宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  豊橋・豊川 >  コンフォートホテル豊橋 >

期間限定クーポン配布中◆JR豊橋駅東口から徒歩約3分

JR・名鉄「豊橋」駅東口より徒歩約3分。中部国際空港から名鉄空港線で約40分。

コンフォートホテル豊橋のクチコミ・評価

sunnyさん

清潔感あるホテル

部屋も綺麗で広さもあり、とてもお値打ちに泊まれて良かったです!朝食の2種類のスムージーも美味しかったです(*´ч`*) 枕も備え付けのものでは平らすぎるとフロントへ問い合わせをしたところ、しっかりとした高さのあるものを借りる事が出来、フットピローもレンタル出来ました。サービスも良くまた利用したいと思えるホテルでした。

mmtさん

【お部屋シアター】VODシアター見放題◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

ちゃんと寝れる

金額的に朝ごはんはそこまで言えない。ベッドとかお部屋は寝るには快適で問題なし。駅も近いしありだと思います。

さっちゃんさん

朝食バイキング

地元の素材や料理メニューをバイキング形式で色々と味わえるのが気に入っています。豊橋のカレーうどんをホテル朝食で食べられたのがとても印象に残りました。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル豊橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
無料朝食サービスをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
コンフォートホテルならではの定番メニューのほか、地産地消メニューとして「豊橋風カレーうどん」もご用意しております。
一部日替わりメニューのございますので、次回の機会にもお楽しみいただければ幸いにございます。
またお近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/4/18

もも母さん

ライブのために

ライブのためにここを選びましたよ!早めに来ても少し飲み物が無料で飲めて、待てる待合室があり風がひどかったので、助かりましたありがとう!またライブ会場まで遠くなかったので終わっても焦らず帰れた!いいとこ見つけた(☆ω☆)みつけたこれからもよろしくお願いいたします笑

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
文面より快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様からいただいたお声をもとに、より良いホテルを目指して参りますので、また豊橋へお越しの際にも是非、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/16

かわっこさん

息子と男子二人旅

街にも駅にも徒歩圏内、駐車場も近くに有り(有料だけど割引有り)一人でも家族でも利用できるリーズナブルなホテルでした。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度はコンフォートホテル豊橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
まだ朝晩の寒暖差が安定しない気候ですので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/13

isakiraさん

立地環境・清潔さ・食事、全て良しで大満足!

駅からすぐ近くフロント対応のスタッフも
とても丁寧で親切でチェックインの時から
大変気持ち良く利用出来ました!
部屋もお風呂も掃除が行き届いており
とてもきれいで清潔感たっぷり!!
ベッドも広く快適に眠れました。
朝食メニューも満足でしたが、
和食好きの自分には納豆が無かったのが
ちょっと残念。
全体的には宿泊費も駅近いのにお得な設定で
コスパ良く大満足でした。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度はコンフォートホテル豊橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
全体的にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
フロントの対応についてもお褒めいただき、喜びを感じております。
朝食のメニューに関しましては、いただいたご意見を今後の参考にさせていただきます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また豊橋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/9

八雲さん

朝食がいいですね

シングルルームでも適度な広さがありきれいでした。
楽しみにしていた朝食
豊橋風カレーうどん 初めて食べましたがおいしかったです。

コンフォートホテル豊橋からの返信

またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、多くのお客様にご好評をいただいております。
特に地産地消メニューのカレーうどんは人気です、お気に召したようで何よりでございます。
豊橋へお越しの際には、お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/4

どんぐりさん

駅から近くわかりやすい場所にあります。コンビニもホテルの周りにあり便利です。入る時フロントが2階というのがわかりづらかったので入り口に表示があるといいと思いました。スタッフの方は丁寧で良かったです。お部屋も広く清潔で空気清浄機もあり過ごしやすかったです。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

コンフォートホテル豊橋からの返信

快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく大きな励みに感じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう、気軽に安心してご利用いただけるホテルを目指し、品質とサービスの向上に務めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/25

まっちゃんさん

飲み会の宿泊宿として

豊橋市外から飲み会に参加する際に、毎回このホテルを予約して、利用させて頂いてます。部屋は掃除がしっかりされており、清潔感があって、安心して泊まれました。駅にも近く、オススメです。

コンフォートホテル豊橋からの返信

平素よりコンフォートホテル豊橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、立地にもご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

返信日:2024/3/15

晃さん

全体的に大満足でした!

