元気な女将とビーチコーミングが趣味の大将が営む味覚の海鮮宿!!

伊良湖温泉
東名高速道路・豊川ICから国道1号線・259号線経由で50km 浜松より国道42号線

伊良湖温泉 民宿お食事処 田原屋のクチコミ・評価

4.6

とうちゃんさん

【2食付グレードアップ】伊良湖温泉を満喫しよう!〜海の幸を贅沢に味わう〜新鮮活き盛り海鮮プラン

料理が最高

料理が良いと口コミが多かったので、急に予約をして出掛けました。評判どうりで満足しました。女将さんも元気で話し上手で楽しめました。

みのるさん

【2食付スタンダード】田原屋海鮮宿泊プラン!ボリューム満点♪新鮮な魚介類をお腹いっぱいお楽しみ下さい

実家に帰った時のようにくつろげる民宿

家族で営んでおられる民宿で、アットホームな雰囲気でくつろげました。魚料理が美味しく、ボリューム満点で満足しました。

くろさん

相対的にCP高い!

子供が生まれた時から帰省時に毎年利用しています。
帰省時の立地的に都合が良い、料理が充実している、
大浴場(温泉)がある、コスパが高い、家庭的な接客である、
以上が繰り返し宿泊している理由です。
子供にも優しく接していただき、毎回居心地よく滞在させて
もらっています。最近は顔を覚えていただき、第二の実家に
来たような感覚です。
以前は温泉ではなかったため、いわゆる家庭のお風呂といった感じで、
特に冬場の宿泊時は風呂場が寒かったのですが、昨年お風呂が
リニューアルされて温泉に変わり、気持ちよくお風呂も
入れるようになりました。
今は夜だけしか入れないので、朝も入れたらなお良しですが、
それでも以前から比べると最高に良くなりました。
トイレもリニューアルされているので、お風呂同様キレイです
(ウォシュレットではありません)。
建物も外観こそ古いですが、部屋等は清潔感があり、
あまり気になりません。一般的な民宿・旅館の部屋といった
感じです。
食事は様々な魚料理が次々とたくさん出てきます。
お刺身はその時々で違うので、いつも「何が出てくるかな〜」と
楽しみです。いつもお腹がパンパンになるので、お腹をすかせて
くることをオススメします。
なお、基本的にほぼ全てが魚料理なので、魚が好きではない方には
オススメできません。
また、宿周辺には他の宿泊施設や食堂以外はほとんどないため、
コンビニ等には事前に寄ってくることをオススメします。
素泊まりの場合は夕食・朝食難民になるので注意です
(いわゆる観光地の食堂のため、夜は早いです)。
我が家としては不満が全くないので、次の帰省時も利用させて
いただく予定ですが、基本的に民宿なのでサービス等に過度な期待を
される方は周辺の大型観光ホテル等を選択された方が良いと思います。
以前はあまり口コミも多くなかったので、簡単に予約が
できましたが、評価が高くなって予約できなくなってしまうことを
若干危惧しています。
また、お邪魔しますね〜。

hm3908さん

風呂〇夕食◎

初の渥美半島、口コミで田原屋さんに決めて行きました。
皆さんの投稿とおり、気さくな女将さんがみえました。
お風呂は、温泉!貸切で広々、夕方と朝の2回入浴させて頂きました。
お風呂もお部屋も内装をリニューアルしたばかりでとてもきれいです。
外観とギャップがあります。
夕食のボリュームが多く、止めの大きな焼き魚は「ごめんなさい。食べきれません」と、伝えると朝食に温めて付けてくれました(感謝)
夕食:口取り、椀物、メカブの塩焼き、魚卵煮つけ、天ぷら、茹でカニ、サザエ刺身、茶わん蒸し、自家製。チャーシュー、船盛、握り寿司、焼き魚などでした。
自家製のワカメ、メカブの佃煮もお土産で購入させていただき、後日、自宅で美味しく頂きました。
また、そちらに行ったら伺いたい宿です。

はとさん

タイのお刺身が最高

海鮮料理がとてもおいしかった。
旬らしくマダイが一人丸一尾つきますが、その身が昆布締めや炙りなど色々工夫されていて5種類ぐらいの調理法で出てきます。
その他天ぷら、うどん、おすしなど、どれも家庭料理らしさはありますが、丁寧でおいしく、飽きません。
建物はさすがに古く、部屋の鍵もボタン錠なので、セキュリティに神経質な人には向かないかも知れません。

ギンさん

夕食大満足!

