宿・ホテル予約 > 秋田県 > 白神・男鹿 > 白神・能代 >

砂丘温泉 ゆめろんの口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  白神・男鹿 >  白神・能代

大浴場リニューアル!豊富な種類の浴槽が◎夕日と天然温泉を満喫

JR奥羽本線「森岳」駅下車、タクシー約10分

砂丘温泉 ゆめろんのクチコミ・評価

設備もお部屋もお気に入りです

第三セクター的な運営で、安心して利用できます。グランドゴルフの設備もあります。お風呂は古代の地層から湧き出しているという赤茶色の透明感のあるお湯で、とてもきもちがよく、お気に入りですが、大浴場2つのうち一つが改装後にちょっと狭くなったような気がしてちょっぴり残念です。でも、男女入れ替わりであり宿泊のお客さんは両方利用できるので問題ないと思います。部屋数は少ないものの、清潔感にあふれ、どの部家もきれいです。10帖の部屋と、和洋室を利用したことがありますが、どちらもお奨めです。料理はご当地名産の『じゅんさい』が三昧で楽しめます。日本酒はなかなか珍しい銘柄の生酒が入る時があり、遭遇した時はラッキーですよ。海水浴場も近く、お奨めの宿です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】訳アリだからお得!旬の味覚をお得に♪スタンダード/2食付

近場で

食事付きにしてもらいました。料理は、ボリューム満点 だけど、スパ併設のレストランでの提供なので、全く特別感無しなのが残念 スタッフさんは親切 サウナ外出朝から使えるのはうれしいですね。温泉風情を期待しなければ良い施設です。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】自由気ままに♪ゆっくりゆったり天然温泉でお寛ぎ!◆素泊まり

和室 食事なし

お風呂も食事もよかった

今回はご当地の割引に惹かれての予約でしたが、建物はやや古いものの、清潔感があって、食事もお値段以上!お風呂もとても良かった。またぜひ行きたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】全10〜12品/スタンダードコース♪旬の味覚と天然温泉で疲れを癒そう!◆2食付

お風呂が良いですね。

秋田県割引と三種町割引があり、口コミも悪くないので、お得感もあり男友達と泊まりました。風呂は前から気に入っていたので、強塩泉と、炭酸泉、サウナと好きな風呂です。
部屋は期待はしていなかったので、古さは仕方ないかと思いました。
夕食は味も良く、量も多めで口にあいました。特に、豆乳鍋(ジュンサイ入)がおいしく、地産地消品としてもっとアピールしても良いメニューと思いました。
トータルで、食事と値段を考えれば、良い施設と思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

また行きたい、お宿です。

受付の方、その他の従業員の方、皆さんやさしく、
あたたかく、接していただきました
食事もたいへん満足でした。

温泉が良い

ゆっくり入れるよう湯温低めの炭酸泉、熱めの強塩泉、ジェットバスと3種類の浴槽、それに強塩泉の露天風呂があって温泉を十分楽しめました。
夕食の3種類のつみれ団子とジュンサイ入り豆乳鍋が特に美味しかったです。
温泉のすぐ向かいにはグラウンドゴルフ場があって快晴の下白神や森吉を望みながら心地よい汗を流して温泉につかるという贅沢を味わうことができました。

その他 朝・夕

温泉に宿泊者だけの時間があります

日帰り客が多く、混み合っていますが、21時から22時
は宿泊者だけの時間です。
また、サウナも全時間やってます。
ただ、温泉は熱いかな。
強塩泉なので、熱く感じるのかもしれませんが、熱すぎて長時間温水につかれないのかもしれませんね。
あと、歯ブラシは早速改善ありがとうございました。

夫婦で温泉

今回は三種町宿泊助成と秋田県民割で泊まりました。天気が悪く近くで観光ができなくて、早く到着してしまいましたが、フロントの方に優しく対応して頂きました。夕食も豪華でとても美味しく、温泉もとても気持ち良かったです。湯上がりのマッサージもお手頃で、すごく満喫してきました。お会計の時は助成と県民割で驚きの数千円の支払いでした。安すぎて申し訳ない思いでしたが、割引無しでも泊まりたい宿でした。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】全13〜14品/満足コース♪和洋折衷の会席料理で地元の旬を満喫!★2食付

炭酸泉は温めにらしてみたら?