ビジネスホテル宿泊は初で不安もありましたが、じゃらん掲示の写真を見て綺麗そうなので決めました。
フロントでのチェックインは機械が苦手な私でもなんとかなりました。
お部屋はツインのスタンダード1をとりましたが広めで、割と静かでゆっくり出来ました。
朝食も美味しかったです!
接客もにこやかで気持ちよく過ごせました。

コンフォートホテル豊橋からの返信

お部屋や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
特に、朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
また、スタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上を目指し精進してまいります。
次回豊橋にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/15

きょーちんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

静かでゆっくりできます

オトクなクーポンがあったのでじゃらんさんの方から予約をしました。
今回は朝早くの出発だったため、楽しみにしていた朝食をとらずにチェックアウトしました(非常に残念!)。
随分早くに到着してしまったのでフロントスタッフの方にお声がけしてロビーで待たせていただきました。
その時のスタッフの方の対応がステキだったので毎度ながら感動しました。
今回のプランはアーリーチェックインのできるものだったのですが、14時のチェックイン時に掃除中で機械での操作がうまくいかず、フロントの方に部屋をいれかえていただいて…。
電話でお知らせしておけばよかったのかな…と反省。
部屋は綺麗に掃除されていて気持ちよく過ごせました。
同じフロアーにお子様連れの方がいらっしゃったので少し心配しましたが、とても静かに過ごせました。
今度宿泊させていただくときはもっとゆっくりして朝食もとってチェックアウトしたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました♪

コンフォートホテル豊橋からの返信

今回のご滞在では、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際に少しお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
いつお越しいただいてもお客様がお部屋で快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
次回豊橋にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/12

やまゆきさん

立地良し

宿泊料金の安さで初利用。
清潔感や朝食に不満無い。
EVも2機あり待ち少ない。
喫煙場所は屋外だが、雨に濡れずありがたい。
ただ、駐車料の補助券(600円)を頂けたが、
補助が無い場合の、駐車場代2千円はどうかな。
宿代の安いプランでアリかな。

コンフォートホテル豊橋からの返信

提携駐車場の料金は駐車場毎に料金が異なっております。
ご来館前にお問合せいただきましたら、フロントスタッフより適切な駐車場をご案内させていただきます。
お客様にまたお目にかかれる時を心より楽しみにしております。

返信日:2024/2/29

ちよさん

カレーが美味しかったです

フロントの方も清掃の方も、気持ちよく迎えてくれました。朝食に出た、カレーがとても美味しく、何度もおかわりしました!また、利用したいと思いました。

コンフォートホテル豊橋からの返信

全体的にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また地産地消メニューのカレーうどんをお気に召していただいたようで嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
また豊橋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご検討いただけますと幸いです。
お客様の次回のお越しも従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

ありさん

スタッフの方が素晴らしかったです。

コンフォートホテルはスタッフの接客が素晴らしいです。
1月1日に宿泊しましたが、特に朝食時の女性スタッフの方は素早いと思います。
全体的に綺麗でこの価格で宿泊できて満足しています。

コンフォートホテル豊橋からの返信

スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
「コンフォートホテルはスタッフの接客が素晴らしいです」というお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様の旅が実りあるものとなりますよう、スタッフ一同明るい笑顔で気配りある対応を心がけ、皆様のご滞在を全力でサポートしてまいります。

返信日:2024/2/22

とさち母さん

対応がとても不満だった

タバコのにおいがとてもキツイ職員の方に対応されたのですが、その時点で気分が悪くなりました。
そしてこちらの話には真摯に対応してくださる様子はなく、適当に「はいはい」と言う様子で話は遮られ、用紙を渡されました。
安さで利用をしましたが、もう利用したくありません。
もう少しお金を払ってでも、迷っていた近辺のハイクラスのホテルを予約すればよかったと後悔しています。

コンフォートホテル豊橋からの返信

ご滞在中、フロントスタッフの対応について大変ご不快な思いをさせてしまい、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
接客に携わる者として、このようなご指摘をいただくことは誠に申し訳なく恥ずかしいことであると猛省しております。
二度とこのような事が無いよう、スタッフ一同接客について見直し、初心から改善に努めて参ります。
最後になりますが、この度の不手際に関し、重ねてお詫び申し上げますとともに、勝手なお願いではございますが、今後ともお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/16

きんちゃんさん

お部屋広くてきれいです。

最初のフロントの方の対応とても良かったです。スマホがうまく出来ず本当にすみませんでした。前回6月の時も思いましたが、部屋が広くて良いですね。また行きたいです。

コンフォートホテル豊橋からの返信

平素よりコンフォートホテル豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めいただき嬉しく存じます。
また、客室についてもご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
より快適にお過ごしいただけるお部屋とするべく、これからも尽力して参ります。
次回豊橋にお越しの際も、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/2/15

