口コミ総合4.9の宿☆2016年客室リニューアル!

北陸新幹線軽井沢駅から約60分(送迎有)、上信越自動車道碓氷軽井沢ICから約70分

嬬恋の宿 あいさいのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9

らっせんさん

2024年10月宿泊
【スタンダード2食付き】バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材で国有地の自然を楽しむ2食付プラン☆
ツイン 朝・夕

心も体もリフレッシュできるいい宿

こじんまりとした建物で清潔感のある素敵な宿でした。
ロビーにある暖炉(薪ストーブ)が寒い時期に訪れる人は必ず虜になると思います。
好みもあるかとは思いますが食事の調理、味付けが絶妙で本当に美味しかったです。
部屋の窓からの景色や裏庭のテーブルに座っての景色は最高で、心も体もリフレッシュ、まったりと時を刻むことができました。

らっせん様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
館内の設備やお料理にお褒めを頂戴しありがとうございます。
自然豊かな田舎でございまして 周辺には温泉街などもなく 静かで心落ち着く時間が流れており 非日常のひとときを お過ごしいただけたようで幸いでございます。
らっせん様 次回もお越しいただき まったりと時を刻んでくださいませ。
らっせん様の またのご来館をお待ちしております。

サムさん

静かな宿と419キャベツ

お料理良し、スタッフさんの対応良し、これに露天風呂があれば完璧です。
朝食の419キャベツがあまく、美味しかったです。

サム様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理・スタッフの対応にお褒めをいただきありがとうございます。
嬬恋村では 10種類ほどのキャベツを生産しています。朝食のキャベツ「419」ヨンイチキュウは とても柔らかく割れやすいため スーパーなどでは まず入手できない 幻のキャベツです。ザク切りで そのまま 召し上がっていただくのがお勧めです。
サム様 お帰りの際は村の野菜直売所で お土産にご購入されましたでしょうか。
サム様の 是非 またキャベツを召し上がりにお越しくださいませ。
ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

しまちゃんさん

清潔感に溢れる宿でした

口コミ評価が高い宿のため、今回やっと訪問できました。お風呂は内風呂一つで物足りない感じではありましたが、部屋、食事等は十分満足出来ました。宿から1時間の石樋の滝にも行ってみました。雨で足元がぬかるんでいる場合は、行かないほうがいいかも。

しまちゃん様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館から山道を片道30分くらい歩いて頂くと 「石樋の滝」(いしどいのたき)がございます。川床が安山岩の石たたみ状なっており それが300メートル程続いています。豊富な水資源がある四阿山の自然を感じられるスポットでございます。
しまちゃん様 滝まで散策されたのですね。雨の後は 道がぬかるんでいる箇所もあったかと思います。当館では 散策用のゴム長靴の用意もございます。今回 ゴム長靴のご案内が出来なかったようで申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしました。
しまちゃん様 どうぞ これに懲りずに 是非 またご来館くださいませ。

ルドルフさん

和洋室 朝・夕

お料理がとってもおいしい!

口コミの評価の高さでこちらの宿に決めました。
宿の外観が少し古いので、到着したときは一瞬不安がよぎりましたが、実際に宿泊してみて、一気にこちらの宿のファンになりました!
まず第一にお料理が絶品です。一品一品にこだわりを感じるお料理で、本当においしかったです。
第二に部屋が清潔で快適です。清掃が行き届いていて、随所に心配りを感じました。5人で宿泊しましたが、歯ブラシや入浴後の濡れたタオルを入れる袋、ミネラルウォーターが色で識別できるようにご用意いただいて、誰が使ったものかわからなくなったりせず快適でした。
第三に、宿からの眺めが絶景です。豊かな自然に囲まれたホテルの周辺を散歩するだけで清々しい気持ちになります。
子ども達が生まれてから、なかなか料金が高いホテルには手を出せず、リーズナブルなホテルに泊まることが増えましたが、この料金でこのサービスは群を抜いていると感じました。
素敵な宿で、孫と一緒に宿泊できて終始うれしそうな母の姿をみて、親孝行できたような気がしました。
あいさいの皆さん、ありがとうございました。きっとまた行きます!

