| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2025/2/10
スキー旅行で利用しました。
部屋はきれいで掃除も行き届いていて、不快な思いはしませんでした。和モダンツインの落ち着きのある部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
お風呂は脱衣所共に小さめで、露天風呂はありません。部屋数が多くないので妥当な広さかもしれませんが、他のお客様と被った時は配慮が必要かと思います。のんびりつかって温まることができ、スキーで冷えた体にはとても良いお湯でした。
夕食は上州牛のプランにしましたが、とても柔らかく脂もとろけるおいしさにごはんがすすみ、おかわりしてしまいおながかパンパン。おいしいとかみさんも喜んでいました。お肉以外も前菜、真鯛、天ぷらなどどれもおいしく、イワナの骨酒に合わせて楽しめました。
朝食は藁入り納豆、茶わん蒸し、お鍋に鰤の焼き物と和食が並びます。こちらもおいしく、朝もついごはんをおかわりしていただきました。デザートは自分で作るので、お子様は喜ぶのではと思います。
エントランスには暖炉があり、窓の外には雪化粧した山々の雄大な姿が望めました。ソファーに座り、サービスのコーヒーと一緒に景色を楽しむと、何とも言えない贅沢な時間が過ごせます。夜も静かで、暖炉のパチパチという火の粉の音がとても癒されました。良い意味で山の中の何もない宿だからこそ、味わえる時間だと思います。
総じて良い宿だと思います。前回訪れて良かったので数年ぶりに再訪しましたが、今回も期待を裏切ることはありませんでした。こちらに来る際は、また利用したいと思います。
お世話になりました。
CH9様
リピートで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年は積雪も多く 思う存分にスキーをご満喫いただけたと存じます。
スキーで冷えた体に バラギのあいさい温泉 のんびりつかって温まり嬉しく思います。
そして当館の食事 施設面においても沢山のお褒めを頂戴し幸甚に存じます。
ご愛顧くださいますお客様が笑顔でお過ごしいただけることが何よりでございますが 今回のご宿泊でもご満足いただけて光栄に思うとともに スタッフの今後の励みとなります。
CH9様 また来年の冬にお待ちしております。
返信日:2025/3/4
投稿日:2025/1/27
お世話になりました。二十数年ぶりに伺いました。
お料理もとても美味しく、夕食朝食ともに品数豊富で、大変美味しくいただきました。夕食の時の白菜のポタージュ、朝食のワラに包まれた納豆、支配人手作り(その場)のヨーグルト、印象に残りました。とても美味しかったし、ヨーグルトは、サーブの仕方も、なかなかイケてました!
温泉は、近くの湖畔の湯から運び湯をされてると聞き、泉質とてもよく、温まります。泊まった日、夕方から雪、これもまたよかったです。聞いたら1週間ぶりだそうです。ロビーラウンジの暖炉もとても素敵です。夜窓の外をみたら、キツネが見れました。
嬬恋村は、東京から遠いですが、またお伺いしたいです。自然豊かなホントによいところですね。
tan様
この度は当館に二十数年ぶりにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前は千代田区の保養所の時にお越しいただいたそうで再度のご来館 大変嬉しく存知ます。
料理は保養所時代の料理長がそのまま引き継ぎ 内容は創作料理のコース料理に変わり、大浴場は湯から温泉に変えております。客室は全室 リニューアル致しました。
お客様に喜んでいただけるよう 日々 支配人と料理長が連携し料理メニューを決めております。
朝食時の ヨーグルト提供時の支配人のサーブが イケていたのですね!!!実は あいさいの名物です。夕食時に お庭に動物が現れるのも あいさいの自慢です。
tan様 都内からお越しですので時間がかかことと存じますが 是非 また お越しくださいませ。
お待ちしております。
フォレカズさん
投稿日:2025/1/9
数年ぶりに宿泊しました。 接客中は面白さを封印している支配人に、相変わらず、丁寧で繊細な日本料理を提供してくれている料理長。 大きくはない所が肝で、満室でも騒がしくなく、温泉も気兼ねなく入れますし、駐車場からの移動も楽です。
フォレカズ様
今回も当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めを頂戴しありがとうございます。
支配人も料理長も仕事中は真剣そのものでございますが 時にして優しい心遣いで私共スタッフを和ませてくれております。
二人とも とても優しい!!それが 自然とお客様の対応にも繋がっているのかもしれません。
フォレカズ様の またのご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/1/2
年末が迫って子供の思い出作りと宿を探したら重複予約でキャンセルが出たのか嬬恋の宿あいさいさんと出会えました。
大型ホテルはそれなりに良いがそこにはない接客や居心地が気持ち良かったです。
保養所からリニューアルした客室は見事だと思います。
部屋からの景色と吹き抜けのロビーに暖炉からの雪景色はとても良かったです。
暖炉でのスモアは子供も大変喜んでいました。
なんといっても食事がとても美味しかったです。
2歳半の子供は真鯛のグリルがとても気に入ったみたいで妻がほとんど食べれなかったと悔しがってました。
お風呂も露天やサウナはありませんが温泉を入れていて気持ち良かったです。
11時チェックアウトもありがたいです。朝食後からチェックアウトまでの時間で最後に温泉を入りたかったので入浴時間を延ばしていただけたらありがたいです。
コンパクトにまとまっていて食事は大変美味しくスタッフ全員の接客も気持ち良く静かで景色のよい居心地のいい宿でした。
小さい子供がいて色々とお世話になりました。
また子供の雪遊びで利用できればと思っています。
硫黄侍様
この度は当館にお宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様に大変お喜びいただき光栄に存じます。
当館のご予約は6か月前からです。(年末年始も含む)予約されて 急にご都合がつかずキャンセルされるお客様もいらっしゃいます。今回のようにインターネットで空き見つけていただき何よりでございました。
当館は大型ホテルのような設備はございませんが。料理をはじめ 客室 レストランサービスなど それぞれの部署を少ないスタッフで精いっぱい勤めさせていただいております。何かとご迷惑をおかけしていることのあるかと思いますが今後もよろしくお願いいたします。
入浴時間の延長の件は 今後の課題とさせてくださいませ。
硫黄侍様の またのご来館をお待ちしております。