温泉は良い。
ただ、人工の炭酸湯温度が高いと気泡が付かない。

健康センターの人工炭酸泉を参考にすると良いです。

その他 食事なし

アメニティは考えた方がよい。

アメニティについては考えた方が良よい。
・歯磨き粉付きの歯ブラシにするのなら二本用意する。一本なら歯磨き粉は付けるタイプに。このままでは歯磨きが一回しかできない。
・飲料水を用意するなら氷入りにするか、保冷容器にする。
・歯磨き用のプラコップとは別に飲料水用のグラスを用意する。
温泉は、ロウリュウサウナが渋団扇にらなったのは良い。
あと、次に工事する時は、洗い場の隣との隔てる壁をもっと高くする。足元は隣の水がかかっても気にならないが、今のままなら、隣で洗髪すると水がらかかる。
それ以外は気に入っています。

砂丘温泉 ゆめろん

• tomさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/06

夕食が美味しかったです

夕食は、個室で頂く事が出来家族でゆっくり食事が出来ました。
残念だったのは、お品書きがなく、内容の説明もなかったので戸惑いながらじゅんさいを頂きました。初めに簡単で結構なので説明をして欲しかったです。温泉が22時までの利用も残念です。もう少し長くしてほしいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• DUTさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/31

部屋が微妙 事前に設備があるか要確認。

温泉は、最高で癒されました。
しかし、案内された部屋は残念でした。
食事処の個室でした。ありえない。
本来あるはずのトイレ、冷蔵庫、湯沸かしポットはなく
滞在に不便でした。
また、エアコンのルーバーがうるさい。外から温泉施設のコンプレッサー音がして一睡もできず、仕事に支障を来しました。
そのため、二泊を切り上げ一泊にして別のところに泊まりました。
他の部屋は、どうかわかりませんがちゃんと宿泊できる部屋を用意してください。

【2021年03月宿泊  出張】

その他 食事なし

風呂は良かったけど

風呂は広くて設備も良く満足でした。それに比べて、夕食は量が多かったですが、温かく食べたいものが冷めていて残念でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】全14品/満足コース♪和洋折衷の会席料理で地元の旬を満喫!★2食付

この度もありがとうございました。

部屋、食事に関しては問題ありませんでした。
今回は、外来入浴者のマナーの悪さが目につきました。
筋トレやっていたり、大声で話しこんだりなど…
場所をわきまえてほしいです。
また、利用します。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ビジネスマン応援!生ビール&温泉で仕事の疲れを癒そう♪ビジネスプラン〜2食付

温泉が良い

2月下旬の吹雪の日、秋田県プレミアム宿泊券で利用しました。
 宿が混んでいて、トイレのない部屋をやっと確保できました。狭いながらも家具の配置が工夫されていて、用品にスタッフの気遣いがかんじられました。炭酸泉、ジェットバス、酸塩泉と3種類の浴槽を入れ替わり入って温泉を楽しめました。夏は釜谷浜でサンドクラフトが楽しめるそうです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】全12品/スタンダードコース♪旬の味覚と天然温泉で疲れを癒そう!◆2食付

砂丘温泉 ゆめろん

ストレス解消になりました

以前にも宿泊しましたが、しばらくぶりで利用しました。風呂はサウナもあり大満足でしたが、夕食が以前のコースと違い値段相応でした。特に14品とは食材数との説明にはびっくりしたところでした。また、夕食時の接客も早く食事(ご飯)を出そうとしていて、ゆっくり食べようと思っていたのに、違和感がありました。良かったのは、町から一人4,000円の宿泊補助があったので、お得感がありました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

健康志向のふだん着のホテル

サウナと数種類の温泉の泉質が楽しめます。コンパクトで何度も利用しやすく便利です。食事の量も食べきれないほどで、名物のジュンサイ料理やデザートも魅力です。アメニティにも肌に優しい自然志向が感じられ、日帰りの地元客も多く気さくに秋田感満喫できました。三種町の助成金利用させて頂きコスパも最高でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。一人旅なのに送迎サービスして頂き助かりました。ご家族連れにも安心してお勧めできる普段着のホテルです。お世話様でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】全9品/チョッと控えめコース♪女性の方にもおすすめ!◇2食付

お風呂が最高!

思っていた以上に(すみません汗)素晴らしい宿でいい意味で期待を裏切られました。
従業員の方は皆さん親切でとても優しいです。
分かりやすい説明のあと、わざわざお部屋まで案内してくださいました。
夕食は家族だけで個室を利用出来、テレビを見ながらゆっくりと食事を楽しめました。
生ビールも良心的な価格。量も質も満足出来ると思います。
そして何より素晴らしいのが温泉です。
清潔感もあり泉質も本当によかったです。
炭酸泉はぬるめのお湯にゆっくり温まれよく眠れるとありましたが、なるほど朝まで熟睡できました。かけ湯をしたら髪もサラサラになった気が。
強塩泉のメイン浴槽と露天風呂は私好みのだいぶ熱めの温度で、この寒い冬にはぴったりの温まるお湯でした。
マッサージもびっくりするほど安い!のにちょっとサービスもしてくれたのかな?腕もよくオススメです!
ちょっと残念なのが他の方の口コミにあったなと見て思い出しましたが、洗面台の水垢蛇口の汚れ。
ちょっと拭いたら取れたので、なぜそのままにしているのかが謎?です。
ウロコ取りみたいなスポンジとか100均でも売っているので、それで数分磨けばピカピカになりますよ。
あとお風呂が日帰り客と同じ21時終了というのは早すぎるなと思います。せっかくわざわざ泊まりに来ているお客さんのためにももう1時間くらい延ばしたら皆さん喜ぶかと思います。
マイナスな事書いてごめんなさい。
部屋着は浴衣でなく作務衣で寝るときも安心。あと足袋型の靴下付き。ちょっとした嬉しい心遣いのある素敵な宿でした。
三種町の助成がありがたかったです。
コスパ最高、また行きたい!と思える素敵なお宿でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