ご飯美味しよ!といつも話を聞いていて行ってみたいなと思いつつ今回そちら方面へ行く予定が出来たので是非泊まってみよう!という事でお邪魔しました。
感想は、おばちゃん良い人!ご飯も最高!めっちゃ満腹!お風呂も貸切で利用させて頂けて綺麗な広〜い浴槽で日頃の疲れを癒されました。
団体さん?が夜遅くまで部屋のドアを開けっ放しで大声で話されていたのだけが残念。
でも大満足のお宿でした。
また機会があれば是非お邪魔させて頂きたいと思います。

みわさん

海の幸の晩御飯最高でした

初めて渥美半島へ旅行へ行きました。
民宿田原屋さんへ1泊させて頂きました。
お風呂も貸切なので 気兼ね無く入れ とても綺麗なお風呂でした。しかも温泉ということで温まりました。
晩御飯がとても2人前とは思えない量で 残してしまい申し訳無かったです。
海の幸堪能できました。美味しかぅたです。
また機会有れば利用したいと思いました。
気さくな女将さんで 印象良かったです。

まんさん

やさしい女将の民宿

家族旅行でお邪魔しました。夕食が素晴らしかったです。海なし県から来た我々は、あかあさんに「これは何ですか?」と聞きながら美味しく頂きました。おかあさんは丁寧に魚の種類を教えて下さいました。お話もとても面白かったです。朝食も焼き魚がとても美味しくて感動しました。
お風呂は家族風呂で、ゆったり入れました。
この夏1番の思い出になりました!

シバさん

魚料理のとても美味しい夕食に清潔なお風呂

とにかく魚料理が美味しかったです。
刺身は新鮮、他にめかぶ焼き、ハモの煮つけなど夕食時には食べきれずに煮つけは翌日の朝食にあらためて出していただきました。
美味しいだけでなく料理のレパートリーも広いので連泊も大丈夫です。
お風呂は温泉で民宿としてはこれ以上ない清潔感です。
交代制の家族風呂も夫婦や家族旅行には楽しいシステムです。
とてもものしりで、退屈しない女将さんも適度に接していただき、楽しい夕食を過ごせました。
久しぶりにコストパフォーマンスが高い宿に泊まることができました。

Minさん

お食事とお風呂が良かったです

赤ちゃん連れで伺いましたが、何の不自由もなく大満足な宿泊でした。
夕食は海の幸満載で野菜とのバランスも良く大変美味しかったです。
初めて食べた、めかぶ焼きが忘れられません。
お風呂も夕食前、後と貸切ができ、とてもキレイで大きなお風呂でした。
お部屋は適度な広さの和室、子供もよく寝れたみたいです。
館内が冷房が付いてなく暑かったですが、お手洗いと冷蔵庫だけなので気になりません。
朝食は男性には少し少ないかもしれません。
が、ご飯特盛りにしてくださいましたので大柄な夫でもお腹いっぱいになっていました。
この内容でこの価格は安すぎです!
お母さんとの会話も楽しく、今度ははお食事をグレードアップして伺ってみたいです。

KNさん

魚料理がとても美味しかったです

友人三名との旅行で宿泊夕食朝食付9800円+入湯税150円で利用しました。
6月3日に宿泊いたしましたが前日の三河地区が台風2号の大雨影響にて車故障放置による渋滞、高速道路使用停止等の理由で、旅行計画が残念な中で宿に到着いたしました。
夕食は先付、羹、お造り、焼き物、天ぷら、椀物、お寿司、デザート等が順に出来上がったら配膳されて、どれもとても美味しく友人から宿選びを褒められ、お風呂も温泉で気持ちよく、宿に到着するまでの暗い気持ちを払拭して、気持ちよく就寝し、翌朝も美味しい朝ごはん定食をいただき、気分を一新して旅行を再開できました。ありがとうございました。