ルドルフ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「一気にこちらの宿のファンになりました」「この料金でこのサービスは群を抜いてると感じました」など 大変恐縮いたしますが 沢山のお褒めを頂戴し幸甚に存じます。
そして 何よりご一緒のお母さまにもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも お客様に喜んでいただける宿泊施設の運営に努めてまいります。
ルドルフ様の またのご来館をおスタッフ一同お待ちしております。

3代目さん

2024年9月宿泊
【早割30】お早目の予約でお得に泊まる☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆
ツイン 朝・夕

大人向けの落ち着いたお宿

ずっと行ってみたいと思っていたこちらのお宿、母と寒くなる前に!と行ってきました。
エアコンが無いというのは聞いていましたが、こんなに気温が違うんだとビックリ!
周りは本当に自然豊かな環境でした。
お宿はこじんまり、静かに過ごせてのんびりできました。
お部屋もリフォームされているようで、和モダンで清潔感がありました。
お風呂は小さくて内湯だけ、露天風呂好きとしては残念ですが、他のお客様とも被らずに母と2人ゆったり温泉を楽しみました。
お料理もこのお値段でこんなに豪華でいいの?と心配になりました。
苦手な食材にも対応していただき、美味しくいただきました。
お米もとても美味しかった!
無料で卓球も楽しめて、母と食後の運動にはしゃいでしまいました!
とても良い滞在となりました。
いつまでも変わらずにいてほしいと思えるような、素晴らしいお宿です。

3代目様
この度は数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
「いつまでも変わらずにいてほしいと思えるような素晴らしい宿」と大変に嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お料理・沢山のお褒めをいただきました。ご愛顧いただけますお客様が 笑顔でゆっくりとお過ごしいただけることが、何よりでございますので ご満足いただけて光栄に思うとともに今後の励みとなります。
3代目様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/10/28

ゆきさん

2024年8月宿泊
日本百名山のあずまや山を縦走!3つの登山口送迎と豚肉入りちまき+お茶が付いたアクティブプラン☆
和室 朝・夕

山々の大自然と山の恵みに感謝!

宿のお食事が、朝夕、ちまき弁当(山プラン用)、全てが素晴らしかったです。地元ならではの食材(嬬恋のキャベツをはじめ高原野菜!、鮎などの塩焼きやお刺身、花豆やさつまいものデザートに至るまで、ベテラン料理長の心意気を感じ、感激しました。
宿の周辺の散策路は歩きやすく、自然を身近に感じながらゆったりと豊かな時間を過ごさせていただきました。暖炉に火が入る頃など、別の季節にまたぜひうかがいたいと思います!

ゆき様
この度は 当館の「日本百名山のあずまや山縦走!」プランをお選びいただき誠にありがとうございました。今回のご宿泊が良い旅の思い出になったご様子で大変嬉しく存じます。
お食事につきましては登山プランについてくる昼食の「ちまき弁当」そして 朝夕のお食事にもご満足いただけたようで 料理長共々励みとなります。
10月末から ラウンジの暖炉に火がはいります。紅葉も一番きれいな頃でございます。
ゆき様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/10/28

マササンさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【早割60】☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆

自然環境抜群!フレンドリーなホテル また利用したい・・・

ポツンと一軒家?のような環境抜群なホテル。
真正面に噴煙たなびく浅間山、庭にタヌキやキツネが顔を出し、まるで
別天地。スッタフの皆さん優しく、フレンドリーで暖かい雰囲気。
いっぺんでファンになりました。
食事、温泉、部屋も良かった。秋や春にまた利用したい。

