伊良湖の恵みを味わうアットホームな温泉宿、絶品!海鮮料理が自慢

伊良湖温泉
東名高速道路・豊川ICから国道1号線・259号線経由で50km 浜松より国道42号線

伊良湖温泉 民宿お食事処 田原屋のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.4

MUUさん

2025年7月宿泊
【2食付スタンダード】田原屋海鮮宿泊プラン!ボリューム満点♪新鮮な魚介類をお腹いっぱいお楽しみ下さい
和室 朝・夕

気遣いいらない泊りでした

知らない土地柄ではないので食事を楽しみに出掛けました、食事して一晩ゆっくりする、そんな民宿でした。場が場だけに生もの中心かとの期待は外れましたが、上級のコースがなかったのでやむを得なかったのでしょう。全てリフォームされてるのできれいで清潔でした、お風呂は立派です。料金に見合えば余計な欲は言えません、お世話になりました。

やまさん

2025年6月宿泊
和室 朝・夕

魚好きならこの宿で間違いなし!

古そうな外観で宿自体は期待せず、食事が良ければ良いなと思ってましたが、宿内は風呂もトイレも部屋もとても綺麗にリフォームされてあり、清掃も行き届いていて並のホテルよりも満足出来ました。特に夕食は地魚主体で鮮度、味、ボリュームが過去イチに良かったです。伊勢海老などの高級食材があったわけではないけど、また海鮮好きなので料理内容には厳しい方ですが、5段階評価の5では足りず、10を付けたいです!特にボリュームはヤバいです。隣りの漁港から都度仕入れた魚を使っていると思われ、旬を合った鮮度バツグンの魚料理が目当ての方は、是非、お昼ご飯を少なめに控えて行くと良いと思います。

伊良湖温泉 民宿お食事処 田原屋からの返信

【2食付グレードアップ】¥13.000プランご宿泊頂き、ありがとうございます。
夕食の海鮮料理を最高評価していただき、うれしい限りです。大将も喜んでおります。
これからもご宿泊頂いたお客様に喜んでいただけるように日々がんばってまいります。
ご投稿頂きましたように、古い建物ですが、できる限りお客様に快適にすごしていただけるように
スタッフ一同、精進致します。
ぜひまた、伊良湖温泉、そして海の幸を楽しみにご来店下さい。
心よりお待ち致しております。
今回は、誠にありがとうございました。

返信日:2025/6/6

かよさん

2025年5月宿泊

2度目の宿泊

前回と同じ部屋だったが前よりスッキリしていて良かったです。
料理も新鮮、ボリューム満点で 夕飯時 満腹で食べきれなかった焼き魚を次の日朝食に出してもらい ありがたかったです。
お風呂も貸し切りできるので ゆっくり1時間入れます。
テキパキ元気な女将さんと話をしたら前回を覚えてくれてて ビックリ!嬉しかったです。
また機会があれば行きますね。

たさん

2025年4月宿泊
和室 朝・夕

魚が美味しく、伊良湖温泉も良かったです

ご飯が美味しそうで温泉もあるのでのんびりできそう、ということで今回お世話になりました。
部屋・設備は最近リフォームされたようで大変綺麗でした。特にお風呂は綺麗だし、水質もよく非常に満足できました。
夕飯・朝食とも食べきれないくらいのボリュームかつ味も良く、大満足でした。
(食べきれず残してしまったのが申し訳ないです……)
伊良湖近辺で宿泊したことなかったのですが、おすすめです!

としさん

2025年4月宿泊
和室 朝・夕

料理と温泉がよかったです

伊良湖岬の民宿なので、海の幸料理を期待して予約しました。夕飯は、鯛などの地魚の舟盛り、めかぶの塩焼き、酢の物のなますなど、予想通り、食べきれないくらいのお料理に大満足でした。食べきれず、残すと悪いなと思っていたら、宿のお母さんが、「あと煮魚もある。食べ切れなければ、朝ご飯にとっといてあげるよ。」と言って下さり、お言葉に甘えて朝ご飯に、煮魚や刺身の残りを回してもらいました。煮魚は、ホウボウ?でした。
 お風呂は、伊良湖温泉でした。湯船は2か所あるみたいで、1時間単位の貸し切り風呂でした。しかも、リニューアルされていて、個室感覚で大満足でした。
 部屋もリニューアルされていて、民宿の印象とは違う洋室でした。ベッドはなく、布団でしたが、そんなゆるさがとても心地よかったです。ワーケーションができるような机、コンセントと、ワーケーション用の椅子があり、仕事はしませんでしたが、座り心地最高の椅子でした。
 バス停に近く、今回はバスで行きましたが、フェリーターミナルや恋路ヶ浜も徒歩圏内で、とっても快適でした。
 ご家族経営の民宿のようで、仲のよさそうなご家族でした。
 宿のお母さんから「クチコミもない宿やのに、よう選んでくれたね。」と言われました。とても快適だったので、お礼の気持ちも込め、クチコミさせていただきました。
 快適な宿、ありがとうございました。

