口コミ総合4.9の宿☆2016年客室リニューアル!

北陸新幹線軽井沢駅から約60分(送迎有)、上信越自動車道碓氷軽井沢ICから約70分

嬬恋の宿 あいさいのクチコミ・評価

4.9

あっちゃんさん

【スタンダード2食付き】バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材で国有地の自然を楽しむ2食付プラン☆

とても癒された1泊2日旅でした!

今回の宿は、初めて宿泊する宿で、評価もとても良かったので、宿泊を決めました!評価通り、部屋も施設もよかったです♪特によかったのは、食事と従業員の皆様の接客、館内の清潔感です。施設は元公共施設(千代田区の休養村?)って言う感じはあるものの、清潔感があるし、私はとても満足でした!
今回宿泊した時に、動物の「テン」を見ることができました。とてもかわいかったです♪

あっちゃん様
この度は当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
お褒めを頂戴し大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同 精進させていただきます。
あいさいの庭に「テン」が出てきてくれて 驚かれたことでしょう!春の訪れとともに 森の小動物も活動を始めたようです。キツネやタヌキ リス シカ イノシシ・・・も時々 顔を出してくれます。
あっちゃん様の次回のご来館も動物たちとスタッフがお待ちしております。

返信日:2024/4/6

てるみんさん

スノーシューで行く石樋の滝ツアー!アクティブに冬を楽しむ2食付きプラン

スノーシューもお食事もよかったです!

小学生男児2人がいる家族旅行でお伺いしました。いつも大人と子どもがそれぞれ満足いくように旅行を計画しています。今回はスノーシューが目的でしたが、スノーシューだけではなく、食事も家族全員大満足!子どもたちは、多少偏食もありますが、ほぼ完食。スノーシューでたくさん遊んだあとの食事は、さらに美味しく頂きました。スノーシューは、滝の付近に降りるワクワクするアクティビティで、子どもたちはきつねの子みたいにはしゃいでいました。夕食時に、テンの訪れがあり、それもこの豊かな自然の立地あってのことだと思いました。明日からまた、忙しい仕事が始まりますが、リフレッシュできたので、頑張れそうです!スノーシューの動画も送って頂き、ありがとうございました。

てるみん様
この度は当館にご宿泊(スノーシュープランご利用)いただき誠にありがとうございました。
ご家族全員様がスノーシューや食事に大満足と伺い大変嬉しく存じます。
冬期「石樋の滝」は滝自体が凍っていて 滝近くまで行けるのが魅力です。お子様がきつねの子どものように はしゃいでいらしたとのこと。その様子が目に浮かび思わず笑顔となりました。
次回も どうぞ 思う存分に自然をお楽しみください。次回も小動物に会えますように!
お仕事お忙しくていらっしゃいますが 是非 また 息抜きにお越しくださいませ。

返信日:2024/4/3

Ryoさん

【心にググっと】上州黒毛和牛を食すプラン☆メニューは料理長おまかせ1泊2食付き

梅鶯の嬬恋

2月に伺いました。鶯の囀りが聞こえてきそうな暖かく天気の良い日でした。いつも本当に居心地の良い時間を満喫しています。※今回は年に数回しか登場しない幸運のキョンが夕食時に出てきてくれました。こちらのお宿には長文の説明よりも「接遇」という表現が一番しっくりきます、良い意味で演出寄りの性格が少し入るホスピタリティーではなく接遇なのです。そして楽しみにしている食事に今回も大満足、満腹で這うように部屋に戻り多幸感に包まれてゴロゴロする…幸せですね。次は嬬恋の新緑が力強い初夏にお邪魔します。

Ryo様
いつも当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めを頂戴し ありがとうございます。恐縮しております。
お食事時に 動物に遭遇されて幸運でございました。バラギ高原は 動物・小動物の宝庫です。
時々 動物達が姿を見せてくれて その可愛さに私たちスタッフも癒されています。
これからは 野鳥たちのさえずりで 森は一気に賑やな季節を迎えます。
Ryo様 次回もご予約いただいておりまして ありがとうございます。
ご来館をお待ちしております。
次回は 当館の散策コースでバードウォッチングされるのは いかかでしょうか?

