秋の味覚松茸を黒滝村で満喫!駅まで送迎もご用意しております♪

南阪奈道路より橿原終点交差点を右折。R169号線からR309号線を南下し、道の駅「吉野路黒滝」を左折。

かくれ里の宿 森の交流館のクチコミ・評価

4.8

とくじゆさん

【お土産付】期間限定!宿泊料金が10%割引!夏初月プラン〜ご夕食は料理長おすすめ季節の会席料理〜

天川村の地ビール付き破格プラン!

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。今回も広い部屋へのグレードアップありがとうございました。また天川村の地ビールを2本もサービスがあり長瀬の庄で美味しく頂きました。内湯の温度もややさげて頂き長湯できて良かったです。朝食がまたボリュームがなくなり次回に期待したいと思います。

るーさんさん

【冬季限定】絶品ジビエ会席!ボタン鍋と蝦夷鹿を堪能♪

おもてなしが心地よかった

吉野の桜を見に行ったのですが、桜はまだ開花していませんでした。でも、この旅館で美味しいジビエ料理をいただき、心温まるおもてなしを受け、桜が見れなかったことなど打ち消しになる旅行になりました。
見送りの時にスタッフの方がずっと手を振ってくださって気持ちよく出発できました。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

この度は森の交流館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は桜の開花がずれ、残念な思いをされた中、このように言っていただき大変嬉しく存じます。
今後とも良き旅行の一助となれるよう、精進してまいります。
るーさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

イブさん

料理が良かったです

この値段でこの料理は凄く良かった
味付けが好みの味で美味しかったです
朴葉焼きに鴨肉を使用されているのは始めてで柔らかくて美味しかったです
蓮根まんじゅうが一番気に入りました
5/6日の宿泊でゴールデンウィーク明けで空いていて部屋に入ると予約していた6畳間より広くて冷蔵庫なしと書かれていたのに冷蔵庫もあり、10畳間にランクアップされていると気づきました
そんな時はチェックイン時にランクアップさせて頂いていますと今までのホテルは言われましたが、こちらはわざわざそんな事を言われる事もなくさり気なくして頂いたのも嬉しかったです
内湯も沸かし湯で狭めですが、綺麗で一人でゆっくり入れました
ただ別棟の人工温泉の外湯は脱衣所は髪の毛やなど着替えをするのも気持ち悪いくらいで風呂場も畳で楽しみにしてきましが、こちらも髪の毛のだらけ、湯船もアカだらけ受け付に二人の女性従業員の方が居ましたずっとおしゃべりをされていて掃除や湯の温度をチェックされる事もなく、お湯が熱くて長くは入っていられませんでした
それだけが残念ですが別館の外湯は入らずで、又来たい旅館です

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

お料理につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
なお、黒滝の湯の脱衣場ならびに浴槽におきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本件につきましては、清掃スタッフに定期的な清掃を再度徹底し、今後同様のことがないよう対応させていただきます。
イブ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

おーちゃんさん

(国産鰻使用) 春のきらめき会席スタンダードコース

自然に触れて子連れ旅行にオススメです!

旅館はとても静かでゆっくり過ごせました!
夕食もお腹いっぱいになるくらいの量でとても美味しかったです!
また行きたくなる旅館でした!

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

夏場はご家族連れで賑わいますが、それ以外の季節ではゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
季節ごとに様々な会席をご用意しておりますので、ぜひお越しくださいませ。
おーちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

えみろんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】料理長オススメ☆季節の会席プラン

のんびり過ごせました

施設全体がとても清潔に整備されていて、周囲の雰囲気もとても良かったです。宿泊日も翌日もあいにくの雨で、吊橋のある遊歩道まではお散歩出来なかったのですが、川沿いを少し歩くだけでも風情があり静かにのんびり過ごすことができました。
お風呂の棟は木の温もりのある素敵な内装でした。露天はなく、お風呂そのものはこじんまりした造りでしたが、畳敷きだったのですべることもなく、熱めのお湯にゆっくり浸かることができました。
食事は二食ともボリュームがあって、とてもおいしかったです。晩御飯の釜飯が二人とも食べきれず、スタッフさんにラップをいただいておにぎりにして部屋に持ち帰りました。(その後、冷めていてもとても美味しくいただきました。)
一番素敵だったのは、スタッフの皆さんの対応です。
フロントの方も、給仕の方もとても親切でした。また、チェックアウトの精算時に、わたしが丹前のポケットに入れ忘れていたハンカチをすぐに届けて下さったのでとても助かりました。最後、お二人のスタッフさんがわざわざ雨の中、棟から出てお見送りをして下さり、橋を渡ってからも手を振って下さっていたのがとても印象的でした。大変お世話になりました。また必ず宿泊します!

