北谷温泉|レクー沖縄北谷スパ&リゾート|ベッセルホテルズのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2025/5/5
滞在時間が短かったのが悔やまれるぐらいとても良かったです。フロントがある方の館とコンビニが隣接してたので大浴場の帰りに寄れてとても便利でした。お部屋だけでなくベランダもとても広く清潔感があり、スタッフのみなさんも優しかったです。アメリカンビレッジだけでなくビーチまでも歩いて行けるのが嬉しかったです。沖縄に来た際はまた泊まりたいです。
北谷温泉|レクー沖縄北谷スパ&リゾート|ベッセルホテルズからの返信
さくら 様、
ご滞在にご満足いただけたご様子をうかがい、大変光栄でございます。お部屋やベランダの広さ、清潔さ、スタッフの対応に加え、館内の利便性や立地についてもお褒めの言葉を賜り、心より感謝申しあげます。大浴場のご利用後にコンビニへ立ち寄れる点は、多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回沖縄へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2025/5/4
アメリカンビレッジの中にあるホテルなので、食事やショッピングにすぐ行かれてすごく便利で楽しかったです!1階のコンビニもホテル内から直接店内に入ることができました。
夜景もきれいで大満足です。
ゆきちゃん様、
当ホテルの立地や利便性についてご満足いただけたご様子をうかがい、私どもも大変嬉しく思っております。館内から直接アクセスできる1階のコンビニエンスストアも、多くのお客様にご好評いただいております。夜景もお楽しみいただけたとのことで、快適にお過ごしいただけたことがなによりでございます。
今後も皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/4/29
自身の誕生日記念の旅行での宿泊でした。
全体的には、立地も清潔感も部屋の広さも大変満足しております。
ひとつだけ残念だったのは、最上階のプールのシステムについてです。フロントで写真だけでもプール使用料は必要ですか?とニ度お聞きしましたが、入室だけでも必要になりますと言われました。ここのホテルに決めたのも、プールからの絶景でしたのでほんの数分でしたが写真を撮りに行きました。
するとラウンジ利用のお客様が、プール使用のリストバンドもなく普通に夕陽をカメラで撮っていました。それが出来るなら最初からフロントで、ラウンジを利用でしたら写真もお撮り出来ますよ、と説明が欲しかったです。それで利用料ニ千円は高額かと。
誕生日旅行でしたので、せっかくの記念日がガッカリしたものになりました。
スマイル 様
このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
プールの利用システムにつきましてでございますが、本来は写真撮影のみの場合はスタッフがプールまで同行し鍵を開錠することで写真撮影のご案内を可能としております。
今回のスマイル様におかれましては、スタッフの理解が及ばず、お客様のご要望に寄り添うことができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
せっかくのお誕生日旅行に当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフのサービスにおいて満足いく滞在をご提供できなかったこと及び正しいご案内ができなかったことは不徳の致すところであり、お詫びの言葉もございません。
いま一度、全スタッフの知識を見直し再教育を行うことで、二度と同様な事例が起こらないように徹底してまいります。このたびは本当に申し訳ございませんでした。
また、口コミを投稿いただいてからお時間が経ってのご連絡となりましたこと、お詫び申しあげます。
口コミ投稿がホテルに届くまで数日かかること及びスタッフへの聞き取り調査を行っていた次第でございます。ご理解とご寛恕いただきますようにお願い申しあげます。
改めまして、せっかくのお誕生日旅行をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回こそ、スマイル様にご満足いただけるサービスをご提供できるようにスタッフ一同精進して努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスをいただけますと幸甚でございます。
上記内容につきまして、ご不明な点などございましたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
宿泊部 支配人
投稿日:2025/4/27
友人に教えていただきサイトから予約しました!ホテル自体がアメリカンビレッジ内にありどこに行くにも便利でした!下にコンビニもあるしお部屋も綺麗!コスパもいいのにリゾート感もあって気持ちよく過ごせました!沖縄なのに珍しく温泉つきでゆっくりできました!
ホテルから夜のライトアップされたビレッジが見れて綺麗だし食事する所も沢山あって時間が足りないくらいでした!
またアメリカンビレッジにいくときは利用したいです!
