秘湯「若返りの湯」と自然に癒される宿

湯岐温泉
常磐道那珂インターより1時間20分 東北道白河インターより1時間10分 水郡線磐城塙駅より車で20分

美肌の秘湯と名物岩盤浴「健回炉」 湯遊ランドはなわのクチコミ・評価

3.7

大工の源さん

【1泊2食】女性におすすめ♪ 量少な目のお料理でリーズナブルにご宿泊!<健回炉無料>

話題のお風呂、山中の景色を堪能

お風呂がメインのこのお宿、サウナ岩盤浴露天風呂周りの景色も日常から欠けはなれ心の選択が出来ますね。
残念なのはイクラ量少なめお料理リーズナブルプランとはいえライスがでないのは驚いた
初めての経験でした。量は丁度ですけどお米がでないのかあ
部屋は清潔感あるが2人で6畳ウ〜ンヤッパリ
狭かったかなあ
もっとお金出さないと駄目ですかあ
食事なしプランで部屋は大きめのプランのほうもお勧めかなあ

ミミさん

メインは国産黒毛和牛ステーキ!厳選グルメ堪能!料理長おすすめの逸品<健回炉無料>

風呂場が遠すぎます

部屋から風呂場まで長い廊下で、十分以上かかりました。この様なお宿は初めてです。朝風呂は面倒でやめました。

よしこさんさん

スタッフが親切

到着の際のフロントでのスタッフの方のご案内がとても親切で、笑顔が可愛い方でした。みなさん気さくで、レストランのスタッフの方も丁寧に、料理のタイミングも丁度良くて美味しくいただけました。ありがとうございます。
数年ぶりにお世話になりました。また、行きたいです。

chacoさん

【1泊朝食】ビジネス出張・一人旅に!朝はしっかり和朝食でエネルギーチャージ!<健回炉無料>

次の予約を入れました

岩盤浴が大好きなので、入浴後泊まれるのが何と言っても最高でした。
館内も手入れが行き届いて清潔感があり、露天風呂も気持ちよかったです。
フロントの方にはレストラン利用の件で親切にしていただきありがたかったです。
早速次回の予約を入れさせていただき、楽しみにしています。
今回は寒かったので、外の散策ができませんでしたが、
ダリアの季節にもぜひ行ってみたいです。

鋳造さん

【8〜10月限定】宿すぐ目の前!インスタ映えスポット〇300種のダリアを楽しめるダリア園入園券付き

温泉も食事もレベルは高いです

健康ランド的な宿名で賑やかなと思いきや森の中に佇む静かな宿でした。温泉も夕・朝食も最高レベルで特に夕食は素晴らしい創作料理で目でも楽しめ、舌でも楽しめ、コスパも良いです。静かで景色も良いし、何よりも心遣いを感じたのは塙町のゆるキャラメモ帳やポケットティッシュ、部屋に生けてあったダリアの花のプレゼント、更に花を持ち帰る為の袋やキットなども備え付けてあり、宿のお客様に対する最高のおもてなしを感じました。  また利用したくなる宿だと思います。

きんてつさん

【湯遊ランドはなわのスタンダードプラン】プラン選びに迷ったらこちら!自然豊かな露天風呂でツルツル美肌

良かったです

日帰り入浴施設に併設された宿泊施設でした。浴場、食堂とも広々としており、のんびりすることができました。夕食には地酒も揃えてあり、日本酒好きには良いかもしれません。最寄り駅までの送迎もしていただきました。清掃も行き届いていたと思います。

美肌の秘湯と名物岩盤浴「健回炉」 湯遊ランドはなわからの返信

きんてつ様
この度は当施設にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、のんびりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当施設のレストランでは、日本酒に精通しているスタッフが、自ら厳選した地酒を取り揃えております。
今回、きんてつ様より頂戴いたしましたお褒めの言葉を、そちらのスタッフにお伝えさせていただきましたところ、大変感激しておりました。
この様なお言葉が、私共の日々の原動力となっております。
お忙しいところクチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
きんてつ様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。
天候不順の折から、ご健康にはくれぐれもご留意ください。

返信日:2024/3/16