全室・鳥海山ビュー!美肌の源泉☆貸切露天風呂と和洋厳選グルメ!

猿倉温泉
「鳥海山ろく線:矢島駅」から事前予約で無料送迎あり。時刻はお問い合わせください。

鳥海 猿倉温泉 ホテルフォレスタ鳥海のクチコミ・評価

ははさん

【訳あり部屋でのご案内です】〜その他の設備は他のお部屋と変わりません!お得プランをお探しの方はこちら

また行きたい宿

2度目の宿泊です。創作洋食フルコース訳ありプランとてもとても良かったです。お料理どれも手が込んでおしゃれで美味しく、目でも舌でも楽しめました。露天風呂からの星空もとても素敵でゆっくりできました。天気が良かったので鳥海山も美しく見えました。まだ山開きしてなかったので、通行止めがあり滝を見に行くことができなかったので、新緑の頃また伺いたいと思ってます。

piopioさん

【素泊まり】自由に気軽に温泉&リゾートホテルステイ♪

鳥海山が美しい

雪解けが進む鳥海山を見たくて夫婦で宿泊しました。天気も最高で望み通り美しい鳥海山を眺めながら宿泊できました。露天風呂にもゆったり入ることができました。季節が変わったらまた行きたいと思います。

qoochanさん

【記念日にも最適♪】〜料理長のこだわり〜【特選★洋食フルコースプラン】

またまた来ちゃいました。

お風呂に惹かれてリピしてます。まさか、雪の季節にお邪魔できるなんて。雪のトロトロの湯良かったです。今回は洋食でお願いしました。とても美味しく頂きました。ちょっと天候はよくなかったので、鳥海山は挑めなかったのは残念。でも、また宿泊できて良かったです。

キタカズさん

ほぼ満足

全体的に満足してます
宿泊客はじぶんだけ?
レストランは朝夕とも一人でゆったりすごせました
訳あり客室でしたが、まったく気になりません
よかったです

キヨさんさん

【当館人気NO.1】迷ったらこちら♪和洋会席スタンダードコース/和も洋も楽しめる欲張りなプラン!

温泉は最高です。是非おすすめ!

5年以上ぶりの訪問でした。以前に何度も利用している宿で、温泉はやはり最高でした。前は朝食バイキングで、焼きたてのクロワッサンが食べれて、今回も楽しみしていたのですが、一人ずつのワンプレートで和食か洋食を選ぶスタイルに変わり残念でした。出てきたクロワッサンも市販のパンで、以前の焼きたてサクサクとは程遠いもので、残念です。できれば、あのとても美味しかったクロワッサンの復活を心から祈ってます。

S-WORKS乗りさん

又、訪れたい所

全般に良!温泉アルカリのヌルっと感、何とも言えず。夕食、カルパッチョ、ステーキ皆美味く。フランスパン、バター溶けなかったのがちょっと残念。ホール、室内調度のウッド、杉かな。訳アリにて窓ガラス多少の曇りはやむなしの範囲。雪の鳥海山はバッチリ晴れて。矢島駅からの送迎、距離は有ったが、観光案内、ポイントで停車、写真撮影、親切で好感が持て楽しかった。

ははさん

コスパ最高 大満足です

訳ありの部屋ミニ懐石プランで宿泊しました。部屋は綺麗でゆったりしてて、夕食はお腹8分目てとこですが器も盛り付けも味も良く次々とお料理が運ばれてきました。お風呂は、トロトロの温泉で肌がツルツルになりクセになりました。無料で家族風呂が利用出来たし、最高のおもてなしでした。朝食は宿泊数が少ないのでセットメニューでした。特にポーチドエッグが美味しかったです。寒かったのでスープがあると嬉しかったなーと思います。浴衣スリッパでホテル内利用出来たのも良かったです。レストラン寒いので靴下持参オススメします。近ければ毎月お邪魔したいと思わせるホテルでした。

ヒビケイさん

良い思い出になりました

車椅子使用の母を温泉に入れたく利用しました。
貸切風呂には、露天風呂もあり 立位不可の母を2人介助で汗だくになり入浴させる事が出来、本当に良かったです。朝食後も 入りたいと希望あり入浴させ、外の景色や花を見ながら トロッとした泉質に大満足の母。また来たい、と言ってくれたのは、本当に嬉しかったです。
夕食後のコンサートも とても良かったです。
何かとお世話になり 本当にありがとうございました。

piopioさん

のんびりできました。

夫婦で一泊させていただきました。最初に家族風呂を利用しました。無料はありがたいですね。夕食はフルコースをいただきました。味、量ともに満足です。朝食も可も無く不可も無くといった感じです。過剰な接客もなく、のんびり過ごすことができました。

NAMIさん

部屋の窓に鳥海山

部屋の窓から鳥海山が見えるホテルです。
もう少し窓が綺麗であれば・・、少し残念でしたが。
でも、鳥海山の空気を感じる良いところです。
温泉は、少しぬるっとしたアルカリ性で、柔らかさを感じられて気持ち良いです。
フレンチのコース料理は、レストランの景観の良さと合い、ワインと共に美味しく頂けました。
また利用したいと思うホテルです。

