宿・ホテル予約 > 島根県 > 松江・安来・玉造・奥出雲 > 安来 >

湯治の宿 湯田山荘の口コミ・評判

エリア:  島根県 >  松江・安来・玉造・奥出雲 >  安来

秘湯◆比田温泉◆薬効高い100%天然鉱泉でリフレッシュ♪

比田温泉
山陰自動車道安来ICから広瀬(県道45号)〜国道432号を経由し車で約40分

湯治の宿 湯田山荘のクチコミ・評価

男性 / 60代 家族旅行

musasiさん

2021年05月宿泊
【島根県民・鳥取県民限定】WeLove山陰キャンペーン♪定番2食付★ボリューム◎!四季の味覚を堪能♪

いいお宿です

WeLove山陰キャンペーンで利用させていただきました。クーポンをふくめて大変お得に泊まることができました。夕食は豪華とゆうわけではありませんがおいしくいただきました。特に出雲そばはなかなかおいしいと思います。ゴールデンウイーク前後は宿の近くの棚田を利用して、芝桜がきれいに植えてあり、年々範囲が拡大されていて一見の価値があります。またこの時期に利用できたらと思います。

男性 / 40代 子連れ旅行

ラクダさん

2020年10月宿泊
やすぎに泊まってお得に観光♪特典付宿泊プラン!【2食付】定番★四季の味覚を堪能♪

GOTO利用

急にお休みで家族で近場旅行を探して直前予約して利用しました。温泉は地元の方もよく利用されるようでしたが、洗い場の間隔もあり、利用しやすかったです。市内で利用できる券を添寝の子も含めて家族全員分いただけたので、美術館やランチなど観光や食事に利用することができて、とてもお得に旅行することができました。おすすめです。

男性 / 50代 夫婦旅行

秀樹さん

2020年11月宿泊
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

温かい宿でした。

夫婦二人で初めての島根旅。
G O T Oで温泉宿に泊まりたいと探した所、安来市のキャンペーンも併用可能なプランをこちらで見つけて直ぐ予約。
色々とご配慮いただき、行きたかった足立美術館もキャンペーンチケットを使用できました。
宿までは遠いと感じましたが、スタッフの皆様の温かい対応にそんなことは忘れてしまいました。温泉はまったりしたお湯の感じで肌もスベスベ。料理も素朴で量も多く大満足。何より、お米が美味し過ぎる。また、朝食では温泉を冷やしたお水が出て、これまた美味しい。朝は棚田や紅葉に染まった道を散歩。牛の鳴き声や川のせせらぎの音、山から昇る朝陽も拝め、本当に癒されました。
見所が多く、まだ島根県を回りきれていませんので、次回は宿から程近い月山富田城を観に伺います。ありがとうございました。

女性 / 30代 夫婦旅行

ゆみちゃんさん

2020年10月宿泊
【島根県民限定】しまねプレミアム宿泊券を使って四季の味覚を堪能♪(2食付)

コスパ最高のお宿です

プレミアム宿泊券を使い切りたく…条件に合うお宿を探していました。
こちらはちょうどいい金額だったのと、父が日帰りによく来ていてオススメしていたので決めました。
結果大正解でした。
お風呂に入れる時間が短いのと、部屋にお手洗いがないことだけが残念ですが…
お宿の方は皆さん親切。
泉質もよく、家族湯を借りるとゆっくりできます。
ご飯もこの値段では十分すぎる内容。
特に朝ご飯…比田米とサラダがとても美味しかったです。
焼き魚もいい焼き加減。
お部屋も館内もとてもきれいにされていました。
また、大好きな月山がとてもお手頃に飲めました。
一升瓶もあったので、呑兵衛さんには最高かも。
お宿の皆様お世話になりました。

女性 / 40代 友達旅行

CHIEさん

2020年09月宿泊
▲▽足立美術館チケット付▲▽温泉とアートを楽しむ旅
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

オススメです

チェックインが18時半で遅くなってしまったのですが
「先にお風呂入ってから食事にしますか」と食事時間をずらしてくれました。
お部屋も共用部も清潔で気持ちよかったです。
食事はとても丁寧にお料理されていて、どれも美味しかったです。
手打ち蕎麦も感激でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

湯治の宿 湯田山荘