がありました。また宿泊したいと思えるホテルでした。

アメニティにつきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一丸となって日々取り組んで参ります。

返信日:2023/11/2

トラッキーさん

浴室の掃除

祇園に近く、1回目の宿泊の印象が良かったので、今回も宿泊しました。しかし、浴室に4本の長い毛が残っていました。今後は、十分に清掃をしてください。フロントにも、その旨を伝えましたが、残念ながら、なんのアクションもありませんでした。

清潔な客室をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
本来でしたらお部屋の変更等の対応をさせて頂くのが最善でしたが
その際の対応に関しましてもご期待に添えず重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようにしっかり教育して改善に努めてまいります。

返信日:2023/11/2

ゆうさん

一人におすすめ

お安く泊まりたい時にいいです。
ベットが狭くなくって良かった。
周りにお店があって、いろいろ見に行くのにも便利でした。

返信日:2023/10/30

フーさん

【朝食付】VOD(ビデオ)見放題プラン

久しぶりに泊まりました

久しぶりに泊まりました。立地は河原町駅に近くコンビニも目の前にあり便利です。部屋の椅子、ディスクが小さいのが難点でしたが、部屋はきれいにされていて良かったです。

お部屋の椅子や机の大きさに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善に至らず心苦しいばかりでございますが、頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営の参考として有難く頂戴させて頂きます。

返信日:2023/10/29

mさん

【朝食付】基本プラン

どこへ行くにも便利

河原町徒歩圏内です。スリッパあります、ワンピースタイプのフリーサイズのパジャマがあります。最低限のものはあるので、また利用したいです。朝食は500円で食べられるので、つけて正解でした。ホテル向かい側にコンビニあります。

返信日:2023/10/26

ちーさん

【朝食付】【女性限定】連泊レディースプラン(清掃有)

京都だけど部屋が広かった

新しいのでとてもきれいでした。広さは期待していなかったからお風呂も足を伸ばせたし、トランクを広げられたし、予想外にとてもよかったです。
朝食は毎日パンだと少し飽きるかな?
また利用したいと思います。

お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
決して贅沢なホテルではございませんが、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/24

ブン助さん

何かと観光も便利

四条河原町周辺で、観光地もすぐで、賀茂川が見え、京都南座など、確か7階だったので景色も良かったです。道路挟んでコンビニもあり便利。夜遅く先斗町あたりで食事をしても安心して気軽にホテルへ戻れるので有難いです。また、宿泊したいです。

お客様のおっしゃる通り、当館は河原町の繁華街にございますでご移動されるなどには適した場所でございます。

返信日:2023/10/11

さぁやさん

一人旅にオススメ

立地がとても良く、食事や観光に最適でした。
ホテル内も綺麗で、心地良く過ごせました。
また利用させて頂きたいです。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃいます通り、当館は繁華街に近く観光地にもアクセスしやすい立地でございます。
決して贅沢なホテルではございませんが清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしでお客様をお迎えし、「また来たい」と思って頂けることが私どもにとって何よりの喜びでございます。
フロント 小堂

返信日:2023/9/1

HALさん

立地も清潔感も◎

なんだかとても清潔感がありました。リニューアルしたからでしょうか。目の前にコンビニと大きな通りがあって夜も明るくて、女性にとって安心感ありました。朝食もよかった!
歯ブラシなどがないと書かれていたので(予約時にえっ?とは思いましたが)持っていきましたが普通にありました。

館内や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
当館は2019年3月にオープン致しました。
歯ブラシについては客室にはございませんが、アメニティBOXにご用意がございます。
ご持参いただきましたお客様には1泊につき1つ、
5泊で500円のクオカードと交換いただけるスタンプカードにて還元しております。

返信日:2023/8/31

あるぼーさん

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

デスクが広ければOK

はじめて利用させていただきました。四条河原町へのアクセスがよく、鴨川にも近いロケーションでした。お部屋はコンパクトで、デスクが狭いこと以外は問題なく過ごせました。PC作業するには向かないかもしれないのでビジネスユースは承知の上で利用したほうがよさそうだと思いました。アメニティに個包装のローション、クレンジングオイル、クリームがあったのはとても助かりました。

立地やアメニティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
また、お部屋の机の大きさに関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロント 古嶋

返信日:2023/6/23

ニャーさん

【朝食付】お子様添い寝プラン

立地が良かった

繁華街へ出たりするのに便利な場所だと思いました。
接客面も丁寧に感じました。
朝の塩味が付いている茹で卵がとても美味しかったです。

立地や接客、朝食のゆで卵に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。

返信日:2023/6/20

チコさん

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)レディースプラン

街の中心でとても便利でした

ロケーションがとても良く便利でした。朝食の焼き立てパンはどれも美味しかったです。かけ布団も快適でゆっくり休めました。

過日はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のロケーションや朝食、客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
京都へお越しの際は、お仕事や旅の拠点に当館をぜひご利用くださいませ。
決して贅沢なホテルではございませんが、今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、従業員一同励んでまいります。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 水越

返信日:2023/6/1

トラッキーさん

新しいホテル

河原町、祇園にも、近いロケーションで、しかも新しいホテルで清潔感もあり、良いホテルだと思いました。次回も利用しようと思います。

この度はR&Bホテル京都四条河原町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地や当館の施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適で機能的なホテルを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また京都河原町にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/5/25

バカママさん

一人旅にお勧めします 次もここで決まり

館内、部屋は狭いけど清潔感があり、ウェルカムドリンクも嬉しいです。朝食も500円で8種のパン、他に茹で卵、サラダ、ヨーグルト、スープもあり十分満足できる内容でした。和食派には残念ですが朝から元気になります。
スタンプの皆さんも感じが良く大変お世話になりました。

朝食内容やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
フロント岸田

返信日:2023/5/19

kinanettiさん

清潔感があり良かった

街中から少しだけ離れていて落ち着いた場所でした。
ホテルはまだ新しく清潔感がありましたが
思った以上に狭く荷物を置くスペースもない位です。
朝食は種類は多くありませんが充分でした。

当館施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
フロント岸田

返信日:2023/5/19