トミーさん

お風呂最高です。

お風呂、とろっとろの泉質で最高に良かったです。
夕食も、お肉はとろけるように柔らかく、スープもお魚も大変おいしかったです。あ! パンも美味しかったです。おかわりしたかったけど、食べすぎはよくないのでやめました(^^;)
朝食は少々種類が少ないかなと思いましたが、お味はどれも美味しかったです。のんびりゆっくりさせていただきました。

qoochanさん

お風呂が最高です

お風呂に惹かれてリピートしてます。お部屋からの鳥海山も最高です。お食事も、期待を裏切らず美味しく頂けました。また利用させて頂きたいです。

こっちゃんさん

【朝食付き】自由に気軽に温泉&リゾートホテルステイ♪

お風呂が最高

思っていたよりも山の中で行くまでの道中が大変だった。山の中にポツンと出てきて、足湯がすぐに入れて、タオルが使えるようになっていて、親切。もちろん、まわりには店もなく、夕飯をつけていなかったため、ホテルに伝えたら軽食を準備してもらえた。ハンバーグ定食やそばやうどんで美味しくて良かった!泉質がトロトロの化粧水みたいで、最高!家族風呂も無料で一時間貸し切り出来て有り難いです。

きよしさん

2回目

前回雪 今回大雨  自然の豊かさと料理お風呂が最高
部屋からエレベーターが遠い 前回は冬なので寒かったが
今回部屋の関係か遠かった。

こけこっこさん

【お日にち限定/お料理少なめ】ミニ懐石・洋食ハーフコースが選べる♪小食の方向けお料理チョイスプラン★

貸切風呂があるお宿

泉質は、入った瞬間お肌ぬるぬるっとしたお湯で、上がった後はお肌ピカッピカッ!お湯の温度も最高です!貸し切り風呂もあるので、フロントで時間を指定して予約して入れるシステムです。宿泊者は無料でした。売店もあります。氷はフロントまで取りに行けば無料でもらえます。近くにコンビニらしいものはありません。山形の13号線から行く方は行く途中に道の駅と小さいスーパーがありますのでそこで買い物するのも良いかもしれません。夜ご飯は、量より質の懐石プランを選択しました。いっぱい食べたい人には少ないかもしれませんが、私はちょうど良かったです。朝ごはんはバイキングで品数もあり美味しかったです。来客数によってはバイキングじゃない日もあるみたいです。とにかく泉質がすこぶる最高でした!ありがとうございました。

おはなちゃんさん

鳥海山矢島口まで車で20分!四季折々の鳥海山の自然を満喫★登山やトレッキングに♪【エコノミー和懐石】

のんびりできました

部屋からみえる鳥海山がきれいでした。
お部屋の照明が少し暗くて、慣れるまで不便でした。
食事はミニ懐石でした。口コミをみて少ないのかなと心配でしたが、少し少なめに食べたかったので大丈夫でした。味付けも美味しかったです。
接客してくれた方々がにこやかで温かくて良かったです。
お風呂も掛け流しで堪能してきました。

kikurinさん

【50歳以上の方限定】ミニ懐石・洋食ハーフコースが選べる♪鳥海山の自然とトロトロの温泉を楽しむ旅★

とろとろスベスベ美肌の湯

今回は、さくらんぼ狩りに絡めて鳥海山麓を巡るドライブ旅行でした。
美肌の湯と有り、期待通りの弱アルカリ性温泉は最高です。
残念なのは、何時も懐石料理は食べ切れないのでミニ懐石を選んだのに、内容が和洋折中だった事と印象に残る料理が無かった事は非常に残念でした。
それでもカーテンを開けると、朝焼けの鳥海山から刻々と移り変わる景色は素晴らしかった。

kazuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

大好きな温泉質です。

ぬるぬるとした肌感触の温泉です。妻も好きで、いつも、喜んでいます。
昨年、伺って、他に無い温泉質の感触のため、再訪問しました。
昨年同様に、シェフのお薦め洋食プランで申し込みましたが、前回のイメージが、かなり良かった記憶があるためか、今回は、少し物足りなさを感じる夕飯でした。
しかしながら、従業員各位の丁寧な対応と、温泉は、非常に気に入っております。 また訪問させて頂きたいと思います。

けいさん

鳥海山の景色とお風呂が良かったです

夫婦旅行で利用させていただきました。訳あり部屋を予約しましたが窓から鳥海山は見えましたし、問題なく過ごせました。お風呂の熱めが最高に良かったです。
夕食のハーフコースも足りないかなぁと思ってましたが、ちょうどいい感じでお腹いっぱいになりました。美味しかったです

kazuさん

【早期割60】60日前の予約でお得にステイ♪洋食フルコース/スタンダードプラン♪

普通です

お部屋は広くて良かったですが、食事はいまひとつ・・・特に不満はありませんでしたが、まぁ全体としては普通です。

しっかさん

お得でした

訳ありプランで宿泊しました
眺望が良くないとのことでしたが全く問題なかったです
あいにくの天気で鳥海山はよく見えませんでしたが
お風呂は最高でした!
ほぼ一人占めでした
食費は半懐石でしたが、酒飲みの私たちには十分で
完食できました
朝食も定食スタイルで十分楽しめました
ポイントを使ったので、かなりお安く宿泊したのですが
良かったのかな(笑)

プリンさん

両親を連れていきたい宿

マイナスイオンたっぷりの景色を見ながら、美味しい料理を頂きました。食べ物アレルギーがあるので、入っている料理を教えてくださり感謝しています。次は両親を連れていきたいです。またリピートします。

ハルキさん

とても良かった

妻との旅行でした。家族風呂も良かったし、大浴場も良かったです。機会があれば、もういちどいきたいです。

まさちゃんさん

鳥海山

温泉もとろっとろで良かったです。何より鳥海山が部屋から見れて最高でした。またいつか泊まりたく思っています。