宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  離島 >  奄美大島 >  ホテルサンデイズ奄美 >

クチコミ・評価(2/3)

2022年12月オープン|最上階サウナ付大浴場 | 港近くの好立地

奄美空港から車で約50分

ホテルサンデイズ奄美のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

youphoenixさん

2025年2月宿泊
【早期割28】 28日前までの予約でお得に宿泊 <朝付き>
ツイン 朝のみ

奄美のビジネスホテルはこちら

奄美の名瀬のホテルはほとんど泊っているが、こちらのホテルが一番私にはあっていると思うので、今年2度目の宿泊。
出来たばかりということもあるが、清潔感があり、清掃の方たちも丁寧に清掃されていて安心感がある。
朝食も品数は多いとは言えないが、冷凍モノが少なく、奄美の郷土がわかる食事でおいしい。
大浴場もあり、バストイレ別、清潔感ありきれいで食事も満足。
少々、他よりは値が上がっても、繁華街まで5分程度歩いたとしても、私はこちらのホテルが好きであり、またリピートすると思う。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想お寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
大変貴重なご感想とお褒めの言葉を頂きご満足していただけた様子で
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました
ご朝食に関しましては郷土料理をお客様にご満足いただける様日々メニューの改良等試行錯誤しておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。
今回当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき、またお部屋ともにご満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場からは真っ青な名瀬港を一望することができまた、お時間帯によって船の出航、入航等をご覧いただけます。
これからもお客様に心よりくつろげる空間を提供し素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に

返信日:2025/2/11

きなこもちさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 スタンダードプラン♪朝食付
ツイン 朝のみ

新しくてきれい。

新しいホテルで清潔感があり、とても快適です。
立地が良く買い物に便利、駐車場も広く置きやすいです。
朝食のバイキングは、鶏飯やもずくの天ぷら、ピーナツ豆腐、サーターアンダギーによもぎ餅など名物が日替わりで出でおり、とても美味しいです。
鶏飯は毎朝ありました。
レストランで夕食も食べましたが、トンカツやシビカツがとても美味しかった。
接客もとても親切でした。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンデイズ奄美を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては奄美の味を提供出来るよう、島の食材を使った郷土料理を提供しており大変好評を頂いています。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
今後も期待に応えられるよう従業員一同、精進して参りますので、またのご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/1

hinacomさん

スタンダードプラン♪朝食付

コスパ最強です

年末年始で全泊は取れず、2泊宿泊しました。
レンタカーで行きましたが駐車場は広く、
少し離れますが市内での夕食、買い物も徒歩で行けます。
宿泊は10階のデラックスツインで、まずプライベートエリアになっていることにびっくり。
同フロアに洗濯機、乾燥機、大浴場などがあり、多くの人が往き来されますのでありがたかったです。
洗濯機は台数も多く、乾燥機まで無料なのが本当に良心的で、隣に製氷機、自販機も配置されています。
部屋は港側にしていただけており、日中の景色は勿論、夜中もフェリーが出入りしている様子が素敵です。
スーツケースを広げるには少し工夫が必要ですが、築浅なのと清掃もきっちりされており、大変綺麗です。
ドアは半自動のため開閉が静かで、入り口からベッドまでは二重ドアになっており、外の音はほぼ聞こえず、またベッドの固さも私たちにはちょうど良く、よく休めました。
また、TVのWi-Fiが繋がらず、外出中に直していただきましたが、スタッフの方の対応が温かく、良い意味で地域色を感じました。
朝食は、定番以外に鶏飯をはじめ日替わりの郷土料理が美味しく、またどこでも見られる海苔がしっかり美味しいので、見れば有明産でした。品数の多さよりもこういった質の良さが嬉しいです。(何方かのコメントにもありましたが、ドア向こうの厨房らしき場所から片言の大声で『明けましておめでとうございまーす』などスタッフの方のやり取りが聞こえてきて、嫌な感じはしませんでしたが笑えましたw)
ロビー、フロントは最近の無駄のないすっきりした造りですが、天井高く、元旦は大きな白百合が飾られており、自然な香りが漂って素敵な空間でした。
トップシーズンに、この価格とクオリティは過去利用したホテルの中で最高でした。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
街に短時間でアクセスできるのは当ホテルのご自慢でございます。
10階のお部屋は当館の中でも特別なお部屋になっております。同フロアには洗濯機、乾燥機、大浴場、喫煙所がございます。洗濯機・乾燥機を設置しております10階のランドリーコーナーは無料でご利用いただけます液体洗剤が設置してあり、24時間無料でご利用いただけます。
鶏飯につきましては、鶏の出汁も時間をかけて丁寧にこだわりをもって作っております。
スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
今後も期待に応えられるようスタッフ一同、精進して参りますので、またのご宿泊いただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/22