返信日:2024/3/19

なおさん

【レイトチェックインOK】 夕食なしで時間を気にせず21時までチェックインOK!

静かで自然が多い場所

近くのホテルを利用してましたが
経営者が変わったため
こちらを初めて利用させて頂きました。
結果、大変満足でした^ ^
接客も素晴らしく、部屋も風呂もよく
全体的に清潔感もあり
朝の食事も美味しかったです。
次回は夕食つきでお願いしたいです。

なお様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めを頂戴し大変有難く存じます。
ご夕食は 和食の創作料理でございます。料理長が地元の食材をふんだんに取り入れて 腕によりをかけて提供させていただいております。なお様 次回は是非 夕食付のプランを夕食をお選びください。
なお様の またのご来館をお待ちしております。
ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/14

大臣さん

大臣さんのクチコミ

元旦にお邪魔しました。地震に遭遇しましたが何事もなく済みました。
口コミもどうしようかなと思いましたが印象に残る新年のスタートに成りました。食事は洗練され美味しかったです。暖炉も素敵でした。嬬恋の雄大な景色も良かったです。雪も例年より少ないみたいで楽にたどり着いたです。

大臣様
輝かしい新しい年の元日に当館にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
なんと元日に能登半島地震 当館でも結構な揺れがあり大変驚きました。チェックインされたお客様には お怪我もなく安堵致しました。
雪のかかった浅間連邦の山々の景色は本当に雄大です。今のところ積雪は 暖冬で例年より少な目ですが この先は どうでしょうか。どっと積もることもあるかもしれません。
お褒めの言葉もいただきありがとうございました。
大臣様の 是非 またお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/2/16

おーちゃんさん

最高でした

スキー旅行で利用しました。パルコールの目の前にありスキーでの利便性はよいです。
スノーシューの体験も安全にできて、子供がよろこんでいました。アフタースキーも卓球をしたりスモアでお茶をしたりと飽きないで過ごすことができました。
スタッフの方々の接遇も大変好感が持てるものでした。。食事も手の込んだ料理が並び、とても美味しかったです。ロビーからの景色も最高でした。
次回はキツネをみてみたいです。

おーちゃん様
この度は 当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めを頂戴いたしまして恐縮しております。
この時期 テラスは雪に覆われていますが 雪の中 キツネ タヌキや ウサギ 大きなカモシカなど 来てくれる時がございます。カモシカは木の皮を食べにきます。テラスは いつも動物の足跡が沢山 残ってます。
おーちゃん様 次回はキツネに会えると良いですね。
おーちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/2

毛ピコさん

【デザートはスモア】暖炉でマシュマロを焼いて楽しむ2食付プラン☆

落ち着いた誕生日&クリスマス旅行になりました。

家族でゆっくりと過ごせました。
夕食の際、キツネが見えました。クチコミを見て、ビュッフェ形式ではない食堂での食事は、子供が途中で飽きたり静かにできずに、他の宿泊している方に迷惑をかけないかと心配になりました。
…が、スタッフの方が時折、子供に声をかけてくれたため、『これはなあに?』と質問しながら楽しんで食べられました。食後のスモアも楽しめました。
まだ雪が少なく、スノーシューはできませんでしたが、チェックアウトの際、子供が『バイバイ。行ってきます。』と、帰るのを惜しんでいました。忘れられない誕生日とクリスマス旅行になりました。

毛ピコ様
この度は お誕生日・クリスマスの記念の日に 当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事時に キツネが現れ 幸運でございました。お子様が食材にも興味をもたれ スタッフも大変 嬉しく食事のサービスができたようでございます。ありがとうございました。
次回は スノーシューができるとよいですね。
毛ピコ様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/10

どらちゃんさん

料理が美味しく、とても親切な宿です!

