宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  屋久島 >  ホテル オーベルジュ >

アクセス良好!鹿児島からの玄関口「安房港」から徒歩2分の好立地

安房バス停より徒歩10分/安房港より徒歩2分

ホテル オーベルジュのクチコミ・評価

ぱらさん

【素泊り】22時までレイトチェックインOK☆自然遺産・屋久島での自由な時間を満喫♪

立地が良い手頃なお宿

訳あり10畳の部屋に家族4人で泊まりました。
近くに飲食店、Aコープなどがあり、外食や食料の調達に便利な立地です。シャンプーとリンスが分かれているのはうれしかったです。
部屋にトイレがあり、ありがたいのですが、臭して困りました(便器をうまく掃除をすれば消えると思うのですが)。ユニットバスなので、洗面台を使うときや風呂に入るときも、臭いが気になりました。あと、布団にカビが生えていていました。

SAMさん

港から近く色々と便利

縄文杉トレッキング参加のため家族4人でツイン1部屋、シングル2部屋で二泊しました。
店員さんの対応はよく価格面や利便性さなど総合的には良かったと思います。
良い点
・港に近い
・価格が安い
・徒歩圏内に飲食店有り
・ニコニコレンタカー手続きができる
・ツイン部屋はベッドがだいぶ離れてる(妻の評価)
気になった点
・入室時少しカビ臭ささを感じる。しばらくすると慣れる。
・部屋特有と思うが浴室トイレのドアの建付けが悪く開閉しにくい。また段差がある。
・エレベータが無い。仕方ないが部屋が3階でトレッキング後の筋肉痛には堪えた。