まるもりさん

お勧めです。

出張で利用しましたが、旅行でも使えると思います。
部屋も広くとても綺麗です。
奄美に行ったら次もここに泊まると思います。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

また、ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、私どもも喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に心よりくつろげる空間を提供し素敵なひとときをお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来店をお待ちしております。

返信日:2025/1/15

ヒロくんさん

ダブル 食事なし

綺麗で清潔感のあるホテルです。サウナ最高です。

仕事柄、色んなビジネスホテルに泊まりますが、今までに泊まったビジネスホテルで一番です。サウナが広い綺麗です。

重ねてお礼申し上げます。
隣接しております公園は海眺めながらランニング・ウァーキングを楽しむことができます。

返信日:2025/1/14

女性/50代 出張

クロッキーさん

2024年11月宿泊

部屋が広くてきれい

お部屋にはバスタブがないので、大浴場へいきました。時間帯にもよるかもですが空いてて良かったです。洗濯機、乾燥機も無料で使えたので助かりました。部屋も広々していてくつろげました。

ご投稿者 様
大浴場はいかがでございましたでしょうか。
サウナも併設しており、お仕事の疲れなど癒していただける場所となっております。
洗濯機・乾燥機設置しております10階のランドリーコーナーは液体洗剤が設置してあり、24時間ご利用いただけます。
お部屋でお寛ぎいただけましたとのこと、大変嬉しく思います。
また奄美にお越しの際はホテルサンデイズ奄美をご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様とまたお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/1/4

ちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン♪朝食付

清潔感と高級感のあるホテル

最上階に見晴らしの良い大浴場は気持ちよかった。朝食の鶏飯、他のお店で食べなくてもここで朝食としていただけるので朝食もチョイスしました。繁華街も徒歩圏内で良いホテル、また利用したいです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場ですが時間帯によってはフェリーの出入港,夏の祭りの際には花火も楽しめる景観となっております。
ご朝食に関しましても郷土料理をお客様にご満足いただける様日々メニューの改良等試行錯誤しておりますので、ご満足いただけ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります、
次回奄美大島お越しの際もホテルサンデイズ奄美をよろしくお願いいたします。

返信日:2025/1/3

youphoenixさん

【早期割28】 28日前までの予約でお得に宿泊 <朝付き>
ツイン 朝のみ

名瀬のビジネスホテルならココと思った

奄美名瀬のビジネスホテルは数店宿泊しているが、新しいこちらのホテルに初宿泊。
街に出るのも5分、飲んで帰っても程よい距離。
街中ホテルで海が見えるのは嬉しい。大浴場からも海が見える。
朝食も美味しい、そして奄美の名物は網羅している。
トイレとバスもセパレート。
リピート決定。

重ねてお礼申し上げます。
市街地に短時間でアクセスできるのは当ホテルのご自慢でございます。
今回、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき
お部屋ともにご満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場からは真っ青な名瀬港を
一望することができまた、お時間帯によって
船の出航、入航等をご覧いただけます。

返信日:2025/1/1

しいちゃんさん

シングル 食事なし

とてもきれいなお部屋で最高!

まだ新しいホテル。名瀬の繁華街までは徒歩5分ぐらいでしょうか。2連泊しましたが、2回とも夕飯は名瀬の方へ出かけました。気にならない距離でした。
大浴場も2日とも貸し切り状態で、ゆっくりゆったりと入浴できました。
ヘアブラシは部屋にはなく、フロントに声をかけて出していただきました。
部屋着もパジャマ型で、気持ちよく過ごせました。

この度は、ホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
また当館自慢の展望大浴場は名瀬港を一望でき、朝は一面に広がる海・夜は大型フェリーが入港し明かりが灯り幻想的な風景が見られます。
大浴場のご利用、パジャマにつきまして満足して頂けた様子で大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様からお褒めのお言葉いただけましたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう良いホテル作りを
目指して参ります。

返信日:2024/12/30

ケメさん

安定感がありますね

新しいので奇麗ですし、朝食も美味しかったので何ら不満はありませんが、朝食会場に部屋着で行ければもっと過ごしやすいのかなとは思いました。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきました事を重ねて御礼申し上げます。
また、レストランご利用いただきありがとうございます。
ナイトウェアご試着に関しましてスリッパも同様、客室外は公共の場であるためご利用はご遠慮いただいております。ご了承下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるよう良いホテルづくりを目指してまいります。