日頃の疲れを癒しに予約しました。とても疲れが癒される静かな宿で夕食朝食ともとても美味しくいただきました。
部屋数が9部屋の為、お風呂も貸切状態でのんびり入る事が出来て良かったです。
今回、夕食の際に隣のテーブルの小さな子供さんが騒ぎ始めてしまい、うちの娘があまりの煩さに食欲を無くし食べるのをやめてしまいました。そこでスタッフの方に相談したら、少し部屋で休んでから改めて食べて下さいと、食事の時間を延長させていただき助かりました。
一つだけ気になったのが、ツインルームに3人で宿泊でしたので、私が簡易ベッドに寝る事になりました。寝返り打つたびにギシギシと音が出て目が覚めてしまいました。備付けのベッドは最高に良い物を使ってるようでしたので、簡易ベッドももう少し気にしていただけたら最高です。
年に4、5回ほど温泉を旅してますが、また来たいと思えるところってなかなか無いのが現状でした。しかし、あいさい様はまた行きたいと思える宿で、春になったら行こうと家族と話してます。またよろしくお願い致します。

どらちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食時 お嬢様には大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
エキストラベッドの件でございますが 当方でも確認し 今後の課題とさせていただきます。
どらちゃん様 どうぞ 今回のことに懲りずに またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/19

Ryoさん

【早割30】お早目の予約でお得に泊まる☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆

幸運のキツネが御迎え

晩秋の嬬恋は降雪と数年振りにキツネが御迎えしてくれました。夕食時に庭に姿を顕すキツネと運良く邂逅出来た人は不思議と幸運が訪れるのだとか。興味のある方は是非一度この宿を訪れてみてください。そしてスタッフの方々の按配良い素晴らしい接遇と、給仕と温度が絶妙な絶品料理のファンになることでしょう。今回も喜寿のお祝いの団体客や幼児連れの宿泊客で微笑ましい賑々しさを感じましたが、いつもの様に不快感や騒々しさは皆無(本当に不思議です)で大いにリフレッシュ出来ました。次回も楽しみにしています。

Ryo様
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今の夏は 嬬恋も例年よりは暑かったため 地元の方からは 「冬は大雪になるのでは・・・」と心配の声もありますが・・・例年ですと 12/20過ぎから積雪になります。積雪前は
食事処あいさいの外庭が夕方からライトアップになり それを待ち構えたように キツネやタヌキが時々顔を出してくれます。遭遇できたお客様には幸運が訪れる!!と言う伝説!?があることを信じたいです。
Ryo様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/19

ゲンゲンさん

静かで広々

ロビーから、浅間山がよく見え、とても広々としていました。
お食事もとても美味しく、部屋もきれいでした。
ただ一つ、お風呂の近くに部屋の鍵を入れる鍵付きのロッカーがあれば満点です。

ゲンゲン様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
11/3〜5の連休は お天気に恵まれて紅葉も少しずつ始まりなによりでございました。
食事 部屋にお褒めをいただきありがとうございます。
お風呂に鍵付きのロッカー設置の件 貴重なご意見ありがとうございました。
今後の課題とさせていただきます。
ゲンゲン様 次回は 是非 別の季節にお越しくださいませ。料理もロビーからの眺望もガラリと変わります。
ゲンゲン様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/16

しおりさん

全て素敵

子供の誕生日旅行で宿泊させていただきました。
お夕飯も朝食もとてもおいしかったです。
フロントに置いてあるコーヒーを飲みながらロビーでのんびり過ごす時間を楽しむことができました。
息子が小さいこともあり、色々とお気遣いをいただき感謝しております。お部屋もとても綺麗でした。
到着したのが夜だったので外の景色があまり見れないまま朝を迎えたのですが、朝の景色がまた美しくて、お部屋から綺麗な景色を堪能することができました。
お誕生日だからとお願いをしていたケーキもとても美味しかったです。
天体観測や暖炉でスモア(焼きマシュマロ)も楽しめるようなので、次回宿泊させていただいた際にはそちらも楽しめたらと思います。