あゆみ様
このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございました。
ご友人様からの紹介とのこと。ご期待に添えたご様子に大変嬉しく思います。沖縄で珍しい天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。旅の疲れをゆっくりと癒していただけえれば幸いです。北谷地区はこれからも発展が見込まれております地域となっております。これからも地域の皆様と一緒にアメリカンビレッジにお越しになるお客様に楽しんでいただけるホテル運営を目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。
鍋野
返信日:2025/4/29
投稿日:2025/4/27
今回アメリカンビレッジをユックリ散策したく予約させて頂きました(雨で寒く残念でした)
お部屋とお風呂が狭いのは仕方ないのかなと
朝食は品数多く、土日限定のドーナツはしっとりしていて美味しかったです
ころすけ様
このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
今年の沖縄は例年より暖かくなるのが遅く、沖縄ならではの暖かさが感じにくいお天気となっております。ころすけ様がお越しの日もあいにくの雨模様だったとのこと。体調は崩されておりませんでしょうか。
ご滞在においては、お部屋の作りがころすけ様のお好みに合わなかったご様子に心苦しく思います。
今回、ご利用いただきましたスーペリアルームは30uのユニットバスタイプのお部屋タイプでございました。当ホテルでは、他にも多くの部屋タイプを用紙しており、41uのデラックスルームタイプからはバストイレがそれぞれ独立しているお部屋タイプもございます。お好みや旅の目的に合わせてお選びいただけますと幸いです。
朝食に関してはお気に召していただいたご様子に嬉しく思います。
一日の始まりをわくわくさせるリゾート感あふれる朝食は、沖縄そばやゴーヤチャンプルーなどの定番沖縄料理を中心とした和洋食ビュッフェでご提供しております。常時60種類以上のメニューをご用意しており、連泊のお客様でもお楽しみいただけるかと存じます。季節や各イベントに合わせた限定メニューも多数ご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
ころすけ様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 フロント
幸地
返信日:2025/4/29
パピーさん
投稿日:2025/4/26
沖縄では珍しい温泉ということで選びました。が、朝ご飯がとても美味しかったです。沖縄料理を含むご飯、汁もの、副菜からデザートまで種類、質ともに良かったです。もちろん、温泉、サウナも良かったです。欲を言えばら露天風呂が欲しいなぁと思いました。
パピー様、
このたびは数あるホテルのなかから当ホテルへご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また、口コミ投稿へのお時間を費やしていただき、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは沖縄県の北谷町の中で数少ない、天然温泉をお楽しみいただける施設となっております。弱アルカリ性の水質は、お肌に優しく、女性のお客様にも大変人気となっておりますので、ご滞在中はご満喫いただけた様子が伺えて、ないよりの喜びと存じます。
朝食のサービスにつきましても、ご満足いただけたようでなによりでございます。季節によって、ビュッフェコーナーのメニューの定期的な入れ替えにも工夫しておりますので、またの機会にお越しの際は、その変化もお楽しみいただけますと幸いでございます。
唯一、ご指摘に挙がりました、露天風呂の設備に関しましては、施設内でのご用意がなく、パピー様のご希望に添えずまことに申し訳ございません。そのほかのサービス面などをより一層強化し、足りない部分をこれからも補っていけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
パピー様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 フロント
幸地
返信日:2025/4/28
投稿日:2025/4/7
孫ファミリーと初沖縄旅行。アメリカンビレッジの入り口にあって、1階にファミマも有り超便利。施設も清潔・キレイ・新しい!スタッフは若手が多く皆さん丁寧でした。レンタカーで行きましたがホテルの隣に専用駐車場があり、何度では入りしても無料なのがさらに有難い。大よくじゅも広く、鍵付きロッカーの備え付けもあり安心して入浴できました。しかもちゃんと温泉。朝ごはんも種類が多く朝から泡盛も飲めますよ。気分はハワイのリゾートホテルにいる感じで期待以上でした。
このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます、滞在中快適にお過ごしされた様子が文面より伝わり、嬉しく思います。
今後もご宿泊される全ての皆様にくつろげる空間をご提供できるようにスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
また沖縄に来る機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。カキピー様のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/4/11
投稿日:2025/4/4
以前友人との旅行で友人のすすめで泊まったことがありました。とても良かったので今回は旦那との旅行で利用させて頂きましたが、スタッフさん皆様の接客や質問への優しい受け答え、館内の綺麗さ、ご飯の美味しさ、プールや温泉もあり、アメリカンビレッジもすぐそこという場所のよさ、全てが私たちには最高でした。