まこてさん

正月旅行

寒い信州から、暖かい伊良湖に旅行しました。民宿で割安でおいしい海の幸を食べたいと思い、田原屋さんに泊めていただきました。
とても親切に接客いただき、夕食、朝食もおいしかったです。良い思い出が創れました。ありがとうございました。また伊良湖に行く際は泊めていただきたいと思います。

takaさん

料理とおもてなしが最高

夕食がとても美味しかったです。温泉も最高。何より女将さんの人柄が最高でした。朝風呂に入れなかったこと、部屋にトイレがなかったことが残念でしたが、差し引いても、とても満足できました。

伊良湖温泉 民宿お食事処 田原屋からの返信

taka様 先日は私共の民宿にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございました。
お料理を 美味しい! と笑顔いっぱいで召し上がって下さったこと とっても嬉しかったです♪
当館でのひと時をお楽しみいただけて 私どももやりがいを感じています☆
伊良湖温泉も 喜んでいただけて 良かったです♪ これからも お料理の勉強を続けて 皆様に喜んでいただけるように頑張りますね!
朝風呂ですが【2食付グレードアップ】伊良湖温泉を満喫しよう!〜海の幸を贅沢に味わう〜新鮮活き盛り海鮮プラン¥13.000のご宿泊プランには、朝風呂がやっています♪夕食の海の幸も豪華になりまして、人気のご宿泊プランです☆また、機会がございましたら こちらのご宿泊プランもおすすめです!また是非お越し下さいね♪ありがとうございました☆

返信日:2025/1/16

youwaさん

料理が美味しかったです

民宿なのにお風呂は広く、貸切でゆっくり入れました。
料理は写真とは違いましたが、美味しかったです。
部屋に人形やぬいぐるみや手作りの置物があり、きれいな部屋なのに狭く暗い感じてしまうのでもったいないです。
でも、すべての事がこの料金ならしょうがないです。

女性/40代 子連れ旅行

かよさん

2024年10月宿泊

料理が美味しくボリューム満点

温泉がチェックイン後 予約をし貸切でき良かった。
行った日は、人数も少なく 2回入る事ができました。
朝風呂がやってないのが残念。
料理は朝晩ボリューム満点で食べきれず申し訳なかったです。
お刺身も新鮮で凄く美味しかったです。
部屋は この日は強風で海も近い事もあるが、窓 二重になってたが、風音が凄かったです。
料理は絶品 満足でした。
いい思い出になりました。

伊良湖温泉 民宿お食事処 田原屋からの返信

かよ様 私どもの民宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました☆
お食事が かよ様のお口に合い 大変うれしいです♪ 新鮮なお刺身が食欲をそそりますね♪
朝・夕の料理と伊良湖温泉をお褒め頂き 感謝の気持ちでいっぱいになりました☆
本当にありがとうございます。励みになります☆
この度は、あたたかな口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました☆

返信日:2024/12/10

女性/50代 子連れ旅行

うーちゃんさん

夕飯 最高!

値段からいってあまり期待なくお邪魔しましたが、良い方に期待外れで部屋は改装して綺麗だしお風呂も広々としてとても綺麗で快適でした。夕飯は食べきれないほどの量で、夕飯の一品を朝ご飯に残して出してもらえば良かったかなぁっと思いました。とても満足度高めな宿でした。ありがとうございました。

のんさん

和室 朝・夕

フェリー乗り場に近くて便利でした

掃除が行き届いていてとても快適に過ごせました。冷蔵庫は共同ですが特に困ることはありませんでした。かれいのにつけがおいしかったです。

女性/40代 子連れ旅行

ぱたさん

和室 朝・夕

夕食、お風呂、お母さんたちのおもてなしが最高でした。

家族の夏休みの旅行に利用しました。
海の後、すぐに貸切風呂を利用させていただきました。
とても広く、キレイで、最高でした。
お夕食も伊勢海老やお刺身など、ものすんごく美味しくて、お腹がはちきれそうで、大満足です。
お宿も掃除が行き届いていて、民宿ならではの温かいおもてなしに、とても良い夏の思い出ができました。
ありがとうございました!