溜池山王駅11番出口目の前、2019年9月グランドオープン!

東京メトロ銀座線・南北線、溜池山王駅11番出口目の前。 千代田線・丸ノ内線、国会議事堂前駅内徒歩6分

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)のクチコミ・評価

りょうきちさん

【電子タバコ】素泊まり

コンパクトで機能的

狭い立地にも関わらず狭さを感じさせない空間利用に感心しました。明るいスタッフの方の応対は気持ち良かったです。

ベルさん

【エコ】連泊時のルームクリーンなしでお得(3泊まで)

立地良く、寝るだけなら充分でした。

サントリーホールへ行く時、赤坂や溜池山王周辺のホテルを色々試して泊まってみています。 一番端の部屋を希望して予約していましたが向かい側ビル工事中の為、騒音を配慮してひとつ内側の部屋へ案内してくれました。ベッドの頭のすぐ横がドアなので少し驚きましたが。
今回は連泊で、交換タオル類をどの様に受け取るのか予め確認していなかった為(他のホテルではドアノブに下げたり、持って来てくれたり)内線電話で問い合わせしてフロントへ降りて受取りに行きました。 又、ルームカードキーにも不具合があったのですがそれはスタッフさんが来て解決してくれました。何かとお手数おかけしましてありがとうございました。フロントにはサービスのコーヒーバーも何もないので飲み物は持って入るのが良いようです。お部屋や水回りは綺麗に清掃されており、騒音も気にならず過ごせました。

ちぃねぇさん

【素泊まり】禁煙ルーム

部屋は快適な空間でしたが、ロビーのトイレは狭小

前日に近くのホテルに1泊してからの移動で、朝から荷物を預けに伺いました。チェックイン前だったので、ロビーにあるトイレをお借りしたのですが、あまりのコンパクトさにびっくりでした。上着と荷物に四苦八苦しながら利用したので、強烈なインパクトが残っています(苦笑)
お部屋は一人には十分な広さと快適さで、アヒルちゃんのお出迎えもあり、くつろぐことができました。はみがきセットのはみがき粉が、ペーストタイプではなくて、ジェルタイプだったのも、他のホテルで出会ったことがなかったので、アンケートにも書かせていただきました。
翌日、チェックアウト後に近くの日枝神社に参拝して戻ってきたところ、フロントに「館内パトロール中」のお知らせが出ていたので、少数精鋭のスタッフでがんばっていらっしゃるんだなと思いました。
銀座線の溜池山王駅へのエレベーターが、ホテルからは一番近かったので、帰りは銀座線を利用して新橋に出て、山手線に乗り換えました。思っていたよりも早い時間でスムーズに乗り換えもできたので、またお世話になると思います。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

この度は数あるホテルの中から赤坂アーバンホテルアネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
おくつろぎいただけて大変嬉しく存じます。
溜池山王駅11番出口が一番ホテルと近くなっております。
11出口にはエレベーターもございますのでお荷物が多くても困りません。
是非、また赤坂近辺へお越しの際は赤坂アーバンホテルアネックスへお越しくださいませ。

まちゃこさん

2024年2月15日宿泊

初めて宿泊させてもらいました。
東北から向かいますので、駅出口から近いのと
ビジネス目的地からも近いのが、選んだ理由になります。
今後も出張の際は、ここに泊まりたい!になりましたが
理由は
フロントの方の対応が良いです。
チェックイン時間前に、会議に出るので荷物を預かってほしいとお願いをしました。
なんと、会議が終わってホテルへ向かったら、荷物はお部屋に運んでありますとのこと。
お部屋の清掃が全体的に行き届いている。
少し、ホコリも見受けられましたが、室内にあったアンケートに記入させてもらいました。
改善の余地は多いにあると思います。
一般的にビジネスホテルは、部屋の照明が暗いなか
LED照明で明るく・・消灯もリモコンでの操作ができました。
最近のビジネスホテルは、アメニティバイキングが多く
部屋に行ってから『ない!』と気付き、取りにまたフロントへ向かうパターンが多かったので
(荷物が多く、あとから取りに行こう等)
部屋にアメニティが揃っているのは、大変ありがたいことです。
周辺はコンビニも近いですし、飲食店も多いです。
今回の出張先は、これからも年1〜2回ですが行く事があると思うので、またおせわになると思います。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

また泊まりたいとのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるお部屋とサービスを提供できるように精進してまいります。