しおり様
この度はご子息様の1歳のお誕生日にご家族でお泊りいただき誠にありがとうございました。
タイトルに「全て素敵」とのお言葉を頂戴出来 嬉しい限りでございます。
ご子息様は大変に可愛らして 私共スタッフは皆 お子様が大好きですので こちらこそご子息様から 元気をいただきありがとうございました。
お誕生日のミックスベリーのフルーツケーキも喜んでいただき嬉しく存じます。
翌日はお天気に恵まれ 浅間連峰もご覧いただけて安堵いたしました。
しおり様 次回は望遠鏡 スモアでお楽しみください。
またの ご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/19

まるちえさん

【じゃらんのお得な10日間】【早割60】☆バラギ温泉あいさいの湯と、旬の食材をゆっくり楽しむ2食付☆

両親の記念日に

両親の金婚式記念日に利用させていただきました。
休前日でしたが、宿泊されている方も少人数で落ち着いて過ごす事ができました。
ロビーでは暖炉を囲んで3世代でボードゲームを楽しみゆったりとした時間が過ごせました。
夕食も味も量も大満足。刺身のツマに使われていたキャベツが美味しくてびっくりでした。
夕食のデザートのプレートに、金婚式おめでとうのメッセージを書いていただき、両親も大変喜んでくれました。
家族三世代でとっても豊かな時間が過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。

まるちえ様
この度は ご両親様の金婚式記念日のお祝いに当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めを頂戴し幸甚に存じます。
ご家族三世代ご一緒のご旅行!!大変羨ましい限りです。皆様仲が良くていらっしゃるのを拝見し 私共スタッフも大変幸せな気分になりました。夕食時のデザートプレートのメッセージは マネージャーが担当しております。当日 仕入れた巨峰の中の一房に粒が二つ くっついていてハートの形の粒が一つございましたので 早速 お祝いのプレートに入れさせていただきました。
ハート型の葡萄は大変珍しく まるでこの日のお祝いために実った葡萄かもしれません。そう思うと嬉しいです。
季節が変われば 料理も変わります。
まるちえ様 是非 また皆様ご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/10/10

豊かな時間

今回の接遇で少し早い秋を楽しみました。毎回大満足の食事の献立は勿論のこと、色付き始めた紅葉を楽しめる手入れの行き届いた庭や、スタッフの方々の嬬恋情報、ふとした話題の端々に季節を感じられます。これ等がごく自然に振舞われていてとても心地良い。美味しくて居心地が良いのだから足が向くのは当然のことですよね。次回もよろしくお願いします。

Ryo様
いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらは9月に入りましても 気温の高い日がございまして そのせいか今年の紅葉は少し遅れているように感じられます。
Ryo様には 少し早い秋をお楽しみいただけたようで安堵いたしました。
そして 沢山のお褒めを頂戴し大変嬉しく存じます。私共スタッフの励みになります。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進させていただきます。
Ryo様 早速 次回のご宿泊予約までいただきありがとうございます。

返信日:2023/10/5

yukoさん

とても奇麗なホテルでした

どこからどこまで奇麗に手の届いたホテル? ペンションでした。
夕食は程よく、朝も施設の周りを散歩して美味しくいただきました。

yuko様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めを頂戴し大変嬉しく思っております。
庭の散策コースを楽しんでいただき その後 ご夕食されたとのこと。
9月末のこの時期 紅葉も始まりつつあります。
散策も夏とは違った趣きです。
yuko様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/28

ゆりさん

のんびり過ごせる素敵な宿でした

女性3人で宿泊しました。全9室の宿で、当日は3室予約が入っていました。
お部屋は、210号室で、広くてきれいなお部屋でした。エアコンはない宿ですが、快適に過ごせました。
食事はとても美味しかったです。夕食の揚げたての天ぷら、おいしかったです。
お風呂はせまいですが、他の人に会うこともなく、快適に入れました
窓から見える山々、いいですね〜
ロビーにはコーヒーのサービスもあり
、好きな時にいただきました。
卓球したり、トランブしたり、楽しく過ごせました。