返信日:2024/12/19

ももちゃんさん

エコライフをはじめよう!ノーメイクプラン <朝付き>

クチコミとうりのいい宿

奄美大島は2回目ですが、去年の12月に行った時に当ホテルを発見しました。周りにはビルがなく眺めが良さそうで、新しそうで、高そうな宿だなと思い、無理だとは思うが一度泊まってみたいなと思いました。今回10月に奄美におじゃますることになり当ホテルを利用させてもらいました。クチコミのとおりリーズナブルで、大変きれいなホテルでした。妻は海側の部屋、私は山側の部屋で景色を2倍楽しめました。繁華街も近く歩いていけます。繁華街のホテルより大変お勧めだと思います。

この度は、ホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
文面の方からご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、海側のお部屋が大変人気でございまして
晴れた日には、真っ青な名瀬港の景観がお楽しみいただけます。
今回海側のお部屋、山側のお部屋で景色を
2倍楽しんで頂けたとのこと何よりでございます。
お客様よりお寄せいただきましたお喜びのお言葉が
私共スタッフの一番の励みとなります。
これからもお客様へご快適にお過ごしいただき、ご満足していただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
また、奄美大島へご来島の際はホテルサンデイズ奄美をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/11/15

オーちゃんさん

コストパフォーマンス最高

部屋も十分の広さがあり、トイレと独立したシャワールーム。展望大浴場があり、価格はリーズナブル。部屋は新しく清潔感いっぱいでした。また利用したいホテルです。

ご投稿者 様
 この度は数ある奄美のホテルから当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
当ホテルの大浴場からは真っ青な名瀬港を一望るすことができまた、お時間帯によって船の出航、入航等をご覧いただけます。
今回、お客様よりいただけましたお褒めの言葉がスタッフにとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるようホテル作りに努めてまいります。
またお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/11/9

女性/50代 出張

匿名 希望子さん

全てが良かった

出張で利用。新しくて綺麗なのは勿論、細かい気遣いを感じるとても素敵なホテルでした。大浴場を利用しようかと思いましたが疲れていたので部屋のシャワー(シャワールームのみでバスタブはついていない)で済ませましたが、あのシャワーヘッド、良いですね!ミストにもなるし頭皮マッサージにもなるし。特にミストは本当に癒されて疲れが取れました。
次回以降もこのホテルを利用すると思います。大変お世話になりました。本当に全てが良いです。オススメのホテルです。

ご投稿者 様
 この度はホテルサンデイズ奄美に御宿泊いただきありがとうございます。
今回のお仕事はいかかがございましたでしょうか。
これからも、ご利用頂けるお客様に細かい気遣いが出来るホテル作りを目指して参ります。
またご投稿者様とお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/30

女性/60代 その他

ともちゃんさん

ダブル 朝のみ

おもてなし最高 朝食がとても美味しい

お値段がとても格安だったので、普通のビジネスホテルだろうと思っていましたが、お部屋はソファーつきで、朝食も2泊しましたがお料理は同じ物で無く、島の料理を取り入れた手作りで、とても美味しく食べ過ぎてしまうぐらいのとてもお勧めのホテルです。
スタッフの方の気配りもとても好印象でした。
ホテルサンデイズ奄美最高です。

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンデイズ奄美
をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足いただけたご様子に
大変安堵しております。
いただいております高評価に甘んじることなく、
一層身を引き締めサービスの向上に努めて参ります。
肌寒くなって参りましたのでお体に気を付けて
お過ごしくださいませ。
貴重なお時間割いての口コミへのご投稿、

返信日:2024/10/27

女性/20代 子連れ旅行

ありんこさん

【早期割14】 14日前までの予約でお得に宿泊 <朝付き>
ツイン 朝のみ

出来たばかりなので綺麗!