マササン様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変 嬉しいコメントをお寄せいただき 当館のことながら またご利用いただけるようなご感想に 心からお礼申し上げます。
当館のまわりは煌びやかな夜景・エンターテイメントなどはなく 自然豊かな田舎ではございますが、 非日常的な贅沢なお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
これからの 紅葉シーズン 冬の銀世界 それぞれにおすすめでございます。
マササン様の またのご来館をお待ちしております。
ご多用の中 ご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/10/7

男性/50代 恋人旅行

Ryoさん

2024年9月宿泊
【心にググっと】上州黒毛和牛を食すプラン☆メニューは料理長おまかせ1泊2食付き
和室 朝・夕

星5では足りない美味料理

今回はあまり間を置かずの再訪だった事で、前回と食事のメニューが被らない様に配慮して頂いたとのこと。全ての顧客を大切にしているからこそ出来るサービスですね。そしてお料理は何れも初秋嬬恋を堪能出来る素晴らしいもの。供される温度、タイミングと本当に嬉しい心遣いで星5つでは到底足りません。こちらの料理を多くの方が絶賛されていますが、地産と旬を活かした料理には高級食材も到底敵わないのだと毎回感心しています。ここで金額の話を持ち出すのは少々野暮ですが、間違いなく全国でもトップクラスの超コスパ宿です(高評価は伊達じゃない)。私はこの料理と供される心地好い時間を味わうために、嬬恋を目指すのです。

Ryo様
いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
特別高価な食材を使っているわけではございませんが 料理長・厨房スタッフが日ごとのメニューを決め それに併せて地元の新鮮な食材を中心に仕入れて調理させていただいております。沢山のお褒めを頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の 以前にご宿泊された日にちを確認いたしまして なるべく同じメニューにならないよう料理を提供させていただいております。まだまだ至らぬ点も多いと存じますがお許しくださいませ。
Ryo様 いつもお仕事 お忙しいご様子でございますが ご自愛ください。
Ryo様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/10/5

yoshi206さん

2024年7月宿泊
ツイン 朝・夕

タヌキが出迎えてくれました

湯の丸高原で登山した後にここの温泉に入ったのですが、疲れがすーっと取れた感じで良かったです。夕食の鮎の塩焼きも、さすがの千曲川の鮎でおいしかったですが、夕食後ロビーの外にタヌキがきていて、じっくり眺められました。さすがに大自然の中のホテルで素敵でした。

yoshi206様
この度は 当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯ノ丸高原を登山 お疲れ様でございました。雄大な眺め 大自然にご満足いただけたと存じます。
当館の「あいさいの湯」に浸り お疲れが少しは楽になったようで何よりでございます。
夕食時の千曲川の鮎は 香りもあり美味しくお召し上がりいただき嬉しく思います。
森の中の当館の庭には タヌキ キツネ 野兎やカモシカまで 時々顔を出してくれます。夕食時に 幸運のタヌキ!! yoshi206様に良いことがありますように!!
yoshi206様の またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/9/10

ふみさん

2024年9月宿泊
お車でお越しの方におススメ!当館から車で約20分!源泉掛け流し温泉  つつじの湯利用券付プラン

料理に満足!

家族と両親を連れて一部屋6人で利用しました。お酒好きな家族なので地ビールとジャガイモ焼酎ボトル追加、料理が大変おいしく満足しました。リーズナブルな値段で広い部屋に宿泊でき楽しいひとときを過ごしました。つつじの湯利用券付だったので、岩盤浴も利用し両親も満足そうでした。施設は外観は古い感じですが室内は清潔感があり大変良かったです。

ふみ様
この度はご家族の皆様とご宿泊いただき誠にありがとうございました。食事を気に入ってただきお酒がすすまれたようで大変嬉しく存じます。今回お選びいただいた「つつじの湯プラン」(入浴券がセットされています)の「つつじの湯」は とても人気のある源泉かけ流しの日帰り温泉施設でございまして ご指摘の岩盤浴が人気がございます。お身体 リラックスしていただけたかと存じます。
バラギ高原の周辺は 心落ち着く時間が流れており 非日常の贅沢なひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
ふみ様の 次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/9/10