次回の沖縄旅行もこのホテルにしようねというほど夫婦でお気に入りです。
朝ごはんに焼きたてサータアンダギーを頂けた旦那はとっても嬉しそうでした笑
なにぬ様、
このたびは数あるホテルのなかから、当ホテルへご宿泊いただきまことにありがとうございます。また、貴重なお時間を口コミ投稿へ費やしていただき、重ねてお礼申しあげます。
ご友人様のおすすめをきっかけに前回ご利用いただき、今回はご夫婦でのご旅行にも当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。スタッフの接客やおもてなし、館内の清潔さやお食事、プールや温泉の設備、さらには立地に至るまでご満足いただけたご様子を拝読し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。ご朝食の焼きたてサータアンダギーもご主人様にお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。
「次回の沖縄旅行もこのホテルにしようね」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後も皆さまに快適で思い出に残るひとときをご提供できますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/4/8
投稿日:2025/4/2
アメリカンビレッジに隣接していて便利で楽しめました
とても綺麗なホテルでした
3月下旬なのに寒くて雨も降っていましたが温泉がありあたたまりました
次はぜひプールも楽しみたいです
孫達も大変喜んでいました
がち様、
アメリカンビレッジに隣接した便利な立地をご活用いただき、ホテルの美しさにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、寒い季節に温泉で温まっていただけたこと、そしてご家族の皆さまがご滞在を楽しんでいただけたこと、心よりお喜び申しあげます。孫達にも喜んでいただけたとのお言葉は、私たちスタッフ一同にとってなによりの励みでございます。
次回のご滞在では、ぜひプールもご堪能いただければと思います。沖縄の温暖な気候の中で、プールでのひとときもお楽しみいただけることを心より願っております。
今後もお客様にとってより快適で楽しい時間を提供できるよう、スタッフ一同努力を続けてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/3/27
0歳、6歳連れての宿泊でした
良かった点
ベッドガード、ベビーベッドがあった
朝食に離乳食サービスがあった
月齢に応じて◯倍粥や、すりつぶしたブロッコリー、納豆など他にも選んで作ってもらうことができた
残念だった点
部屋に洗濯機がついているプレミア棟を今回は利用したが、22時頃まで下の飲食店の騒音(椅子を引きずるような音)、23時まで周辺施設の音響が響いており、子供がうるさくて寝れない、と中々寝付くことができなかった
子供連れでのホテル選びを重視していたため、とても残念だった
k様、
このたびは数あるホテルのなかから、当ホテルへご宿泊いただきまことにありがとうございます。また、ベッドガードやベビーベッド、離乳食サービスについてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
一方で、周辺施設からの音の影響でお子様がごゆっくりお休みいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとっては非常に大切なご滞在のはずで、特にお子様連れのご旅行においては、静かで快適な環境が最も重要であると認識しております。今後、近隣テナントと連携し、音響面の改善に努め、より快適な滞在を提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。再度のお越しを心よりお待ち申しあげております。
投稿日:2025/3/26
昨年家族旅行の際利用させてもらって朝食が良かったので、今年の家族旅行でも利用させてもらいました。料理も多種類でついつい食べ過ぎてしまい昼食抜きで夜までお腹がすきませんでした。
あとお風呂もゆったりしていてサウナもあり満喫できました。
立地もよいのでまた利用させてもらおうと思っています。
ノブ様、
このたびは数あるホテルのなかから、再度当ホテルへご宿泊いただきまことにありがとうございます。また、朝食やお風呂、サウナにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
毎年家族旅行でご利用いただき、リピーターのお客様からの温かいお言葉をいただけることに、心より感謝申し上げます。お食事に関しても、ついつい食べ過ぎてしまったとのこと、お客様にとって心地よいひとときを提供できて光栄です。
今後も立地やサービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、次回のご利用も心よりお待ち申しあげております。
投稿日:2025/3/21
ウェルカムベビープランで1泊しました。
部屋にキッズスペースを用意してもらっていて、子供は喜んで遊んでいましたが、なかなか寝付いてくれませんでした。泣
大浴場は場所柄、季節柄からか20代の若い方が多く、あまりゆっくりできませんでした。
朝食バイキングでは窓側を案内してくれたり、子供椅子、ミルク用お湯を用意してくれたり、総じて子連れ旅行に最適なホテルでした。
たつや様、
ウェルカムベビープランをご利用いただき、お部屋のキッズスペースでお子様が楽しくお過ごしいただけたことを嬉しく思います。しかしながら、寝かしつけがうまくいかなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お子様が安心してお休みいただけるよう、今後も改善に努めてまいります。