複数回利用させて頂いています!新しく出来たばかりなので、とても綺麗です。宿泊時の受付対応は少し冷たく感じました。施設内の飲食店は、子供向けのメニュー(未就学児)は一切ないので取り分けて食べました、子供メニューがあったら助かるのになぁと思いました。朝食のウインナーの硬さに驚きました。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

対応が行き届いておらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
レストラン責任者とも共有の上、改善を図ってまいります。
またの機会がございましたら、今一度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/24

Chilliesさん

期待以上のホテル

口コミや写真を見て期待して泊まりましたが、結果は期待以上で大満足でした。
次回はこちらのホテルに連泊したいです。
ロビーが広くて開放感があり、私が泊まったときはカサブランカが飾られていてホテルに入った瞬間とても良い香りがしました。
部屋も広々としていて浴室、トイレも分かれていて設備も新しかったです。大浴場もありますが、部屋内の浴室のほうがシャワーの切り替えもでき、バスタブも広くて良かったです。

スタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
カサブランカにつきましては来館されるお客様に大変ご好評をいただいております。

返信日:2024/10/22

栗コロッケさん

シングル 食事なし

港を見ながらお風呂に入れる

最上階の浴室は、サウナもいいし、名瀬港を見下ろしながら入れる浴槽は気持ちイイ。
部屋も快適で居心地のいい部屋だった。

今回、当ホテル自慢の大浴場をご利用いただき
お部屋ともにご満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場からは真っ青な名瀬港を
一望るすことができまた、お時間帯によって
船の出航、入航等をご覧いただけます。
日々、たくさんのお客様にご利用いただき
当ホテル自慢の大浴場でございます。
今回、お客様よりいただいたお喜びのお言葉がスタッフに
とって何よりの励みとなります。
これからも沢山のお客様へご満足していただけるよう
スタッフ一同精進して参ります。
また、奄美大島へご来島される機会がございましたら
ホテルサンデイズ奄美をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/10/7

さちさん

最高のホテルでした

ビジネスホテル、という印象を打ち砕くような良いホテルでした。
朝ごはんはとても美味しいです。
鶏飯のスープが本当に美味しく、スープだけで何杯ものんでしまいました!
他に奄美の郷土料理も出るので、朝から大満足です。
お部屋はツイン、浴槽のあるバスルームでしたので、夜遅くでもゆっくりお風呂に入れました。
大浴場も立派で、何よりアメニティが雪肌精!!これはかなり嬉しいです(^^)
フロントやレストランの方は常に笑顔で必ず挨拶をしてくれます。とても気持ちの良い時間を過ごせました。
おすすめです!!!

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミを
お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
鶏飯スープにつきましては、鶏の出汁も
時間をかけて丁寧にこだわりをもって作っております。
お客様から頂くお言葉が私どもスタッフにとって
一番の励みとなっております。
これからもお客様にご満足頂けるよう良いホテル作りを
目指して参ります。

まさちゃんさん

2024年9月宿泊
【じゃらんパック】 エコライフをはじめよう!ノーメイクプラン (朝食付)【2022年12月25日オープン】

総合的には良いですが

先日3泊4日で宿泊しました。とても綺麗で清潔感があり第一印象は満点でした。
ところが、朝食の席で納得のいかない事がありました。最初は男性のスタッフさんが窓側の4人席に案内してくれゆったり朝食が楽しめました。でも2日目、3日目は朝一に行ったにも関わらず女性の方が二人席に行ってほしいと言ってきました。狭いし、隣の席と近すぎて話が筒抜けで殆どお喋りなど出来ません。見渡すと一人で4人席で食事されてる方も居たのでなんで?と納得いきませんでした。会場が広いので回転も早いし4人席はがらがらでした。わざわざ夏休み避けて平日のしかも朝一に行ってるのだから好きな席に座らせるくらいいいのでは?繁忙期とそうでない時期で臨機応変に対応してもらいたいです。
それと、大浴場の更衣室狭すぎです。ロッカーも少ないので着替えるのに大変でした。つくづく繁忙期には行けないと思いました。ドライヤーも2台のみです。
それでも繁華街に近いし便利なのでまた宿泊はしたいと思います。是非朝食の件はせめて朝一で行った時くらい臨機応変に対応してもらいたいです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美をご利用いただき
誠にありがとうございます。
ご滞在中の朝食会場では対応が行き届いておらずお客様へ
ご不快な思いをさせてしまいました事、
心苦しく感じております。
お客様の仰せの通り、臨機応変な対応、
心配りに努めて参ります。
スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存
でございます。
またの機会がございましたら、今一度
お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

とっちゃんさん

シングル 朝のみ

9年ぶりの観光です。

お世話になりました。
新しいホテルで綺麗でした。
ホテルからの眺め最高です。9階のお部屋でした。
朝食バイキング色々あり良かったです。鶏飯美味かったです。
大浴場は温度が高く入れなく残念でした。
また泊まりたいホテルです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美をご利頂きまして
誠にありがとうございます。
9年ぶりの観光ということで当館をお選び頂きました事
大変嬉しく思います。
ただ、大浴場につきましてご満足いただけなかったことを
心よりお詫び申し上げます。
より多くのお客様にご利用いただけます様、
頂いたご意見を真摯に受け止め大浴場の温度に
つきましては今後の課題とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも引き続き
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

バボさん

とにかく綺麗!