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

ご満足いただけた様子が文面からも伝わり、大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく、さらにご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
お料理は、四季により様々な会席をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
えみろん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ひーちゃんママさん

雰囲気と接客が最高

落ち着いた雰囲気と素敵な接客で大満足です。夕食は別邸の素敵なダイニングへ案内され、期待以上のメニューと量にびっくりでした。お風呂は普通でしたが、またそれも良しですね。綺麗な川がすぐ目の前にあり、夏にまた来ようと思ってます。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

この度は森の交流館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけますように、品質向上に努めてまいります。
夏は、鮎やBBQなど様々な会席をご用意しますので、ぜひご検討くださいませ。
ひーちゃんママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

piroさん

料理長オススメ☆季節の会席プラン

父母のお祝いで利用しました

とてもゆっくりとした時間が流れていて
ゆっくりすることができました
夕食も朝食もとても美味しかったです
近場にこんな素敵なところがあるなんて!
また、利用したいと思っています。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

この度は、森の交流館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が文面からも伝わってまいりまして、大変うれしく存じます。
夏場はご家族連れのお客様で賑わいますが、その他の季節はゆったり静かに自然を感じていただけるかと思いますので、また是非お越しくださいませ。
piro様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/4/26

kさん

世界遺産 春の吉野山散策プラン

ホテルの方々が 皆さん暖かい…!!

吉野桜観光のために宿泊。
翌日、吉野まで送迎とあったので、こちらの宿に決定しました。
…が バス停車場所(吉野駅から徒歩30分)にはキャリーバックを預けるコインロッカーが無い事が 判明!
途方に暮れて相談すると 私達だけの為に 最寄り駅(車で30分)まで 電車の時間に合わせて 送って下さいました。
感謝!
夕食は素敵な古民家…
ゆっくりと会席料理を堪能しました。
食べ切れなかった炊き込み御飯はラップを下さり 持ち帰れました。
お風呂は畳敷き…気持ち良く入れました。
こちらの宿は、とにかく『人』が最
高!!
応対して下さった全ての方が、優しい笑
顔で暖かな雰囲気。
面倒をかけた客なのに…帰りはずっと手を振り 見送ってくれました。
お心遣い本当に、ありがとうございました。
又 行きたくなる最高の宿でした。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

この度は森の交流館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
桜や紅葉の時期は遠方のお客様も多く来られますので、タイミングによりますができる限り対応させていただきたいと存じますので、また是非ご来館くださいませ。
k様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

noriさん

世界遺産 春の吉野山散策プラン

お食事がとても美味しくて部屋もきれいでした

ホテルの方が優しい笑顔で出迎えてくれて、とても感じがよかったです。お部屋もきれいで、2階建ての作りで、こじんまりとまとまっているところがとてもよいです。吉野山まで送迎してくれたので、楽に散策ができました。ただ、食事処の人たち、暇なのか私語が多く、楽しげでした。そこのところだけ残念です。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

本件、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。
お食事会場にて、従業員の私語によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件を受けまして、今後同様のことがないよう、再度従業員への指導を徹底してまいります。
nori様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

とくじゆさん

【じゃらんのお得な10日間】料理長オススメ☆季節の会席プラン

朝食パワーアップ!

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。今回も長瀬の庄での季節の会席料理が最高に美味しかったです。懸念材料でした朝食が蒸シューマイや熱々の揚げ出し豆腐が増えており(先月に宿泊した白良浜のホテルの食事が酷かったので)朝から大満足でした。周りの方々からも美味しいの声が聞こえてきておりました。風呂は気温が氷点下4℃とかで内湯もいつもみたいに熱すぎず良かったです。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容におきまして、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
朝食も定期的に変更してまいりますので、またぜひご来館くださいませ。
とくじゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

写楽斎さん

【季節限定】豪華ふぐ三昧会席コース♪

我が家の安定安心のかくれ里

秋の松茸で2回、冬のカニ料理と過去3回お世話になり今回はフグでお邪魔しました。フグ三昧フグのフルコースで素晴らしくこの上なく満足しました。周りの宿泊客はカニ料理が多かったようです。
ここは我が家から約一時間で行けるのもいいですね。過去5〜6年前から利用させていただいてますが当時から居られる元気な中居さんにも会えて気持ちもほっこりしました。コーヒーサーバーも新調され美味しく頂きました。
帰りには対岸から手を振って見送られる姿も相変わらず気持ちの良いものです。また伺います。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

いつも当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、今回もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
写楽斎様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

tさん

二月の旅行

行く前から急に寒くなり雪の心配しましたが、行くときに凄く降りましたが道に積もることなく良かったです。
夕食は量も多くとても美味しかったです。アマゴの塩焼きは2歳の子供が二匹とも食べました。
朝食も品数量も多く美味しかったです。
今回温泉が楽しみだったので、一人でゆっくり3回は入れてよかったです。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