うっしっしーさん

快適

息子の受験で利用しました。
電話で何度もやり取りさせて頂いたのですが、丁寧に対応していただき、大変助かりました。
地下鉄の入口もすぐで、比較的何処にでも行ける場所だし、コンビニも近くにあり、大雪とぶつかりましたが安心して宿泊できました。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける接客サービスを目指してまいります。

はおいさん

掃除ができていない

どなたかの投稿で掃除が行き届いているとのことでしたが、私の宿泊したお部屋は 誇りが目立ちました。特に冷蔵庫周りは ひどかったです。チェックアウトの際忘れ物チェックをしたら冷蔵庫の裏からコンビニのサラダ?パックごと(中身入り)を発見してしまいました。
お風呂のお湯の出は非常に悪く バスタブにお湯を張るのに 相当な時間が かかります。 寒い時期の宿泊は、考え物です。
窓が大きいせいか 暖房の効きは今ひとつです。
良い所は蛍光灯があり部屋を明るくできます。また 場所は便利な場所にあります。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

お部屋の清掃が行き届いてなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂のお湯の出も悪かったとの事で、お部屋確認し改善いたします。

さとしさん

清潔感とても良い

清潔感とても良い気持ちよく過ごせるお部屋でした。
駅の出入口からもすぐで便利良かったです。スタッフも優しい感じで親切でした。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

ご満足いただけてとても嬉しく存じます。
今後も清潔なお部屋を提供できるように精進してまいります。

スミスさん

お風呂にアヒルちゃん

窓からの景色が綺麗でした。
駅から近いのも良かったですし
手書きのメッセージとお風呂にアヒルちゃんは
テンション上がりました!笑
また利用します!

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

また利用したいとのお言葉ありがとうございます。
近隣でのビル建設工事が増えて景色は徐々に変わっていっておりますが、
ビルが建てば商業施設が入り新しい楽しみも増えていくと思います。

あかりさん

【ドトールコーヒー選べる朝食付】コラボ朝食プラン

フロント対応満点

アメリカ大使館に用事で行きました!フロントの方がとにかく優しい!また、近くに行く時は、利用します。朝食が徒歩1分で行けるカフェで、朝からしっかり食べられます。ホテルの方からのメッセージがあり、部屋が狭くても、ほっこりましす。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

また利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
アメリカ大使館まで徒歩5分弱となっており、特許庁やサントリーホールも徒歩でいける距離となっております。

tamryさん

出張に最適♪

今回は出張で利用させて頂きました。駅の目の前で移動しやすく、部屋はコンパクトですが、キレイで過ごしやすかったです。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

快適にお過ごしいただけて、とても嬉しく存じます。
これからも綺麗なお部屋を提供できるように精進してまいります。

mac2015さん

【エコ】連泊時のルームクリーンなしでお得(3泊まで)

2023年8月に続いて仕事で2泊しました

2023年8月に続いて仕事で2泊しました。あくまでも、私がたまたまだったのかもしれませんが、前回同様、パーフェクトでした。事前に出張で宿泊する際の希望を伝えていたところ、配慮頂いてありがたかったです。清掃も行き届いていました。小さいアヒルちゃんが浴室に置いてありまして、柄にもなく、ほのぼのとした気持ちにして頂きました。他にも、ラゲージスタンドを開いておいてあるとか、アメニティやドライヤーが濡れないようにラゲージスタンドの上に籠に入れて置いてあるとか、手書きとしか見えないウェルカムメッセージがあったりとか、ホテル全体で非常に高レベルの取組姿勢が感じられて、素晴らしいの一言でした。ホテルの規模感も良い意味で大きすぎず、小さすぎず、きめ細かい配慮が行き届くのだろうと思いました。私的にはこれまで泊まった数百?のホテルの中でトップ5に入ると思います。こういう経験というのは、いろいろな条件がうまく重なった偶然の結果であることが多く、相性もあるので、口コミを見て、あまり期待を高めても、必ずしも誰にとっても最高な宿泊先になるわけではないので、あくまで参考に留めてもらいたいと思います。ベタ褒めすると嘘くさいので、近所の大型ビル工事の音はかなりします。近所の大型ビル工事のために、ホテルの下の道路に大型車両が停まってアイドリングしていたり、工事の方々がおしゃべりしたり、結構うるさいです。また、最近、飲み会も増えているようで、夜遅く、ホテルの近くの道路で騒いでいる方々が時々いて、これもうるさいです。ただ、これはもう仕方がないですからね。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。
コロナが落ち着いて赤坂周辺は至る所でビル建設工事が行われております。
現在ホテルの斜向かいでも工事が行われており、夕方近くまで音が響く事もあり、ご不便もあるかと思いますがご了承くださいませ。