大浴場につきましては、混雑によりごゆっくりおくつろぎいただけなかったことをお詫び申し上げます。次回ご利用の際は、もう少し静かな時間帯にご利用いただけるようアドバイスさせていただければと思います。
朝食バイキングでは、窓側の席へのご案内やお子様用の椅子、ミルク用のお湯など、お子様連れのお客様にとって便利なサービスを提供できたことを嬉しく思います。今後も、より多くのご家族にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
レクー沖縄北谷スパ安堵リゾート
投稿日:2025/3/14
友達旅行として利用させて頂きました。アメリカンビレッジのエリアの中にあるため、歩いての移動がしやすく立地が完璧でした。ホテルの清潔感も素晴らしく、特に大浴場の設備も綺麗で、ドライヤーはダイソンが用意されており素晴らしかったです。連泊だった為、室内清掃も希望しましたが、丁寧に清掃されており心地よく利用させて頂きました。また機会があれば利用させて頂きたいです。
アオイ様、
ご友人とのご旅行に当ホテルをお選びいただき、楽しくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
アメリカンビレッジ内という立地の利便性や、清潔な館内・大浴場の設備、ダイソンのドライヤーなどにもご満足いただけたようで何よりでございます。
また、室内清掃についてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 黒田
返信日:2025/3/19
投稿日:2025/3/14
夫婦旅行で宿泊しました。
部屋もホテルも綺麗でとても良かったです。
ですが、インバウンドのせいか外国の方が多く泊まられていて温泉でのマナーがとても悪かったです。
日本でのお風呂の入り方を大々的にアピールした方が良いと思います。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
外国籍のお客様においてはチェックイン時に大浴場のルールやマナーを記載した用紙をお渡しご理解いただくよう説明を行っておりますが、マナーが守られていないことは心苦しく感じております。大浴場見回りの際のお声掛けを強化し全てのお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、機会がございましたら再訪いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
返信日:2025/3/15
投稿日:2025/3/12
18歳以下は添い寝無料との説明でしたので利用しました。添い寝分の枕や館内着が足りずフロントに行く場面もありましたが、総合して大きな問題もなく楽しく宿泊出来ました。
ボードゲームの貸出やアメリカンビレッジへの出やすさなど、オススメできると思います。
焼き魚 様
このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
ベッセルグループの大きな特徴として、18歳以下のお子様の添い寝は無料でご案内しております。しかしながら、お部屋の枕や館内着は大人のご予約人数のみのご用意となっております。事前にご連絡またはチェックイン時のお申し付けいただけいただければお部屋までお持ちいたしますので、お気軽にご連絡ください。
ベッセルグループは全国に34店舗ございます。物価の高騰が続く昨今ではございますが沖縄県に限らず、ぜひご家族の思い出作りの滞在先にお選びいただけますと幸いです。
これからも皆様にお選びいただけるホテル運営を目指してまいりますので、引き続きベッセルグループをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
宿泊部:鍋野
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/3/10
沖縄県民です。家族4人で泊まりました。まずウェルカムドリンクやアイスがあって子供達も大喜び。部屋も綺麗で接客もとてもよかったです。朝食はドーナツやフルーツなど子供達が好きな食べ物もたくさんありました。マグロやネギトロ、海ぶどうなどもあり自分で海鮮丼も作ることができて満足度がとても高かったです。
この度はレクー沖縄北谷スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
わたくしども自慢の朝食をお気に召していただいたご様子に嬉しく思います。
季節や各イベントに合わせた限定メニューも多数ご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、ぜひごご賞味くださいませ。
「満足度がとても高かった」とお言葉に添えられるように今後も精進してまいります。
またいつの日かお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/3/12
投稿日:2025/3/5
ドラゴンズキャンプの為に利用しました。高級感
もあります。今シーズンは寒かったが、外には足湯もありほっこりしました。朝食が沖縄料理も含まれ最高に美味しかった。来年も泊まりたい。
ひろこ 様
今シーズンのキャンプは例年になく冷え込み、沖縄では珍しく10度前後まで落ち込む日もございましたが、皆様のキャンプ熱は熱いものがあり、ユニフォームやグッズをお持ちになり応援に向かう皆様と一緒に北谷地区を盛り上げられたこと嬉しく思っております。
来年も北谷地区の一施設として盛り上げてまいりますので、来年のご宿泊にもごぜひご利用ください。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/3/3
オフシーズンと18歳以下添い寝無料で沖縄旅行の夢が叶いました!
