投稿日:2026/5/6
到着してフロントで部屋のカードをもらい、手入りは自由門限なし。ロビーにウェルカムドリンクでコーヒーとお水、ポットと電子レンジも常時設置されていました。個人的には、暖かいお茶も欲しかったなぁ。部屋は新しくてとてもきれいでした。ツインルームだったので、1人でも広々と使うことができました。お風呂は日帰り入浴もやっているので、他の利用客の方と一緒でした。湯加減等はちょうど良かったです。脱衣所のドライヤーが有料でした。私はお金も持っていかなかったので、乾かさずに部屋に帰り、部屋のドライヤーで乾かしました。ちょっと移動するのが寒かったです。夜は静かでよく休むことができました。翌朝、朝食のバイキングに行きました。家庭的な料理のバイキングでした。外部の方でもお金を払えば食べられるようでした。ゆっくり食べることができました。
投稿日:2026/2/27
施設が新しいだけあって、とても綺麗で広々してます。乾燥室等は無く、観光ホテルではなく、確かにビジネスホテルでした。
お風呂が温泉ではないのが残念ですが、とても温まります。(シャワーが少し弱いかな。部屋のユニットバスの方が湯量は良い)
1Fの食堂で食べましたが、大盛りにするとご飯が漫画盛りになります。美味しいですが、宿泊客以外も来るのでかなり混みます。
順番待ちが立ち並び方式なので、名前書くシステムにして欲しい。
投稿日:2026/2/9
子連れで2泊お世話になりました。送迎やレンタル、食事のスタッフの方々がとてもとても優しく、臨機応変に色々と対応してくださいました。何も言わなくても笑顔で声をかけてくださったり、子供にもよくしていただき大変感謝しております。宿泊者向けのスキーやスノボレンタル、リフトチケットの割引もとてもお得で助かりました。子供と2人での久しぶりのウインタースポーツで不安もありましたが、スタッフの方々の優しさに触れ、とてもいい思い出になりました。建物の作りは簡素なビジネスホテルかもしれませんが、部屋や食事処は掃除も行き届いており、建物も新しめなので、値段にしてはとても良いと思います!ホテルのロゴ?が安っぽい?じゃらんに載せている写真が悪い気がします。ホテルのロゴを変えて海外風のおしゃれなやつにしたら、絶対もっとお金取れる気がする…(個人的に)
温泉もついてますし、スタッフの皆さんも素晴らしいですし、ご飯も美味しかった!またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/1/18
「ガーラ湯沢」からすぐ下に見えるのですが、迂回なければならないのが面倒です。新しい施設なのでキレイです♪
温泉地なのに沸かし湯というのが残念ですが、露天もサウナもあります!
人手不足は否めませんが、朝一で入るときに電気が付いていなかったのですが、すぐ対応してくれました。
夕食は付いていませんが、食堂で注文できるし朝食バイキングは品数も豊富で思ったよりも良かったです!
投稿日:2026/1/18
雪の日でしたが館内はとにかく暖かくでびっくりしました。全館床暖房のようですし部屋も畳の上に布団を敷いて寝ましたがとにかく暖かい。ガーラ湯沢は目の前ですし寒い雪の時期にスキースノボに行く際に暖と広いお風呂を求めるなら良いところだと思います。
気になったこととしては、高速道路が通行止めとなり到着が遅れたせいなのですが、お風呂は夜23時に終っていて夜は入れなかったこと、また朝に露天風呂入りましたがとてもぬるかったこと。改善されると良いなと思いました。
投稿日:2026/1/3
今回スイートルームに宿泊しました
お部屋はとても綺麗でした
部屋に陶器のお風呂がありましたが・・・
温かいお湯がでず入るのならシャワーで高温にしてお風呂に入れてお入り下さいと言われました???
やりましたご時間が経つとお湯では無く水が???
シャワーを出しすぎるとお湯では無く水に安全装置のせいです
こんな面倒くさい事してまで部屋のお風呂入るのを考えてしまいました
そもそも何で宿泊側がこんな思いをしなければならないのでしょうか?
スイートルームの宿泊料金は2人で51520円決して安く無い
お風呂が使えないなら宿泊料金を考えるべきそれが
ホテル側の誠意を感じられない料金はそのままですから???
夕食はディナー付きプラン和洋中のお料理です
レストランに時間で行くと15分待たされ
鍋や揚げ物漬物もつの煮込みが来ましたその後ローストビーフのサラダがお召し上がり下さいと言われたのでご飯とお味噌汁をお願いしますと伝えて食べ始めましたその後焼き魚やカニのグラタンが出てきてご飯もおかわりして最後に最後に刺身が出てきました
後はデザートですと言われましたががが
刺身が最後はおかしいですよね 変ですよね!!!
料理の順番も分からないで提供してるのですか?
お客様はお品書きが有るわけでも無く何の説明も無く
お召し上がり下さいと言われてから食べ始めたのに
お風呂の件 食事の件 ??????
投稿日:2026/1/2
部屋は、個室の仮眠室にTVがあるぐらいで、ホテルの客室のような感じはありません。こどもが複数人いると、神経質にまわりを気にしなくても良いので気軽で楽でした。1Fのレストランは品切れのメニューがおおいですが、料理は美味しかったです。朝食はまあまあ普通の感じでした。
投稿日:2025/8/7
部屋はきれいでとても過ごしやすかったです。ただ、部屋にハンドソープがなかったのが少し残念でした。
またお風呂は、清掃が行き届いていないところも少し感じましたが、露天風呂もあり良かったです。
2階のロビーのようなところにある、冷たい水の提供はとてもありがたかったです。