ゆり様
この度は数多くある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
暑さも続いておりましたが 快適にお過ごしいただき安堵いたしました。
ラウンジドリンクサービス・卓球・ゲームなど楽しんでいただき嬉しく存じます。
ゆり様の またのご来館をお待ちしております。

risapon8さん

エアコンなしはつらい

最近の酷暑では嬬恋村でもエアコンなしはつらい。
夕方から朝にかけては確かに多少気温は下がるが、入浴後などは
涼める場所がないのでかなり汗をかいてしまいます。
睡眠も浅く、寝苦しくて何度も起きてしまいました。
真夏でなければ問題ないのでしょうけれど。
夕食の上州牛の陶板焼きは、写真のような肉ではなく薄い細切れの肉が
数枚のみで思わず笑ってしまうほど。
朝食もいまいち。
サービス・清潔感は良かったです。

risapon8様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この夏 嬬恋でも例年にないくらいの暑さの日もございました。客室には扇風機・サーキュレーターを
入れさせていただいておりますが エアコンがございませんので、大変 ご迷惑をおかけいたしました。窓が網戸になっておりますので 窓を開けて 暑さをしのいでいただいたお客様もいらっしゃいました。申し訳ございませんでした。
料理も ご期待にそえなく申し訳ございませんでした。貴重なご意見いただき ありがとうございました。

としおさん

妻孝行出来ました

朝夕の食事、スタッフの気遣いある対応、コスパ全てに大満足の宿です。妻も大変喜んでおり、正に嬬恋の宿 あいさいに相応しい宿でした。お世話になり、有難うございました。来年のキャベツマラソン参加検討します!

としお様
この度は 当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めをいただき幸甚に存じます。
奥様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
来年7月の「キャベツマラソン」にご参加検討中とのこと。キャベツマラソンのスタート地点は 当館のすぐ近くでございますので そう際は 是非 当館にお泊り下さいませ。
としお様の またのご来館をお待ちしております。

potemamaさん

また訪れたいと思う宿

ちょうど台風にあたりそうな、微妙な日程でした。キャンセルしようかと迷いましたが、行くことにして本当に良かったです。
食事は評判通りに美味しくて、ゆっくりと楽しめました。(朝には嬬恋キャベツも出て、食べたかったので嬉しすぎた)温泉はやわらかく、なめらかな湯。他に人が居ない時をねらい、ノビノビと3回も入りました。
色浴衣の貸出、かき氷、ロビーでは珈琲のサービス。有難い気遣いです。
お部屋にはエアコンがありません。
私共には、自然に入る涼風で大丈夫でした。
スタッフ皆様の、おもてなしの心が伝わり、とても居心地が良く、日頃の疲れも癒やされる宿です。
次に伺うときには、お天気に恵まれ、ロビーからの眺望、夜は星空、朝のお散歩を楽しんでみたいです。

potemama様
台風でお天気が不安定の中 お越しいただき誠にありがとうございました。
「日頃の疲れも癒される宿」と大変嬉しいお言葉を頂き 私共スタッフの励みなります。
沢山のお褒めまで頂戴しありがとうございます。
お天気ですと ロビーや客室から 浅間山・黒斑山・湯の丸山・高峰高原などの浅間連峰が眺望できます。星空も綺麗です。敷地内には散策コースもございますし 山道を30分程歩きますと「石樋の滝」・・(いしどいのたき)という四阿山の自然を感じられスポットもございます。
potemamasa様 次回ご来館の際はお天気が良いことをお祈りしております。お待ちしております。

だいちゃんさん

かなり落ち着くお宿愛妻

彼女と一緒に来訪。敷地内も広く、アクティビティもあり。宿泊者も数組と限定されており、お風呂も混まずゆっくり入れるが、温泉自体はやや小さめ。夕食、朝食ともに野菜、魚をふんだんに使用したお料理で
味はかなり優良的。ただ一点のみ不満点あり、自室にクーラーがなく
扇風機。真夏の中で扇風機は少し暑さがきつく、寝苦しさが感じられる。それを加味しても大変素晴らしい宿だったので、今後また来てみたい!

だいちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クーラーの件で 大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。当館は標高1300メートルに位置している高原でございます。以前は涼しくクーラーなど全く考えもしていませんでした。 ここ何年か温暖化の影響なのか こんな山奥でも気温が上昇しております。客室には扇風機・サーキュレーターと2台入れさせていただいておりますが 今後は クーラーも含め 暑さ対策を再検討させていただきたいと思っております。

返信日:2023/9/14

避暑地としての贅沢

炎帝神農が騒いだのかと思うほど日本中が油照りの今夏に、最高の避暑を堪能しました。連れ合いは嬬恋の魅力は夏だと言って憚りません。エアコンはありません、自然の微風で十分に涼が取れます。朝食後に浅間山や四阿山を眺めながら庭園で珈琲を飲む時間はとても優雅で贅沢です。
接客と食事のクオリティは皆さんが仰る通り。四季と言わず二十四節気か七十二侯かと変化する気候や食材に合わせて接遇も食事のメニューも、その時の一番良いものを提供して頂けます。次は秋分の頃に予約をしました。楽しみです。

Ryo様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
私共 スタッフはお客様に特別な対応をさせていただいている訳ではありませんが 接客・食事などに お褒めを頂戴し 大変 恐縮しております。ありがとうございます。
こちらは標高1300mの高原でございますが 今年は少し暑い日もございました。
客室には エアコンがございませんが サーキュレーター・扇風機・空気清浄機と3台ご利用でお客様にお過ごしいただきましたが ご迷惑をおかけした部分もあったのではないかと思っております。
Ryo様 次回も早速ご予約いただきありがとうございます。

返信日:2023/9/13

miffyyumiさん

落ち着ける場所

四阿山を登るのに宿泊しました。スタッフの方々はとても笑顔で良かったです。うぐいすの声で清々しい朝を迎えることが出来ました。夕食は千曲川鮎の塩焼きも出て創作料理は美味しかったです。

miffyyumi様
この度は 四阿山に登山される際にお泊りいただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応に褒めを頂戴しありがとうございます。
夕食の焼き物は 今 旬の「千曲川の鮎の塩焼き」を提供させていただきました。季節により「山女の塩焼き・岩魚の塩焼き・真鯛のグリル・赤魚の蓮根蒸し・・・」など メニューも変えております。
miffyyumi様 次回は また別のお魚をご賞味くださいませ。
miffyyumi様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/13

キラキラさん

食事がおいしくて、温泉が心地よかった

口コミがとても良かったので、期待値大でうかがいましたが、食事はやはり見た目も味も内容もちょうどよい感じでとても良かったです。
丁寧で工夫もあり、一品一品、美味しくいただきました。
温泉は入るとすぐ、ヌルっとした、しっとり感が肌に感じる、気持ちよい泉質でした。
ロビーにはコーヒーがあり、庭先にでてティータイムを楽しむこともでき、卓球や近くの滝など、ゆっくりとした滞在の時間を楽しむことができ、また軽井沢駅まで遠いのに、送迎サービスいただき、感謝です。

キラキラ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
沢山のお褒めをいただき恐縮しております。ありがとうございます。
食事は 料理長が地元の食材をふんだんに使用し「会席の創作料理」を提供させていただいております。気に入ってくださり嬉しく存じます。
当館は 温泉があり 散策コースもございまして森林浴もできます。 送迎バスも運行しております。
キラキラ様 次回は 秋 冬 違った季節にお越しくださいませ。
季節が変われば料理も変わり ロビーからの風景も変わります。
キラキラ様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/9