ダイスケさん

【じゃらん限定 2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

綺麗で快適

出張で利用しました。
豊橋駅まで徒歩5分くらいで、比較的便利な立地です。また、ホテル近くに地下道への出入り口があり、駅からある程度は雨にぬれずにホテルまで行けます。(出入口はホテルから100mくらい?)
ホテルはまだ新しいからか、とても綺麗です。宿泊した部屋が食堂と同じ2階にある部屋でしたが、特に気になりませんでした。むしろ食堂・フロントが近くて良かったと思ったくらいです。豊橋で仕事の時は必ず候補に入れたいと思います。

コンフォートホテル豊橋からの返信

ご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルは豊橋総合駅から徒歩5分圏内とアクセス至便なため、ビジネスや観光などの目的を問わず多くのお客様にご好評をいただいております。
また、館内の清潔感につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
日々施設の美観維持に努めておりますので、お客様のお褒めの言葉がとても励みになります。
「豊橋で仕事の時は必ず候補に入れたい」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/13

たぬっちさん

広く快適でした

親類の結婚式のために宿泊しました。後泊だったのですが手荷物も気持ちよく預かっていただき、また裏口から出てすぐの所に美味しい飲み屋さんもありました。部屋の広さや清潔感を考えてコストパフォーマンス抜群です。

コンフォートホテル豊橋からの返信

スタッフの対応や、お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき、近隣のお店でのご飲食もお楽しみいただけたようでとてもうれしく感じております。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/2/2

あちさん

朝食がよかったです

部屋も快適、お風呂も広く、とても気持ちよく過ごせました。
ベッドが体に合っていたのか、ぐっすり眠れました。

コンフォートホテル豊橋からの返信

客室について、ご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。

返信日:2024/1/18

くりあんさん

朝食が美味しい

朝食のメニューが通り一遍ではなく、チキンのトマト煮や牛とごぼうの炊合せなど、夕食のおかずでもOKのものもあって、大満足でした。御当地カレー用のとろろがたっぷりあったのも嬉しい。私はとろろonlyで美味しく頂きました。シリアルやスムージーの種類が多いのもコンフォートホテルならではですね。ごちそうさまでした。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度は、コンフォートホテル豊橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
軽食ながら、ピラフやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また豊橋にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/1/18

れおたさん

駅近ですが、車で行かれる方要注意

駅が近くてすごく助かりましたが、駐車場が停めれなく別の駐車場に車を停めました。連泊でしたので、最終日に駐車場の事を伝えると600円の補助?が出ましたが………毎日駐車場利用してますって言わないと貰えないのかな?って思う金額でした。
お部屋も意外と広かったです。朝食は時間制?で時間チケットを持って行く形式でしたが、座る席が少なく時間によっては待つようになりますし、時間によっては食事が少なかったりします。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル豊橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、駐車場のご案内が不十分でご不便をお掛けいたしました。
また、朝食サービスのご利用に関しましても、お席へのご案内や、食事の補充が十分でなく、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用されるお客様の視点に立ち、駐車場のご案内方法、朝食の運営方法につきまして、再度見直しを行い、皆さまに快適にご利用いただけるよう、改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/1/17

issyさん

清潔感がよい

清潔感があって安心なホテルですので
出張時の宿泊の第一候補のホテルです。
ウエルカムドリンク、朝食もあるので
助かります。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル豊橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/8

syoさん

きれいです

洗練されたビジネスホテルっていう感じでですね。部屋は狭めですがその分上手に空間演出できている感じでした。駅前なので駐車場がないのが残念でした。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度はコンフォートホテル豊橋をご利用賜り、誠にありがとうございます。
客室について、ご満足いただけ、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/8

Pちゃんさん

【じゃらん限定 QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

出張にて利用

初めて利用させて頂きましたが、綺麗で対応も良く問題なかったです。
もう少し朝食に種類があれば最高かな。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
この度は、スタッフやお部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご朝食につきまして、品数の少なさを感じさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
早急なメニューの追加や変更はできかねますが、今後のメニュー開発に活かしてまいります。
引き続き、お客様にとって利用しやすいホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。