ふくちゃんさん

初めての嬬恋温泉

有機栽培のキャベツを購入するため、伺いました。
暖炉があり使える季節になったら素敵だろうと思います。
伺った日は雨模様で今日はいつもより涼しいとの事でしたが
お部屋にクーラーがない為、かなり暑かったです。
地球沸騰化といわれる時代、エアコンは必要と思います。
涼しい草津温泉も完備です。
お風呂はぬるめで嬉しかったです。
肝心の食事はそれぞれ好みもありますが内容がイマイチかな?
値段からしたら仕方ないですね
夜、お風呂に行くとき庭にきつねかな?
一瞬でしたが見れて嬉しかったです。
自然豊かで晴れていたら、散策を楽しめたのに残念でした。

ふくちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントで有機栽培直売所の場所をご案内させていただきましたが お帰りの際に有機栽培の野菜をご購入されたかと存じます。
クーラー・食事内容の件は 今後の課題とさせていただきます。
当館の庭に タヌキ キツネ シカ が時々顔を出してくれます。私共スタッフも癒されてます。
ふくちゃん様 次回お越しの際は 是非 お庭を散策されてください。お天気になるよう願っております。また 冬場 暖炉の季節もお待ちしております。

コロ犬さん

登山に便利

四阿山にパルコール嬬恋ゴンドラで登山をする目的で近くの宿泊施設を選びました。宿の周りの散歩コースもあり広々とした施設です。洗濯機と乾燥機が無料で使用でき有難かったです。従業員の方々も親切でした。

コロ犬様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は1万坪の敷地がございまして 一周できる散策コースがございます。四季折々の山野草が咲いたり 木々が芽吹いたり 色づいたり・・散策はお楽しいただけます。
ご指摘通り 2階には無料の洗濯機(洗剤付き)乾燥機がございますので ご遠慮なくご利用くださいませ。8/20過ぎから 涼しくなり 木々の紅葉も少しずつ始まりました。
コロ犬様 是非 またお越しくださいませ。

男性/50代 恋人旅行

のりさん

ツイン 朝・夕

また行きたいです。

初めて宿泊しましたが、従業員の方のおもてなしがとても感じがよく、満足できました。
ぜひまたお世話になりたいと思います。

のり様
スタッフの対応にお褒めをいただきありがとうございます。
バラギ高原の大自然に抱かれた当館 静かな佇まいの中で ゆったりと時間をお過ごしいただけたかと思います。季節が変われば 景色や食事内容も変わります。
のり様の またのご来館をお待ちしております。
ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

ぱんたろさん

和洋室 朝・夕

家族で仲良く過ごせました。

小・中・高の子どもと夫婦での5人の家族旅行で、和洋室でお世話になりました。元・千代田区の施設とのことで、外観やエントランス周りの外構などにはそれなりに年季も感じますが、ロビーや部屋はきれいでした。部屋は広くて、窓からの景色が素晴らしく、畳もあってみんなで寝ころべてよかったです。8月の訪問ですが、クーラーなしでも快適で、「これが避暑地か」と実感しました。テニスや卓球など、無料でできるので、子どもたちと気楽に、わあわあと一緒に楽しめました(備品や設備はそれなりですが)。特に「モルック」を初体験して家族で白熱しました。贅沢さや完璧さを求めると違うかもしれませんが、いろいろな気づかいで居心地よく感じました。11時チェックアウトまでのんびりして、とてもよい気持ちで宿をあとにしました。

ぱんたろ様
この度はご家族皆様でスートルームご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スイートルームは 洋室と和室が続いているお部屋です。畳に皆様で寝ころんでいただいたり 卓球  外ではテニス・モロッコで遊んでいただいたり  拝読し つい 顔がほころびました。
親子での大切なお時間を当館でお過ごしいただけて光栄に存じます。
ぱんたろ様 次回も 「わあわあ」楽しんでくださいませ。
次回お会いできるのを 楽しみにお待ちしております。