今年2回目

日曜日とあって外来入浴利用者も結構いたり、騒々しいようでしたが問題なく快適にすごせました。
また、利用します。

シングル 朝・夕

大雪に負けない活気の温泉

まず、三種町の助成に感謝します。
それにつられて、大雪悪路の中、ノコノコと泊まりに行きました。
目当ては、もちろん温泉です。異なる泉質に満足しました。
宿泊棟の館内は清潔で快適。
一方、温泉の脱衣所は、休日大勢の利用で、髪の毛いっぱい。途中に清掃が必要でしょ。
朝食は、小魚佃煮、たくあんとか若者好みでないけど、じゅんさい汁が美味でしたので、いいかな。総合で満足です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】ほっこり和朝食が嬉しい♪観光やビジネスにぴったり!◆朝食付

砂丘温泉 ゆめろん

今年もよろしくお願いします。

今年初の利用です。
問題は、作務衣がが上下でサイズ違いがあった位で他はよかったです。
また利用します。

初めての宿泊

今回初めての宿泊になります。泉質がナトリウム塩化物強塩泉という事で大変興味を持ちました。
チェックインよりも1時間半前に到着してしまいましたが、時間まで施設内で待ちました。
案内された部屋はエアコンの他に足元用のセラミックヒーターも用意してあり椅子に座って作業するには大変ありがたいと思いました。
温泉はナトリウム塩化物強塩泉という事で少し舐めてみると、やはり塩気がありましたが、べたつく感じは無くて大変温まる事が出来ました。
夕食は品数が多いのですが少しお腹がいっぱいかと感じる量で食べ切る事ができました。またホテルがある三種町はじゅんさいが有名らしく、じゅんさいが入った鍋を初めて頂きました。とろみがあり大変美味しく頂きました。
朝食はご飯、味噌汁、納豆それに焼き魚と夕食が品数が多かったので朝食が至ってシンプルだったのは大変助かりました。
今回はナトリウム塩化物強塩泉がどんな感じの温泉なのかという興味にかられて宿泊しましたが大変満足しました。
それと三種町独自で町内での宿泊助成があり助かりました。
またコロナの影響でホテルの方々も対策に大変ご苦労されている事だと思いますが、大変気持ちの良い宿泊が出来ました事に感謝申し上げます。

シングル 朝・夕

またお世話になりました。

今月2度目の利用です。
前回の要望をすぐ対応していただきありがとうございます。
特に悪いところはありませんでした。
来年もよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

その他 朝・夕

また、伺います。

約2年ぶりの利用でした。
夕食時、大声を張り上げている方々がいてまして“マスク会席”をしてなく気になりました。また、朝食会場に来るのに、マスク着用していない方、外来入浴者でマスク着用しないでの入場。今の世の中、どういう状況かご存知でしょうか?こういう方々が気になりました。
いくら、施設側が感染予防策をとっていても利用者が率先していかに感染者を出すまい出させまいという意識がないといけないと感じました。これは個々の問題と施設側で“マスク着用していない者は出入り禁止”なりの対策が必要です。
後は、フロントの方にお話しましたが、部屋の灯りの微調整、筆記具が全くない、出入り口でいいから鏡の設置
この3点を希望します。
また、伺いますのでその時はよろしくお願いします。

