料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.8 |
といさん
投稿日:2025/7/17
浦河の定宿が満室だったので初めて宿泊してみました。フロントや廊下の照明が暗く少し不安でしたが、部屋は窓から公園が見えて明るく清潔でした。朝食はご飯とパン両方から選べて、卵とウインナーを自分でホットプレートで焼いて簡単なサラダといただきました。コーヒーも美味しかったです。
投稿日:2025/7/16
全館禁煙のはずですが、5階で煙草の臭いが充満してました。一部の宿泊客が喫煙したと思われます。従業員の方は感じが良かったです。気になったのは風呂カーテンに黒カビがありました。ですが、1泊1万円以下で泊まれるホテルは今は中々無いのでお勧めです!
hiramekiさん
投稿日:2025/6/24
ホテルイーストは出張関係者で盛況でした。
BSが映らなかったという報告もありますが、ちゃんと見れましたよ。
風呂の大きさも確保されていて、疲れが取れます。
歯ブラシ・髭剃り・くし等は、チェックイン後ホールで必要分を持っていくシステムでした。
今回ここにしたのは、夕食を近場で済ませたかったため。
ストリートビューには映ってませんが、ホテル東側のつぼ八もある飲み屋街は、夕方から路駐でびっしり埋まります。
18時頃にはどの店も陽気な声であふれていました。
最後にひとつ。無料提供の朝食はあくまで「サービス」なので、行くなら期待せず、早めに行くことをお勧めします。
私なら次回は、向かいの「ぱんぱかぱん」で前日買っておいたパンを部屋でゆっくり食べてるかな?
投稿日:2025/3/9
実家に歩いて2〜3分なので、何度も利用しています。大きなスーパーやコンビニまで車で5分ほど、ホテルの周りには飲食店が多く、スナックもあり色々と楽しめますね。
投稿日:2025/1/27
部屋は意外と広く、まあまあきれいでした。ホテル近くに食事するところが多数あります。 ホテルに帰るのが遅くなっても出入り自由です。
投稿日:2024/11/11
寂しがりの人にお勧め。普通のビジネスホテルですが、部屋が明るくて良かった!。近場にコンビニが有り便利が良かった!。
投稿日:2024/10/28
日高方面・襟裳岬へのドライブで利用。部屋は広くてのんびりでき調度品も十分、喫煙可も良かった。欲を言えばTVがもう少し大きければ…。近くに飲食店が多く、夕食は刺身で乾杯後浦河名物「カツメシ」で〆、美味しかった。車で3分位の所にコンビニ・ドラッグストア・スーパーのエリアがあり買物は先に済ませた方が良いです。フロントの方の接客も良くまた利用したいホテルでした。
投稿日:2024/9/29
いつも出張の際には、値段が安い為利用させて頂いてます。
フロントの方は、男女問わず丁寧で優しいです。
ベッドが硬質すぎて腰が痛くなるので、普段柔らかめで寝てる人は寝づらいかも。(※枕が柔らかく沈みすぎるので、ベッドと相性合わないのかも…)
投稿日:2024/9/27
長期滞在のために3泊、利用しました。朝食で和定食をいただきました。一品一品が丁寧に作られており、メニューもシンプルかつ安心感のある内容でした。特に肉じゃがは、素材の良さや味付けが絶妙なことに加え、じゃがいもの面取りがされていたのでほくほくととても美味しく、朝から元気が出ました。
自宅へのスーツケースの配送も対応してくださり、たいへん助かりました。
投稿日:2024/9/15
数回ほど利用してます。
建物自体はある程度の年数を経過してますが、部屋は適度に広く綺麗です。
アメニティも揃っており、カウンターテーブルの横に荷物を置く台も備えられており、使い勝手が良いです。
ただ水回りで気になった点がありました。たまたま自分の部屋だけかもしれませんが洗面所の水圧は問題ないのですか、洗面所のお湯の蛇口とシャワー、並びにウォシュレットの洗浄水の圧が弱かったのが残念でした。
投稿日:2024/9/3
浦河の知人を尋ねて1泊しました。
昨年もイーストに宿泊しましたが、お夕飯の飲食店が近かったので今年も同じホテルを予約。
飲食店がホテルから近いのが良いです。
チェックイン時、女性スタッフの笑顔での対応とクーポンとポイントを利用した金額の説明もあり好印象でした。
お部屋は清潔感があり、室内の臭いも気になることなく過ごすことが出来ました。