ビジネスホテルのイメージではあったが、綺麗で開放感もあり値段も低価格で満足でした!洗濯、乾燥が無料とサービスがあり、そんなの必要ないと思っていたが、4泊、子連れでお世話になったので、このサービスはありがたいなと痛感しました。そして台数もあったので混雑していてもすぐに使えるので不便はなかったです。強いていうのであれば、カードキーが2枚欲しかったです。言えばもらえたのかな?。。。洗濯などで1人で部屋を出たい時でもカードキーがないとエレベーターも乗れないので、でも、抜いてしまうと部屋の電気が落ちてしまうので、そこのなにかフォローがあったら嬉しかったです!バイキングメニューはどれも最高でした!

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルサンデイズ奄美を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、カードキーの件でお客様がご負担を
かけられてましたこと大変心苦しく思います。
チェックインの際に気づくべきところスタッフの配慮が
行き届いておらず誠に申し訳ございません。
ご宿泊者様の人数に合わせてカードキーを発行
出来ますのでお気兼ねなくお申し付け下さい。
より良いサービス向上に精進して参りますのでお客様の
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ともさん

ツイン 食事なし

景色が最高

部屋からも大浴場からも海が見えます。部屋は海側でない方もあります。
特に夜までに景色を楽しめる大浴場を利用されると良いです。
水風呂も気持ち良かった。朝も入浴できるのが嬉しい!

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の展望大浴場は名瀬港を一望でき、朝は一面に広がる海・夜は大型フェリーが入港し明かりが灯り幻想的な風景が見られます。大浴場ご利用につきまして満足して頂けた様子で大変嬉しく
拝見させていただきました。
今後もお客様の期待に応えられるよう従業員一同精進して参ります。
またご宿泊いただける日をお待ちしております。

返信日:2024/9/18

さおりさん

連泊に良かった

部屋にはシャワーのみで浴槽がなかったことに予約してから気付きました。大浴場が嫌いな旦那はショックだったようです。
実際に大浴場行くと最上階なので朝海が見えるのが良かったです!
コインランドリーや駐車場代無料で、朝ご飯も美味しくてとても快適に過ごしました。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
シングルルーム・ツインルームは浴槽のないシャワーブースとなっております。
最上階にありますサウナ付き大浴場は名瀬港が一望できる当ホテルの自慢の設備です。
お時間帯によって様々な景色をお楽しみいただけます。
よりよいサービスをお客様に提供させていただく為に、最上階にあるサウナ付大浴場やランドリーまたは敷地内にございます駐車場は無料でご案内しております。
朝食につきましても満足して頂けた様子で大変嬉しく拝見させていただきました。
またお客様に選んでいただけるようスタッフ一同接遇の向上に取り組んで参りますのでホテルサンデイズ奄美をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/9/18

女性/50代 その他

ゆみちさん

シングル 食事なし

以前に利用して良かったので今回も決めました

こちらは新しい上に、色々と観光を周るのに適している場所です。
近くにはコンビニや居酒屋も多くて歩いて移動出来るので良かったです。
又利用する際には、このホテルで‥と思います。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/17

ソフちゃんさん

エコライフをはじめよう!ノーメイクプラン <朝付き>
シングル 朝のみ

朝食と眺望含む大浴場が良かった。

初の奄美大島で名瀬市内のサンデイズ奄美に3泊4日でお世話になりました!
チェックイン時間より20分程早く着きましたが〜待たずに丁寧に対応して頂きました! エレベーター(部屋キーカード必要)で部屋に…部屋はシャワー室だったので三日間〜大浴場を利用させてもらいました!サウナは利用しませんでしたが…大浴場では〜ほぼ人は居ない時間帯だったのでゆっくり出来て良かったです!大浴場の10Fのフロアにはエレベーター前に洗濯乾燥やレンジと自販機室、喫煙室があります!
部屋からの眺望は名瀬港があり〜フェリーが出入りするのが見えてました!
朝食も三日間美味しく頂きました〜スタッフさんも皆さん親切丁寧に迎えて頂き〜三日間天気も良く…満足の奄美旅になりました!