りんごさん

素敵な宿

宿でのんびりするには最高の宿でした。テニスも卓球もできますし、暖炉でマショマロ(有料)を焼くこともできます。ホテルの近くをのんびり散歩もできますし、とても癒される宿でした。利き手を考えてくれたのか、朝食は利き手を考慮してくれての配膳になっていました。とても素敵でくつろげる宿でした。また行きたいと思います。

りんご様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
のんびりとお寛ぎいただき嬉しく存じます。館内には卓球室、敷地内にはテニスコートが2面ございまして ご宿泊のお客様は無料でご利用いただいております。敷地内には散歩コース また 片道 約30分 森の中を歩いていただきますと 「石樋の滝」がございます。豊富な水資源がある四阿山の自然を感じられるお勧めスポットです。
りんご様 次回は 滝への散策に挑戦されてください。
りんご様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/9/9

Ryoさん

兎に角是非一度。

あくまでも個人的な意見として。支払う金額と受けられるサービスと、そこから得られる満足感を定量化して比較したら、間違いなく東日本でトップ5に数えられるお宿です。部屋数も少ないお宿なので、是非一度とお薦めしておきながら人気になって予約が取れなくなることを少しだけ懸念します。本当に過不足無くとても塩梅の良い接客。食事処であちこちのテーブルから「美味しい」の声が上がる季節感を存分に楽しめる料理 (伺う毎に旬の献立が楽しめるので足繁く通いたくなります) 。一見すると特長が無い様で実はとても良質な水質の温泉。結果として次回の予約を楽しみにチェックアウトすることになるのです。

Ryo様
いつも ご贔屓いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めを頂戴し幸甚に存じます。恐縮しております。
丁度 この時期は うど わらび たらの芽 こしあぶら、、、などの山菜が取れますので天ぷら、  お浸し、煮物としてメニューに提供させていただきました。料理長が自ら山で取った山菜もございます。
私共スタッフは特別なサービスを行っている訳ではございませんが 当館を気に入っていただき大変 嬉しく存じます。
今後とも お客様にご満足いただけるサービスを目指し精進させていただきます。
ご投稿をいただきありがとうございました、

返信日:2023/5/25

ツッチーさん

リピートしたい宿

口コミで高評価だったので、泊まってみました。7年前にリフォームしたらしく、ロビーも部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。夕食は、前菜、天ぷら、岩魚の塩焼き、牛肉とお腹いっぱいになりました。朝食も、黒納豆やシャケ、茶碗蒸しなど美味しくいただきました。次は紅葉の時期に、是非リピートしたいですね。

ツッチー様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。たくさんのお褒めを頂戴し幸甚に存じます。食事は 会席料理の創作料理をコースで提供させていただいております。山菜の天ぷらも召し上がっていただきましたが 喜んでいただき大変嬉しく思います。
ツッチー様 次回は紅葉の時にお待ちしております。

返信日:2023/5/11

ぽてにゃんさん

【スキー場まで徒歩6分!】煌めくパウダースノーとバラギ温泉で、高原の冬を思いっきり満喫☆リフト券付

いつもながら快適

スキーに行く際の定番お宿ですが、いつもとても居心地がいいです。一年ぶりに姪を連れて行きましたが、ご飯が本当に美味しいと喜んでました。
いつもながらお料理がとても美味しく、今回タラの芽の天ぷらをいただきましたがそれも絶品でした。
スタッフの皆様にも良くしていただきありがとうございました。

ぽてにゃん様
いつもスキーご利用の際に当館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
姪御さま 食事にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
これからの時期 地元では うど タラの芽 こしあぶら ふき・・・などの山菜が次々に取れます。
天ぷら 煮物に山菜が登場しますので ぜひ 春の味覚をご賞味いただけたらと存じます。
グリーンシーズン 木々が芽吹き始めて 山々は優しい緑色に包まれてます。
ぽてにゃん様の またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/10