返信日:2023/11/20

あおぞらダイスキさん

最高のロケーション

出張先から程よい距離感だったことと銀座線が近いため選んだホテルでしたが,翌朝のウオーキングには最高の場所。アメリカ大使館を抜け六本木方面から赤坂に向かい首相官邸を通るコース。朝起きて11階部屋からの眺めも最高。コスパは最強です!また利用させて頂きます♪

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

また利用したいとのお言葉とても嬉しく存じます。
土日は溜池山王駅周辺は人通りや車も少なくウォーキングやランニングには良い環境になっているのか知れません。

返信日:2023/11/20

たむさん

立地◎

駅からも近く、近くにコンビニやご飯屋さんもあり困りませんでした。
フロントの方も親切でとても快適に利用できました。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

コンビニは歩いて1分程度の所にございます。
ご飯屋さんは平日は賑わっておりますが、休日は閉めている所も多いのでご注意ください。

takaさん

ビジネスにおすすめ

スタッフの方が、皆さん親切で心地よく過ごせました。
駅から近くて便利でした。いつでもコーヒー等が飲めて便利でした。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

ホテルは溜池山王駅11番出口を出てすぐ目の前となっております。
コーヒーサービスは8月31日で終了させていただきました。
ご利用いただきありがとうございました。

mac2015さん

【素泊まり】禁煙ルーム

ホテル全体で高レベルの取組姿勢が感じられて素晴らしい

仕事で年間数十泊します。良い評価を書くと翻訳機能などを使ってインバウンドの外国人にも見られて混雑して泊まりにくくなるので本当に書きたくないのですが、あえて書きます。今回泊まって本当に良かったです。たまたまだと思いますが、事前に出張で宿泊する際の希望を伝えていたところ、配慮頂いてありがたかったです。清掃も行き届いていました。小さいアヒルちゃんが浴室に置いてありまして、柄にもなく、ほのぼのとした気持ちにして頂きました。他にも、ラゲージスタンドを開いておいてあるとか、アメニティやドライヤーが濡れないようにラゲージスタンドの上に籠に入れて置いてあるとか、手書きとしか見えないウェルカムメッセージがあったりとか、ホテル全体で非常に高レベルの取組姿勢が感じられて、素晴らしいの一言でした。ホテルの規模感も良い意味で大きすぎず、小さすぎず、きめ細かい配慮が行き届くのだろうと思いました。私的にはこれまで泊まった数百?のホテルの中でトップ5に入ると思います。ただ、こういう経験というのは、いろいろな条件がうまく重なった偶然の結果であることが多く、相性もあるので、口コミを見て、あまり期待を高めても、必ずしも誰にとっても最高な宿泊先になるわけではないので、あくまで参考に留めてもらいたいと思います。ベタ褒めすると嘘くさいので、シャワーの水量はもう少し多くても良いかもしれません。(ですが、その水量・水圧設定もコスト削減・宿泊費高騰への気配りが感じられてしまい、好印象でした。)

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

宿泊したホテルでトップ5に入るというお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もご宿泊いただけるお客様皆様にご満足いただけるような接客サービスを提供できるように精進してまいります。

nicoleさん

出張で連泊、大変快適でした

周辺の施設で仕事があり連泊しました。地下鉄はもちろん買い物や食事にも困らない立地が便利。部屋も清潔に保たれており大変快適でした。また機会があれば利用したいです。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

また機会があればご利用したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
お客様に満足していただける清潔な館内、客室を保っていけるように努めて参ります。

返信日:2023/7/28

ぺちゃこさん

アクセス最高

酷暑の日に泊まりました。溜池山王駅11番出口エレベーターを出て直ぐなので、暑い中歩く事なくホテルに入れました。近くにドトールもあり、朝ごはんはこちらですませられます。保冷剤の冷凍をお願いしました。快く受けてくれて助かりました。サントリーホールまでの道のりもわかりやすくて便利な立地で良かったです。

赤坂アーバンホテルアネックス(溜池山王駅前)からの返信

ご満足いただけてとても嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んでいただける接客、サービスができるように努めてまいります。

返信日:2023/7/22