ホテルサンデイズ奄美からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
最上階にあるサウナ付き大浴場は、絶景を楽しめる展望風呂として、
多数のお客様よりご好評いただいております!
夜間は、定期船の入出港があり雰囲気たっぷりの夜景を楽しめます。
次回、ご宿泊の際にお時間がございましたら、入出港時間にお入り頂ければと思います。

返信日:2024/9/9

イルカさん

お風呂GOOD

大浴場がとても良かったです。
奄美では朝に入れる大浴場がなかったので、朝から入れるのはとても良いです。
また、部屋のシャワールームも広いので使いやすかったです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

当館自慢の海を望む展望大浴場は名瀬港を一望できお時間によって様々な景色をお楽しみいただけます。旅や仕事の疲れをゆっくり癒すのに最適です。

リーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 スタンダードプラン♪朝食付
シングル 朝のみ

大浴場が嬉しいきれいなホテル

一人旅で去年も利用させてもらい、宿泊は二回目でした。
昨年できたばかりでとてもキレイなお部屋と、一階のレストランのご飯のビュッフェが美味しいです。そして何より、最上階の大浴場がサウナもついていて、とても気持ち良く、一番のお気に入りで、オススメです。
またすぐそばに公園、そして海のそばで景観もいいです。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美へ再度ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リー様がお気に入りの当館自慢の展望大浴場は名瀬港を一望でき、朝は一面に広がる海・夜は大型フェリーが入港し明かりが灯り幻想的な風景が見られます。

やこちゃんさん

ダブル 朝のみ

とてもよかった!

2回目の利用です。
新しくてきれいです。細かいサービスが行き届いており、朝食が本当においしいです。毎年行きたいです♪

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度はホテルサンデイズ奄美をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルについて大変貴重なご感想と各ご評価に致しましても満足の評価を頂き心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう接遇の向上に取り組めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

さっちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【じゃらんパック】  スタンダードプラン♪朝食付【2022年12月25日オープン】
ダブル 朝のみ

素晴らしいホテルでした♪

カーナビを設定するにあたり
あれ?なんで奄美サンプラザホテルの電話番号?と思ってしまいました。
フロントの方にそのお話をすると
前身が旧:奄美サンプラザホテルということを教えていただきました。
この時点でテンションが一気に上がりました。
っというのも前身のホテルは上品でとても気に入っていて
2か3度利用したことがあったからです。

前身を知っているだけにこのホテルはいい!と
まだフロントしか知らないのにこの段階で確信に変わりました。
現代を象徴するフロント・眺めのいい大浴場・大好きなサウナ・清潔感のある部屋
朝食会場は前身から受け継がれた西郷どんの奥さん「愛加那」の名前がそのまま使われていて伝統も大切にされていることも感じました。
また奄美大島に来たときはまたこのホテルを利用したいと思います。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

旧サンプラザホテルの方もご愛顧されていた事、またホテルサンデイズ奄美について
大変な貴重なご感想とお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。
さっちゃん様のお言葉に温かい気持ちになりスタッフ一同大変嬉しくとても励みになります。
レストラン「愛かな」も奄美の食材を使用した、体に優しい郷土料理を提供させていただいており、特に奄美のソールフード「鶏飯」は旧サンプラザホテル時代と変わらず、大変高い
評価を賜っております。
更に努力して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
 またご宿泊頂ける日を楽しみにしております。

返信日:2024/8/3

まーくんさん

シングル 食事なし

最上階の大浴場からの展望が最高

2回目の利用ですが、このホテルの最大の売りは何といっても最上階の大浴場で浴槽、サウナから名瀬港が一望でき、本当に気持ちがいいです。また、名瀬の他のホテルは駐車場がタワー式やホテルから距離があるところが多いですが、このホテルは駐車場が敷地内に自走式なのでとっても便利です。
それと無料のコインランドリーもいいですね。混雑時は結構争奪戦にはなりますが。
あと、車のナビにこのホテルの地点情報の登録がなされていないことが多いみたいなので注意が必要です(新しいホテルなので)。
また、来たいと思います。

ホテルサンデイズ奄美からの返信

この度は、ホテルサンデイズ奄美をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
展望大浴場・駐車場・無料ランドリーについて大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと
心より感謝申し上げます。
また、車のナビにつきましては大変ご迷惑おかけして申し訳ありません。
ホテルまでのアクセスはお電話にてご案内させていただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるよう接遇の向上に取り組めて参りますので、またの
ご来館をお待ちしております。

返信日:2024/7/19