この度は、天候が不安な中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。
夏場は川遊びやBBQなどご家族向けのプランもございますので、またぜひご検討くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

とくちゃんさん

【季節限定】豪華ふぐ三昧会席コース♪

料理が美味しい宿

夕食はふぐ三昧のコースとても美味しかった中でもふぐの唐揚げ初めて食べたけど最高でした。朝食は品数も多くて白米と茶粥両方いただきすごく満足感があった。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

お料理につきまして、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も季節ごとのお料理など、ご満足いただけるプランを検討を重ねてまいりますので、
ぜひまたご来館くださいませ。
とくちゃん様のご来館をお待ち申し上げます。

まっしゃんさん

■寿■かにすき会席コース

清潔なお部屋 フロントの方対応良かった。

山の中でカニ!?って思いましたが、美味しくいただきました。部屋数が多くないので静かでゆっくりと過ごすことができました
また来年も行こうねって友達と話しました
丁寧なお見送りもありがとうございました。
食事も満足です。お風呂が思ったより狭かったけど問題なしです。お世話になりました。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

この度は森の交流館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
夏は鮎、秋は松茸と山間部ならではの食材もご用意しておりますので、
またぜひご来館くださいませ。
まっしゃん様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/9

tさん

年末旅行

今年最後の締めくくり旅行でした。
美味しい料理と温泉をまんきつできました!
子供も大喜びで温泉に3回も入りました。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

この度は、かくれ里の宿 森の交流館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
12/31および1/1には、ビンゴ大会やお餅つきなど様々なイベントもご用意しておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
t様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ひでよしさん

■寿■かにすき会席コース

ゆっくりできました

ここのところ、カニを食べに毎年お世話になっています。
今回は宿泊者が少なかったため、温泉も食事もゆったりできました。
特に、今年のカニは甘く感じました。
朝食後にコーヒーを用意してくれているのも嬉しいです。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

また毎年のようにお越しくださっているとのことで、嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ひでよし様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

大人の静寂宿!

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。今回も長瀬の庄での季節の会席料理がサイコーでした。朝食はややボリューム不足かな?サービスのコーヒーマシーンが新しくなっており美味しく頂きました。部屋が全て2階なので上層階の騒音などがなく安心して過ごせるのが良いです。内湯のお湯が熱すぎるので改善して欲しいです。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

この度は、かくれ里の宿 森の交流館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食のボリューム、ならびに内湯の湯温に関しまして、貴重なご意見をありとうございます。
朝食につきましては、定期的に内容を変更しておりますので、その際に再度検討させていただきたく存じます。
内湯の湯温は、調整内容を確認し対応させていただきます。
とくじゆ様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

islandcolonyさん

■おすすめ■幸 かにしゃぶしゃぶ会席コース

山奥でカニ!山奥だから松茸!

目の前の川がとても綺麗で、散歩が気持ちいいです。夏にも是非来たい所てす。近くに約115メートルの吊り橋があり、下を向くと木の隙間から真下が見えて足かすくむので、真っ直ぐ前を見て歩いたのが楽しい経験になりました。温泉は冷えた足をポカポカにしてくれる熱めで、でも窓を少し開けると、心地よい風が入ってきて、湯当たりを防いでくれます。
ホテルの皆さんがおもてなしの心をお持ちで、良い滞在になりました。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

冬場は静かな黒滝ですが、夏には家族連れのお客様などにより川が賑わい、また違った景色をお楽しみいただけます。
BBQや鮎の料理など、夏ならではの食材を使った会席もご用意しておりますので、ぜひ別の季節でもお越しくださいませ。
islandcolony様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

さかちゃんさん

【今だけ直前割】当月限定約10%割引プラン ★料理長おすすめ季節の会席★

料理がおいしく、おもてなしが最高

高齢の兄弟姉妹等5人で利用しました。食事は椅子席の食事処で会席料理をゆったりと頂き、綺麗な部屋で静かな一夜を過ごさせて頂きました。
ホテルのみなさんの接客は良かったですし、特に朝・夕の食事の世話をして頂いたベトナム出身の女性には素晴らしい心遣いをして頂き、また帰りには寒い中、外まで出てきて、車が見えなくなるまで手を振って頂き大変感激致しました。彼女はいつか故国に帰られるでしょうが、元気で日本での仕事を終えられるよう祈っております。

かくれ里の宿 森の交流館からの返信

お褒めいただいているスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう邁進してまいりますので、また機会がございましたらご来館くださいませ。
さかちゃん様のご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。