幼児でも小学生でもなく18歳以下が添い寝無料とは、本当に家族旅行の大変さを考えて下さっているんだと思いました!大人料金取れる年齢なのに。
実際、ホテルはどこも清潔で自由度が高く、子供達(今回添い寝にさせて頂いた高1男子と小6女子)は、ずっとここに住みたい!と言っていました。
部屋も広々していて、添い寝したベットは、二人でも問題なく寝れました。添い寝でもアメニティやタオル類はしっかり4人分用意してくださり、お風呂が湯船の張れるセパレートで、しかも北谷温泉が引かれていて、毎日お部屋で温泉に入れました。本館の大浴場は割と混雑していて、洗い場がたくさんありましたがそれでも待つくらいだっので、お部屋の温泉で十分でした。
食事は、立地も良くて夕食をどこで食べようかアメリカンビレッジを楽しく歩きながら探して食べました。
他の方の口コミにもあるように、朝食のビュッフェが美味しかったです。3日間食べましたが、飽きもせずに明日はあれを食べようとか朝食が楽しみでした。沖縄料理全般が食べれるだけでなく、定番のものやアイスもあり、揚げたてのサーダアンダギーのワゴンが回ってきてくれるなど、朝からとても幸せな気持ちになりました!
沖縄まで家族4人、透明で青い海、サンゴの落ちている砂浜、素敵なホテル、子供達との最高の思い出ができました。また泊まりたいと思える素敵なホテルでした!
さと 様
沖縄旅行の夢がかなったご様子が感じられる口コミをお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。拝読させていただき、ご家族旅行の思い出作りのお手伝いができたこと大変嬉しく思います。ベッセルグループの大きな特徴として18歳以下の添い寝無料は全国35店舗全ての店舗で行っておりますので、ぜひご家族旅行にご利用くださいませ。
また、当ホテルは皆様のおかげをもちまして2025年3月で5周年を迎えることができました。これからも皆様にご満足いただけるおもてなしをご提供できるように精進してまいります。沖縄に再訪の機会がございましたらぜひまたご利用ください。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
返信日:2025/3/7
投稿日:2025/3/2
とっても賑やかなアメリカンビレッジがあり、他にはない独特の雰囲気が有ります。建物も新しく綺麗で清潔感もあり、スタッフの皆様も大変親切で感じが良かったです。
周辺に飲食店が沢山あり、一階横にはローソンもあったので、大変便利でした。
ただ、大浴場に露天風呂が無かったので、あまり長くは入れなかったのが少し残念でした。
朝食は想像以上に大変良かったですし、自分で手作りハンバーガーを作れたり、どれを食べても美味しかったです。
館内設備をはじめスタッフの接客までお褒めいただいたことは、働いている全スタッフにとって何よりの励みになります。
また沖縄に来る機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。ミシェル様のご来館を心よりお待ちしております。
また北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。
返信日:2025/3/4
投稿日:2025/2/21
沖縄で珍しく温泉大浴場があるのでこちらを選びました。
フロントの対応も親切丁寧、朝食バイキングも地元の食材、料理中心で
毎朝美味しくいただきました。アメリカンビレッジ内にある為便利な上
駐車場もあるので若くない私達でも楽しむ事ができ良かったです!