返信日:2023/12/19

マイさん

駅近

立地は駅から数分で近くにコンビニがあり、便利です。チェックインやチェックアウトもセルフですが、スタッフがいるので安心。朝食もいろいろ種類があってよかったです。

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度はコンフォートホテル豊橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想まで頂戴いたしましたことも重ねて御礼申し上げます。
朝食は定期的にメニューの見直しを行っておりますので、次回ご利用の際も是非お楽しみくださいませ。
今後も、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。
また豊橋へお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/27

だるまさん

【トリプルルーム】自由きままな Comfort stay ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

快適な旅行ができました。

家族旅行で利用させていただきました。
お部屋がとても広く快適に過ごす事ができました。
駅からの道も分かりやすく、出入りがとても便利でした。スタッフの方も親切でわかりやすく案内をしていただきました。
今でも、朝食のカレーうどんが忘れられません。
また、食べに利用したいです笑

コンフォートホテル豊橋からの返信

また、お忙しい中ご投稿もいただきまして、心よりお礼申し上げます。
ご家族皆様で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応もお褒めくださり、光栄でございます。
今後も多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設面のみならず接客やサービスの向上にも努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/23

mtさん

新しくて綺麗です

駅からも近く、新しいので利用しました。チェックインが機械だったので手間取りましたが、係の方に教えてもらいながら手続き出来ました。コンフォートの朝食は種類は多くありませんが、他のホテルとは違うメニューもあったり、地域のメニューも取り入れているので個性を感じます。

コンフォートホテル豊橋からの返信

当ホテルでは、セルフチェックイン・アウト機を導入しております。
QRコードを使用してスムーズにチェックインしていただけるオンラインチェックインのサービスもございますので、ご活用いただけましたら幸いです。
また、無料朝食サービスもご利用いただき、ありがとうございます。
地産地消メニューはお楽しみいただけましたでしょうか。
その他、一部日替わりメニュー等もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみくださいませ。
今後もより一層、お客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2023/11/16

R&Tさん

フロントの方の対応に感謝

身内に不幸があり、初めて利用させていただきました。豊橋駅からも近く、お部屋もとてもきれいで、心身ともに疲れていた私たちを、癒してくれました。翌日も朝からバタバタしてチェックアウトをしたのですが、部屋に忘れ物をしていまいました。早い時間に連絡をいただいたので新幹線に乗る前に取りに行くことができました。フロントにおられた女性の方に声をかけると、すぐにわかっていただき、荷物を持ってきてもらえました。そして、わざわざお越しいただきすみませんと。その一言が嬉しかったです。今度 豊橋に行くときは、また利用させていただきます

コンフォートホテル豊橋からの返信

この度はコンフォートホテル豊橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応に関するお褒めの言葉をいただくことができ、大変喜ばしく嬉しい気持ちで拝読しました。
これからも、お客様のご期待を超えるサービスが提供できますよう、スタッフ一同で精一杯のおもてなしに努めて参ります。
また豊橋へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/14

森のくまさんさん

【じゃらん限定 ロングステイ】14時イン&11時アウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

初めて利用しました

駅からやや離れてますが、さほど気にならない距離にあります。近隣にコンピが数件あり(直結はしてない)、夜食などの買い出しも不便ないかと思います。
部屋はやや狭めかと思いますが、ビジネスホテルではこんなものかと。アメニティは少なめなのは不満なところ。ウェルカムドリンクはありますが、コーヒーもドリップが1袋あればありがたいです。
朝食はやや品数も少なく、連泊となると同じものとなり、曜日代わりかせめて2.3パターンで回してもらえるとありがたいです。また補充も追いついてなく、空き皿がそのままのことも。
ただフロントの方も親切でしたし、部屋も綺麗なのでよかったです。

コンフォートホテル豊橋からの返信

当ホテルは、JR豊橋駅より徒歩数分の場所にございます。
ご記載いただいた通り、近隣には飲食店やコンビニエンスストアもございます。
フロントスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、嬉しく拝読しました。
また、無料朝食サービスに関するご意見もお寄せくださり、ありがとうございます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますが、ご満足いただけず心苦しく存じます。
補充も追い付いていなかったようで、申し訳ございませんでした。
時間にかかわらずお楽しみいただけるよう、事前準備を徹底し、充分な補充を心掛けて参ります。
また豊橋へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2023/11/14

そのちゃんさん

立地が良くリーズナブルでおすすめ。

今回は、ダブルベットのサイズに1人で宿泊した事もあり
リラックスして、のんびりと過ごす事ができました。駅近だし、
綺麗だし、リーズナブルだし、おススメです。

コンフォートホテル豊橋からの返信

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
「おススメ」とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
次回豊橋へお越しの際にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2023/11/8