【2020年12月宿泊  一人旅】

チェックアウト後は入館料が必要です

宿泊補助を使って3回目の宿泊でした。前回まではチェックアウト後も夕方近くまで温泉に入って帰っていたのですが、3回目のチェックインの時に「前回まで言わなかったけれども、チェックアウト後に温泉に入るには「入館料」が必要です。」といきなり言われてしまいました。前回の口コミで「チェックアウト後も入れます。」と書いたことが災いしたのかな・・・。それにしても、宿泊客にそれぐらいサービスをしてもよいのではと思います。次回の宿泊からは、2日目の入館料を払うくらいなら、近くの高温・低温サウナを備えた温泉に入って帰ります。サウナ好き人間としては、ややサウナが低温ですが、水風呂は冷たく快適です。今回は、初めてお任せ夕定食付きの2食付きプランでした(生ビール1杯つき)。変な会席料理よりはおいしかったです。特に、最後のメイン料理は、鉄板にのった回鍋肉でした。いつまでも熱々で、野菜もたっぷり入っていておいしかったです。ホテル自体は古い建物ですが、いつも男性職員が一生懸命風呂の内外を忙しく清掃など動き回っている姿が印象的です。朝食は、うっかりと寝過ごしてしまい、食べることができなかったため、評価をしていません。それにしても、魅力は宿泊補助制度です。制度が適用されている間は、神経痛を癒やすために、これから何回か利用するつもりです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

砂丘温泉 ゆめろん

gotoが無くても、三種町の補助がありますの

元々、出張での利用なのでgotoは利用しませんので、宿泊しました。すると、朝食付きで1泊6000円のところ2000円になりました。私にはメリットは無いですが、個人的に使いたいと思いました。
朝食のクオリティも高く、温泉も近隣のポルター潟の湯に近い泉質でサウナも完備。
日帰り入浴するくらいなら、今なら宿泊をおすすめします。

【2020年11月宿泊  出張】

温泉最高

朝食付きのプランで2度目の宿泊でした。目的は神経痛を癒やすための温泉入浴と入浴後のビールです。この2点に限定すれば最高ランクの温泉です。理由は朝6時から日帰り入浴ができるため、チェックアウト後もゆっくり温泉を楽しめること、源泉、サウナ、水風呂、炭酸泉、露天風呂、ジェットバスと温泉の種類が豊富なこと、自動販売機のビールが良心的な値段な事(350m缶300円)などです。サウナに入り冷たい水風呂で冷まし・・・を繰り返し、ビールを一杯。これで十分な人には格安に泊まることができお勧めです。夕食はレストランで注文となります。和食ものが少なくあまり選択の余地がないことがやや残念ですが、ビールを飲んでつまみ程度で済ませるつもりであれば十分です十分です。朝食は野菜不足でやや物足りませんが値段を考えればやむを得ずです。それでも、牛乳、野菜ジュース、コーヒーがあり、味噌汁はジュンサイ入りの芋の子汁でおいしかったです。フロントの対応も気持ちよく、よかったです。また、今月宿泊します。

【2020年11月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ

サウナ 露天風呂 ぬるめの浴槽 ジェットのお風呂など沢山あって良かったです。

嫁がせた娘が秋田県に住んでるので、ばあちゃん行ったことがないので、行けるうちに連れて行きたいと言うことになり 今回計画 何か所か予約しましたが、1番近いゆめろんにしました。 初めて泊まりました。行きは天気が良かったですが、帰りは雨で最役でしたが、割引価格で安く泊まれましたので良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

格安お得な旅行

時々日帰り温泉を利用するゆめろん温泉のファンです。ゴーツートラベルは使えないため、宿泊する予定はありませんでしたが、じゃらんで調べてみると、三種町の補助金が出ることがわかり、だったら一度泊まりがけで行ってみるかと予約した次第。この温泉の気にいつているところは、水風呂が冷たく気持ちのよいところ。15時からチェックインのところを30分前から受け付けてくれたおかげで、早めにサウナを堪能。夕食のつかないプランだったので、レストランで生ビール、つまみ、定食を注文。ラストオーダーが19時で、少し余裕がありませんでした。レストランの営業が20時なのでせめて19時30分のラストオーダーだと助かります。朝は6時から入浴が可能でした。朝からサウナも営業しておりうれしい限り。朝食は内容が寂しい和定食でしたが、値段を考えればまずまずか。芋のこ汁に三種町名物のジュンサイも入っていて、これは美味でした。チェックアウト後も温泉に入り、チェックアウト時にはなんとクーポン券もつき、入浴料金を払うくらいの値段で宿泊しました。温泉と生ビールが目的の人にはおすすめのプランです。クーポン券を使って、三種町にある道の駅で、松茸を購入し、お土産にしました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

その他 朝のみ
  • bloomさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/17

食べ物が、美味しい!

部屋が和洋室で広く快適で評価を5にしました。夕食は個室に通されました、部屋も広くテレビもあり、さながら旅館のようです。その日は幸い空いていたのかな?? 夕食も全部美味しかったし、朝食の味噌汁が具だくさんで挽き肉入っていて大変美味しかったですよ、その土地のものでしょうか? 朝食後、コーヒーもあります、満足です。
あ、お風呂は炭酸泉はぬるま湯ですが効き目があり気に入りました、なかなかないですよね炭酸水
タイミングあえば何回でも行きたい温泉です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】