仕方がない事とは思いますが外国の方が多くマナーが気になりますね。
大浴場の脱衣所や洗い場まで土足でした。皆さん呆れて見ていました。
メルちゃん 様
ご滞在及びアメリカンビレッジの観光をお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。しかしながら、今回のご宿泊では温泉大浴場を目的の一つとして、当ホテルを選んでいただいたご様子にお見受けいたしましたが、マナーの面においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
外国籍のお客様においてはチェックイン時に大浴場のルールやマナーを記載した用紙をお渡ししご理解いただくよう説明を行っておりますが、マナーが守られていないことは心苦しく感じております。大浴場見回りの際のお声掛けを強化し全てのお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、機会がございましたら再訪いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
返信日:2025/2/28
投稿日:2025/2/21
本当に全部良かったです!
冬にプールを利用できる施設を探してみつけました。有料ですが、屋上プールがずっと貸切だったので、課金した価値おおありでした!
1月の肌寒い日でしたが、プール内に温泉もありますし、子供はプールさえ入れれば大喜びなので大満足!
北谷観光の拠点にも最高の立地でした。
また是非利用したいです。
もふP 様
この度は、レクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊していただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか、口コミ投稿にお時間を費やしていただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの施設や、立地についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今回ご滞在して頂いたときは、期間限定でウィンタープールとして営業を行っておりました。プール自体は加温しておりましたが、風通しがいい為、冷たい風にあたって体調を崩していなければ幸いでございます。
お子様も大喜びされたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルへ足をお運びいただけると幸いでございます。
またもふP 様にお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2025/2/27
投稿日:2025/2/19
あまりに建物が多くてわかりにくかったけれど、入ればフロントの柔らかいサービス、部屋に入れば部屋の広さとベッドが海に向いてる開放感がよかった。ビレッジの中なのですべてが近いし、ローソンが直結は嬉しかったです。朝食も豊富なメニューで満足感ありでした。
当ホテルへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。朝食も季節ごとに新しいメニューを日々考案しております。次回ご来館いただいた際にお楽しみいただけましたら幸いです。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/11
1年ぶりに宿泊いたしました。昨年、初めて利用しましたがスタッフの心づかいの良さもあり、今年も選ばせていただきました。今年は、あまりの寒さに沖縄に来ていることを忘れそうでしたが、チェックインするときのフロント担当のスタッフさんの心温まる笑顔の対応でその寒さも忘れることができました。もちろんその他のスタッフの方々にも親切にしていただきました。自宅に帰ってきましたが、早くも来年の予定を立てたいと考えています。来年もぜひ、泊まりたいと思います。
まるちやん 様
今年もレクー沖縄北谷スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。
ご宿泊いただきました2月上旬は特に冷え込みが厳しく、沖縄では珍しく10度前後と県民には凍える日々が続いておりました。
フロントスタッフの笑顔により「寒さを忘れられた」との嬉しいお言葉を頂戴できたことは、何より嬉しく思います。まだまだ寒い時期が続きますので、どうぞご自愛ください。
また、来年もまるちやん様と笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
レクー沖縄北谷ス&リゾート
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/8
初めて利用しました。車移動に便利、ホテルの隣にPキング、お部屋の広さも良く清潔、料金も利用しやすい料金、フロントの方々も親切、立地もアメリカンビレッチ内で観光に最適、他の町に行くにも時間が軽減沖縄の中心と考え観光移動できました。朝食がとても美味しく沖縄料理家族が喜んでました。年齢問わずおすすめのホテルです。次回もこちらのホテルを利用します。 個人的にお風呂のシャンプーーとリンスは どちらの物ですか? とても良かったです。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。文面より滞在中快適に過ごせた様子が拝見でき、こちらも嬉しく思います。
大浴場/客室に設置しているシャンプーとリンスは(POLA ESTHEROYER)でございます。Amazonや楽天でも販売しております。お気に召されたようで何よりです。
返信日:2025/2/14
投稿日:2025/2/3
部屋の広さ、清潔感、大浴場や充実したアメニティと大満足です。スタッフの方の対応もとても良いです。
今回の部屋が低層階で窓の外が隣の建物の壁でした(距離はありました)。前回がアメリカンビレッジを見渡せたのでほんの少しがっかりでした。
コスパは設備や満足度で考えれば許容範囲内ですが、やや割高感があるかな?このご時世、仕方がないことですが…
いろいろと書きましたが、総合的にみて大満足です!
ちえ 様
いつもレクー沖縄北谷スパ&リゾートにご宿泊いただきありがとうございます。前回のご宿泊の際、街並みの景色が見渡せた印象を持たれていた分、今回のご滞在では残念なお気持ちにさせてしまったこと、心苦しく感じております。予約状況にもよりますが、高層階指定などに関しては、できる限りご期待にお応えできるよう、事前のご要望も承りますのでお気軽にお申し付けください。
また、多くのお褒めのお言葉も賜り御礼申しあげます。次回のご滞在では、全てにおいてご満足いただけるおもてなしを提供できるようにスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/2/6
投稿日:2025/1/29
新しいので清潔感があり、コンビニ直結で便利です。駐車場が無料なのも良い点です。ただ、部屋が思ったより狭かったのと、部屋からの景色はマイナス点。でも温泉とミストサウナ、そして何より朝食が最高でした!
ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が文面より拝見でき大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の広さについて、ご期待に沿えることができず、残念な思いをかけさせてしまい大変申し訳ございません。
大変恐縮ではございますが、追加料金は発生いたしますが、広めのお部屋にグレードアップすることも可能でございますので、お気軽にお声かけください。
投稿日:2025/1/27
今回の旅行はプロバスケットボールの観戦が目的でしたので、沖縄アリーナからも近く、アメリカンビレッジ内にあるこちらのホテルを利用させていただきました。
外観はアメリカンビレッジの街並みに溶け込むようなデザインですが、内観は落ち着いた雰囲気、お部屋も白とブルーが基調でとてもリラックスできました。
フロントの方はみなさん明るく親切で、タクシーや空港リムジンバスの手配も、スムーズに対応してくださいました。
清掃スタッフの方も、すれ違うときには皆さん明るく挨拶してくださって、とても気持ちがよかったです。
ウエルカムドリンクのサービスもあり、小さなアイスキャンディもあって嬉しかったです。
朝食ビュッフェはメニュー豊富で、沖縄料理もたくさんありました。
2日間利用させていただきましたが、一部のメニューは日替わりにされているように感じました。
セルフで泡盛コーヒーを作れるコーナーもあり、楽しませていただきました。
会場も広く、席数もたくさんあり、ゆっくり朝食を味わうことができました。
8階のバーも利用させていただきました。
醤油漬けの島らっきょうがとても美味しく、主人と2人でたくさん頂いてしまいました。
お会計のときにスタッフの方に、とてもこだわって作ってらっしゃるとお聞きしました。
本当に美味しかったです!
また沖縄に行く機会があれば、利用させていただきたいと思っています。
お世話になりました。
Uka 様
この度は、レクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回の滞在は、文面からでも大変満足のいくものとなったご様子で、大変嬉しく思います。
沖縄アリーナでのバスケットボール観戦はいかがだったでしょうか?試合のたびに大盛り上がりしていると耳にするので、今回も大盛況だったかと思います。
一昨年、沖縄アリーナの近くに当ホテルのグループホテル、「レフ沖縄byベッセルホテルズ」ができており、会場も徒歩でも行ける距離にございます。当ホテルにご宿泊の場合、レフ沖縄の大浴場が無料で利用できるため、バスケットボール観戦の後にはごゆっくりできるかと思うので、是非試してみてください。
当ホテルは、イルミネーションが多く幻想的なアメリカンビレッジ内にあり、観光にも最適だったかと思います。その中でも、スタッフの接客態度や施設について沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に思います。
朝食のメニューが一部日替わりになっていることに気づいていただきありがとうございます。連泊のお客様でも飽きがこないよう様々な料理を提供させていただいております。季節やイベント毎でも限定メニューをご用意しておりますので、次回ご利用の際は、そちらもお楽しみください。
8階カフェ&バーもご利用していただき、満足していただけたようで嬉しく思います。今回お召し上がりいただいた島らっきょうは、バースタッフがこだわりにこだわったメニューでお酒のおつまみにぴったりだったかと思います。
これからも、さらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2025/1/27
部屋は清潔で整頓されていますが、枕が薄くて少し寝づらかったです。朝食はとても美味しい!
フロントのスタッフは英語がとても流暢でしたが、時々サービスの態度が少し冷たく感じました。朝食は非常に美味しく、枕がもう少し快適であれば、もっと良かったと思います。
YMouch 様
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。YMouch様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より感謝申しあげます。
スタッフの対応につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。私たちはお客様に心からご満足いただける温かいサービスを目指しておりますが、今回その思いが十分に伝わらなかったことを深く反省しております。今後はより一層、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同、意識を高めてまいります。
また、ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様にとって心地よい滞在となるよう、枕を含めた寝具の快適さにも今後さらに工夫を重ねてまいります。もし次回ご宿泊の際にご要望がございましたら、どうぞ遠慮なくお申し付けください。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊部 支配人
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/26
12月25日から連泊しました。
綺麗なホテルでアメニティが色々あり、部屋にはスリッパとサンダルがあり重宝しました。
ドライヤーはダイソンでした。
沖縄料理がある朝食はとても美味しかったです。
また連泊したい宿です。
ピンさん 様
また、お忙しい中口コミにお時間を費やしていただき重ねてお礼申し上げます。
クリスマスの日に当ホテルをお選びいただき光栄に思います。
客室には、ボディータオルやヘアブラシなどのアメニティーに加え、メイン棟1階ロビーにあるアメニティーコーナーでは、洗顔料や化粧水などをご用意させていただいております。ご満足していただけたご様子で嬉しく思います。
また、8階大浴場のドライヤーはダイソンを採用しております。乾きの早さを実感していただけたかと思います。
朝食にて提供している沖縄料理について、美味しかったと身に余るお言葉ありがとうございます。中でも沖縄そばはレクーオリジナルのスープを使用している為、他では味わえない料理となっております。
また連泊したいとのお言葉、大変うれしく思います。
ピンさん 様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
みかんさん
投稿日:2024/12/14
結婚記念日のお祝い旅行、3泊目をこちらのホテルにしました。
お部屋からの景色も良く、サンセットをゆっくり眺めることができました。
楽しみだった朝食も美味しくて大満足だったのですが…朝食のレストランと大浴場での宿泊客のマナーの悪さが目立ちました。大声で騒ぐ人が多くてとにかくうるさかったです。
特に女性の大浴場では、身体も洗わず、かけ湯もせずそのまま湯船につかり大声で騒ぐインバウンドに辟易しました。インバウンド向けにマナーを守って入浴してほしい等の貼り紙をするか、担当スタッフを配置して注意を促してほしいです。
また沖縄にきたら、こちらのホテルに宿泊したいので、何卒ご検討ください。
ホテル自体は本当に良かったです。
みかん 様
このたびは、レクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
結婚記念日のお祝い旅行に、当ホテルをご宿泊先に選んでいただき、大変光栄でございます。また、ご滞在中はごゆっくりしていただけた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊していただいたオーシャンビューダブルルームは、客室から海を眺めることができ、記念日に最適なお部屋タイプでございました。今後、再度当ホテルをご利用していただく機会がございましたら、同じく海を眺めることができ、広々とした部屋タイプのジュニアスイートルームをぜひご検討くださいませ。当日に空きがございましたら、特別価格でのご案内も可能でございますので、お気兼ねなくご相談ください。
しかしながら、朝食会場や大浴場にて他のお客様のマナーの悪さから、みかん様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、チェックインの際に入浴に関するマナーの案内用紙をお渡しし、口頭での説明も行っております。また、更衣室内のサイネージや壁紙にて同じくマナーの案内を表示しているほか、スタッフにて定期的な見回りを行い、その都度注意させていただいております。
ですが、今回のようにマナーを守っていただけないお客様がいらしたとの事で、私どもの力不足を痛感しております。
本来であれば、すべてのお客様が快適にご利用いただける環境を維持するのが私どもの役目でございます。
今後の対応といたしまして、受付時の口頭案内に加え、見回り巡回のさらなる強化に努めます。
再度当ホテルをご利用していただけるとの事で、みかん様に再会できる日をスタッフ一同心待ちにしております。
返信日:2024/12/18